» » » » Нина Неупокоева - Твой справочник. Школа молодой хозяйки


Авторские права

Нина Неупокоева - Твой справочник. Школа молодой хозяйки

Здесь можно купить и скачать "Нина Неупокоева - Твой справочник. Школа молодой хозяйки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочее домоводство, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Твой справочник. Школа молодой хозяйки
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Твой справочник. Школа молодой хозяйки"

Описание и краткое содержание "Твой справочник. Школа молодой хозяйки" читать бесплатно онлайн.



Электронный справочник под названием «Твой справочник» – это институт семьи, цех по преобразованию твоих представлений о семье, быте, с участием наставников и тебя самого на протяжении всей твоей жизни, где ты лепишь, творишь, малюешь. Приятно видеть, как преображаются с каждым годом дома поселка, но и внутри этих домов жизнь должна быть красивой и достойной. Кто же это сделает, как не хозяева этих домов, а в помощь им предлагается этот электронный справочник, тема семейных бесед и планов.






1*. Опята

1*. Белый гриб

1*. Масляники

Один файл на все грибы. -/ Файл/,2 г/к нейтрально. /в свежем виде, июль-сентябрь/ 9 мес. полуфабрикаты

1 полуфабрикаты: замороженные в камере, шампиньоны и опята, консервированные.

2. диетическое блюдо: «ЖУЛЬЕН».

3. противопоказания: не крепкий бульон можно, у ядовитых синеет лук в бульоне, нельзя с водкой.

4. витамины: В-1, В-2, Д, РР, С, никотиновая кислота. Фосфор, калий, цинк, медь, марганец, железо, ванадий, Н,

5. х/с 100грм. Б-5. ж-0,3, у- 4 к/кал-42. 1 раз в неделю, среда.

6.

2*Огуречная трава – /Дополнительный ингредиент/2 г/к хорошо/ в свежем виде июнь- июль/. в сезон без ограничения

2. диетические блюда: рецепт салата, салат, картошка, хреновина, сельдь, яичко укроп одуванчик, растительное масло, в окрошке, как добавка.

3.противопоказания:

4. витамины:

6. огуречная трава и болезни почек, печени, сосудистой системы, инфаркт миокарда, повышенная нервная возбудимость, бессонница, подагра.

3*. Шпинат / Файл/2, г/к хорошо. / /Свежий июнь, август. /Ограничено. /

2. диетическое блюдо: зеленый суп со шпината.

3. противопоказания: камни в почках.

4. витамины: 4,5-А кар, 2,5-Е, 55-С, 80-В-9, мало В-6, Н, РР, В-5, В-2, В-1, кальций, магний, инозит,

5. х/с 100грм. Б-2,9, ж-0,3, у- 2,0, к/кал-37.

6.-

4*. Лук репчатый и зеленый. / Файл/,2 г/к хорошо. На каждый день в тепловой обработке, неограниченно, зеленый без тепловой обработки, зелень на окне. /свежий 12 месяцев. /

2. диетическое блюдо: вареный на пару, печеный по 100грм 2 раза, курс 2 недели, лук с капустой и квасом от головной боли и истощения, суп с картофеля и лука от метеоризма.

3. противопоказания: сырой нельзя, если почки печень, в период обострения.

4. витамины: калий, каротин, фосфор, 2,0- А-кар. 1,5- Е, 35- С, 0,3- В-6, 1,4- Н, 0,5- РР,

0,12- В-5, 32- В-9, калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, йод, сера. /лук зеленый/

4. лук репчатый: В-9- 9,0, С-10, РР-1,2, мало Е, В-6, Н, В-5, йод, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий.

5. х/с 100грм. Б-1,4, ж – , у-9.0, к/кал-41, репчатый

5. х/с 100грм. Б-1,7, ж – , у-9,5, к/кал-43, зеленый

6. лук и обмен веществ, и подагра, и атеросклероз. Гастриты, ожирение, грипп, тромбофлебит, запор, туберкулез, гипертония, склероз, радикулит, метеоризм.

5*. Огурец. / Файл, /2 г/к нейтрально/, свежие /без ограничения/, Р/Д. с кефиром, /Свежие март-ноябрь. / 9 месяц, П/Ф 9 мес. 1шт-100грм.

1 полуфабрикат: Огурцы соленые, в салатах и блюдах

2. диетическое блюдо: салат со свежего огурца. /Ф огурцы/. Сок огуречный с молоком. в/т-77

3. противопоказания: гастрита обострение, соленые ограничение /гипертония, почки. /

4. витамины: калий,10- С, тартроновая кислота, 4,0 В-9, А-кар, Е, В-6, Н, РР, В-5, В-2, В-1, фитотрон, йод, селен, магний.

5. х/с 100грм. Б-0,8, ж – , у-3,0, к/кал63.

6. огурец выводит соли мочевой кислоты, вредный холестерин. С/с болезни, почек, печени, атеросклероз, отеки, запоры. Обмен веществ, разгрузочные дни в сезон, гипертония, ожирение. Щитовидная железа.

6*. Редис. /Файл/,2 г/к нейтрально/ограничено// в сезон. /Свежий июнь-июль/

2. Диетическое блюдо: употребление салатах.

3. противопоказания: почки обострение.

4. витамины: 25,0-С в-6, РР, В-5, В-2, В-1, 6-В-9,

5. х/с 100грм. Б-1, ж—0, у-9, к/кал-16.

6. редис бактерицидный, улучшает пищеварение, зрение, противоядие, растворяет камни

7*. Салат. /Файл/,2 г/к нейтрально/без ограничений растить. / Свежий- 5 месяцев летом. й/, Р/Д, в сезон, на окне

2.диетическое блюдо: добавка к салатам.

3. противопоказания:

4. витамины: калий, кальций, 1,5-А-кар., 15-С, 48-В-9, Е, В-6, Н, РР, В-5, В-1, В-3, К,

5. х/с 100грм. Б-1,5 ж-0, у- к/кал-

6. бессонница, грибковое поражение кожи, поражение ЦНС, в/т-112

8*. Чеснок. —/ Файл/,2 г/к хорошо. / 1—2 зубчика в день/Свежий 12 мес./

1 полуфабрикаты: файл чеснок-7.

2. диетическое блюдо: добавлять в молочные супы, с растительным маслом в салаты.

3. противопоказания, не употреблять при болезни почек, печени, беременным, ожирение, полнокровным людям, нельзя пить с аспирином, язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, или очень мало употреблять.

4. витамины: А /в зелени. / калий 250мг, кальций 90мг, магний 30мг, В-1, В-3, сера, 0,15, -6 о,6, РР 1мг, железо 15мг, натрий 120мг, фосфор 140мг, селен много, медь, кобальт, на 100грм продукта. Жирных кислот 0,78, эфирных масел 0,01.

5. х/с 100грм. Б-6,5, ж – , у-3,2, к/кал-46.

6. чеснок и дизентерия, бессонница, гипертония, атеросклероз, укусы пчел, змей, отравления, пищеварение, грибки, лишай, глисты круглые, острицы, сердечная деятельность, сосуды, раковые заболевания, артроз, зубная боль, мочекаменная болезнь, варикозная болезнь, кровоочистительное средство, туберкулез. в/т-112.

9*. Петрушка – /Дополнительный ингредиент/2 г/к хорошо. Свежая май- октябрь, П/Ф 5 мес.

1. полуфабрикаты: зелень, замороженная в х/ камере.

2. диетическое блюдо: добавка к блюдам, 10грм на 300мл кипятка, принимать по1/3 стакана 3 раза в день д/е 30м.

3. противопоказания: нельзя р/маслом заливать и хранить, абортирующая, нельзя при обострении нефрита, абортирующее свойство имеет.

4. витамины, калий, кальций, магний, фосфор, ванадий, 1,5 А-кар., 1,8-Е, 150-С, 110-В-9, В-6, Н, РР, В-5, В-2, В-1, селен/ при варке не исчезают. /

5. х/с 100грм. Б-3,7, ж – , у- 8,1, к/кал-45.

6. петрушка и уратные камни, функция мозга. Петрушка поддерживает, надпочечные и щитовидная железы. Глаза, обмен веществ, ожирение, ожирение стенок сосудов. Очищение косной ткани, задержка мочи, отеки, атеросклероз.

10* Кориандр – /Дополнительный ингредиент/2 г/к хорошо. / без ограничений в сезон. /, П/Ф 5 месяцев. / Свежий июнь- сентябрь. /

1 полуфабрикаты: зелень, замороженная в камере.

2. диетическое блюдо: добавка к салатам. Эфирное масло по2 капли с медом 30 минут д/е в/т

3. противопоказания:

4. витамин: ланолин, биофлавоноиды,

5.-

6.-

11*. Укроп – /Дополнительный ингредиент/,2 г/к нейтрально /ограничено за 1 раз немного. / Свежий июнь-сентябрь. / П/Ф, 7 месяцев.

1. полуфабрикаты: замороженная зелень в х/ камере, добавка к блюдам., с/н с хмелем.

2 диетический вариант: в салаты, окрошки добавка, соусы.

3. противопоказания: понижает давление

4 витамины: калий, фосфор, РР, С Р В-9, железо, кальций, ванадий, В-2,

5. х/с 100грм. Б-2,5, ж-0,5, у- 4,5, к/кал32.

6. показания, понижает уровень плохого холестерина, бессонница, геморрой, изжога, цистит, задержка мочи, метеоризм.

12*. Тыква. / Файл/,2 г/к хорошо. /без ограничений/, Р/Д. по субботам. /Свежая август-ноябрь. / П/Ф, 6 месяцев.

1. полуфабрикаты: замороженная в камере.

2. диетическое блюдо: р/д по 100грм тыквы 5 раз в день.

3. противопоказания: сырой сок с тыквы противопоказан при обострениях ЖКТ.

4. витамины: калий, кальций, 8- С, 1,5- А, 14-В-9, В-6, РР, В-5, В-2, В-1. Белки, клетчатка, железо, магний, каротин.

5. х/с 100грм. Б-1,0, ж – , у-6,5, к/кал-14

6. тыква и ЖКТ, ССБ, печень, ожирение, запоры, отеки, полипы, слабая моторика. Обмен веществ, бессонница, туберкулез, гипертония, холецистит.

13*. Кабачки. /Файл/,2 г/к хорошо. /без ограничений, / / в сезон. / Свежие июнь-август. / 6 месяцев.

1 полуфабрикат: икра кабачковая.

2. диетическое блюдо: смотри файл.

3. противопоказания: лечебный эффект снижается при тепловой обработке, с жирами, готовить с кожурой.

4. витамины, калий: С, В-6, Н, РР, В-5, В-2, В-1, В-9. 90% воды, железо, фолиевая кислота

5. х/с 100грм. Б-0,6, ж-0,3, у- 5,7, к/кал-27.

6. мочегонное, запоры, ЖКТ, дисбактериоз, цистит, диабет,

14*. Свекла. / Файл/,2 г/к нейтрально. / 50грм. В день/ /Свежая июль- июнь. П/Ф 8 мес. 1ш/100—150грм.

1. полуфабрикат: салат из свеклы,

2. диетическое блюдо: сок 1/2стк с медом 3 раза в день, гипертония, свежая тертая с орехами, кориандром, чесноком, залить горячим растительным маслом, в сезон по 30грм в день отварной.

Свеклу для супов варить на пароварке неочищенной, и чистить, когда остынет. Свеклу для борщей нарезать соломкой, добавить соль, лимонную кислоту. Сало, чеснок, помидоры, слегка поджарить, развести бульоном, потушить, в борщ опустить после капусты.

В винегреты свеклу добавляют после того, как заправят р/маслом.

В салатах с чесноком, свеклу держат закрытой, лишь перед подачей добавляют сметану, кориандр, орехи.

3. противопоказания: сырой сок держать 3 часа в холодильнике, гипотония, МКБ, диабет, не сочетается с картофелем, верхнюю и нижнюю часть корнеплода отрезать. Много щавелевой кислоты, образующей оксалаты кальция, можно до 100грм в день. При Ж МКБ. Квас из свеклы лучше делать из свекольных паренок. При гастрите свекольный сок принимать вместе с морковным 1/1. Диабетикам много нельзя, заменить свекольной ботвой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Твой справочник. Школа молодой хозяйки"

Книги похожие на "Твой справочник. Школа молодой хозяйки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Нина Неупокоева

Нина Неупокоева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Нина Неупокоева - Твой справочник. Школа молодой хозяйки"

Отзывы читателей о книге "Твой справочник. Школа молодой хозяйки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.