» » » Вардан Шолинян - неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ


Авторские права

Вардан Шолинян - неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ

Здесь можно купить и скачать "Вардан Шолинян - неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ"

Описание и краткое содержание "неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ" читать бесплатно онлайн.



Пока пассажиры круизного лайнера любуются морскими пейзажами и наслаждаются экзотическими коктейлями, на нижних палубах кипит совсем другая жизнь. Официанты и бармены, танцоры и музыканты, офицеры и администраторы ходят на работу, плетут интриги, влюбляются, переживают личные драмы и ищут свое место в жизни…






Небольшой и светлый офис СТС напоминал маленькую комнату для чтения в библиотеке. По правую сторону от входной двери стояло несколько компьютеров в ряд, слева – стеллаж, забитый книгами, а по центру – несколько круглых столов, за каждым по шесть стульев. На стенах висели грамоты и пара картин.

Невысокого роста филиппинка с пышным бюстом, одетая в белую офицерскую форму, попросила присутствующих занять свободные места и сохранять тишину. Собралось человек двадцать и все как один покорно выполнили просьбу грудастой начальницы.

– Здравствуйте дамы и господа! Меня зовут Стейси, я буду вашим координатором.

Все закивали.

– Приветствую вас на нашем прекрасном судне под названием «Дрим». «Дрим» – это новейший корабль самой крупной круизной компании в мире «Карнивал Круиз Лайнз». Сегодня я дам краткую информацию о лайнере и о компании «Карнивал», но прежде прошу всех присутствующих найти свои имена в этом списке и расписаться.

Стейси передала одному из слушателей список и подождала, пока все управятся с заданием.

– Итак, наш корабль при полной загрузке вмещает три тысячи шестьсот пятьдесят два пассажира и одну тысячу триста шестьдесят девять членов экипажа. Водоизмещение «Дрима» – сто тридцать тысяч тонн. Это при пятнадцати палубах, не считая четырех служебных. В длину корабль чуть больше трехсот метров. «Дрим» построен в небольшом портовом городке Монфальконе на юге Италии. Оттуда мы начинали первые круизы по Европе, а через семь месяцев причалили в прекрасном порту Канаверал штата Флорида. Отсюда будем совершать семидневные круизы по Карибскому морю. Мы посетим красивейшие места: Нассау – столицу Багам; остров Роатан в Гондурасе; девственные острова Сент-Томас и Сен-Мартен; мексиканские острова Косумель и Коста-Майя; независимый остров Белиз. В ходе каждого круиза мы по несколько дней будем проводить в открытом море. В общем, веселья много, но вы не расслабляйтесь, поскольку работать придется тяжело, мы все-таки не в отпуске. Хочу сразу предупредить, что у вас не всегда будет время выйти в порту. Все зависит от рабочего графика. В дальнейшем мы проведем несколько важных тренингов касательно безопасности и правил поведения на борту.

Стейси продолжила, немного переведя дух.

– Теперь хочу представить вам своего ассистента Риккардо. Он приехал к нам из Бразилии.

Несколько человек кивками поприветствовали смуглого бразильца, он ответил тем же.

– Как вы уже заметили, у нас интернациональная команда, поэтому попрошу уважать друг друга и поддерживать. Расовая дискриминация строго карается и пресекается. Эту тему мы еще обсудим подробнее на одном из предстоящих тренингов. Сегодня мне больше нечего добавить. Желаю вам приятного контракта и поменьше стресса. А тем, кто приехал к нам впервые, советую не волноваться и не стесняться задавать вопросы, мы всегда рады на них ответить.

После ознакомительной речи Стейси открыла дверь, и в помещение вошли пятеро человек. Их она представила как координаторов из разных департаментов. Каждый слушатель подошел к представителю своего департамента для дальнейшего инструктажа.

Игорь приблизился к невысокому мужчине в очках, который представлял департамент ресторанного бизнеса и назвался Лукасом Серрано. Господин Серрано провел увлекательную экскурсию: показал рестораны для пассажиров, кабинеты метрдотеля и менеджера по общественному питанию, «muster stations»5. Но больше всего Игоря заинтересовала экскурсия по нулевой палубе, которая показалась ему небольшим городком.

Нулевая палуба находилась на уровне моря. С виду – узкий коридор, протянувшийся по всей длине корабля и разделенный на три зоны. В передней части коридора по обеим сторонам располагались столовые, каюты, лифты и офисы менеджеров. В задней части находились огромные морозильные камеры и склады с продуктами, униформой, алкоголем и офисными принадлежностями. А в центральной – сортировочная зона, предназначенная для загрузки и выгрузки пассажирских чемоданов, и потому заставленная палетами. Процедура выгрузки начиналась в заключительный вечер круиза. Для уборщиков кают это был сущий ад. Приходилось частенько отрабатывать по пятнадцать часов за смену.

Пассажирам вход на нулевую палубу был строго воспрещен. Если кто-то из работников проводил туда пассажира и был замечен, следовало наказание вплоть до увольнения.

Четыре палубы отводились для членов экипажа. Под нулевой находились палубы «А», «B» и «С». Все – ниже уровня моря. Палубы «А» и «В» состояли полностью из кают для персонала и прачечных. Коридор был похож на ярко освещенный металлический лабиринт. Палуба «С» напоминала огромный машинный отсек с двигателями, баками для воды и топлива.

Игорь счел условия жизни на корабле приемлемыми, хотя расписание не порадовало. Случилось то, чего он опасался – «крю месс». Оставалось надеяться, что это ненадолго. Однако через четыре недели с момента прибытия Игорь все еще корпел на прежнем месте.

Глава третья

Полуторачасовой перерыв Артура подходил к концу. По дороге в столовую капитана он заскочил в «крю месс» за чашечкой кофе и заметил Игоря, тоскливо протиравшего линию питания.

– Привет, сосед!

Игорь поднял хмурое лицо и кивнул в ответ.

– Да-а… понимаю, чего ты такой унылый. Помню, как сам три недели работал здесь в ночную смену. Порой к успеху нужно пробиваться с самых низов. Кстати, а как долго ты уже здесь?

– Четыре недели.

– Значит, скоро переведут, самое сложное позади.

– Уж надеюсь, а то из-за этого расписания я за все время только раз вышел в порту.

Игорь работал с десяти утра до десяти вечера с двумя часовыми перерывами.

– Поговори с Лукасом, чтобы перевел тебя в «стафф месс».

– Несколько дней назад разговаривал, он обещал обдумать варианты, – Игорь тяжело вздохнул.

– Ну вот, если жалоб на тебя не было, должно все получиться. Напомни ему до завтра еще разок, а то послезавтра выдают новые расписания, – Артур взглянул на часы, – пора бежать, дружище, не падай духом, все через это проходят.

Игорь выдавил улыбку и поблагодарил товарища за поддержку. Артур вышел из «крю месса», а уже через пару минут выставлял фрукты на небольшую линию питания в капитанской столовой.

Капитанская столовая походила на VIP-зал ресторана. В центре небольшого помещения красовался овальный стол на двенадцать персон, накрытый роскошной белой скатертью и сервированный тарелками, бокалами и серебряными приборами. Комната была обставлена изысканной мебелью пастельных тонов, а на стене висел плазменный телевизор. Кроме фруктов на линию питания выставляли сыры, салаты и мясные нарезки.

Каждый клиент получал от официанта меню и сам выбирал основное блюдо. Заказ из капитанской выполнял лично шеф-повар кухни для персонала, где готовилась еда для всех четырех столовых.

Под началом шеф-повара, индуса по имени Митхун, трудились четыре его помощника. Их работа считалась одной из самых нервных на корабле, поскольку о вспыльчивом характере Митхуна ходили легенды. Он отвечал за приготовление пищи для всего рабочего персонала, и его небольшая кухня находилась между «стафф мессом» и «крю мессом».

Вошел первый посетитель – высокий полноватый итальянец лет пятидесяти. Отель-директор Донатто Виалли дорабатывал последние дни своего контракта. После долгожданного пятинедельного отпуска компания отправляла его в Европу на открытие нового лайнера «Карнивал Мэджик». Господин Виалли выглядел обеспокоенным. Он отрицательно замотал головой, когда Артур протянул меню, и спешно приготовил сэндвич с маслом и лососевой нарезкой.

Следом за Донатто вошел старший инженер, весьма энергичный и общительный, несмотря на пожилой возраст, к тому же самый щедрый из гостей капитанской столовой по части чаевых. Уютно умастившись, он разглядывал меню, пока Артур наливал воду и подавал стакан. Инженер заказал пасту с морепродуктами, на что Артур провозгласил «Отличный выбор, сэр!» и отправился к шефу Митхуну, а минут через десять вернулся с готовым блюдом.

– Ух, какой приятный запах, – прокомментировал инженер и принялся за пасту.

Артур с интересом наблюдал, как старичок искусно пользуется столовыми приборами.

– Больше никто не приходил? – поинтересовался старший инженер.

– Был отель-директор, но на обед не остался, сделал сэндвич и ушел.

– Тогда, если доктор не объявится, можешь расслабиться. Капитан и стафф-капитан6 уехали на экскурсию по Косумелю, а мой первый помощник приболел и отлеживается в каюте.

– Вот как? Спасибо за информацию. А вы почему не присоединились?

– Ха! К кому? К капитану или к помощнику? – спросил старик, довольный своей шуткой.

– К капитану, – улыбнулся Артур.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ"

Книги похожие на "неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вардан Шолинян

Вардан Шолинян - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вардан Шолинян - неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ"

Отзывы читателей о книге "неВЕСЕЛЫЙ КРУИЗ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.