» » » Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах


Авторские права

Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах

Здесь можно купить и скачать "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт и фитнес, издательство Литагент 5 редакция, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах
Рейтинг:
Название:
Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-699-98655-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Описание и краткое содержание "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" читать бесплатно онлайн.



В современном мире трудно найти человека, который бы хоть раз в жизни не сидел на диете. Но даже сбросить вес зачастую не так сложно, как удержать полученные результаты. Алексей Владимирович Ковальков, известный диетолог и эксперт многих телевизионных передач, утверждает: изменить систему питания, выработать новые пищевые привычки и раз и навсегда похудеть – реально! Автор не только создал методику, избавившую от проблем с лишним весом уже тысячи людей, но и проверил ее эффективность на себе. А чтобы похудение было комфортным и легким, в этой книге доктор ответил на самые важные вопросы, касающиеся его методики. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.





В зарубежных странах есть очень популярные программы о диетологии, напоминающие некое шоу. У них очень авторитетные авторы и огромная аудитория, так как все хотят знать, как им правильно и вкусно питаться, чем кормить своих детей. Такие шоу даже ездят по Европе и Америке со своими выступлениями, они всячески поддерживаются государством и министерствами здравоохранения.

Несколько лет работая в Госдуме, я частично посвятил себя пропаганде и доказательству необходимости обучения людей грамоте правильного питания и выбора продуктов. Начиная с занятий в школе и заканчивая весьма серьезными программами на центральных каналах. Телевидение, на мой взгляд, должно еще и учить, а не только развлекать, как это часто делают многочисленные передачи про здоровье. Нужно формировать заинтересованную, думающую аудиторию, которой эта информация была бы необходима и чрезвычайно интересна. На отечественном телевидении такой подход еще только зарождается – появляются лишь отдельные передачи, но их пока что очень мало!

Поэтому я стараюсь, чтобы хотя бы мои книги, в том числе и эта, вносили посильный вклад в воспитание грамотности населения в отношении питания. Ведь книг а-ля «прочитай меня и похудей» написано множество, а книг, в которых рассказывается о том, как и что происходит в нашем организме, как на них влияют различные процессы и питание, безусловно, очень мало. Поверьте мне, это тяжелейший труд – уметь доступно рассказать о сложных биохимических процессах, изо дня в день протекающих в организме человека.

Вопрос

ЧТО ТАКОЕ БИОИМПЕДАНСНЫЙ АНАЛИЗ И КАК ПОВЫСИТЬ УДЕЛЬНЫЙ ОСНОВНОЙ ОБМЕН, ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕДНЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛ ЗНАЧЕНИЕ 727,9 ПРИ ВОЗРАСТЕ 21 ГОД?

Ответ

Удельный основной обмен – самый важный и значительный в организме человека. На него мы тратим до 80 % всей поступающей к нам энергии. Остальная энергия расходуется на физическую нагрузку (включая даже нагрузку в спортзале) – примерно до 10 % и на переваривание пищи – тоже что-то около 10 %! То есть при любом искусственном или естественном недостатке питания первые три дня именно удельный основной обмен заставит вас тратить собственные жиры на снабжение его энергией. Потом он начнет компенсаторно постепенно замедляться, пока не дойдет до такого низкого предела, что, несмотря ни на какие ограничения и занятия спортом, вы не будете больше худеть. Возникает так называемое плато. И врач-диетолог должен тщательно следить прежде всего за уровнем и тенденцией роста или падения этого удельного основного обмена! Это важно для всех, кто хочет похудеть!


Удельный основной обмен можно повысить (кроме медицинских препаратов) двумя простыми способами: силовыми нагрузками в спортивном зале или кратковременной белковой диетой, обычно на протяжении приблизительно одной недели.

На вашем месте я бы обратился за консультацией к врачу той клиники, где вы этот анализ делали. Например, у нас в клинике такая консультация уже входит в стоимость анализа, иначе зачем он вообще нужен, если люди, вот как вы, например, не представляют себе, что потом с этим делать? Ваш врач, зная анамнез и владея полной картиной медицинского обследования, более точно ответит на ваш вопрос, даст свои рекомендации, учитывая еще и многие другие показатели. Например, количество избыточной воды в организме и т. д.

Для тех, кто не представляет себе, что такое биоимпедансный анализ и зачем его, собственно, делают, стоит сказать о нем буквально несколько слов. Под сложно проговариваемым термином скрывается простой, безопасный и чрезвычайно быстрый способ оценки как изначального состава тела, так и динамики изменений этого состава в процессе похудения. Поэтому мы в своей клинике проводим его довольно часто: при каждом посещении пациента. Так в динамике мы отслеживаем изменение показателей, что дает нам общую картину того, куда мы, собственно, движемся и что происходит с нашим пациентом.

Принцип работы этого прибора состоит в следующем. Электрический ток (столь слабый, что силу его не в состоянии почувствовать ни один человек) проходит сквозь тело исследуемого. При этом различные ткани сопротивляются этому току с разной силой. Это сопротивление как раз и измеряет прибор. По возвращении тока после прогулки по организму анализатор оценивает и просчитывает состав тела человека. Сама процедура исследования занимает в 10 раз меньше времени, чем процесс одевания и раздевания пациента перед измерением. Все просто, быстро и весьма эффективно.

Кстати, исследование состава тела (биоимпедансметрия) позволяет узнать еще и:

• соотношение воды, жировой и мышечной ткани в организме;

• ваш индивидуальный индекс массы тела, степень ожирения (если присутствует);

• состояние и объемы мышечной массы;

• уровень обменных процессов в организме;

• нормальные показатели вашего организма, отклонения от нормы;

• прогнозы динамики избавления от лишнего жира.

Вопрос

КАКОВЫ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕЛИЧИНЕ ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА?

Ответ

Я знаком с этим исследованием, да и вы, чувствуется, тоже. Но другие читатели понятия не имеют, о чем, собственно, идет речь, поэтому позволю себе привести краткий пересказ результатов этого исследования.


Гликемический индекс – это объективный, научно обоснованный способ характеристики и классификации разновидностей углеводсодержащих продуктов и их способности влиять на повышение уровня глюкозы в крови. Он признан всеми учеными, и его применение в расчетах рациона питания одобрено ВОЗ.

Продукты с высоким гликемическим индексом способны резко повышать уровень сахара.

Продукты с низким гликемическим индексом не дают такого выброса сахара в кровь и этим облегчают жизнь не только людям, страдающим сахарным диабетом, но и всем тем, кто заботится о своем здоровье.

Согласно полученным в Израиле результатам, говорить о какой-то общей, единой схеме подъема уровня сахара в крови на различные продукты вообще уже не приходится! Разные люди (как вдруг оказалось) реагируют на одни и те же продукты по-разному. И реакция эта зависит в первую очередь от сложной системы из миллионов различных микроорганизмов, обитающих в пищеварительном тракте. Именно эти бактерии и определяют, как еда повлияет на уровень сахара в крови: у одних скачок может произойти после съеденного помидора или огурца, другие же могут спокойно есть хлеб и пиццу, не боясь при этом резкого изменения состава биологических жидкостей.

О том, что гликемический индекс у разных людей на одни и те же продуты меняется в определенных пределах, я впервые написал в своей книге «Победа над весом» еще 12 лет назад: «Гликемический индекс не постоянен! У одного и того же продукта он может меняться под влиянием различных факторов. К примеру – тепловая обработка. Каши, хорошо проваренные и разбухшие, имеют высокий гликемический индекс. А крупы, завариваемые кипятком и настоявшиеся – более низкий. Отварная морковь имеет в три раза более высокий гликемический индекс, чем морковь в сыром виде. Подсушенный хлеб грубого помола – в виде гренок – имеет меньший гликемический индекс по сравнению со свежим и теплым ‹…› Когда же речь идет о сахаре в крови конкретного человека, то, конечно, более объективной характеристикой является инсулинемический индекс. Однако, в силу сложности процедуры определения последнего, достаточными обычно считаются данные по гликемическому индексу, отклонение которого от табличного значения не превышает 10–15 %. При этом повышение сахара может объясняться индивидуальной реакцией организма, в частности печени, и на прием других продуктов (сочетания продуктов)»…

И при всем уважении к израильским ученым, задайте себе только один вопрос: как может «взлететь» сахар в крови от того продукта (помидора, например), в котором этого сахара почти нет?

И больше даже ничего обсуждать не надо! Просто не может появиться сахар в стакане, если его туда не положить, сколько бы мы ни лили туда чай.

Методика кетогенной диеты доктора Ковалькова

Вопрос

ЧЕМ ВАША МЕТОДИКА ПОХУДЕНИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ДИЕТ?

Ответ

Она разработана с пониманием и учитыванием мною того факта, что все люди разные. В своей книге «Победа над весом», посвященной этой методике, я даю простые и понятные ответы на вопросы, которые мучили вас полжизни – например, почему у вас набирается вес, – и, прочитав ее, вы сами понимаете, какие продукты надо исключить, а какие добавить.


Главное отличие моей методики от других заключается в том, что она работает! Это главный критерий любой оценки! И вес после нее не возвращается, потому что, прочитав эту книгу, вы меняетесь и становитесь совсем другим человеком. В этом смогли на собственном «животе» убедиться тысячи моих пациентов и миллионы читателей. Она дает быстрый и стойкий результат и, что очень важно, без ущерба для здоровья.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Книги похожие на "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Ковальков

Алексей Ковальков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах"

Отзывы читателей о книге "Методика доктора Ковалькова в вопросах и ответах", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.