Нина Неупокоева - Твой справочник. Школа молодой хозяйки
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Твой справочник. Школа молодой хозяйки"
Описание и краткое содержание "Твой справочник. Школа молодой хозяйки" читать бесплатно онлайн.
Электронный справочник под названием «Твой справочник» – это институт семьи, цех по преобразованию твоих представлений о семье, быте, с участием наставников и тебя самого на протяжении всей твоей жизни, где ты лепишь, творишь, малюешь. Приятно видеть, как преображаются с каждым годом дома поселка, но и внутри этих домов жизнь должна быть красивой и достойной. Кто же это сделает, как не хозяева этих домов, а в помощь им предлагается этот электронный справочник, тема семейных бесед и планов.
– симптомы недостаточности— слабое зрение, слабость, замедленный рост, нечувствительность, пониженная обучаемость.
– рекомендуемое применение старайтесь использовать масла без нагревания. —
– продукты- растительные масла.
– линолевая кислота и атеросклероз, беременность, онемение,
Бор
– функции – построение костей, клеточных мембран в основном.
– симптомы недостаточности – рост малый.
– рекомендуемое применение от 2 до 7мг в день
– пищевые источники – фрукты, овощи, орехи, вино, пиво
– бор и артрит, остеопороз.
Магний
– функции – участвует в углеводном и фосфорном обмене, регулирует деятельность нервной системы, регулирует тонус сосудов, стимулирует желчеотделение, способствует выводу холестерина, влияет на метаболизм инсулина. Для людей с умственной деятельностью надо много магния, 300 известных реакций.
– симптомы недостаточности, гиперреактивность, холодные руки и ноги, повышено давление, повышен холестерин в крови, уменьшена половая функция, камни в почках, онкология, судороги ног, анемия, страх, депрессия, раздражительность,
– рекомендуемое применение – от 20 до 40мг в день. Детям 15мг. В аптеке брать Мг-В-6.
– пищевые источники, хлеб, крупы, свекла, петрушка, картофель, яичный желток, миндаль, печень, оливы, арбузы, шпинат, овсянка, горох, мелисса, зеленый горошек, кешью /много/, бобы, крабы, фасоль, употребляют вместе с кальцием для лучшей усвояемости.
– магний и стрессы, гипертония, атеросклероз, головная боль, бессонница, болезни сердца, заболевании ЦНС, остеохондроз позвоночника, грибковые инфекции, депрессия, камни в почках, остеопороз, пролапс митрального клапана, сахарный диабет, сердечная аритмия и отек, синдром хронической усталости.
Марганец
– функции – для нормального метаболизма жира, для построения костей, и соединительных тканей, для выработки энергии, для синтеза холестерина, для нуклеотидов ДНК, для деления клеток.
– симптомы недостаточности – хрупкость костей, сыпи, высокий холестерин, рвота, потеря веса, дегенерация половых органов.
– рекомендуемое применение, 2,5—5 мг для взрослых, 3мг, детей, в день.
– пищевые источники – крупы, фрукты, овощи, чай, имбирь, гвоздика.
– марганец и остеопороз, маточные кровотечения, залечивание ран.
Молибден
– функция в организме —способствует метаболизму железа в печени, предотвращает подагру, ускоряя удаление мочевой кислоты даже в малых дозах, выводит медь с мочой.
– симптомы недостаточности – подагра, кариес, импотенция, рак
– рекомендуемое применение -100мкгр. Ежедневно.
– продукты – гречка, бобы, овес, семена подсолнечника.
– молибден и астма, аллергия.
Натрий
– функции —баланс воды в организме, почки держат баланс натрия в организме, много натрия, мало магния и кальция, много кофе выводит натрий, генерирует электрические нервные сигналы и участвует в мышечном сокращении
– симптомы недостаточности – потеря аппетита, вкуса, желудочные спазмы, газообразование, слезливость, инфекции, судороги, перемены настроения.
– рекомендуемое применение – 400—600 мг, в день
– продукты – поваренная соль, соевый соус, разносолы домашние, все продукты питания, кроме фруктов.
– натрий и гипертоническая болезнь, диарея, камни в почках, мышечные судороги, рак толстой и прямой кишки, сердечный отек.
Никель
– функции – химические реакции в организме.
– не встречается.
– рекомендуемое применение – 35мкг в день.
– пищевые источники – шоколад, орехи, горох, фрукты, овощи.
Селен
– функции – для функционирования глутатиона, борца со свободными радикалами иммунитет повышает, защита от рака, от старения, атеросклероза, улучшает эластичность стенок сосудов
– симптомы недостаточности— много холестерина, частые инфекции, снижение функции печени и поджелудочной железы, стерильность у мужчин, мало С и Е, плохо усваивается селен, курение вызывает дефицит селена.
– рекомендуемое применение— 100—200 мкг в день, с аптеки актив-селен.
– пищевые источники – почки, печень, мясо, орех кешью 2 штуки, дневная норма селена, сало свиное. Креветки, кальмары, чеснок, грибы, яички, сердце
– селен и артрит, атеросклероз, грибковые инфекции, иммунная система, рак желудка, рак кожи.
Сера
– функции —синтез коллагена, роль в свертываемости крови, целебный эффект чеснока и есть результат высокого содержания серосодержащих соединений в нем.
– дефицит – высокий уровень сахара в крови, болезнь суставов, высокий уровень триглицеридов в крови, ожирение.
– рекомендуемое применение – 1000 мг в день.
– пищевые источники – яичные желтки, чеснок, лук, мясо, бобы, птица, зеленый горошек, баклажаны, картофель, лук перо, помидоры, хрен, морепродукты.
Таурин
– функции, для нормального развития нервной системы, сетчатки глаза, увеличивает силу сердечной мышцы, для выработки желчи, нормального всасывания жиров, улучшения действия инсулина. -рекомендуемое применение- любой получит достаточно, если удовлетворит потребность в белке.
– пищевые источники- крабы, моллюски, говядина, кура, свинина.
– таурин и сердечный отек,
Фосфор
– функции – активизирует умственную способность человека, наравне с кальцием придает крепость костям, зубам, принимает участие в химических реакциях организма, метаболизм белков, углеводов, жиров, синтез белков.
– симптомы недостаточности —усталость, онемение, боль в костях, тревога, чувство страха.
– рекомендуемые дозы 1200—1800 мл в пищевых источниках.
– пищевые источники – молоко, различные сорта мяса, рыба, яички, орехи, бобы, горох, морковь, картофель, огурцы, редис, хрен, лук, сыр, печень трески, грибы, арахис, грецкие орехи, проращенная пшеница.
– фосфор и мышечные судороги, остеопороз, сахарный диабет
Фтор
– функции – вместе с кальцием укрепляет кости и зубы.
– симптомы недостаточности – слабые хрупкие кости, зубы, кариес. рекомендуемое применение— 2—4 мг в день, для взрослых, 1мг для детей.
– пищевые источники – чай, рыбы, пасту зубную с фтором, воду с фтором /фильтр. / сельдь, минеральная вода,
Хром
– функции – регуляция сахара в крови,
– симптомы недостаточности – чувство тревоги, утомление, непереносимость сахара, /пограничный диабет. / высокий холестерин.
– рекомендуемое применение – от 100до 200 мкг. В день.
– пищевые источники – печень, пивные дрожжи, проращенная пшеница, мясо, сыр, бобы, черный перец, моллюски, горох, животные и растительные жиры
– хром и атеросклероз, сахарный диабет.
Цинк
– функции – нормальный рост ногтей, волос, кожи, заживления ран, иммунитета роста, фермент гастин, дает возможность ощутить вкус, удаляет токсины с организма, алкоголь, двуокись углерода.
– симптомы недостаточности— угри, выпадение волос, потеря аппетита, потеря вкусовых ощущений, обоняния, ломкость ногтей, импотенция, раздражительность, плохое заживление ран, высокий холестерин, утомление, диарея.
– рекомендуемое применение – 15 мг, для детей 5—10мг в день, Компливит.
– пищевые источники – говядина, печень, продукты моря, морковь, горох, овсянка, мука, фундук, чеснок, яички, свекла, редис, салат, перец сладкий, картофель, капуста, апельсины, семя тыквы, крыжовник.
– цинк и анемия, воспаление, грибковые инфекции, иммунная система, мужское бесплодие, остеопороз, рак легких, сахарный диабет, утомление, хрупкость капилляров, язва желудка
Йод
– функции- участвует в образовании гормона щитовидной железы, тироксина.
– симптомы недостаточности- малый рост, кретинизм, недостаточное умственное развитие, гипотиреоз, рак щитовидной железы, зоб.
– рекомендуемое применение детям 70мкг. /иодид калия/150 мкг взрослая доза, строго по назначению врача.
– пищевые источники – йодированная соль, морепродукты, свекла, печень трески, лук -порей, дыня, грибы, зеленый горошек, редис, клубника, помидоры, турнепс, грецкий орех, хурма, морская соль, йодированная соль.
– йод и диффузный зоб, гипотиреоз, токсический зоб.
Как сохранить витамины
Хранить продукты в темном и прохладном месте.
Мыть крупным куском.
При варке овощей опускать в кипящую воду.
Строго соблюдать время тепловой обработки, не допускать перегрева.
Плотно закрывать посуду при варке.
Хранить овощные отвары не более 1 часа.
Весь список пищевых источников находится на файле «Продукты в твоем питании». Каждый делает дополнения и исключения сам. Лечись на здоровье, организуйте свою кухню.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Твой справочник. Школа молодой хозяйки"
Книги похожие на "Твой справочник. Школа молодой хозяйки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Нина Неупокоева - Твой справочник. Школа молодой хозяйки"
Отзывы читателей о книге "Твой справочник. Школа молодой хозяйки", комментарии и мнения людей о произведении.