» » » Стефан Гейтс - Не держи в себе


Авторские права

Стефан Гейтс - Не держи в себе

Здесь можно купить и скачать "Стефан Гейтс - Не держи в себе" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент 5 редакция «БОМБОРА», год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Стефан Гейтс - Не держи в себе
Рейтинг:
Название:
Не держи в себе
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2019
ISBN:
978-5-04-101426-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Не держи в себе"

Описание и краткое содержание "Не держи в себе" читать бесплатно онлайн.



Это история о естественной красоте, невероятной сложности и захватывающей изобретательности человеческого организма, о безустанной работе триллионов крошечных бактерий внутри его. Книга Стефана Гейтса не является медицинским учебником о газообразовании и не призвана давать советы тем, кто страдает от проблем с пищеварением. Это научно-популярная работа про пуки, запахи и задницы, призванная увлечь читателя, влюбить в свое удивительное тело и вдохновить посредством науки. Автор настаивает, что испускание газов – совершенно естественное явление, нормальная функция пищеварительной системы, и считает, что в процессе люди должны лишь гордиться, что съели много полезной для здоровья клетчатки. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.





Все необходимые для бомбы-вонючки ингредиенты в былые времена можно было найти в любом детском химическом наборе, однако теперь производители стали крайне осмотрительными и следят за тем, чтобы дети не добрались до некоторых самых опасных компонентов, и на то есть веские причины.

Есть много способов сделать бомбу-вонючку, от чертовски простых до крайне опасных. Этот метод средний по уровню опасности, потому что подразумевает использование спичек и аммиака, который может быть токсичным и едким. Если вам меньше 16, то вам следует заручиться помощью взрослого, а если вы взрослый, то должны внимательно следить за всеми, кому нет 16. Бомбу-вонючку нужно будет где-то хранить несколько дней, пока она бродит, и крайне важно, чтобы ее случайно не нашли дети, домашние животные или ничего не подозревающие взрослые.

Предупреждение

1. Аммиак может быть токсичным и едким.

2. Сульфид аммония огнеопасен и токсичен при высоких концентрациях.

3. Подпишите бутылку ОЧЕНЬ отчетливо, чтобы никто не выпил ее содержимое или не использовал его не по назначению.

4. Не пейте, не бросайте и не проливайте получившуюся жижу. Она отвратительна.

Что происходит?

Вы смешиваете серу со спичечных головок с аммиаком (чистящее средство), и они вступают в реакцию, образуя сульфид аммония, по запаху сильно напоминающий тухлые яйца. Происходит следующая химическая реакция:

H2S + 2 NH3 → (NH4)2S


Вам понадобится

• Коробка спичек.

• Аммиак, продающийся в качестве бытового чистящего средства.

• Пустая пол-литровая пластиковая бутылка.

• Кусачки, ИЛИ плоскогубцы, ИЛИ крепкие ножницы.

Методика

1. Отрежьте все спичечные головки с помощью кусачек или ножниц и поместите их в пластиковую бутылку.

2. Добавьте 30 мл аммиака.

3. Немного сожмите бутылку, а затем плотно закрутите крышкой (чтобы давление в бутылке после образования газа не стало слишком высоким).

4. Закупорьте бутылку и немного потрясите, чтобы все перемешалось.

5. Оставьте ее в безопасном, защищенном месте на 3–5 дней, чтобы произошла реакция.

6. Откройте крышку и используйте содержимое бутылки ЗА ПРЕДЕЛАМИ ДОМА, чтобы провонять ваших друзей, но НЕ ДОПУСКАЙТЕ попадания его на одежду или ковры.

Глава вторая

Биология пука


Как еда превращается в пук?

Все начинается в этом огромном шаре, наполненном раскаленной хаотичной плазмой, который мы называем Солнцем, в желтой карликовой звезде, в 330 000 раз превосходящей Землю по массе, состоящей в основном из водорода (73 %) и гелия (25 %) и возрастом порядка 4,6 миллиарда лет. Солнце создает энергию за счет термоядерного синтеза: ядра водорода сливаются, превращаясь в гелий, и одним из продуктов этой реакции становится свет. Солнце излучает фотоны света в виде электромагнитных волн, лишь крошечная часть которых достигает Земли, однако такое количество солнечного света идеально для поддержания нашей экосистемы.

Ядерный синтез

Достигнув Земли, некоторые из фотонов солнечного света приземляются на растения, содержащие пигмент хлорофилл, запуская тем самым волшебный[5] процесс фотосинтеза, обеспечивающий практически всю энергию, используемую живыми существами на нашей планете. Фотосинтез – воистину удивительный механизм: с помощью солнечного света, воды и углекислого газа создается химическая энергия, сохраняющаяся в виде молекул углевода в растениях, часть из которых мы можем употреблять в пищу. В качестве побочного продукта такой реакции образуется кислород. Именно этим кислородом мы с вами и дышим прямо сейчас.

Подробнее про фотосинтез6CO2 + 6H2O → C2H12O6 + 6O2

Давайте разберемся более детально. Эта реакция проста на бумаге: растение улавливает свет и использует его, чтобы соединить вместе шесть молекул углекислого газа (CO2) и шесть молекул воды (H2O) в молекулу глюкозы C2H12O6. На деле же данный процесс состоит из нескольких шагов. Сначала окрашенная молекула, улавливающая свет – молекула хлорофилла, – поглощает фотон света, и один из ее электронов получает столько энергии, что оказывается в состоянии отделить воду – что-то вроде электролиза. Так запускается каскад химических реакций, в ходе которых электрон переходит от одной молекулы к другой, чтобы забрать у них эту энергию и сохранить ее в молекулах под названием аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), которая используется всеми живыми организмами для обмена веществ. Эти молекулы АТФ затем применяются во втором каскаде реакций, в результате которых CO2 преобразуется в глюкозу, сахар жизни.


Известно, что в любой момент времени мощность поглощаемой по всей планете энергии в результате фотосинтеза составляет 130 тераватт. Сложно представить, как это много, однако данная величина составляет лишь 0,1 % от всей солнечной энергии, достигающей Земли (а также в три раза превышает суммарное энергопотребление человечества).

Обычно фотосинтез происходит незаметно для человеческого глаза, и вам просто придется поверить мне на слово, однако если вам все же хочется посмотреть этот процесс в действии, то можно провести потрясающий эксперимент, который сделает его видимым. Купите какое-нибудь водное растение семейства водокрасовых – лучше всего для этой цели подходит Элодея канадская (Elodea canadensis). Обрежьте на сантиметр верхнюю часть растения острыми ножницами, поместите его в воду так, чтобы оно полностью оказалось под ней (для этого достаточно прицепить к нему зажим для бумаг). Теперь посветите на него фонарем. Вскоре вы увидите, как из воды появляются мелкие пузырьки. Это вырабатывается кислород. Знаю, знаю! Я записал это на видео, так что загляните на YouTube-канал GastronautTV.

Что является, а что не является едой?

Вы, возможно, удивитесь, однако все, что может поместиться в вашем пищеварительном тракте, строго говоря, съедобно, будь то хлеб, древесина, трава, жвачка или куски железного лома. Если вы не можете получить из чего-то питательных веществ, как в случае с железным ломом и жвачкой, то это называют нерастворимой клетчаткой (полезна для проталкивания пищи по кишечнику), а если вы не можете переварить что-то в своем тонком кишечнике, однако толстый кишечник в состоянии это расщепить (как в случае с древесиной и травой), то это называют растворимой клетчаткой. Все остальное считается питательными веществами и, как правило, в процессе пищеварения приносит ту или иную пользу.

Как устроен пищеварительный процесс?

Итак, вы раздобыли чудную съедобную пищу, возможно, даже сами ее приготовили. Теперь пришла пора ее переварить. В среднем на переваривание пищи вашему организму требуются целых 50 часов у взрослых (33 часа у детей), из которых 40 часов приходится на толстый кишечник. И тут начинается самое веселое…

Первый этап пищеварения: пережевывание – механическое расщепление пищи

Ваши коренные зубы создают значительное усилие вплоть до 120 кг, когда вы впиваетесь ими в еду, и можно вас простить, если вы считаете процесс механической обработки пищи со всем этим сдавливанием, перемалыванием и расплющиванием самой важной частью пищеварительного процесса, однако вы не правы. На самом деле вы лишь увеличиваете площадь поверхности пищи, чтобы облегчить задачу для остальных этапов пищеварения. С другой стороны, самой яркой и приятной частью употребления пищи являются эти ощущения у вас во рту, а не получение из еды питательных веществ. Пережевывая пищу, мы наслаждаемся запахом и вкусом молекул, которые их создают, взаимодействуя с нашими хеморецепторами, а также наслаждаемся текстурой пищи, активирующей наши механорецепторы. Мы ощущаем температуру еды с помощью терморецепторов и даже улавливаем звук еды (особенно хруст) с помощью слуховых рецепторов (на самом деле восприятие звука – это сверхчувствительное осязание). Только вот все эти характеристики еды не несут в себе никакой питательной ценности – они лишь способствуют тому, чтобы мы выбирали пищу, несущую в себе максимальное количество энергии. Любопытно, что во время еды наша нервная система посылает сигнал толстому кишечнику, вызывая желание воспользоваться туалетом, что довольно странно, так как пища, которую мы едим, еще не скоро доберется до прямой кишки. Что ж, по крайней мере, кишка предупреждена, что в ближайшее время ей придется поработать.

Второй этап пищеварения: слюна – ферментативное расщепление

Ежедневно вы вырабатываете порядка двух литров слюны, состоящей на 94–99,5 % из воды и фермента под названием амилаза, который начинает процесс расщепления пищи на отдельные составляющие (слюна также содержит в небольшом количестве кальций, фтор, магний, натрий, мочевую кислоту, белки, пероксидазу и бактерии).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Не держи в себе"

Книги похожие на "Не держи в себе" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Стефан Гейтс

Стефан Гейтс - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Стефан Гейтс - Не держи в себе"

Отзывы читателей о книге "Не держи в себе", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.