» » » » Юрий Захаров - Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа


Авторские права

Юрий Захаров - Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа

Здесь можно купить и скачать "Юрий Захаров - Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа"

Описание и краткое содержание "Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа" читать бесплатно онлайн.



Автору книги Захарову Ю. А. (MD, Ph. D) в 14 лет был установлен диагноз: СД 1 типа. Это определило его судьбу. В 2000 году НЦХ РАМН был получен Патент: «Способ лечения сахарного диабета 1 типа». Многолетний опыт показал, что отмена инсулинотерапии возможна, дело только в длительности терапии и индивидуальном подходе. Применение клеточной терапии стволовыми клетками позволило сократить время терапии до 36 месяцев.






Микроорганизмы, составляющие микробиоту кишечника, питаются клетчаткой. Не получая ее, они начинают поедать сам кишечник, делая его уязвимым для инфекций. Питание, в котором содержалась пребиотическая клетчатка, продемонстрировало те же результаты, что и рацион, не содержавший клетчатки совсем. На фоне такой диеты слой слизи начинал разрушаться под воздействием микроорганизмов.

«Урок, который мы выучили, наблюдая за взаимодействием клетчатки, бактерий и защитных систем кишечника, заключается в том, что если вы не кормите свои микроорганизмы, они начнут есть вас», – сказал Эрик Мартенз.

Исследователи также смогли определить, какие пищеварительные ферменты вырабатывались бактериями микробиоты мышей. Всего было обнаружено около 1600 различных ферментов, расщепляющих углеводы, – нечто подобное наблюдается и в ЖКТ человека.

Нехватка клетчатки увеличивала выработку ферментов, расщепляющих слизь. Ученые также смогли изучить изображения бокаловидных клеток кишечника, ответственных за выработку слизи. Они обнаружили, что слой слизи истончался по мере того, как мышь получала меньше клетчатки.

В норме слизь вырабатывается и расщепляется с одинаковой скоростью. Но на диете с пониженным содержанием клетчатки скорость расщепления слизи значительно превышала скорость ее выработки. Изучая ткани кишечника инфицированных мышей, ученые обнаружили очаги воспаления вокруг тех мест, где слой слизи истончился. Воспаление наблюдалось и у зараженных мышей, получавших богатую клетчаткой пищу, но площадь очагов в этом случае была значительно меньше.

Хотя эта работа была проведена на мышах, в ней есть важная информация для людей. Фактически исследование повторило то, что врачи и специалисты по питанию твердят нам десятилетиями: ешьте больше клетчатки из различных натуральных источников.

Новое исследование от Университета Аалто в Хельсинки, свидетельствует о том, что взаимодействие в кишечнике микробиом может быть важным фактором в развитии диабета 1 типа у детей раннего возраста. Ведущий научный сотрудник и аспирант, Томми Ватанен, обнаружил, что целостность микробиом кишечника в течении первых трех лет жизни имеет решающее значение для построения сбалансированной иммунной системы и защите от диабета 1 типа. «В некотором смысле, кишечные микробы обучают иммунную систему организма» объяснил Ватанен Medscape Medical News. Vatanen провел множество исследований детей из стран Северной Европы, Восточной Европы, а также в Нидерландах, чтобы узнать больше о влиянии факторов окружающей среды на развивающихся в кишечнике микробиом до начала диабета 1 типа. Большая часть иммунной системы находится в кишечнике, и Ватанен считает, что некоторые факторы окружающей среды, такие как диета и чрезмерные зависимости от антибактериальной терапии, могут вызвать нарушения в работе кишечника микробиом, которые затем увеличивают риск развития сахарного диабета 1 типа. Его вывод заключается в том, что не смотря на обмен географического региона и аналогичный генетический фон, показатели заболеваемости сахарного диабета 1 типа и других аутоиммунных заболеваний между этими странами сильно различаются. Что может зависеть от микробиота кишечника.

Исследование DIABIMMUNE показало, что дисбактериоз вызывает системное воспаление в организме. Ватанен связывает дисбаланс микробиома в кишечнике с увеличением применения антибиотиков.

«Alterations in gut microbiome linked to weaker immune system and type 1 diabetes».

http://www.diabetes.co.uk/news/2017/apr/alterations-in-gut-microbiome-linked-to-weaker-immune-system-and-type-1-diabetes-98248857.html

Микрофлора и вирусы в кишечнике при СД1

Вирусы в кишечнике могут повлиять на развитие диабета типа I, свидетельствуют новые исследования. Дети, чьи вирусные сообщества кишечника менее разнообразны, с большей вероятностью генерируют аутоиммунные антитела, которые могут привести к диабету типа 1. Кроме того, у детей, у которых был специфический вирус, принадлежащий семье Circoviridae, реже развился диабет, чем у тех, кто носил членов другой группы вирусов.

«Type 1 diabetes risk linked to intestinal viruses».

https://www.sciencedaily.com/releases/

2017/07/170711093642.htm

Питание, генно-модифицированные продукты и диабет

Генетически модифицированные организмы (ГМО) ‒организмы, чей генотип искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. Изменения внесены целенаправленно, например, в случае сельскохозяйственных культур – повышение урожайности, улучшение вкуса и питательной ценности продуктов, устойчивости к вредителям и т. д. В 2015 году генетически модифицированные культуры составили 99% собранного в США урожая сахарной свеклы, 94% соевых бобов, 94% хлопка и 92% кормовой кукурузы. В мире 12% всех пахотных земель занято ГМ-культурами.

С 1970-х годов ученые изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. Чтобы прояснить этот вопрос, Американская академия наук, техники и медицины организовала самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду. Анализ статей продолжался два года комитетом из 50 ученых, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.

По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека. Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы.

Заменители сахара

Их много. Очень прошу не использовать глицирризин (из солодки) во избежание последствий.

Рассмотрим самые безопасные:

1. Аспартам (Е 951), «Сладис Люкс», «Милфорд зюсс»;

2. Стевия (стевиозид).

Тауматины – смесь белков, выделенных из растения Thaumatococcus daniellii, которое растет в Западной Африке, слаще в 2000 раз, чем сахар.

Лиана диоскорефиллум кумминисии (Dioscoreophyllum cumminsii) – это еще более сладкое растение, которое растет в лесах Нигерии и в иных странах Западной Африки. Монелин слаще сахара в три тысячи раза. Нагревание до 55—65 °С и ферментативный гидролиз приводят к потере сладкого вкуса.

Кустарник синсепалум дульцификум (Synsepalum dulcificum) тоже из Африки, он меняет вкус! Его красные ягоды из-за содержания миракулина имеют прекрасные свойства – влиять на ощущения вкуса человека. Миракулин сам по себе несладкий. После связывания миракулина с рецепторами сладкого вкуса на языке кислые продукты (например, лимоны) ощущаются как сладкие. Этот эффект может длиться до часа. Вкусовые качества горькой пищи не изменяет.

Новая FMD диета и диабет

Сейчас у людей старшего возраста для поддерживающих идеи ЗОЖ появился новый тренд – особая диета имитирующая голодание. Голодать диабетикам, особенно детям нельзя, но в таком варианте нужно и полезно, что доказано исследованиями:

У мышей 4-дневная диета имитирующая голодание (FMD) индуцирует экспрессию Sox17 и Pdx-1, за которой следует Ngn3-зависимая генерация инсулин-продуцирующих β-клеток, напоминающая наблюдаемую во время развития поджелудочной железы. Циклы FMD восстанавливают секрецию инсулина и гомеостаз глюкозы у мышей с диабетом типа 2 и типа 1. В случае островков поджелудочной железы человека у больных диабетом 1 типа FMD снижает активность PKA и mTOR и индуцируют экспрессию Sox2 и Ngn3 и продуцирование инсулина. Эффект от FMD меняется на обратный по отношению к лечению при введении IGF-1 и рекапитулируется с помощью ингибирования PKA и mTOR. Эти результаты показывают, что FMD способствует перепрограммированию клеток поджелудочной железы для восстановления образования инсулина в островках у людей с диабетом 1 типа и реверсии фенотипов T1D и T2D в мышиных моделях.

http://www.cell.com/cell/abstract/S0092-8674(17)30130-7

«Fasting-Mimicking Diet Promotes Ngn3-Driven β-Cell Regeneration to Reverse Diabetes».

Витамины для диабетиков

Сейчас они так и называются: «Витамины для диабетиков», выпускаются как отечественной промышленностью, так и в Германии. Что должно быть в этих витаминных комплексах обязательно? Привожу по степени значимости для организма диабетика:


1. повышенное содержание хрома и цинка;

2. кальций и калий;

3. магний, натрий;

4. фосфор, йод.

FMD – диета при диабете

Диета Fast Mimicking Diet (FMD) была разработана в Институте долголетия, школы геронтологии, на Кафедре биологических наук, Университета Южной Калифорнии, США. Исследование проводилось на 39 людях (средний возраст испытуемых – 35 лет) в течение трёх месяцев. Сущность диеты FMD заключается в том, что 1 раз в месяц в течение 5-ти дней подряд калорийность питания и содержание белка в питании резко снижаются. В контрольную (которые ели, сколько хотели) группу вошли 9 женщин и 10 мужчин. В FMD группу вошли 7 женщин и 12 мужчин. Возрастной диапазон составил от 19,8 до 67,6 лет в контрольной группе и от 27,6 до 70 лет для FMD группы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа"

Книги похожие на "Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Захаров

Юрий Захаров - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Захаров - Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа"

Отзывы читателей о книге "Новые методы лечения сахарного диабета 1 типа", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.