» » » » М. Шевченко - На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело


Авторские права

М. Шевченко - На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело

Здесь можно купить и скачать "М. Шевченко - На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело"

Описание и краткое содержание "На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело" читать бесплатно онлайн.



Книга «На своем месте» – это коллекция из 60 историй самых ярких представителей разных профессий одноименного онлайн-проекта InTheRightPlace.ru. Собранные в книге герои, так же, как и их истории, совершенно не похожи друг на друга. Каждый из героев честно и последовательно рассказывает нам свою историю: как он пришел к своей профессии, какие трудности были на этом пути, почему выбранное дело ему так нравится, чем наполнен его рабочий день и многое другое.






Я люблю

В моей профессии масса плюсов. Во-первых, она творческая, во-вторых, востребованная. Людей, которые погружаются с головой в программирование, совсем немного, поэтому на них очень большой спрос. Именно по этой причине они могут достаточно легко переехать в другую страну, самореализоваться и при этом зарабатывать приличные деньги. И еще, наверное, важно, что ты можешь видеть результат своей работы, а не так – придумал абстрактно какой-то трактат и не знаешь, правда это или нет и будет ли у него практическое применение.


Бывает трудно

Основная проблема – непонимание. Люди просят о чем-то, но очень часто не представляют, как это сделать, чего это стоит. Приходится объяснять. Заказчиков же, как правило, интересуют сроки и бюджеты. При этом они запросто могут 100 раз поменять свои требования. Поэтому я очень скептически отношусь к всевозможным эстимациям (от англ. слова estamate – оценивать, оценка). Программирование – это в первую очередь капиталовложения, хотя с точки зрения финансовой оценки оно больше похоже на операционные расходы. Суть программирования в том, чтобы сделать что-то, что потом будет воспроизводить себя 150 раз. Ты один раз написал код, а он потом 150 раз решает одну и ту же задачу. Очень многие люди не понимают, что на этом глупо экономить.


Отдых? Отдых!

Люблю свою семью, друзей, добрые теплые компании. Люблю активный отдых, хотя бы съездить в лес или искупаться. Часто играю в футбол.

Раньше ходил в горы. Сейчас, к сожалению, времени не хватает. Уже несколько лет мечтаю попасть на «Лыжню России», пока не получается. Но если я это сделаю, то, наверное, запрыгаю от счастья.


Фотография из личного архива героя


Свое место в жизни

У всех людей есть склонность или предрасположенность к чему-то. Не надо питать иллюзию, что выберешь профессию, которая тебе нравится, и все будет идеально и гладко. В любой профессии, в любой работе есть рутина, неважно, актер ты, программист, хирург, нефтяник или дворник. Поэтому фраза «найди себя и все будет как по маслу, жизнь наладится» – сказка.

Надо выбрать профессию, соответствующую твоему складу характера, ума. Если тебе нравиться несколько профессий, нужно, значит, из какой-то сделать хобби. А хобби даже круче, чем профессия. Потому что там ты себя ни в чем не ограничиваешь, ты не загнан ни в какие рамки, тебе никто ничего не может сказать, потому что это твое хобби. У тебя там нет никаких начальников, ты работаешь сам на себя. Вот секрет успеха.

Андрей Лапшинов

[битая ссылка] Интервью с бренд-шефом сети кафе «Шоколад» – Андреем Лапшиновым о том, как создаются новые блюда, как стать поваром и что в целом творится за кулисами общепита.


Фотография из личного архива героя

Кухня – это поистине вечный двигатель.

Профессия и должность

Бренд-шеф сети кафе «Шоколад»


Образование

Московский технологический колледж питания, Французская Академия Красоты и образования, диплом повара пятого разряда, Кулинарная Академия Le Cordon Blue (Italy, Firenze)


Семья

Женат. Мама – работник текстильной промышленности, папа – сотрудник железнодорожной службы


История

С детства Андрею нравилось готовить, он частенько кормил младшую сестру, пока родители были на работе. Начинал с простейших вещей: яичница, молочные каши, расспрашивал маму – как готовить, что и как нарезать, пожарить, и постепенно увлекся кулинарией. В школе, как и любой другой ребенок, герой хотел стать то космонавтом, то шпионом. А определился уже окончательно после окончания школы – твердо решил стать профессиональным поваром и работать на кухне.

Как многие другие повара, прошел обучение в кулинарном колледже, затем в кулинарной академии. Постепенно, переходя из ресторана в ресторан, впитывал секреты профессии от маститых шефов-иностранцев, повышал свой уровень и квалификацию, стараясь выложиться по максимуму, потому что в профессии повара его интересовало буквально все.

Работал в таких ресторанах, как «Шинок», «Ерш», «МО-МО», в Кремлевском Комбинате Питания, развлекательном центре «480 лет до н.э.» при гостинице «Орленок» и многих других. Открывал рестораны в разных регионах России.


Фотография из личного архива героя


Мне нравится

Работая уже более 17 лет, я ничего менять не собираюсь и даже никогда не задумывался о чем-то ином. В моей профессии мне нравится постоянное самосовершенствование, мне по душе поездки по миру, общение с разными людьми и изучение новых техник, приемов, способов приготовления каких-то блюд. Вкусные продукты, отличные запахи на кухне, веселая атмосфера – все это я очень люблю. Моя профессия – чистой воды творчество, даже периодическая покупка оборудования, создание веселой дружеской атмосферы в коллективе доставляют мне удовольствие.


Секрет профессии

Если в другой профессии существует какой-то потолок, то в моей его нет и быть не может. Мир постоянно меняется, поэтому ты всегда узнаешь что-то новое, всегда можно у кого-то подсмотреть интересную идею и применить ее, как тебе нравится. Это все необычайно интересно! Например, собираясь ввести новое блюдо, я переделываю соус или гарнир, придумываю другую подачу до тех пор, пока не останавливаюсь на варианте, который меня полностью устраивает, но нравится не только мне, но и гостю. Моя задача – сделать для него настоящий праздник на тарелке!

Бренд-шеф – человек, под чьим началом находятся несколько шеф-поваров, то есть несколько ресторанов. Сеть кафе «Шоколад» состоит из десяти заведений, я их контролирую и руковожу ими, то есть вся кухня, которая присутствует у нас на объектах, находится полностью под моим началом.


Фотография из личного архива героя


Конечно, проще работать в одном ресторане, когда ты понимаешь свой объем работы и в течение дня плавно его выполняешь. У меня же все немного по-другому, нет рутины. Постоянно всевозможные события: кто-то заболел, опоздал, кому-то что-то не привезли, у кого-то что-то не получилось и прочее. Соответственно, я должен сделать все для того, чтобы каждый сотрудник вовремя вышел на работу, правильно и вкусно все приготовил, на мне – постоянный контроль качества, проведение дегустаций и еще очень много чего…


Обычный день

Обычно я начинаю работать часов в девять-десять, и если все спокойно, то в шесть-семь вечера я свободен. Выходные и праздники – самые напряженные дни в системе ресторанного бизнеса, обычно в такие дни я работаю допоздна.


Фотография из личного архива героя


За один день я объезжаю несколько наших заведений. Моя работа подразумевает полный контроль всей цепочки от поставщика до гостя, именно я держу связь между кухней, поставщиком и управляющим каждого объекта.

В нашем заведении, как и в любом другом, есть четкое разделение на кухню и зал. Залом занимается управляющий объекта, кухня – это моя вотчина.

Составление графиков перемещений, обучения и аттестации более 50 сотрудников, начисление заработной платы, ввод новых и сезонных блюд – всем этим я занимаюсь. Плюс постоянные разработки блюд, проработка продуктов или полуфабрикатов.


Отдых? Отдых!

В свободное время люблю ходить с женой в кино, кататься на коньках, гулять в парке. Недавно купили абонементы в фитнес-клуб – решили заняться спортом. Еще нравится смотреть футбол – наблюдая за игрой, я отдыхаю.

Мне нравится путешествовать, последние страны, в которых мы с супругой недавно побывали, – это Доминикана и Тайланд…


Профессиональная гордость

Есть у меня такое блюдо – теплая печень в карамели на пюре из запеченной тыквы! Очень вкусное блюдо с интересной подачей. Вроде бы ничего сложного, но с изюминкой. Запекаем ароматную тыкву с медом и травами, затем перетираем в пюре и подаем с жареной куриной печенью в карамели и свежими ягодами, пальчики оближешь! Любому кулинару есть чем гордиться, я – не исключение.


Без чего жить нельзя

Для меня самое главное – чтобы близкие не болели, были счастливы, чтобы моя работа продолжала приносить мне удовольствие. Важно, чтобы поменьше случалось всевозможных аварий, катастроф, чтобы на Земле было меньше печали.

Без чего жить нельзя?

– главное в жизни человека – семья;

– еще нужен дом, приходя в который ты можешь расслабиться;

– любимая работа, приличный достаток и карьера;


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело"

Книги похожие на "На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора М. Шевченко

М. Шевченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "М. Шевченко - На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело"

Отзывы читателей о книге "На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.