» » » Джесс Келли - Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак


Авторские права

Джесс Келли - Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак

Здесь можно купить и скачать "Джесс Келли - Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Издательство Питер, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джесс Келли - Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак
Рейтинг:
Название:
Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-4461-1329-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак"

Описание и краткое содержание "Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак" читать бесплатно онлайн.



Снова и снова подтверждается, что развитие рака связано с диетой и образом жизни. По какой причине современная онкология так часто это игнорирует? Почему все свои силы врачи бросают на уничтожение опухоли, а не на то, что ее вызвало? Организм человека – удивительная система, которая чутко реагирует на все, что с ним происходит. И рак – это его крик о помощи, сигнал, что где-то нарушен баланс. Авторы книги – натуропат, практик восточной медицины и онколог Наша Уинтерс, победившая рак IV стадии, и специалист по диетотерапии Джесс Хиггинс Келли. Они подробно рассказывают о механизмах и причинах возникновения рака и дают рекомендации, как нужно изменить образ жизни и питание, чтобы предотвратить возникновение болезни или преодолеть ее. Пациенты Наши Уинтерс, следуя этим рекомендациям, демонстрируют впечатляющие результаты, многим удалось добиться полной ремиссии. Наше тело может победить болезнь – нужно лишь создать для этого подходящие условия!





Исследователи новой развивающейся области эпигенетики (приставка «эпи» означает «над», «поверх») изучают «пальцы» окружающей среды, которые включают и выключают гены. С каждым днем мы узнаем все больше о том, как на самом деле работает наш геном. Представьте, что ваш геном – совокупность всех генов организма – это новогодняя иллюминация из сотни тысяч лампочек, которые проходят сквозь всё ваше тело. Эпигенетические факторы, к которым относятся плохое питание или воздействие химических канцерогенов, – это «пальцы». Они могут включить или выключить одну из гирлянд. Если свет горит, то происходит экспрессия генов, если нет – сайленсинг, подавление экспрессии генов. Слишком большая или слишком маленькая физическая нагрузка; любая травма; приводящие к перенапряжению организма внешние или внутренние факторы: инфекции, пищевые аллергены и обработанные продукты питания; токсины окружающей среды, такие как фторид и другие металлы; эмоциональный стресс или финансовые трудности; проблемы с детьми, супругами или близкими – все это влияет на экспрессию генов. Каждая мысль, каждый кусочек пищи и каждый элемент вашего образа жизни влияют на регуляцию генетической экспрессии. Все мы способны улыбаться или хмуриться, и именно среда определяет наш стиль поведения в конкретный момент.

Реакция генов на окружающую среду последние пару миллионов лет определяла путь эволюции человека. Она причина того, почему мы больше не покрыты шерстью. Наши гены могут и всегда могли меняться в ответ на внешние факторы. Так же как хорошие дети могут «испортиться», поддавшись плохому влиянию, наши гены могут активировать вредные или полезные свойства в зависимости от того, какому воздействию подвергаются. Плохая диета может повредить митохондрии и включить онкогены, которые стимулируют образование злокачественной опухоли. Тогда как генетически корректное питание, подобное тому, которое люди получали более двух миллионов лет, может подавлять экспрессию онкогенов и поддерживать здоровье митохондрий. Генетические мутации, которые традиционная медицина считает основной причиной рака, фактически можно контролировать с помощью эпигенетических факторов1.

Хорошо известно, что только 5–10 % раковых заболеваний могут передаваться по наследству. При этом большую их часть провоцируют те гены, которые кодируют белок, отвечающий за дыхание митохондрий. То есть причиной рака становится дефект митохондрий, а не сами гены. Если наследуемая мутация гена не нарушит функции митохондрии, рак не возникнет2.

Более того, наше генетическое здоровье почти полностью зависит от пищи, которую мы едим, и от того, как она усваивается организмом. Нутригеномика – это другая развивающаяся область науки, которая изучает взаимодействие между питанием и генами. До сих пор результаты в этой области были впечатляющими. Листовая зелень, к примеру, может влиять на экспрессию генов через эпигенетические механизмы. Один из них – метилирование ДНК (этот процесс мы обсудим далее в этой главе). Появляется все больше доказательств, что некоторые пищевые вещества и продукты – фолиевая кислота, витамин B12, чайные полифенолы, овощи семейства крестоцветных и другие – обладают антиканцерогенными свойствами из-за их связи с ДНК3. Уже доказана неоспоримая связь между диетой и генетическим здоровьем. Поэтому самое время начать использовать эти знания.

В этой главе мы в доступной форме расскажем об основах генетики и эпигенетики. Мы также покажем, как изменения в питании, произошедшие в процессе эволюции, оказали негативное влияние на наш геном. Эти знания имеют огромную ценность. В первую очередь потому, что некоторые люди решаются на крайние меры, чтобы избежать развития рака. Например, удаляют молочные железы при положительном результате теста на мутацию генов BRCA1,2. Хотя это, безусловно, спасало жизни. Мы ни в коем случае не осуждаем людей за решения, которые они принимают ради сохранения собственного здоровья. В этой главе мы покажем, что даже если тест на мутацию таких страшных генов, как BRCA1, или вариации SNP гена MTHFR (его обсудим чуть ниже) дал положительный результат, это еще не конец. При правильной диете и других изменениях в вашей среде вы сможете легко победить рак. У людей, которые контролируют свой рацион питания и ведут правильный образ жизни, вероятность развития рака снижается на 85 %. Если же люди с мутацией BRCA1 не захотят сбалансировать свою среду, вероятность развития рака увеличивается до 85 %. Эта книга призвана поощрить распространение персонализированной медицины и рассказать о глубоком питании и нетоксичном образе жизни. То, как мы живем, определяет нашу генетическую судьбу. Если мы подвергаем себя воздействию положительных эпигенетических факторов, таких как глубокое питание, физические упражнения, хороший сон, управление стрессом и здоровые отношения, наши гены будут показывать улыбки и здоровье, а не угрюмость и болезни. Звучит просто, правда? Во многом это так и есть. Но сначала мы попробуем рассказать о ДНК и генах настолько просто, насколько это возможно, чтобы в очень сложных понятиях генетики стало чуть проще разобраться.

Знакомьтесь, ваши гены

Генетика изучает гены, генетические вариации и их наследование. Ген – это участок ДНК, который наследуется ребенком от его родителей. ДНК состоит из молекул, расположенных в виде двойной спирали, форма которой похожа на винтовую лестницу. Каждая ступень этой лестницы состоит из пары оснований. Основание представляет собой соединение двух из четырех возможных химических соединений: аденин (A), тимин (T), цитозин (C) и гуанин (G). Их иногда называют генетическим алфавитом. Конкретная последовательность четырех оснований (например, ATCGTT против ATCGCT) на каждой «ступени» передает клетке генетическую программу, инструкции или, если хотите, рецепт по созданию белков, необходимых организму для функционирования. Эти белки могут стать ферментами, антителами, гормонами и т. д. Процесс преобразования генетической информации (рецепта) из кода ДНК в белки – технический процесс, известный как экспрессия генов. Просто потому, что конкретный ген кодируется в ДНК, связанный с ним признак или белок не обязательно будет экспрессироваться (создаваться). Рецепт, может быть, и записан в книге, но нужен повар, чтобы приготовить блюдо.

Видимые внешние признаки, такие как цвет кожи и волос, называют фенотипом (от греческого phainein, что означает «показывать», и typos, что означает «образец»). Он является результатом взаимодействия между нашими генами и окружающей средой. Например, после того как люди мигрировали севернее экватора, цвет их кожи стал светлее. Это позволило человеку поглощать больше витамина D. Процесс адаптации нашего организма к новой среде занял тысячи лет. Но сегодня из-за ежедневного воздействия огромного количества новых внешних и внутренних факторов наша ДНК не успевает адаптироваться. Для наших генов это то же самое, что внезапно переселиться на Луну. Множество внешних факторов, которые мы обсуждаем в этой книге, могут повредить ДНК. Это, в свою очередь, может привести к мутациям. Мутация – это стойкое изменение последовательности ДНК, обусловленное либо удалением, либо заменой части кода. Представьте, что в рецепте ошибка: вместо чайной ложки записана столовая. Из-за этой описки портится вкус блюда, в нашем случае – образуется онкоген.

Существует два типа генетических мутаций: герминальные и соматические. Герминальные, или наследственные, мутации передаются от одного из родителей и на протяжении всей жизни человека присутствуют в каждой клетке его организма. Соматические мутации – это изменения в ДНК, которые происходят после рождения. Соматические мутации могут, но не всегда становятся причиной рака. Они обусловлены многочисленными факторами: диетой, наличием стресса, качеством сна, количеством физической активности, воздействием канцерогенов, например сигаретного дыма или пестицидов, вирусами, дефицитом питательных веществ, ошибками при репликации ДНК или делении клетки и многим другим. При каждом делении клетки есть определенная вероятность возникновения мутации. Клетки, которые делятся чаще, подвергаются большему воздействию токсинов, провоцирующих мутагенез. Следовательно, риск появления мутаций в них резко возрастает. На протяжении жизни человека в среднем происходит более десяти миллионов миллиардов делений клеток. Страшно даже подумать, но соматические мутации появляются постоянно, тысячи раз в день. Иногда они могут так изменить генетическую программу, что здоровая клетка становится раковой. Лишь благодаря встроенному механизму восстановления ДНК опухолевые процессы не происходят в нашем организме каждый день. Для этого предусмотрены системы проверок и корректировки. Они называются системами контроля целостности генома. Их задача – обеспечивать сайленсинг, то есть подавление экспрессии онкогенов. Почти все раковые клетки имеют дефекты в этих системах. Именно это позволяет им выживать и размножаться лучше, чем другим клеткам.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак"

Книги похожие на "Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джесс Келли

Джесс Келли - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джесс Келли - Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак"

Отзывы читателей о книге "Тело может! Как контролировать, лечить и предотвращать рак", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.