» » » » Рената Равич - Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях


Авторские права

Рената Равич - Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях

Здесь можно купить и скачать "Рената Равич - Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях"

Описание и краткое содержание "Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях" читать бесплатно онлайн.



Рак – это не приговор! В XXI веке рак нужно лечить и можно вылечить! Лечение рака – это комплексная проблема, и решать ее должны вместе врачи и пациенты. За ваше здоровье отвечает не только врач, но и вы сами. Объедините свои усилия! Подключите скрытые резервы своего духа и своего тела, раскройте секреты природы и используйте натуропатию в действии. Станьте исключительным пациентом и помогите себе сами. Боритесь за свое выздоровление! Натуропатия – на вашей стороне. Держитесь!






На 3/4 потребляемая пища должна включать все виды фруктов и овощей, зелень и пр. Фрукты лучше свежие, небольшая часть может быть приготовлена различными способами: свежеприготовленные фруктовые соки (в частности, из апельсинов или грейпфрутов, не забудьте снимать горькую кожицу между дольками!), винограда (предпочтительнее, темных сортов), яблок, слив, абрикосов и пр.). Кроме соков и свежих фруктов, готовьте фруктовые салаты, холодные фруктовые супы, банановое пюре, сырые тертые яблоки, яблочное пюре, печеные яблоки и т. д. К фруктам относятся ягоды: земляника, клубника, черника, малина и пр. ягоды, а также бахчевые: арбузы, дыни. Можно использовать компоты из домашних заготовок и готовить компоты из любых сухофруктов, особенно в зимний период.

Можно пить овощные соки и есть все овощи в свежеприготовленном виде, тушеные в собственном соку или в виде супов, либо в сыром виде, лучше всего натертые на мелкой терке в виде салатов. Мойте и тщательно чистите овощи жесткой щеткой.

Примечание Ренаты Равич. Если овощи выращены на собственном огороде, без применения нитратов и пестицидов, их можно не чистить, только тщательно мыть щеткой. Овощи, купленные на рынке или в магазине, надо обязательно мыть щеткой под проточной водой и чистить, срезать вершки и корешки, а также выбрасывать наружные листья и кочерыжки, где скапливается больше всего нитратов.

Полезны самые разные овощи: морковь, репа, брюква, все сорта капусты (белокочанная, красная, цветная, брюссельская, брокколи), бобовые: зеленый горошек, турецкий горох (нут), маш (сорт бобовых), чечевица и все сорта фасоли, тыква, кабачки, патиссоны, баклажаны, картофель и пр. Используйте в пищу столовую зелень, свежую и сухую, сельдерей и другие огородные травы.

Примечание Ренаты Равич. Д-р М. Герзон не рекомендовал замороженные продукты, но в условиях нашего региона, где зимой сложно достать в достаточном количестве свежие фрукты и овощи, разумно пользоваться замороженными фруктами и овощами. Следует учесть, что в результате современных способов быстрой заморозки фрукты и овощи сохраняют около 50% витаминов и др. питательных веществ, что значительно больше, чем при обычном длительном хранении овощей на складах.

Картофель лучше печь; потом его можно размять с молоком или супом, сделав пюре. Изредка можно позволить себе жареный (на растительном масле) картофель, но для печени безопаснее вареный, «в мундире». Салаты из зеленых листьев отдельно, или в смеси с помидорами и другими овощами, или фруктовые салаты заправьте лимонным или другим кислым соком и нерафинированным растительным маслом. Не забудьте про зелень, специи и чеснок.

Что касается приготовления овощей, то тушить их лучше всего в собственном соку или в минимальном количестве воды во избежание потерь минеральных солей, легко растворяющихся в воде во время варки. Оказывается, что эти ценные соли не так хорошо усваиваются, если они находятся в несвойственном им в Природе состоянии.

Чтобы избежать пригорания, под кастрюлю надо положить рассекатель пламени. Вы можете добавить в кастрюлю крепкий овощной бульон, либо немного томатов. Это также улучшит вкус. Если вы тушите шпинат, воду надо вылить, она обычно слишком горькая. Репчатый лук, лук порей и томаты имеют достаточно собственного сока. Свеклу можно печь так же, как картофель, в кожуре или нашинкованную тушить в небольшом количестве жидкости.

Тушить овощи лучше всего в гусятнице или кастрюле с тяжелой, плотно пригнанной крышкой, чтобы пар не выходил наружу. Можно использовать пароварку, скороварку или современные мультиварки. Когда вы готовите любые овощи, обязательно кладите репчатый лук, любые специи и столовые травы. Особенно важен лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, куркума, гвоздика, травы и специи, потому что они обеззараживают пищу. Тушеные овощи можно хранить в холодильнике не более суток. Их разогревают на медленном огне с добавлением небольшого количества супа или свежего томатного сока.

Примечание Ренаты Равич. При язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастрите и колите в стадии ремиссии сырые овощи тереть только на мелкой терке и буквально 2—3 минуты пропарить в дуршлаге, т. к. сырая клетчатка плохо переносится. При обострении язвы и при язвенном колите сырые овощи исключаются (даже в тертом виде)! Вместо них используются соки пополам с отваром геркулеса, печеные яблоки и пюре из тушеных овощей как источники витаминов и минеральных веществ и клетчатки. При болезнях почек нельзя есть черную редьку; при язве желудка и двенадцатиперстной кишки запрещен сырой репчатый лук, его лучше спечь или пассеровать; чеснок можно добавлять в еду понемногу, но следует тереть его на мелкой терке или выдавливать с помощью давилки для чеснока.

Особенно рекомендуются овощные блюда с высоким содержанием ценных минеральных элементов: морковь, зеленый горошек, суп-пюре из спелого гороха, хорошо проваренный и протертый, помидоры (не увлекаться при артрите и других болезнях суставов!), шпинат и щавель (немного), стручковые бобы, фасоль зеленая или спелая (лучше замачивать ее кипятком с вечера, а потом варить в той же воде), чечевица, соя, любые сорта мелко натертой сырой капусты, либо тушеной или вареной на пару, например, цветная капуста с помидорами, красная капуста с яблоками. Тыква (во всех видах) исключительно полезна для печеночных больных; кабачки, патиссоны, огурцы и арбузы, петрушка и сельдерей – для людей с заболеваниями почек.

Примечание Ренаты Равич. Среди овощей особенно важными являются противораковые, употребление которых препятствует возникновению онкологических заболеваний: это, в первую очередь, чеснок, лук, свекла, морковь, брокколи, белокочанная, брюссельская, кольраби, красная, и другие сорта капусты, тыква, баклажаны, и специи, в особенности, тмин; куркума, имбирь, среди фруктов: абрикосы, черника, черная смородина, виноград темных сортов, лесная земляника. Внимание: в последние годы научно доказаны противораковые свойства продуктов, перечисленных д-ром М. Герзоном еще в 20-е годы XX века.

Хлеб рекомендуется из цельной ржаной (в том числе и бородинский хлеб) и/или пшеничной муки, причем мука должна быть как можно менее рафинированная. В муке из цельного зерна содержатся отруби (витамины группы В) и зародыш (витамин Е).

Примечание Ренаты Равич. Сейчас появилось много сортов хлеба с добавлением отрубей, цельного зерна, подсолнечных и тыквенных семечек, льняного семени, морской капусты и т. д.

Часто рекомендуется овсяная (геркулесовая) каша. Можно чередовать также другие каши из нерафинированных круп: гречки, пшена, цельного (т. н. коричневого риса «здоровье»), кукурузы, ячменя, пшеницы.

Разрешается молоко, если, конечно, человек его усваивает. Согласно последним научным исследованиям, 30% европейцев и 60% жителей стран Азии не имеют соответствующего фермента и не усваивают молоко. При его употреблении у них появляются отрыжка, газы, запоры или, наоборот, понос. Таким людям рекомендуются молочнокислые продукты с полезными бактериями, улучшающими кишечную флору: мацони, ацидофилин, биокефир, биойогурт, простоквашу, ряженку. Сливочное масло можно использовать для бутербродов или класть его в готовую кашу, жарить на нем не рекомендуется. Сметана и сливки добавляется в качестве приправы в салаты, овощные блюда, овощные супы, кофе и пр. Сыры лучше выбирать выдержанные, несоленые, в восковой (а не целлофановой) оболочке; можно сыры с тмином, чесноком, зеленью, грибами и пр.). Всякие кремы и мороженое лучше употреблять только на праздники.

Итак, 3/4 профилактического антиракового рациона, рекомендуемого д-ром М. Герзоном, а также многочисленными сторонниками естественного оздоровления, должны включать свежие соки, зеленый и травяные чаи, фрукты, овощи, зелень, молочнокислые продукты, творог, сыры, яйца, специи. Некоторые специалисты добавляют бобовые, орехи, грибы. В общем, что-то близкое к «диете каменного века». Ведь чтобы съесть мясо, надо было сначала побегать как следует, поохоться и поймать животное! Да и рыбу поймать не так-то просто! Тем не менее, как видите, с голоду умереть трудно.

Остальная 1/4 диетического режима для профилактики онкологических заболеваний может составляться по личному выбору и состоять из мяса, рыбы, орехов, сладостей, печенья и пр. Ликеры, вино и пиво запрещаются.

Примечание Ренаты Равич. Исследования последних лет показали пользу употребления в умеренных количествах (не больше 1—2 бокалов в день) натурального красного вина для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Предложен также метод д-ра Васильева: питье поллитра свекольного сока или натурального красного вина в качестве одного из дополнительных средств помощи для онкологических больных (подробнее см. ниже).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях"

Книги похожие на "Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Рената Равич

Рената Равич - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рената Равич - Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях"

Отзывы читателей о книге "Биология надежды. Как стать исключительным пациентом и помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.