» » » Стефан Гейтс - Не держи в себе


Авторские права

Стефан Гейтс - Не держи в себе

Здесь можно купить и скачать "Стефан Гейтс - Не держи в себе" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент 5 редакция «БОМБОРА», год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Стефан Гейтс - Не держи в себе
Рейтинг:
Название:
Не держи в себе
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2019
ISBN:
978-5-04-101426-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Не держи в себе"

Описание и краткое содержание "Не держи в себе" читать бесплатно онлайн.



Это история о естественной красоте, невероятной сложности и захватывающей изобретательности человеческого организма, о безустанной работе триллионов крошечных бактерий внутри его. Книга Стефана Гейтса не является медицинским учебником о газообразовании и не призвана давать советы тем, кто страдает от проблем с пищеварением. Это научно-популярная работа про пуки, запахи и задницы, призванная увлечь читателя, влюбить в свое удивительное тело и вдохновить посредством науки. Автор настаивает, что испускание газов – совершенно естественное явление, нормальная функция пищеварительной системы, и считает, что в процессе люди должны лишь гордиться, что съели много полезной для здоровья клетчатки. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.





Смешайте заварной крем быстрого приготовления и разделите его на два стакана. Плюньте четыре-пять раз в один из стаканов (обычно я прошу плюнуть в него нескольких людей, что они находят на удивление отвратительным) и перемешайте все это чайной ложкой, после чего вылейте содержимое обоих стаканов на разделочную доску под наклоном. Заварной крем, смешанный со слюной, будет очень жидким, в то время как крем из второго стакана по-прежнему останется вязким и густым. Слюна расщепляет сложные сахара в креме, делая его очень водянистым, причем эта реакция происходит весьма быстро.

Третий этап пищеварения: проглатывание пищи через пищевод

Примерно пятьдесят пар мышц задействованы в сложном процессе подготовки и проглатывания вашей еды. Когда пища проходит в заднюю часть ротовой полости, запускается глотательный рефлекс, который пропихивает ее в горло, одновременно с этим автоматически перекрывая вашу гортань и останавливая дыхание, чтобы еда не попала в трахею. Затем, благодаря череде мышечных сокращений, именуемых перистальтикой, пища проталкивается вниз по пищеводу, пока не достигает нижнего пищеводного сфинктера, немного напоминающего кошачью задницу (главным образом потому что в каком-то смысле это… одно и то же). Это клапан, который пропускает пищу в желудок, при этом не выпуская из него желудочные соки, – если только вас не начнет рвать. Также он открывается, чтобы выпустить отрыжку.

Четвертый этап пищеварения: желудок – кислота и ферменты

Этот мускулистый орган расположен в организме слева и представляет собой небольшой мешочек размером 75 мм – с кулачок, – когда пуст, однако он способен увеличиваться в объеме до 1 л при нормальной работе и до 2 л в случае необходимости. Как только пища попадает в желудок, его внутренние стенки начинают выделять желудочный сок, включающий в себя пищеварительные ферменты под названием протеазы, предназначенные для расщепления белков. Кроме того, здесь вырабатывается желудочная кислота, включающая изрядное количество соляной кислоты, которая убивает бактерии, разрушает белки и, по сути, повторно готовит вашу пищу. Когда у вас случается рвота, то кислый вкус во рту является приятным послевкусием желудочных соков. Желудок встряхивает все свое содержимое, чтобы тщательно перемешать ферменты и кислоты с пищей. Еда проводит в желудке от 15 минут до 4 часов. Чем больше жира вы съедите, тем больше времени пища проведет в желудке, чтобы организм успел выработать необходимую для переваривания жира желчь. Сам желудок питательные вещества не усваивает (это происходит главным образом на следующем этапе пищеварительного процесса), за исключением некоторых лекарств, аминокислот, спиртов и кофеина.


Забавно, что в желудке также имеются вкусовые рецепторы, способные посылать сигналы удовольствия мозгу, когда взаимодействуют с глутаматами, сахарами, углеводами, белками и жирами.

С помощью все той же перистальтики желудок постепенно проталкивает смешанную с желудочными соками пищу (которую гастроэнтерологи теперь называют химус

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Сноски

1

Это газы, выпущенные под одеялом, плотно натянутым поверх головы. Проделать такое с другом или со второй половинкой забавно, но опасно.

2

Это одна из тех идей, которые ученые оставляют обывателю без объяснений, чем вызывают раздражение и приводят к непониманию всей последующей информации. Я же поясню. Вещество меняет свои агрегатные состояния в следующем порядке: 1) твердое; 2) жидкое; 3) газообразное; 4) плазма. Вместе с тем не все так однозначно, поскольку вода может существовать в газообразном состоянии при температуре гораздо ниже точки кипения. Так, например, если положить мокрое полотенце на солнце, то молекулы воды будут медленно испаряться, пока оно не станет полностью сухим. Молекулы воды в полотенце толкают друг друга под воздействием собственной энергии до тех пор, пока одна из молекул случайно не оттолкнется от остальных с такой силой, что получит достаточно энергии, чтобы покинуть полотенце, превратившись в газ при температуре гораздо меньше 100 °С, необходимой для кипения воды. Подобно броуновскому движению, эти действия происходят случайным образом, однако в больших масштабах: когда количество молекул воды переваливает за триллионы, оно становится предсказуемым. Вещества, которые испаряются быстро, называют летучими: их молекулы без труда освобождаются от своего исходного состояния и направляются в воздух.

3

Структуры, с помощью которых организм воспринимает существенные для жизнедеятельности вещества.

4

Отросток нервной клетки, по которому нервные импульсы идут от тела клетки к другим клеткам.

5

На самом деле это никакое не чудо – этот процесс полностью изучен и понятен с точки зрения науки, просто он по-настоящему будоражит мой разум.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Не держи в себе"

Книги похожие на "Не держи в себе" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Стефан Гейтс

Стефан Гейтс - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Стефан Гейтс - Не держи в себе"

Отзывы читателей о книге "Не держи в себе", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.