» » » Инна Зорина - Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте


Авторские права

Инна Зорина - Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте

Здесь можно купить и скачать "Инна Зорина - Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт и фитнес, издательство Литагент 5 редакция, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Зорина - Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте
Рейтинг:
Название:
Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-04-101113-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте"

Описание и краткое содержание "Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте" читать бесплатно онлайн.



Если вам за 40, то, скорее всего, вы не понаслышке знакомы с тем, что в какой-то момент сбросить набранные килограммы становится не так-то легко. Многие уверяют, что «толстеют не от котлет, а от лет» и что с возрастными изменениями бороться бесполезно, но так ли это на самом деле? Инна Зорина, сертифицированный нутрициолог и автор нескольких курсов по снижению веса, утверждает: бороться с лишним весом можно и нужно. Похудев самостоятельно в 40 лет на 20 кг, она избавилась от проблем со здоровьем и даже родила второго ребенка. В этой книге она расскажет вам, какие привычки нужно изменить, чтобы перестать набирать вес, как правильно замотивировать себя на похудение и, главное, как удерживать достигнутый результат без вреда для здоровья и психики. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.





Но почему же бывает так, что после еды вы не только не чувствуете прилив энергии, но наоборот, испытываете слабость, вялость и желание прилечь?

Дело в том, что при неправильном питании процесс пищеварения отнимает слишком много энергетических ресурсов. Если вы съели многосложное блюдо, состоящее из большого количества самых разных ингредиентов, происходит нагрузка на основные органы, участвующие в пищеварении. Это поджелудочная железа, печень, желудок, кишечник. Организм вынужден усилить их работу, и для этого требуется дополнительная энергия.

Если вы съели продукты, которые плохо сочетаются, в пищеварительном тракте недостаточно ферментов для их усвоения. Это же может происходить при большом количестве вареной пищи и недостатке в рационе свежих овощей и фруктов.

Ведь растительная пища, не прошедшая термическую обработку, содержит в себе набор ферментов, которые значительно облегчают процесс пищеварения. По сути, сырые овощи и фрукты переваривают себя сами, за счет своих ферментов, облегчая работу нашей пищеварительной системе.

Когда мы варим пищу (или как-то по-другому ее готовим на огне), ферменты разрушаются. На усвоение и переваривание вареной пищи организм затрачивает гораздо больше собственных ресурсов, в том числе энергетических.

Снижение активности происходит и тогда, когда вы (по привычке и по незнанию) употребляете сладости после основного приема пищи, особенно после мяса.

Таким образом, если питание неправильное, пищеварительная система вынуждена отбирать у организма энергию, которая предназначена для других целей – для движения, активности, творчества, созидания, умственной деятельности.

Наверное, вы замечали, что после чересчур обильного приема пищи даже соображается плохо. Это и понятно, ведь все силы и энергию организм вынужден тратить на пищеварение. Получается, что вместо пользы от сытного обеда вы получаете огромную нагрузку на все внутренние органы и системы, так как они лишены необходимой для своей работы энергии.

Какой вывод? Питайтесь правильно! Ведь еще за 400 лет до нашей эры Сократ заметил: «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть».


2. Питание для красивой фигуры

Как снизить аппетит: 5 простых советов

Одна из самых частых причин избыточного веса – большое количество употребляемых калорий. Организм просто не в состоянии их израсходовать, так как имеет свои лимиты. И откладывает эти лишние калории про запас, в жировое депо. Задача номер один для худеющих – уменьшить количество потребляемых калорий, а проще – есть меньше. Но с этой, казалось бы, несложной задачей, оказывается, не так-то просто справиться.

Наш мозг устроен так, что получает сигнал «достаточно» только тогда, когда желудок наполнен на 2/3. Поэтому есть большая разница, чем вы будете наполнять свой желудок. Ведь можно съесть небольшой кусочек сала в 50 грамм (это 400 калорий) и при этом не почувствовать, что вы наелись. Приходится есть еще и еще. Иногда за один прием пищи человек набирает 2000–3000 калорий, а это больше дневной нормы! В то же время можно съесть достаточно большую тарелку салата, получить те же 400 калорий и очень долго быть сытым.



Отсюда вывод: наполняйте свой желудок низкокалорийной пищей – объем еды будет больше, а калорий меньше. И мозг вовремя получит сигнал о сытости.


Совет 1. Овощи – продукты, содержащие один из самых полезных элементов для худеющих – клетчатку. Их можно есть достаточно много, и при этом вес будет снижаться!


Совет 2. Наша задача – уменьшить размеры желудка, ведь у многих людей желудок растянут из-за большого количества еды. Чем больше желудок – тем больше он требует наполнения. Более того, растянутый желудок со временем начинает давить на органы малого таза, провоцируя опущение внутренних органов.

Чтобы уменьшить размеры желудка, некоторые люди даже решаются на очень серьезную операцию – резекцию желудка, при которой часть органа просто-напросто вырезается. После такой операции человек ест гораздо меньше и худеет. Но опасность в том, что со временем желудок может опять растянуться, и все вернется на круги своя.

Однако существуют и более адекватные способы сократить количество употребляемой пищи, не испытывая при этом мук голода. И один из них – специальное дыхание животом. Его еще называют «диафрагмальным дыханием». При таком дыхании на вдохе нужно «проталкивать» воздух в живот, а не в легкие. На вдохе надувайте живот, а на выдохе подтягивайте внутрь, слегка напрягая мышцы пресса. Такое дыхательное упражнение нужно проделывать натощак, при пустом желудке, в течение 1–2 минут. При регулярном выполнении этого упражнения вы вскоре с удивлением отметите, что наедаетесь гораздо меньшими порциями.


Совет 3. Еще один простой совет, старый как мир, но очень актуальный и работающий. Ешьте чаще и понемногу. Тогда вы не будете испытывать зверский аппетит и не съедите больше положенного. Кроме завтрака, обеда и ужина в вашем рационе должно быть еще 2–3 легких перекуса. Это спасет вас от вечернего переедания.


Совет 4. Чтобы снизить аппетит, рекомендую примерно за 30–40 минут до еды съедать яблоко, апельсин или какой-нибудь другой сочный фрукт. Однозначно, во время трапезы вы съедите меньше.


Совет 5. Очень полезно выпивать перед едой, минут за 10–30, по стакану воды. Это создаст иллюзию сытости, и вы съедите меньше. Можно выпить воду с добавлением меда – кроме того, что это очень полезно, это также поможет вам сбить аппетит и съесть меньше.

5 продуктов, которые нужно исключить из рациона после 40 лет

Если вы не хотите, чтобы после 40 лет стрелка весов резко взмыла вверх, очень советую исключить из рациона продукты, которые не только не приносят пользу, но и определенно вредят здоровью и увеличивают вес. Вовремя избавившись от некоторых продуктов, вы сможете сохранить здоровье и вес.


1. Сахар и сахаросодержащие продукты. Сахар не содержит в своем составе никаких питательных веществ и витаминов, только пустые калории! По определению ВОЗ, допустимая норма употребления сахара – 30 г в день. Но по печальной статистике люди употребляют гораздо больше сахара – 150–200 г в день, а это в 5–7 раз (!) превышает допустимую норму.

Избыток сахара не усваивается организмом, глюкоза не поставляется в клетки, а откладывается в виде жира, что приводит к возникновению серьезных и опасных заболеваний.

Я не призываю вас отказаться от сладкого! Нет, более того, это даже вредно. Я сама большая сладкоежка и прекрасно понимаю тех людей, кто не может прожить ни дня без сладкого. Этого и не нужно делать. Если совсем исключить из рациона сладости, настроение будет хуже некуда, и похудеть в таком состоянии вряд ли получится. Достаточно заменить вредные сладости на полезные. И конечно, есть их в разумных, допустимых количествах, чтобы организм успевал их усваивать и вовремя расходовать энергию, полученную от них.


2. Белая рафинированная мука, выпечка из муки в/с. Такая мука в процессе промышленной обработки лишается самых ценных питательных элементов. Остаются лишь голый крахмал и клейковина (глютен). Избыток мучных продуктов превращается в кишечнике в клейстероподобную слизь, которая является благоприятной средой для размножения патогенных бактерий, болезнетворных микроорганизмов и паразитарной флоры.


3. Жареные продукты. При жарке в масле выделяются токсичные канцерогенные вещества. Структура масла меняется, образуются трансжиры. Особенно опасно жареное мясо. Вместо жарки запекайте продукты в духовке или на гриле, отваривайте, тушите в небольшом количестве воды. Используйте пароварку или мультиварку.


4. Магазинные соусы, кетчупы, майонез. В их составе огромное количество искусственных ингредиентов: загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты, трансизомеры, антиокислители. Чаще всего даже в основе соусов не натуральные продукты: вместо яиц – яичный порошок, вместо цельного молока – сухое. При изготовлении майонеза используются самые дешевые низкосортные растительные масла, включая пальмовое.


5. Полуфабрикаты. Магазинные котлеты, пельмени, вареники, покупной фарш, наггетсы, колбасы, сосиски и т. д. и т. п. Все эти изделия производятся из дешевого сырья с добавлением большого количества синтетических веществ. В ход идут самые низкосортные части туши животного, шкура, внутренности, все это маскируется ароматизаторами, усилителями вкуса, нитратом натрия, чтобы продукт был привлекательным для потребителя.

Несмотря на то, что мы сейчас все безумно занятые, всегда можно найти время, чтобы своими руками приготовить для себя и своей семьи вкусные натуральные блюда.

Многие ошибочно полагают, что для успешного снижения веса нужно перекраивать свой рацион, переходить на паровые овощи и есть пресную еду. Это не так! Я предлагаю для начала заменить некоторые вредные продукты на полезные. И вы уже сразу начнете замечать изменения в своем самочувствии и весе.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте"

Книги похожие на "Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Зорина

Инна Зорина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Зорина - Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте"

Отзывы читателей о книге "Что есть после 40. Жизнь в здоровом теле в любом возрасте", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.