» » » Ванесса Рубио-Барро - Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)


Авторские права

Ванесса Рубио-Барро - Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)

Здесь можно купить и скачать "Ванесса Рубио-Барро - Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Иностранный детектив, издательство Литагент1 редакция0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)"

Описание и краткое содержание "Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)" читать бесплатно онлайн.



«Смерть в поварском колпаке»

Кулинарный мир потрясает страшная новость – убит самый авторитетный шеф-повар Парижа Жюльен Вильдье накануне присуждения ему звезды Мишлена. Толку от полицейских мало, поэтому Лора Гренадье, главный редактор кулинарного журнала и близкая подруга Жюльена, сама берется за расследование. Героине придется проявить настойчивость, мужество и применить свои исключительные знания секретов французской кухни, чтобы собрать все ингредиенты, найти убийцу и увидеть истинное лицо знаменитого шефа.

«Почти идеальные сливки»

Что бывает, когда ужин в лучшем ресторане Нормандии заканчивается смертью всей иностранной делегации? Подозрения падают на шеф-повара! Но Лора Гренадье чувствует, что все непросто. И благодаря своей смекалке, бесстрашию и исключительным знаниям кулинарного мира разделывается с этим делом, как с телятиной по-нормандски в сливочном соусе.






Лора была полностью с ней согласна и лишь поразилась ясности мышления собеседницы, которую собиралась подбодрить фальшивыми увещеваниями.

– Прибавьте к этому проект кафе-бистро, куда уже вложена уйма средств.

– Жюльен был прекрасным администратором, не думаю, что вас ждут неприятные сюрпризы.

– Хотелось бы и мне в это верить, но только… наш эксперт-бухгалтер… вот с кем придется повозиться.

– А что за проблемы с бухгалтером?

– Мне от него не по себе. Крайне неприятный старый холостяк, из тех, что… Когда он выходит из своего кабинета и отправляется на прогулку в Венсенский лес… то ясно, что он не собирается там уточек кормить!

Замечание подкрепила гримаска, давшая Лоре понять, что дальше госпожа Вильдье, пожалуй, не зайдет.

– К тому же мне прекрасно известно, какого он обо мне мнения. Конечно, если нужно было разблокировать счет для оплаты аренды или ремонта, он быстро находил мой телефон. А вот когда я просила предоставить счета или другую информацию, ситуация менялась. Он попросту не принимал меня всерьез, хотя мы с мужем владели акциями в равных долях. Даже у Жюльена бывали с ним стычки, а уж теперь…

– У них что, отношения были натянутыми, у Жюльена и господина…

– Бравелона, Бернар Бравелон. Психоригидный тип – так, во всяком случае, называл его Жюльен. Но хватит, не буду грузить вас своими проблемами. Кстати, мне пора собираться на игру в теннис, сейчас я как никогда в этом нуждаюсь.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Примечания

1

Из подготовительных рукописных материалов к роману Золя «Чрево Парижа» (перевод М. Эйхенгольца). – Здесь и далее, если не указано иначе, примеч. пер.

2

Так называемая рыночная кухня предполагает использование лучших сезонных продуктов «с рынка».

3

АФП – Агентство Франс Пресс.

4

Методика «обратного планирования» предполагает планирование в обратном порядке, «от будущего к настоящему», что позволяет рационально распланировать действия на промежуточных этапах.

5

Органиграмма – схема или таблица, служащая для графического изображения организационной структуры управления.

6

Разрушение крытых рынков, спроектированных архитектором Виктором Бальтаром (1805–1874), произошло в 1972–1973 гг.

7

Перевод Н. Гнединой.

8

На набережной Орфевр находится Главное управление французской криминальной полиции.

9

Коррез – департамент в центральной части Франции.

10

Аверон – департамент на юге Франции (регион Юг – Пиренеи).

11

Род мясного пирога.

12

Рыба, имеющая второе название – «полярная тресочка».

13

Блюдо, приготовленное на пару.

14

Овощи «Минутка» – полуфабрикат; это овощи, приготовленные на пару по особой технологии фирмы «Бондюэль», которая была разработана специально для ресторанов.

15

Зд.: мясо, приготовленное по специальной технологии (при низкой температуре в течение 72 часов).

16

Выпечка из песочного теста; здесь речь идет о «корзиночках».

17

Популярная в наши дни «соленая (или французская) карамель» готовится на соленом сливочном масле.

18

Кофе «Гурман» включает не только напиток, но и десерт.

19

Нотсы – краткие записи на оппонентов, которые делаются во время игры в онлайновый покер.

20

В 1970-е гг. XX в. два французских ресторанных критика Анри Го и Кристиан Мийо основали один из самых авторитетных гидов, символом которого стал поварской колпак.

21

Пьер Эрме (р. 1961) – известный французский кондитер.

22

В названии использована игра слов. На французском языке заглавие книги «Faim de repas» (букв.: «Жажда угощения») звучит так же, как «fin de repas» – «десерт» (завершающее блюдо).

23

Расположенный в Париже коллеж Станислава (College Stanislas) был основан в 1804 г. тремя священниками одного из парижских приходов; назван по имени Станислава Лещинского – прадеда правившего тогда Людовика XVIII.

24

Разновидность так называемого сельскохозяйственного рома, который готовится исключительно из сахарного тростника, без каких-либо химических добавок.

25

Энология – наука о вине.

26

Отснятая, смонтированная и озвученная телепрограмма, которую предлагают каналам для выпуска на постоянной основе.

27

«Сезар» (фр. «César») – национальная кинопремия Франции; вручается с 1976 г.

28

Ги Савуа… Поль Бокюз – известные французские шеф-повара и рестораторы.

29

Раньше авеню Монтень называлась аллеей Вдов; с 1980-х – это один из главных пунктов высокой моды в Париже.

30

Жан Ансельм Брийя-Саварен (1755–1826), Огюст Эскофье (1848–1935) – корифеи французской высокой кухни.

31

См. в той же серии книгу «Почти идеальные сливки». – Примеч. авт.

32

Новостная передача на общественном телеканале «Франс 2», которая ежедневно в 13 часов проводится в прямом эфире.

33

См. в той же серии книгу «Убийство по лионскому рецепту». – Примеч. авт.

34

Речь идет о знаменитой лавке Рюо в небольшом нормандском городке Вир, где вот уже шестьдесят лет готовят и продают разные виды рубцов, изготовленные по семейным рецептам, которые передаются от отца к сыну.

35

«Бобо», или «богемная буржуазия», – неологизм, придуманный известным американским социологом и журналистом Дэвидом Бруксом (р. 1961) для обозначения «нового класса», возникшего в США за последние двадцать лет.

36

Высший совет аудиовизуальных средств массовой информации Франции (CSA).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)"

Книги похожие на "Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ванесса Рубио-Барро

Ванесса Рубио-Барро - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ванесса Рубио-Барро - Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)"

Отзывы читателей о книге "Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.