» » » Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня


Авторские права

Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня

Здесь можно купить и скачать "Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент АСТ, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня
Рейтинг:
Название:
Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-17-113665-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня"

Описание и краткое содержание "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня" читать бесплатно онлайн.



Эта книга адресована людям всех возрастов, всех национальностей, специальностей, любого социального и политического статуса. Она написана для ликвидации неосведомленности и заблуждений в области медицины. Ведь медицина – это не только специальность, а прежде всего человеческое знание самого себя, позволяющее адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и Космоса. Это знание помогает правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать ее закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга дает основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках!» – и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек! Дополненное и переработанное издание.





Аутоиммунный процесс приобретает характер снежной лавины, конца которой не видно, болезнь прогрессирует. Кажется, было бы логично убрать причину, то есть чужеродный животный белок из еды. Вместо этого медицина советует увеличить его количество в рационе и одновременно воздействовать на сам болезненный процесс – избыточный иммуногенез, подавляя его, делая «неизбыточным». Посмотрим, с помощью каких препаратов это делается: «диклофенак, ибупрофен, целоксиб, нимесулид… но эти препараты никак не влияют на воспаление». Для чего же их применять? «…Лечат совсем другие препараты, подавляющие избыточную активность иммунных клеток: лефуномид, сульфосалазин, метотрексат». А ведь все это – цитостатики, то есть убийцы иммунитета! «…Многим они хорошо помогают, но где-то для 30–40 % они неэффективны», – признается профессор. Несмотря на это, метотрексат объявлен «золотым стандартом» в терапии ревматоидного артрита, но, как признается ревматолог, «его нельзя назначать при нарушении функции почек, печени, гепатите, циррозе печени, планировании беременности, анемии». Мне кажется, такого клеточного убийцу вообще нельзя пускать в «дом», то есть в организм, но, увы, люди верят словам про «золотой стандарт».

Далее ревматологии рекомендуют глюкокортикоидные гормоны: преднизолон, гидрокортизон, метилпреднизолон. Однако «их длительный прием может вызвать гипертонию, сахарный диабет, остеопороз», а кратковременный прием неэффективен. Отмечая, что одна треть пациентов все-таки не лечится этими препаратами, ревматолог заявляет: «…в ревматологию пришли генно-инженерные биологические препараты… Они назначаются самым тяжелым больным. Главное их достоинство – эффективность, а недостаток – большая дороговизна». Комментарии, я думаю, излишни! Иными словами, человека нужно довести до инвалидности, а потом лечить этой дорогостоящей терапией. Не лучше ли вместо того, чтобы провоцировать лекарствами дальнейшее разрушение тканей организма, освободить их от всех чужеродных продуктов, отходов и включений, ставших причиной избыточного иммунитета?

Как же это сделать? Начнем с того, что животный белок, тем более термически обработанный (мясо, рыба, птица, молоко), полностью не переваривается в желудке и кишечнике, поскольку наше пищеварение не приспособлено к усвоению этих продуктов. В процессе пищеварения в тонком и толстом кишечнике они частично загнивают, выделяя гнойные токсины (ядовитые моноамины, а также метан, сероводород, аммиак…), крайне опасные для жизни. Все это отправляется прямым ходом из кишечника через воротную вену с кровью в печень, которая их обезвреживает и возвращает нетоксичными в большой круг кровообращения. Затем они выделяются почками. В этом процессе повреждаются и печень, и почки, а в дополнение и другие ткани: желудок, кишечник, легкие, сердце, сосуды и т. д. Убивая клетки различных тканей, токсины способствуют их загниванию. Этот процесс не обходит стороной и беременных женщин, то есть ребенок, еще не родившись, оказывается буквально нафарширован гноем. Откуда? Из материнской крови, питающей его все девять месяцев его внутриутробной жизни. Неудивительно, что, едва родившись, ребенок начинает болеть: диатезы, ОРЗ, бронхиты, ангины, воспаление легких, а позже аллергии на пищу и пыльцу цветущих растений. Если мать кормит грудью, педиатр говорит ей, что виновато ее молоко, советует перестать кормить грудью и перейти на смесь. Ребенка лишают полноценного питания вместо того, чтобы очистить материнский организм от гноя, которым она кормит ребенка вместе с грудным молоком. Именно поэтому такие дети выздоравливают, если им дают козье молоко вместо материнского. Коза ведь мяса не ест, а питается только травой.

А не этот ли гнойный процесс, происходящий в миндалинах (ангина), бронхах (обструктивный бронхит у 80 % детей дошкольного возраста), придаточных пазухах носа (гайморит), слепой кишке (аппендицит, который диагностируется у многих детей уже в 5–7 лет), является пусковым фактором ревматоидного артрита и у детей, и у взрослых? Вот и «поймали» мы эту неуловимую причину, о которой никому в мире неизвестно! Почему он чаще всего возникает после ангины? Или гриппа, ОРЗ и бронхита? И почему дети вообще болеют этими болезнями? Тоже неизвестно? Известно! Это воспаляются от холода ткани, содержащие гнойные скопления. И в данном случае холод – это повод, а не причина! То же самое имеет место при воспалении легких, почек, придатков матки. Где правильный способ лечения этих болезней, предупреждающий ревматический артрит?

Правильный способ – это очищение организма. Как его проводить? Ведь гной не выскрести из клеток скальпелем и не смыть водой, даже с моющими средствами. Для того чтобы избавиться от него, сначала нужно выделить его из тканей, в которых он находится, потому что он прирастает к ним, да еще зарастает грибковым мицелием. А сделать эту работу по очищению тканей от гноя могут только наши собственные тканевые протеолитические ферменты – протеазы, к тому же могут сделать ее с ювелирной точностью, расщепляя все неполноценные, загрязненные токсинами белковые структуры организма и не затрагивая здоровые клетки. Протеазы содержатся во всех клетках живых тканей, как животных, так и растительных, в виде включений в протоплазму – лизосом. Но активны протеазы в нашем организме только при отсутствии другой его ферментативной работы – работы по перевариванию пищи. И поэтому, если мы хотим включить наш собственный безошибочный механизм очищения, то есть лечения болезни, необходимо на некоторое время прекратить прием твердой пищи. Это называется алиментарной депривацией, то есть пищевым воздержанием. При прекращении процесса пищеварения тканевые протеазы устремляются из лизосом в межклеточное пространство и растворяют (лизируют) все больные, дефективные клеточные и гуморальные включения, молекулы, их конгломераты и т. д. Одним словом, все чуждое и вредное для организма. Сделать это безошибочно и точно могут только наши собственные индивидуальные тканевые ферменты, но никак не совершенно чужеродные организму лекарственные препараты, часто бесполезные и всегда вредные.

Я думаю, читателю стало понятно, что обильный прием животного белка только усугубит болезненный процесс. А для того чтобы в этом процессе не разрушались собственные полноценные тканевые белки, нужно удалить из организма повреждающие их факторы, то есть гнойные залежи во всех уголках организма, куда он их загоняет и «консервирует», чтобы не погибнуть раньше времени.

Итак, после определенного срока воздержания от жевания твердой пищи, а этот срок составляет 7–14–21 день, иногда 42 дня, пациент переходит в период восстановления, то есть наряду с травяными отварами и свежевыжатыми соками фруктов и овощей теперь он употребляет также свежую сырую растительную пищу: сочные фрукты, овощные салаты, салаты из столовой и дикорастущей зелени с орехами, проросшими зернами, сырыми яичными желтками, растительным маслом холодного отжима или сметаной.

Не забудьте, что в течение первого периода очищения организм получает полноценное тканевое питание в виде травяных отваров с добавлением меда и цитрусовых соков, а также свежевыжатых фруктовых и овощных соков. Питание клеток и тканей обеспечивается всасыванием принятых отваров и соков из желудка прямо в кровеносное русло. Кровь разносит питательные продукты по всему организму и доставляет их клеткам и тканям при выключении процесса пищеварения, что позволяет активно работать тканевым протеолитическим ферментам. Таково реальное лечение всех аутоиммунных заболеваний, в том числе ювенального ревматоидного артрита.

Но уточним следующее обстоятельство. Мы усвоили, что нам точно не нужен животный белок. Но как быть с дефицитом белка при этом заболевании? Белок нужно получать из сырой растительной пищи. Почему сырой? Потому что именно она содержит те запасы биологической энергии (макроэрги – аккумуляторы энергии АТФ, ГТФ и др.), которые образуются в зеленом листе – зернах хлорофилла – в процессе фотосинтеза при наличии солнечного света. В процессе варки, то есть при температуре воды выше 42 °С, нативный белок сворачивается, и эта энергия рассеивается. Пища энергетически обесценивается. К тому же в растениях – овощах, орехах, проросших зернах и особенно в зелени – содержатся все необходимые человеку белки и аминокислоты, то есть те «кирпичики», из которых синтезируется в организме белковая молекула. Но в отличие от животных белков растительные белки не являются антигенами и не вызывают образования антител в тканях организма. Ведь они там находятся в основном в виде гидролизатов, то есть в виде аминокислот и полипептидов, которые по размерам значительно меньше белковой молекулы, и поэтому представляют собой легко усваиваемый биологический материал для синтеза наших собственных белковых молекул. Они не требуют расщепления в организме и не являются антигенами, следовательно, не вызывают образования антител – гиперактивности иммунной системы. Лавинообразный аутоиммунный процесс угасает и прерывается. Белок же, синтезированный из растительного материала нашей печенью и костным мозгом, является видоспецифическим, индивидуальным по строению молекулы и потому также не может стать антигеном, вызывающим образование антител. В них нет необходимости, белок-то не чужой (бычий, овечий, кроличий, птичий), а собственный, родной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня"

Книги похожие на "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вартан Оганян

Вартан Оганян - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня"

Отзывы читателей о книге "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.