» » » » Николай Даников - Целебная тыква


Авторские права

Николай Даников - Целебная тыква

Здесь можно купить и скачать "Николай Даников - Целебная тыква" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Даников - Целебная тыква
Рейтинг:
Название:
Целебная тыква
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-699-95717-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебная тыква"

Описание и краткое содержание "Целебная тыква" читать бесплатно онлайн.



С древнейших времен человеку известны целебные свойства тыквы. И в настоящее время тыква – одно из самых распространенных природных лекарственных и пищевых средств. В книге автора, опирающегося на исторический и богатый личный научный и практический опыт, приведены многочисленные способы применения тыквы.






С недостатком в организме карнитина все серьезнее. Это может привести к потере сил и энергии, постоянной усталости и апатии. Обычно все начинается с понижения работоспособности, затем человек замечает, что весь его организм не в тонусе, он быстро устает, чаще раздражается. Также люди, которые испытывают недостаток этого витамина, часто страдают лишним весом.


Витамин Т содержится в тыкве, тыквенных семечках. Стоит учесть, что при тепловой обработке большая часть этого витамина разрушается.

К счастью, наш организм умеет вырабатывать карнитин самостоятельно. Эти процессы постоянно происходят в печени и почках. Поэтому нормальная работа этих органов – залог энергичности и стройности человека. Карнитин иногда включают в витаминные комплексы, также в аптеке можно найти карнитиносодержащие препараты. Но употреблять их можно только по рекомендации врача, так как они имеют некоторые противопоказания и побочные эффекты.

Макро- и микроэлементы тыквы

Биохимический состав тыквы делает ее естественным профилактическим и лечебным средством зубочелюстной системы. В ее состав входят зубы, жевательные мышцы, десны и челюсти. Зубочелюстная система – это жернова, которые размельчают, растирают и перемешивают пищу со слюной (пищеварительный сок слюнных желез богатый слизью и ферментами). Такая предварительная обработка продукта предупреждает травмирование им слизистой оболочки пищевода и желудка и обеспечивает полноценное усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте.

У человека 28 постоянных зубов, но после 16 лет могут прорезаться еще 4, так называемые зубы «мудрости». По назначению зубы делятся на передние резцы и клыки, имеющие острый режущий край для откусывания кусков пищи, и боковые (коренные) – с большой жевательной поверхностью для размельчения и растирания продукта.

Установлено, что у человека «зубные страдания» – задержка развития зубов, неправильное формирование прикуса, растворимость эмали и дентина (кариес) – возникают при недостатке в пище микроэлементов и, в частности, фтора. Искусственное увеличение концентрации его в питьевой воде – фторирование – не всегда решает эти проблемы, а в отдельных случаях даже ухудшает состояние зубов, вызывая новое заболевание – флюороз – ослабление прочности зуба из-за вымывания им солей кальция.

Зубочелюстная система детей ввиду ее анатомо-физиологических особенностей – низкая устойчивость к инфекции, тонкий и непрочный слой эмали – и характера питания ребенка (в пище много рафинированных сахаров), вследствие недостатка фтора, – поражается чаще, чем у взрослых. Потеря зубов и хроническое воспаление десен способствуют возникновению в организме различных заболеваний: гастрит, колит, панкреатит, гепатит, анемия, ревматизм, пиелонефрит, геморрой, запор и т. д.

Выделяет тыкву среди других овощей и высокое содержание в ней фтора. Он необходим человеку для нормального развития и роста костей, зубов, ногтей и волос. Недостаток в пище фтора вызывает задержку в развитии зубов, неправильное формирование прикуса, растворимость зубной эмали и развитие кариеса у детей. В минеральном обмене зубной эмали также принимают активное участие железо, медь, молибден, цинк, фосфор. Все эти минеральные вещества относят к противокариозным средствам, и все они в достаточном количестве имеются в мякоти тыквы. Следовательно, она, как диетический продукт, может служить хорошим профилактическим средством кариеса зубов у детей и взрослых. Суточная потребность человека во фторе равна 0,8–1,6 мг.

Лечебные свойства тыквы определяются и наличием в ней пектиновых веществ – до 5,2 % от массы сухого вещества. Пектин – высокомолекулярный углевод, из которого состоит мембрана клетки и межклеточное вещество растений. Он обладает адсорбирующим, вяжущим и желирующим (студнеобразующим) свойствами. Этот биополимер плохо усваивается в кишечнике, но хорошо адсорбирует на своей поверхности и выводит из организма ядовитые вещества, холестерин и триглицериды, которые являются основными виновниками развития атеросклероза и желчнокаменной болезни. Пектиновые вещества также стимулируют жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника и способствуют удалению вредных бактерий при дисбактериозе.

В тыкве содержится до 1 % белка, представленного 18 аминокислотами, в том числе незаменимыми: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Из аминокислот в организме образуются белки, которые входят в состав органов и тканей, ферментов, гормонов, гемоглобина и т. д. При суточной потребности человека в белке 80–90 г он должен получать его до 30 г в незаменимых аминокислотах. Снижение или отсутствие их в пище вызывает серьезные нарушения в деятельности органов человека.

Мощный профилактический и лечебный эффект тыквы определяется ее уникальным биохимическим составом, дающим прежде всего самому растению право на жизнь в любых условиях. Человек, получающий этот комплекс биологически активных веществ, также приобретает его пластичность и становится неуязвим для стрессов и болезней.

Уникальные биологически активные вещества тыквы, попадая в организм человека, активно включаются в обмен веществ органов и тканей и обеспечивают восстановление метаболических изменений в миокарде и нарушениях сердечного ритма, снижение тонуса и повреждения сосудов при гипертонической болезни и сахарном диабете, увеличение количества молока у кормящих женщин, гемоглобина, снижение свертываемости (тромбообразования) крови, уровня глюкозы и холестерина в крови, желчеобразование и снижение кислотности желудочного сока, уменьшение отложения солей в суставах при подагре, устраняют или значительно снижают образование камней в печени, почках, мочевом пузыре, предупреждают развитие злокачественных новообразований, уменьшают отеки сердечного и почечного происхождения, увеличивают моторную функцию кишечника при запорах, повышают иммунитет (невосприимчивость) организма к туберкулезу и другим инфекционным и воспалительным заболеваниям, полезны пожилым людям при лечении и профилактике ожирения, подагры, астенического состояния, атеросклероза, болезней нервной системы, малокровия.

Тыква обладает уникальнейшим свойством очищать организм от практически всех видов отравляющих нас токсинов: пищевых, алкогольных, радиационных и химических. Увы, мы сами наполняем токсинами наш организм. В первую очередь это касается нашего питания. Даже если мы стараемся избегать продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, это не значит, что мы употребляем экологически чистую еду. Увы, в наше время сельское хозяйство больше зависит от химической промышленности и производства удобрений, чем от погоды. Удобрения, гербициды, стимуляторы роста – везде и всюду. Узнать, есть ли в нашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам: частые физическая и умственная усталость, многочисленные заболевания нервной системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, кроветворной системы, отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый, морщинистый вид, выпадение волос, болезни зубов и др. И здесь нам на помощь придет тыква, которую можно употреблять ежедневно, чтобы очистить организм от многочисленных токсинов.

Тыква очень полезна курильщикам. Французские ученые считают, что антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, блокируют свободные радикалы, образующиеся в легких при воздействии табака и некоторых других факторов – в частности загрязняющих веществ, которые содержатся в воздухе.

Богатое количественное и качественное сочетание биологически активных веществ в тыкве при низкой ее калорийности (29 ккал на 100 г продукта) делает тыкву незаменимым уникальнейшим лечебным средством при лечении больных с различными заболеваниями.

Кальций

Кальций служит главным строительным материалом для костной системы, зубов и ногтей. Необходим он для мышц, не последнюю роль играет в кроветворении, способствуя также снижению проницаемости сосудов. Активно участвует в обмене веществ, в иммунных процессах. Препятствует проникновению патогенных микробов в кровеносное русло и тем самым повышает устойчивость организма перед угрозой различных инфекций.

Чтобы кальций соответствовал своим природным задачам «на все сто», важно не допускать его дефицита, а также переизбытка. Любой дисбаланс в его содержании чреват для человека не самыми приятными последствиями. Поэтому каждый из нас точно должен знать, какова суточная норма микроэлемента, и стараться не выходить за ее рамки.

Кальций нужен организму уже с младенчества. Малышам в возрасте 1–3 лет достаточно 500 мг в день, 4–8 лет – почти 800 мг, с 9 лет – около 1300 мг. На первый взгляд, это много. Но учитывая, что дети до определенного возраста растут и у них формируется опорно-двигательный аппарат, такие дозировки вполне объяснимы и оправданы. Взрослым людям, начиная с 18–20-летнего возраста и до 50 лет, достаточно примерно 1000 мг в сутки. Это количество остается неизменным и после 50 лет.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебная тыква"

Книги похожие на "Целебная тыква" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Даников

Николай Даников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Даников - Целебная тыква"

Отзывы читателей о книге "Целебная тыква", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.