» » » Евгения Шацкая - Стервозная фигура. Курс стройности для стервы


Авторские права

Евгения Шацкая - Стервозная фигура. Курс стройности для стервы

Здесь можно купить и скачать "Евгения Шацкая - Стервозная фигура. Курс стройности для стервы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Психология, личное, издательство ЛитагентКнижкин Домbe5a0d74-ac6a-11e0-9959-47117d41cf4b, год 2005. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Стервозная фигура. Курс стройности для стервы
Издательство:
неизвестно
Год:
2005
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Стервозная фигура. Курс стройности для стервы"

Описание и краткое содержание "Стервозная фигура. Курс стройности для стервы" читать бесплатно онлайн.



Ну что, дорогие стервочки, будем приобретать соблазнительные формы, будем себя лепить из того, что было? Будем разбираться, что нам нужно, а от чего нужно отказаться, не глядя на регалии авторов методик и красивые упаковочки? Или, тряся складочками, станем уповать на свой богатый внутренний мир?

Выбор, как всегда, за тобой. Одно я могу тебе пообещать с уверенностью – такой книги про фигуру ты в руках еще не держала. В общем-то оно и понятно: никто об этом не писал для стервы – женщины неглупой, занятой, безмерно любопытной, сильной и недоверчивой. Никто не задумывался о том, что стройная и красивая фигура – это НОРМА, а не жертва длиною в жизнь. И уж тем более не смысл жизни. Если есть проблема, надо ее устранить и забыть. К тому же, как говорится, проблема – это всего лишь суженое восприятие ситуации. Будем считать это аксиомой на протяжении всего путешествия по миру красоты и стройности. А чтобы ты мне поверила, для этой книги в качестве модели на обложку я снялась сама. По-моему, неплохо и заслуживает доверия? А ты как думаешь?






Ты скажешь: а как же пресловутое «ешьте чаще и понемногу». В том-то и дело, что «понемногу» в этой фразе – главное слово. Первое, чему учат всех худеющих на всех курсах – не переедать. Человек, постепенно уменьшая порции, сокращает тем самым объем желудка. В результате в него просто много не влезает, даже если «ручки загребущие» тянут лишний кусок в рот. Правда, не нужно путать «часто» с постоянным жеванием «печенюшек» и сосанием конфеток. Как говорили про одну мою сотрудницу, «у нее во рту все время то шоколадка, то сигарета». Это уже не требование организма, а дурная привычка из детства – все тянуть в рот. Для большой девочки привычка, надо сказать, не слишком достойная, за исключением некоторых случаев, не имеющих прямого отношения к теме этой книги.

Вернемся к интуитивному питанию. Первое правило: ешь только тогда, когда сильно хочется и то, что хочется. Не за компанию, не потому, что сегодня модно есть суши, а по требованию организма. Если есть набор продуктов, который всегда приятен и привычен (от кефира до овощей-фруктов), пусть он всегда будет в холодильнике. Крупы, спагетти, какие-то запасы в морозильной камере – тоже. Вдруг гости нагрянут или самой захочется плотно перекусить. Но основной набор для приготовления пищи лучше покупать на день-два, чтобы все было свежее и не успело надоесть. Есть и еще одна причина не делать «хомяковые» запасы: с детства нас учили все доедать с тарелок. В результате мы продолжаем поступать так же и во взрослом возрасте и… «с нашими подгузниками попки становятся все здоровее и здоровее, пока не превращаются в огромные …» Доедать, когда желудок полон, – дурная привычка. Еще более дурная – доедать то, что может пропасть. Но, согласись, пусть оно лучше пропадет в мусоропроводе, чем в твоем кишечнике, причем без ущерба для фигуры. Конечно, жалко. Мне с такой рачительностью помогает бороться собака – чего не сделаешь для четвероногого друга. Кстати, во многих странах даже с появлением холодильников не умер обычай выбрасывать скоту все, что не доедено за обеденным столом.

С повседневным рационом мы немного разобрались. Конечно, поначалу все будет не так просто: организм по привычке будет просить простую и легкоперевариваемую пищу, что-то вредно-вкусное, но сытное. Конечно, он ведь отвык от нормальной пищи – чего же ты хочешь? Пусть постепенно приучается, оздоравливается. Как идет процесс, ты сможешь отследить по графику хождения в туалет по-большому. В идеале никаких расстройств и запоров быть не должно. Один или несколько раз в день, быстро и легко. Отслеживай, после чего наблюдаются нарушения графика освобождения от отходов – возможно, это реакция на молочное или даже овощи, если у тебя после них начинается вспучивание (в этом случае попробуй есть приготовленные на пару или тушеные). Смешанные продукты типа салатов с большим количеством ингредиентов, да еще и щедро покрытые слоем майонезоподобной массы, потому и опасны, что ты никогда не поймешь, какой компонент организм не принимает.

С праздниками дело обстоит хуже, как и с силой воли, которая при взгляде на красиво накрытый стол и множество тарелочек с разными вкусностями сдается окончательно. После тех же новогодних гуляний редко кто не набирает пару-тройку килограммов. Я, например, набираю. Потом они, конечно, сами по себе растворяются в каждодневной суете. А если нет? Каждые полгода менять размер одежды? Я не согласна. Могу дать несколько советов, как лучше вести себя за праздничным столом. Может, это и есть культура праздничного питания?

– Начинай с закусочного стола и не «сметай» все подряд. Старайся следовать принципам раздельного питания, предварительно узнав, что будет на второе.

– Между основным приемом пищи и десертом должно пройти часа два. Лучше – с танцами и песнями, чтобы все ранее съеденное утряслось.

– Как ты знаешь, чувство насыщения всегда опаздывает, а потому периодически делай паузы: не наешься – всегда есть возможность добавить.

– Не злоупотребляй блюдами, которые плохо перевариваются. Это все пельмени-вареники (кстати, эти блюда придуманы в холодных широтах для вечно мерзнущих и расходующих много энергии на обогрев), блюда с макаронами, копчености. Для многих людей проблемой могут стать любые мясные блюда (включая холодец), острое и пряное – все зависит от того, насколько организм привык к такой кухне и с чем ты будешь эти блюда сочетать.

– Все знают, что спиртные напитки лучше не смешивать, а если смешивать, то градус повышать. Я бы советовала придерживаться классической схемы: аперитив – основной напиток – ликер или десертное вино. Рюмку-другую крепкого можно выпить к сытному и жирному второму блюду или под соляночку, уху, даже если за десертом ты перейдешь на более легкие напитки, ничего плохого из этого не получится. Другое дело – если напитки некачественные. Тут уж при смешивании будет сложно определить, от чего именно болит голова утром. Одно я знаю совершенно точно: мало у кого желудок выдерживает такой удар, как шампанское с борщом.

– Тяжелой пищей, которую в больших количествах рекомендуется есть отдельно от других блюд, считаются грибы и раки. Есть даже такая народная пословица «Гриб и огурец в попе не жилец». Грибы и раки не только плохо перевариваются, но и в сочетании с другими продуктами создают в кишечнике «пробки», что отражается и на внешности, и на самочувствии.

– Чем здоровее организм, тем больше излишеств он может вынести. Любое праздничное застолье – это испытание для всех органов и систем. Если раньше такие испытания не заканчивались катастрофами, можешь сильно не беспокоиться. Просто сделай следующий день разгрузочным: ешь поменьше и легкую пищу. Но если остались воспоминания, что после празднований тебя мучила изжога, что-то болело или на следующий день приключалось страшное похмелье, не повторяй ошибок – твое тело сигнализирует тебе, что не может выдержать такого небрежного использования.

– При первых признаках алкогольного или пищевого отравления сразу же выпей пару стаканов теплой минеральной водой и – два пальца в рот. Перед праздничным ужином можно выпить «фестал», «пепзим» или «юни-энзим» – любой ферментный препарат, способствующий перевариванию пищи. Их еще часто называют «таблетка праздничного дня». Злоупотреблять ими не стоит, но несколько раз в год можно.


Вышеизложенные советы помогут тебе, только если организм еще не сильно «задурен» и зашлакован. В противном случае тебя неумолимо будет тянуть к ярким упаковочкам с чипсами, готовыми котлетками и сладкими рулетами. Лишние кило, как правило, хорошо сбрасывают участники забастовок около ресторанов Макдоналдса по поводу невинно замученных и убиенных животных и жестоких издевательств над картошкой. Но не все готовы на такие жертвы, да и времени у вечно занятой и чем-то увлеченной стервы маловато, а потому учить организм новой жизни мы будем постепенно.

Что делать, если не можешь справиться с тягой к продуктам, которые однозначно не полезны и ведут к формированию некрасивой фигуры? Первое – понять, что это не нормально. Не нормально именно для тебя. И какое тебе дело до подруг и глупых людей в супермаркетах, набивающих тележки и свои желудки черт знает чем. Тебе нравится, как они выглядят? Так в чем же дело? Зачем что-то делать, как все, если ты не хочешь получить результат как у всех? Запомни, что большинству людей недостает положительных эмоций и целей в жизни, поэтому они их находят в простых радостях – сексе, еде, сне, выпивке. У психологов даже есть такой термин – пищевая зависимость. А людей, которые ею страдают, называют пищеголиками. Пищеголиками иногда становятся «по наследству» – родители обжираются до коликов в желудке и ребенок привыкает к тому же.

Система «хорошо себя вела – возьми с полки пирожок» работает не только на детях. Никому и в голову не приходит, что пирожок, конфетка, отбивнушка или шоколадка – это может быть не менее вредно, чем рюмка или косячок с травкой. Дети гораздо умнее взрослых, которые пичкают их едой, якобы заботясь о здоровье. Многие детки интуитивно не доедают или вовсе отказываются от еды, не солят продукты, не едят хлеб с первым и вторым, соусы и молочное. А их заставляют, приучая желудок к нездоровой, но вкусной пище. Нет, все не так страшно. Организм человека – штука удивительно прочная и легко приспосабливающаяся. Меняя форму, обмен веществ и режим существования, тело подстраивается под любые условия. В этом я убедилась еще в детстве, когда из городской квартиры и от рафинированного питания – мне было тогда пять лет – пришлось переехать в частный дом и начать питаться «подножным кормом». Родители на работе, а дети едят фрукты с деревьев, а то и с земли. Если сильно хочется есть, а с подружками расставаться ой как не хочется – черный хлеб с подсолнечным маслом и солью или первое, что попадется под руку в холодильнике. Добавь купание в роднике или даже фонтане, бьющем из лопнувшей трубы, вечно грязные босые ноги и руки с «трауром» под ногтями, незаживающие коленки и игры в «дочки-матери» с поеданием супчиков собственного приготовления из травы и подобранных с земли зеленых вишен и абрикосов. Ужас! Конечно, в первое время пришлось пережить и жестокие поносы (раньше мне даже яблоки чистили от кожицы и мандарины от оболочки, в которой находятся дольки), простуды и покраснения кожи из-за многочасового нахождения на солнце, а потом все прекратилось и не начинается до сих пор: фрукты и овощи, выращенные под чутким присмотром мамы и бабушки, я до сих пор ем немытыми, зимой не кутаюсь в сто одежек, а летом без страха купаюсь в открытых водоемах. Странные вирусы, периодически гуляющие по Москве, ко мне почему-то не пристают, а на солнце загар ровно ложится, полируя кожу – я редко обгораю даже под палящим радиоактивным солнцем. Единственное, что не переносит мой стойкий организм – это некачественные спиртные напитки и синтетическую одежду. От первого болит голова, от второго все начинает чесаться. Не худший вариант аллергии – организм защищается и подает сигналы: мне это не нравится, не смей надо мной издеваться! Такие подробности из моей личной жизни я описываю для того, чтобы ты поняла, что тело может вынести практически все. И микробы для него не страшны, а даже полезны с точки зрения тренировки иммунитета. Нет, я не призываю тебя не мыть руки после посещения общественного туалета или овощи из магазина. Но пользоваться антибактериальными средствами гигиены просто преступно: ты создаешь тепличные условия, и любое нарушение этих условий приведет к болезни. С питанием то же самое. Если долго пить небольшими дозами яд, в конце концов, организм к нему привыкнет. Но разовая доза, без предварительной подготовки, окажется смертельной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Стервозная фигура. Курс стройности для стервы"

Книги похожие на "Стервозная фигура. Курс стройности для стервы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Шацкая

Евгения Шацкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Шацкая - Стервозная фигура. Курс стройности для стервы"

Отзывы читателей о книге "Стервозная фигура. Курс стройности для стервы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.