» » » Пьер Дюкан - 60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка


Авторские права

Пьер Дюкан - 60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка

Здесь можно купить и скачать "Пьер Дюкан - 60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, семья, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Пьер Дюкан - 60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка
Рейтинг:
Название:
60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-699-94865-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка"

Описание и краткое содержание "60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка" читать бесплатно онлайн.



Пьер Дюкан – французский врач-диетолог с опытом работы более 30 лет, специалист в области правильного питания, который помог расстаться с вредными привычками и лишним весом миллионам людей по всему миру. Однако это не очередная книга о похудении. Книга «60 самых важных дней вашей беременности» – это новое революционное полноценное исследование доктора о том, как рацион мамы влияет на будущего ребенка. Что можно сделать, чтобы малыш родился здоровым, как уберечь его от диабета и полноты? Доктор Дюкан уверен: каждая мама хочет для своего ребенка лучшего, и потому разработал особую систему питания, которая будет помогать в бережном формировании щитовидной железы маленького организма в течение 4-го и 5-го месяца беременности его мамы. Почему важны именно эти 2 месяца, или 60 дней, автор подробно описывает в новой книге. Кроме того, в ней приведены списки тех продуктов, которых следует избегать, и тех, которые принесут малышу только пользу.

Внимание! Информация, представленная в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.






Четвертым моментом стала констатация увеличения случаев гестационного сахарного диабета. Речь идет о диабете, возникающем у женщин, у которых до беременности никогда не повышался уровень глюкозы (сахара) в крови. Чаще всего гестационный диабет развивается у женщины после 20-й недели беременности. Как известно, плацента вырабатывает гормоны, сохраняющие беременность (так называемые гормоны беременности). Некоторые из них, такие как эстроген, кортизол и плацентарный лактоген, обладают эффектом, блокирующим действие инсулина, вследствие чего возникает состояние, которое врачи называют инсулинорезистентностью (снижение восприимчивости тканей к инсулину). Чтобы поддерживать сахар крови в пределах нормы, поджелудочной железе беременной женщины приходится вырабатывать большее количество инсулина. Если она не справляется с повышенной нагрузкой, то возникает относительный дефицит инсулина с последующим развитием гестационного сахарного диабета, который обычно исчезает после родов. Вполне вероятно, что это явление, способствующее накоплению жира, дает организму определенные преимущества и обеспечивает защиту беременности в условиях дефицита инсулина. Однако включение в продукты питания переработанных быстрых сахаров, отмечаемое в последние годы, и соответственно потребление их беременными женщинами не позволяет поджелудочной железе матери контролировать уровень сахара в крови.

Это подтверждается тем, что число женщин, страдающих гестационным диабетом, значительно варьируется в зависимости от страны и культуры. Например, если сегодня показатель распространения этого заболевания во Франции колеблется от 6 % до 10 %, то в США, где, как известно, доля потребления сахара выше, он может достигать 18 %.

Среди многочисленных последствий гестационного диабета следует отметить высокий риск рождения ребенка с избыточным весом. Если женщина страдает обычным или гестационным диабетом, избыточный запас глюкозы накапливается в организме плода, преобразуясь в жир. У детей с избыточным подкожно-жировым слоем существует риск повреждения плечевых костей в процессе родов. Кроме того, у таких новорожденных поджелудочная железа вырабатывает повышенное количество инсулина, чтобы утилизировать поступившую от матери глюкозу. Поэтому у них может наблюдаться пониженный уровень сахара крови. Также у таких детей повышается риск развития дыхательных расстройств, в будущем у них возрастает вероятность ожирения и диабета 2-го типа.

И наконец, пятый момент – избыток инсулина. Несколько лет назад появилось новое понятие, объединяющее диабет 2-го типа и ожирение – диабетоожирение. Оказалось, что эти состояния, ранее считавшиеся разными заболеваниями, имеют общую причину. Этой причиной является избыточная секреция инсулина, то есть избыток инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, чтобы справиться с колоссальным поступлением быстрых сахаров.

Каждый из этих пяти моментов казался мне необъяснимым. Собранные воедино и сгруппированные соответствующим образом, они стали той загадкой, которую мне захотелось решить. Но для этого нужно было найти связь между этими явлениями.

Когда я стал вносить в компьютер информацию, взятую из историй болезни своих пациентов, и формировать из них базу данных, я получил прекрасную возможность разбить их на группы по общим признакам.

Тщательное изучение данных позволило выявить связь между пищевыми предпочтениями моих беременных пациенток и весом их детей при рождении. Помимо этого, изучая истории болезни женщин, которых я наблюдал достаточно долго, я смог отследить изменение веса их детей от момента рождения до подросткового возраста. Во время этой работы я не открыл для себя ничего важного или нового, однако имеющихся данных оказалось достаточно для того, чтобы мне захотелось обратить особое внимание на беременность.

Охваченный любопытством, исследовательским азартом и стремлением разобраться и понять, я открыл для себя эпигенетику – отрасль научных знаний, которая совершила коренной переворот в генетике. Именно эпигенетика положила конец моим сомнениям и позволила найти ответ на волновавшие меня вопросы.

В чем заключается революционность эпигенетики? В том, что вопреки общепринятому мнению генетическая программа может меняться под давлением новой среды, в которой она развивается, то есть взаимодействовать со своим окружением при формировании фенотипа.

Считалось, что набор генов, с которым мы рождаемся, необратимо определяет нашу жизнь. Однако теперь известно, что гены можно «включать» и «выключать», «добавлять» или «убавлять».

За все время существования человека как биологического вида генетическая программа породила 8000 поколений людей, которые, как и все млекопитающие, развивались в материнской матке. У первых 7998 поколений (то есть до 60–70-х гг. прошлого века) ассортимент продуктов питания беременной женщины варьировался в зависимости от времени года или места проживания, но никогда не содержал того, что сегодня мы называем быстрыми углеводами или быстрыми сахарами.

Впервые эти продукты начали использоваться в США в 60–70-х гг., и с тех пор их производство и потребление неуклонно увеличивается.

Опираясь на открытия эпигенетики, я предположил, что новый режим питания, сформировавшийся в 70-х годах, не предусмотрен генетической программой человека как биологического вида, а потому вызывает определенный сбой в организме. Прежде всего изменения затрагивают работу поджелудочной железы и продукт ее секреции – инсулин. Если мать планирует придерживаться подобного режима питания в кратко- или среднесрочной перспективе, то в ее организме произойдет серьезный сбой, который за девять месяцев внутриутробного развития неминуемо отразится на ребенке.

Питание с преобладанием быстрых углеводов может повлиять на поджелудочную железу плода и нарушить ее развитие.

Здесь на первый план снова выступает эпигенетика, о которой еще двадцать лет назад никто не знал. Поджелудочная железа секретирует больше инсулина, что, в свою очередь, увеличивает вес плода, который появляется на свет с гораздо большей массой тела, чем ожидалось. Но самое неприятное заключается не в большом весе ребенка, а в том, что он рождается с «поврежденной» поджелудочной железой, которая навсегда остается наиболее уязвимым органом.

Одна из основных функций поджелудочной железы заключается в контроле уровня глюкозы в крови, который повышается за счет продуктов, содержащих углеводы. Когда этот показатель превышает 7,8 ммоль/л, возникает опасность для всех органов, и тогда поджелудочная железа реагирует секрецией инсулина, который поддерживает уровень глюкозы в крови в пределах 5,5 ммоль/л, что прекрасно переносится организмом. Поджелудочной железе и ее главному оружию поддержания уровня глюкозы – инсулину – придется выполнять эту обязанность на протяжении всей жизни.

В условиях натурального хозяйства и до 60-х годов продуктов с быстрыми сахарами практически не было, поэтому они попадали в организм беременной женщины в очень малых дозах, и ребенок рождался с весом около 3 кг и нормальной поджелудочной железой.

Сегодня, когда мать, как и все население планеты, потребляет огромное количество новых продуктов, поджелудочная железа ребенка, которого она вынашивает, слишком рано сталкивается с избыточным содержанием глюкозы в их общей крови.

Поджелудочная железа малыша становится более уязвимой, на это может указывать ряд признаков:

• избыточный вес при рождении;

• сохранение в течение всей жизни тенденции к избыточному весу, что может проявиться как в детском или подростковом возрасте, так и позже – в любом случае масса тела будет выше нормы;

• преждевременное появление прогрессирующей потери чувствительности к инсулину и инсулинорезистентность.

Для предотвращения этой угрозы я разработал проект, который представлен в этой книге. Он предназначен для того, чтобы показать вам, как можно избежать подобного опасного сценария.

Вы удивитесь тому, насколько легко реализовать мою методику без особой диеты, а потому, я уверен, она вас не разочарует.

Мой проект способствует развитию материнского инстинкта, предоставляя матери возможность преподнести своему ребенку самый лучший и волшебный подарок – подарить ему здоровое будущее.

Должен сказать, что все приведенные в книге доказательства эффективности моей методики являются результатом работы огромного научного коллектива. Чтобы убедиться в обоснованности моей методики, мне пришлось воспользоваться сотнями тысяч исследований, научных работ, обследований, исследований и наблюдений, которые провели ученые всех континентов.

Первая глава рассказывает о триаде: избыточный вес – ожирение – диабет 2-го типа. Вам необходимо осознать, насколько серьезен противник, в конце своей книги я дам вам советы, как противостоять этому врагу в период беременности и не позволить ему нанести вред вашему будущему ребенку.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка"

Книги похожие на "60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Пьер Дюкан

Пьер Дюкан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Пьер Дюкан - 60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка"

Отзывы читателей о книге "60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.