» » » Андрей Гордийчук - 9 + 1 шаг для здоровья и успеха


Авторские права

Андрей Гордийчук - 9 + 1 шаг для здоровья и успеха

Здесь можно купить и скачать "Андрей Гордийчук - 9 + 1 шаг для здоровья и успеха" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Психология, личное, издательство ЛитагентSelfpub.ru (неискл)d319f93f-9ce5-11e6-8a91-0cc47a545a1e. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
9 + 1 шаг для здоровья и успеха
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "9 + 1 шаг для здоровья и успеха"

Описание и краткое содержание "9 + 1 шаг для здоровья и успеха" читать бесплатно онлайн.



Автор рассказывает о системе «9+1 шаг для здоровья и успеха», которую он разработал, чтобы помочь людям начать правильно питаться, избавится от вредных привычек, вести здоровый образ жизни и не утратить их достижения. Система состоит из десяти уровней, освоение которых приведет к позитивным изменениям. При разработке системы «9+1 шаг для здоровья и успеха» были учтены интересы множества людей – страдающих от избыточного веса, не имеющих возможности справится с дурными привычками, тех, кто хочет побороть неуверенность в себе и страдает от безволия. И, конечно же, самая главная цель данной работы – помочь людям понять и ощутить на себе положительные результаты поддержания здорового образа жизни.






Например, как Вы будете выглядеть, когда похудеете, или как избавитесь от одышки, после того как бросите курить.


Второе – необходимо записать свою цель на бумагу. Это переносит ее из разряда абстрактных мыслей в реальность.


Третье – записывать цель на бумаге нужно в утвердительной форме. Например, правильно: «Я похудею!», а неправильно: «Я хочу похудеть». Правильно: «Я брошу курить!», а неправильно: «Я хочу бросить курить».


Четвертое – цель должна быть реально достижима. Например, если Вы напишете, что хотите похудеть на 30 килограммов за три дня, то это нереальная цель. Поэтому пишите реальную цель! Например: «Я похудею на пять килограммов».


Пятое – записывать цель необходимо, конкретизировав временные рамки ее достижения. Например: «Я похудею на пять килограммов до первого января 201_ года».

Или: «Я брошу курить первого мая 201_ года».


Шестое – большие цели необходимо делить на подцели, тогда их реальнее и легче достигать. Например, Вы хотите похудеть на 20 килограммов, и это кажется Вам нереальным в нынешних условиях. Тогда разбейте 20 килограммов на четыре этапа по пять килограммов. Достичь цели в пять килограммов будет намного проще, а после достижения этой промежуточной цели уровень Вашей самооценки значительно повысится, и Вы приступите к выполнению новой задачи с достаточным оптимизмом.


Седьмое – убежденность в правильности выбранной цели, а также в реальности ее достижения должна быть стопроцентной. Вера в себя должна быть сильнее Ваших сомнений! Не позволяйте себе даже думать об остановке на пути к достижению цели, и обязательно хвалите и награждайте себя за уже достигнутые результаты на пути к цели.

Помните: человеку, для того чтобы быть в гармонии с собой, необходимо постоянно ставить и достигать поставленных целей!


ВТОРОЙ ШАГ – ИСКЛЮЧАЕМ ВРЕДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И ПРОДУКТЫ


Мы состоим из того, что едим. Эту старую истину знают все, но не многие задумываются, что за этим кроется. А ведь продукты, которые мы употребляем в качестве пищи, в конечном итоге и формируют наше здоровье.

Что происходит сегодня? Вам начиная со школьной скамьи будут рассказывать, что недостаток витаминов и минералов провоцирует десятки заболеваний, но ни за что не скажут о вреде, который наносят Вашему организму различные искусственно синтезированные добавки в продуктах питания – консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, красители и т.д.

В погоне за сверхприбылью производители продуктов постоянно находят все новые и новые способы увеличения сроков их хранения, а также замены натуральных компонентов искусственными. Способности нашей химической промышленности зашли так далеко, что, читая состав продукта на этикетке, с ужасом обнаруживаешь десятки компонентов, «идентичных натуральным». Сегодня в некоторых продуктах этих ненатуральных компонентов может быть, например, половина, а завтра Вы вдруг обнаружите, что состав продукта на сто процентов «идентичный натуральному».

Если где-то вдруг поднимают вопрос о таком состоянии дел в пищевой промышленности, то у подготовленных «специалистов» есть готовый ответ: население растет, продуктов на всех не хватает, без искусственно синтезированных добавок и заменителей прокормить всех нет возможности. На самом деле это обман и игра на наших слабостях, в первую очередь на нашей лени, а потом – на жадности. Натуральные продукты среднестатистический потребитель может себе позволить, но ему проще купить полуфабрикат или замороженный готовый продукт, чем готовить его самому. Также дешевле купить продукт, наполовину состоящий из искусственных заменителей и содержащий огромное количество консервантов, чем натуральный.

И большинство из нас так и поступают. Зачем напрягаться – поставил в микроволновку, и готово, пошел в фастфуд, и сыт. Купил еду в пакете, раскрыл и сразу съел – так дешевле и быстрее.

Так мы питаемся изо дня в день на протяжении многих лет, а потом вдруг начинают одолевать разные болезни: аллергии, гастриты, колиты, лишний вес…

Мне не хватит книги перечислить все проблемы и заболевания, вызываемые употреблением некачественных и откровенно вредных компонентов в продуктах питания. Основная задача этого этапа состоит в их исключении из Вашего рациона.

Итак: из него необходимо исключить продукты с консервантами и добавками типа «Е», содержащие трансжиры, сахар и сахарозаменители, сладкие газировки, а также еду из фастфуда.

Пусть не пугаются те, кто увидит в списке вредных продуктов свои любимые – это для некоторых из Вас будет временным лишением, а для других оно станет осознанно постоянным. Главное, что в любом из вариантов уже после десяти дней Вы заметите результат. А в отдаленной перспективе Вам даже не захочется возвращаться к старым привычкам питания! На этом этапе есть ограничения качественные, но нет ограничений количественных – можете есть правильные продукты, не ограничивая себя, как привыкли. Это необходимо для постепенного перехода Вашего организма на естественную пищу.

Какие существуют вредные компоненты и добавки и какое негативное влияние они оказывают на наш организм, мы рассмотрим ниже.


САХАР


Сахар стал доступным в Европе примерно 500 лет назад, но был предметом роскоши и продуктом для богатых, а общедоступным он стал не более 150 лет назад. Его изготавливают из сахарного тростника (60%) и сахарной свеклы (40%). Сахар содержит в себе сахарозу, что в организме расщепляется до глюкозы и фруктозы, которые быстро всасываются и являются мощным источником энергии. Вот и вся «польза» сахара! Биологической ценности он не имеет, кроме своей калорийности.

Рафинированный сахар из тростника или свеклы используется в большинстве известных человеку продуктов и напитков. Среднестатистический человек в развитых странах употребляет более 100 граммов сахара в день при официальной норме потребления не более 30 граммов в день. То есть среднестатистический житель развитой страны превышает официальную норму потребления минимум в три раза!

Не думайте, что сахар Вы употребляете только из сахарницы, кладя в чай и кофе, или с шоколадкой и тортиком. Основной объем сахара люди получают со сладкими напитками и остальными рафинированными продуктами, повсеместно содержащими сахар.

Ученые разных стран много лет исследуют влияние сахара на организм человека, и с каждым годом информации становится все больше, а люди наконец-то начинают понимать масштабы этого убийственного влияния.

Рассмотрим доказанные факты негативного воздействия сахара на организм человека:

Вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Вымывает кальций из организма и способствует развитию остеопороза.

Уменьшает содержание витаминов группы «В».

Ухудшает память.

Снижает сопротивляемость иммунной системы.

Вызывает привыкание, как наркотик.

Откладывается в виде жировых отложений, способствует ожирению.

Разрушает зубы.

Самый главный «виновник» старения организма.

Этому пункту надо уделить больше внимания, так как это открытие было сделано относительно недавно и имеет под собой неоспоримую доказательную базу.

Процесс старения обусловлен разрушением протеинов, а сахара способствуют этому на клеточном уровне. Этот процесс называется гликация.

Гликация разрушает связи в протеинах, что приводит к деформации протеинов и выделении ими токсинов, в результате нарушается клеточный метаболизм, и это приводит к преждевременному старению.


Наши предки до начала промышленного производства сахара в качестве сладостей использовали мед и кленовый сироп. Лично я употребляю мед, и то не чаще одного раза в месяц и в небольшом количестве. У меда есть один большой недостаток – он является сильным аллергеном. Мед от обычного сахара отличается тем, что содержит витамины, органические кислоты, соли, ферменты и белки. Это неоспоримый плюс, но в остальном мед – это тот же сахар, поэтому его потребление не должно превышать 30 граммов в день.

Очень важно контролировать потребление сахаров в течение дня – их количество не должно превышать 10% от всех потребленных калорий.

Необходимое для жизнедеятельности человека количество сахаров содержится во фруктах и овощах, поэтому потребление искусственно синтезированного сахара не имеет под собой никаких обоснований. Наши предки тысячелетиями жили без сахара и неплохо себя чувствовали, и наше с Вами существование – прямое тому доказательство.


ВЫВОД: НЕОБХОДИМО КАК МИНИМУМ СЕРЬЕЗНО ОГРАНИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА ДО ОФИЦИАЛЬНЫХ НОРМ, КАК МАКСИМУМ – НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЕГО ВООБЩЕ!


ТРАНСЖИРЫ


Что такое трансжиры?

Самыми безобидными и в целом полезными для нашего организма жирами однозначно являются растительные. Но они имеют существенные недостатки для тех, кто их продает: 1. Растительный жир сложно долго хранить. 2. Растительный жир в жидком виде неудобно транспортировать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "9 + 1 шаг для здоровья и успеха"

Книги похожие на "9 + 1 шаг для здоровья и успеха" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Андрей Гордийчук

Андрей Гордийчук - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Андрей Гордийчук - 9 + 1 шаг для здоровья и успеха"

Отзывы читателей о книге "9 + 1 шаг для здоровья и успеха", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.