» » » » Михаил Мамаев - Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах


Авторские права

Михаил Мамаев - Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах

Здесь можно купить и скачать "Михаил Мамаев - Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Литагент1 редакция0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2018. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Михаил Мамаев - Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах
Рейтинг:
Название:
Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах
Издательство:
неизвестно
Год:
2018
ISBN:
978-5-04-093901-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах"

Описание и краткое содержание "Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах" читать бесплатно онлайн.



Программа «Теория заговора» на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым вы перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь приобретать только качественные товары по выгодной для вас цене и питаться действительно здоровой пищей!

Эта книга будет полезна всем. Секрет противодействия маркетинговым уловкам производителей очень простой: возьмите эту книгу и отправляйтесь за покупками – рекомендации программы «Теории заговора» помогут вам не ошибиться в выборе.

Вы узнаете, как:

– распознать отраву на полке

– сократить продуктовые расходы на 30%

– защитить себя от зомбирования маркетологами.






Кто у кого ворует?

Имеют ли право торговые сети устраивать самосуды – обвинять в краже, даже если потери от воришек исчисляются миллионами рублей? У вас наверняка такое было: расплатились на кассе, поднимаете куртку с тележки и понимаете, что забыли оплатить, к примеру, масло? Кто вы после этого – вор? Вас надо посадить в тюрьму? Или же вы шли по супермаркету и положили, например, зубную пасту в карман, до кассы еще не дошли, но были остановлены бдительным охранником. Вы ее украли? Где же эта грань, после которой покупатель превращается в преступника?

По закону за кражу товара, который стоит менее тысячи рублей, привлекают к административной ответственности. Необходимо будет оплатить штраф, в пятикратном размере превышающий стоимость украденного. Но в любом случае, этот штраф платится по решению суда и уж точно не в карман охранников.

Если человек оторвал штрих-код, ценник или магнитную ленту, в этом случае его имеют право всего лишь остановить возле кассы. И даже тогда не считается, что он украл, так как он мог забыть заплатить за товар. Большинство крупных супермаркетов расположено в торговых центрах, и даже если вы отошли с неоплаченным товаром от прикассовой зоны, это еще не доказательство кражи.

Если вы сами или сотрудники магазина обнаружили неоплаченную покупку, просто извинитесь и оплатите ее. Не ходите с охраной в подсобные помещения, а в случае агрессии со стороны сотрудников супермаркета немедленно сами вызывайте полицию.

Помните, пока вы не вышли из магазина с неоплаченным товаром, правда (и закон!) на вашей стороне.

2. Продукты-обманщики

ГМО и другие «страшилки»

Наша точка зрения влияет на наше восприятие. Вот и в жизни так – совершенно обычные продукты нам преподносят как монстров и наживаются на наших страхах. Одним из ярких примеров является заманчивая надпись на упаковке «без ГМО». Этот козырь производителей срабатывает на 100 %.

Действительно ли это магическое «БЕЗ» означает, что продукт качественный? В это трудно поверить, но волшебное «без» чаще всего если и не откровенный обман, то точно ловко расставленная ловушка для рядового покупателя. С какими же продуктами производители проделывают подобные фокусы? Как избежать ошибки и сэкономить около 50 тысяч рублей в год?

Признайтесь честно, вы тоже опасаетесь ГМО? Не стесняйтесь, вы не одни такие. Почти все с облегчением вздыхают перед этой магической надписью и искренне не понимают, зачем ученые вообще возомнили себя богами и отравляют своими открытиями нашу жизнь.

Вы можете узнать из новостей о достижениях науки, что ученые из Великобритании и Китая с помощью генетических технологий вывели уникальных свинок. Подкожного жира у такой хрюшки на 24 % меньше. Но! Это всего лишь результат эксперимента, который не запущен в производство.

Мясо – все не генно-модифицированное! Не существует генно-модифицированных животных, из которых сегодня получают продукты питания в промышленных масштабах.

Какие реально ГМО-продукты есть на наших прилавках и стоит ли их бояться?

Оказывается, овощи, например картофель или морковь, в наших магазинах продаются обычные. Они – результат работы фермеров, а не генетиков. Так что, если вы опасаетесь ГМО, в овощном отделе можете чувствовать себя в безопасности, «шпионов» тут нет. В России генно-модифицированных помидоров вы не найдете. На Западе они, в принципе, разработаны, но даже там они только-только внедряются. Собственно, с фруктами та же история. Правда, есть одно исключение: экзотическая папайя, или «дынное дерево». Причем не африканская, а с райских Гавайских островов.

На Гавайях папайю, практически всю, уничтожил вирус, и селекционеры очень долго пытались вывести сорт растения, устойчивый к нему, чтобы помочь местным фермерам. Пришли генные инженеры и сделали генно-модифицированную папайю, устойчивую. На данный момент вся папайя, которая произрастает на Гавайях, генно-модифицирована.

Получается, что продукты с ГМО – это очередная страшилка для нас, покупателей. Вы вполне резонно можете спросить: зачем ее так активно раскручивают? Конечно же для того, чтобы лепить на продукт совершенно ненужную этикетку «Без ГМО» и продавать нам втридорога, тем самым наживаясь на наших страхах!

Но подождите, эксперты с экранов телевизоров постоянно пугают: осторожно, на наших прилавках лежат продукты c ГМО. Значит, все-таки этот враг где-то есть? Есть. И притаился он в тех продуктах, которые сделаны из генно-модифицированной сои. А где мы чаще всего встречаем сою? В колбасе! Но в каждой ли? И опасна ли генно-модифицированная?

Показать, есть ли генно-модифицированная соя в колбасе или нет, способны только лабораторные опыты. За годы существования нашей программы мы проводили такие исследования неоднократно! И как вы думаете, что показала экспертиза? В это сложно поверить, но ни в одной колбасе сою-ГМО не нашли.

Получается, разговоры про продукты с ГМО – переливание из пустого в порожнее.

Запомните! Продукты, на которых написано «Без ГМО» – еще одна уловка производителя, чтобы заставить нас покупать свой товар, и часто по более высокой цене.

При помощи какого еще продукта производители ведут на нас охоту, чтобы набить свои карманы? Продукт номер три – молоко! Удивлены? Что же случилось за какие-то 20 лет, если молоко из продукта со знаком плюс превратилось в продукт со знаком минус? Очень просто – появилась лактоза. Ну как появилась… В молоке-то она была всегда, а вот говорить о ней чуть ли не как о «чуме 21 века» стали относительно недавно. Речь идет, конечно, о непереносимости лактозы, которая, по самым скромным подсчетам экспертов, есть у каждого третьего из нас. И что же делать? Проблема решается проще простого: достаточно не пить молоко. А как быть с другими молочными продуктами?

Тут-то нам на помощь и поспешили производители. Нельзя лактозу? Пожалуйста, вот вам продукты без лактозы. Думаете, они такие добрые? Как бы не так! Продукты без лактозы – еще один повод заработать на наших страхах.

Каким же образом нас тут обманывают? Яркий пример – безлактозный сыр. Усердно производят, регулярно в магазины поставляют. Но только молчат, что в большинстве сыров лактозы нет и в помине. То, что ее нет, – естественный результат процесса сыроварения, а не заслуга пекущихся о нашем здоровье производителей.

Посетив с экскурсией любую сыроварню, можно узнать, как лактоза «исчезает» из сыра. Все просто как дважды два. Сыр зреет – лактоза разрушается. Сыр, который прошел все технологические этапы, предусмотренные технологией, и выдержан не менее 30 дней, содержать лактозу просто не может. Ни один полутвердый сыр не содержит лактозы!

Запомните: в любом полутвердом и твердом сыре нет лактозы. Например, в давно знакомых нам «российском», «пошехонском», маасдаме и гауде.

Так что, если у вас есть непереносимость лактозы – ешьте твердые и полутвердые сыры на здоровье, а вот с мягкими лучше завязать. С адыгейским, моцареллой, тем же сулугуни, например. Потому что это не выдержанные сыры: они попадают на прилавок сразу после изготовления, поэтому лактоза в них еще не успевает разрушиться.

Как же быть тем, кто без молока не представляет свою жизнь? На самом деле есть выход! Пить кокосовое молоко. Вы можете возразить: зачем русскому человеку эта экзотика? Кокосовое молоко – это как раз тот случай, когда говорят: мал золотник, да дорог! В нем нет никакой лактозы, поэтому для всех любителей молока, которые страдают непереносимостью этого вещества, это не продукт, а настоящий подарок. Да и всем остальным такое молоко пить очень полезно для здоровья. Конечно, стоит оно не дешево, но ради здоровья можно и раскошелиться. Жидкость внутри кокоса богата растительной клетчаткой, что очень полезно для кишечника. Она стерильна и по составу электролитов очень похожа на плазму нашей крови, в ней много витаминов: А, В, С, Е и К. Однако не стоит путать эту кокосовую жидкость с кокосовым молоком. Кокосовое молоко – дело рук человека.

Так как же выбирать кокосовое молоко, чтобы не купить вместо полезного напитка откровенную «бодягу»? В состав кокосового молока входят вода и кокосовая мякоть. И больше ничего! Причем мякоти кокоса должно быть не менее 60 % – этот факт производитель обязан указать на этикетке. Хорошее кокосовое молоко – густое, гуще, чем коровье. Но кокосовое молоко не единственная спасительная соломинка для тех, кто не переносит лактозу. Вариантов полно: соевое, миндальное и даже рисовое молоко.

Обман на неочевидном

«Заморозка» – вот где всегда отводили душу на обмане продавцы и производители. Ледяная глазурь в придачу к мясу или рыбе почти ушла в прошлое. Да и нашприцованным мясом сегодня никого не удивишь. Однако это не значит, что нам перестали продавать воду по цене мяса. При этом фокус с замораживанием курицы с водой уже даже не требуется. Просто воду теперь закачивают в подложки, в которых лежит мясо.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах"

Книги похожие на "Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Михаил Мамаев

Михаил Мамаев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Михаил Мамаев - Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах"

Отзывы читателей о книге "Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.