» » » » П. Климовский - Спортивное питание: «химия», допинг или… ???


Авторские права

П. Климовский - Спортивное питание: «химия», допинг или… ???

Здесь можно скачать бесплатно "П. Климовский - Спортивное питание: «химия», допинг или… ???" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
П. Климовский - Спортивное питание: «химия», допинг или… ???
Рейтинг:
Название:
Спортивное питание: «химия», допинг или… ???
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Спортивное питание: «химия», допинг или… ???"

Описание и краткое содержание "Спортивное питание: «химия», допинг или… ???" читать бесплатно онлайн.



Спортивное питание давно стало одним из важнейших средств в сфере подготовки спортсменов мирового класса. Однако, его применение оправдано со всех точек зрения и для тех, кто стремится сохранить и упрочить свое здоровья, занимаясь на любительском уровне. Как не запутаться в море банок, пакетов и пилюль, заполнивших полки магазинов спортивного питания и аптек? Как выбрать подходящий для себя препарат и убедиться в его безопасности? Нужно ли спортивное питание детям? Все это вы узнаете из книги.






• Предшественник нейромедиаторов дофамина, норадреналина, адреналина, гормонов щитовидной железы, гормонов роста и меланина, пигмента, отвечающего за цвет кожи и волос.

• Оказывает позитивное влияние на настроение.


Заменимые аминокислоты

Это аминокислоты, которые организм синтезирует самостоятельно в организме.


Аланин

• Основной компонент соединительных тканей.

• Ключевой элемент, который позволяет мышцам и другим тканям получать энергию из аминокислот.

• Сопутствует активизации иммунной системы.


Аспарагиновая кислота

• Помогает преобразовывать углеводы в энергию.

• Выполняет функцию строителя иммунной системы, иммуноглобулинов и антител.

• Снижает уровень аммиака после упражнений.


Глутаминовая кислота

• Основной предшественник глутамина, пролина, аргинина, глутатиона и ГАМК.

• Потенциальный источник энергии.

• Выполняет важную функцию в метаболических процессах мозга и в метаболизме других аминокислот.


Цистин

• Увеличивает силу соединительных тканей, выполняет антиоксидантные функции.

• Имеет лечебные функции, стимулирует деятельность белых кровяных телец, помогает уменьшить боль от воспаления.

• Служит основой для формирования кожи и волос.


Глутамин

• Наиболее распространенная аминокислота.

• Играет ключевую роль в работе иммунной системы.

• Важный источник энергии, особенно для почек и кишечника.

• Выполняет важную функцию в улучшении памяти, стимулирует умственную деятельность и повышает концентрацию внимания.


Глицин

• Принимает участие в производстве других аминокислот, является частью структуры гемоглобина и ферментов, участвующих в производстве энергии.

• Имеет успокаивающий эффект, иногда используется для лечения маниакально-депрессивного психоза и уменьшения агрессии.

• Производит глюкагон, который мобилизует гликоген.

• Может подавлять тягу к сладкому.


Орнитин

• В высоких дозах может помочь увеличить секрецию гормона роста.

• Способствует нормальному функционированию иммунной системы и печени.

• Способствует заживлению и восстановлению тканей.


Серин

• Участвует в выработке энергии.

• Сопутствует нормальной работе нервной системы и улучшению когнитивных функций мозга (обретение знаний и их переработка – память).

• Способствует производству иммуноглобулинов и антител.


Пролин

• Один из основных компонентов в формировании соединительных тканей и сердечной мышцы.

• Легко мобилизуется для потребностей в мышечной энергии.


Таурин

• Основная составляющая коллагена.

• Способствует поглощению и ликвидации жиров.

• Может выступать в качестве медиатора в некоторых областях головного мозга и сетчатки.

• Выполняет антиоксидантные функции, полезен для сердечной мышцы.

• Один из наиболее популярных компонентов энергетических напитков.


Недостаток той или иной аминокислоты может сказаться не только на самочувствии, но и приостановить некоторые процессы в жизнедеятельности человека. Так, при недостатке поступающего с пищей триптофана синтез белка в печени значительно замедляется. В предыдущей главе уже упоминалось, что одной из основных функций белка является структурная и строительная. По мере отмирания, повреждения, разрушения клеток во всех органах идет их замещение на новые, и процесс этот непрерывен. Тренировка в любом виде спорта – это физическая нагрузка, при которой происходят структурные изменения в мышцах. После силовой и скоростно-силовой тренировки мышечные волокна становятся изрядно потрепанными, в них не остается гликогена. И организм, следуя инстинкту самосохранения, ищет любые возможности для восстановления утраченных функций. Если запасы глюкозы не получить извне через пищу, организм запускает механизм неоглюкогенеза, используя для этого собственные запасы белка, тем самым разрушая свои мышцы. Аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками отрываются от волокон миозина, частично преобразуясь в аминокислотный аланин, который и служит источником для синтеза гликогена в печени. Этот период наиболее активен в первые 30 минут после окончания нагрузки и носит название периода «белково-углеводного окна». Для того чтобы процесс разрушения был не только остановлен, но и перешел в фазу восстановления в эти 30 минут необходимо выпить белково-углеводный напиток. А еще раньше – сразу после тренировки – рекомендуется принять порцию разветвленных аминокислот ВСАА (изолейцин, валин, лейцин).

Итак, мы кратко рассмотрели основные функции аминокислот. Но говоря о практике широкого применения аминокислот, предлагаемых производителями спортивного питания, важно понимать, в каких видах спорта и в каких пропорциях следует пользоваться этими аминокислотами. Для этого остановимся на основных режимах физических нагрузок и изменениях, которые происходят в организме вследствие этих нагрузок.

В зависимости от длительности выполнения и процесса энергообеспечения физические нагрузки делятся на анаэробные, аэробные и аэробно-анаэробные (или смешанные). Анаэробные – нагрузки от 10 секунд до 2 (2,5) минут, проводятся с высокой, чаще предельной интенсивностью, сопровождаются быстрым накоплением лактата в крови и невозможностью продолжать их в таком темпе длительное время. Энергообеспечение этих нагрузок идет за счет креатинфосфата и гликогена в мышцах. Это бег, плавание, гребля на короткие и средние дистанции. Аэробные нагрузки – нагрузки, длительность которых может продолжаться от 3 минут до 3 и более часов с малой и средней интенсивностью. Энергообеспечение здесь происходит как за счет гликогена, так и за счет запасов белка, а затем и подкожного жира. К аэробным нагрузкам относят все циклические виды спорта. Анаэробно-аэробные нагрузки – это нагрузки, при которых периодически на фоне аэробных упражнений могут выполняться отрезки или серии упражнений с предельной для данного вида интенсивностью. Это почти все игровые виды спорта, единоборства. Здесь энергообеспечение может быть как с использованием креатинфосфата и углеводов, так и запасов жира.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Спортивное питание: «химия», допинг или… ???"

Книги похожие на "Спортивное питание: «химия», допинг или… ???" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора П. Климовский

П. Климовский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "П. Климовский - Спортивное питание: «химия», допинг или… ???"

Отзывы читателей о книге "Спортивное питание: «химия», допинг или… ???", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.