» » » Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня


Авторские права

Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня

Здесь можно купить и скачать "Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент АСТ, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня
Рейтинг:
Название:
Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-17-113665-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня"

Описание и краткое содержание "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня" читать бесплатно онлайн.



Эта книга адресована людям всех возрастов, всех национальностей, специальностей, любого социального и политического статуса. Она написана для ликвидации неосведомленности и заблуждений в области медицины. Ведь медицина – это не только специальность, а прежде всего человеческое знание самого себя, позволяющее адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и Космоса. Это знание помогает правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать ее закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга дает основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках!» – и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек! Дополненное и переработанное издание.





Второй этап – восстановительный. Он проводится с питьем травяных отваров с медом, фруктовых и овощных соков, длится 3–6 недель. К концу этого этапа в рацион включаются свежие фрукты, сухофрукты, овощные салаты, проросшие зерна, орехи. Такой режим питания с последующим добавлением молочных продуктов и сырых яичных желтков желательно поддерживать как можно дольше, что особенно легко сделать в летне-осенний период, особенно в южных, богатых фруктами регионах.

Подобная программа неспецифических естественных методов лечения, проводимая с определенной регулярностью, способна излечить тяжелые хронические заболевания у людей всех возрастов. Безусловно, острые заболевания лечатся намного легче и быстрее, особенно у детей. Для этого требуется, повторяем, от одной до трех недель. Настоятельная просьба к родителям: не давайте заболевшим детям жаропонижающее и антибиотики, а промывайте кишечник и давайте обильное питье – настои трав с медом и соком лимона, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. При этом прием твердой пищи требуется прекратить.

Таким образом вы вылечите, а не залечите болезнь и укрепите иммунную систему ребенка, очистив организм от скопившихся в нем ядов, которые и вызвали болезнь. Запомните, что болезнь возникает не от простуды и не от вируса гриппа, а от внутренней интоксикации, от токсинов, которые вырвались из тканей в кровь под воздействием простуды или вируса. Избавьтесь от них, и будете здоровы.

Люди, берегите свой иммунитет, не разрушайте его!

Аллергия пищевая и непищевая

Весной и летом прибавляются опасности для аллергиков. Это и пыльца цветущих деревьев и трав, и вкусная еда, скажем клубника, земляника, красные и оранжевые фрукты и овощи. Да и привычных пищевых аллергенов тоже достаточно: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копчености, дыни, ананасы, мед.

В такой бедственной ситуации, ведь для страдающих аллергией эти факторы – действительно бедствие, в медицинских и прочих газетах появляются статьи, в которых авторы стараются советами облегчить участь людей, не переносящих все вышеперечисленные продукты.

Вот и в газете «АиФ-Здоровье» в № 22 за 2004 год автор большой статьи «Пищевая аллергия» старается дать максимум полезных советов для страдающих этим недугом. «Откуда берется пищевая аллергия?» – задается резонный вопрос.

Виновата иммунная система, которая не срабатывает должным образом, и в итоге замечательные клубника, вишня и помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.

Но что-то ведь необходимо предпринимать, а лекарственное лечение бесполезно. О лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет – исключить из рациона продукты, к которым у пациента развита повышенная чувствительность.

Однако не всегда удается вычислить аллергенный продукт, несмотря на то что сейчас разработаны тесты на выявление более ста подозрительных веществ. Подобный анализ стоит более сотни долларов. «Но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч», – думает больной. В результате пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система и которых он должен избегать под угрозой тяжелого приступа. Давайте разберемся во всем этом и взглянем на недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. И тогда все объясняется очень просто, а ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей становится вполне прозрачной и, главное, управляемой. И исчезает угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно, хотя мы убеждены, что наследственной аллергии не существует.

Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли из газеты «АиФ-Здоровье», советующей избегать столкновения с продуктами из списка и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, крупяные и овощные супы, супы на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. И это весь рацион!

Приглядитесь внимательно! В первом запретительном списке присутствуют продукты, не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе, а именно: рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?

В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца – это белковые продукты, содержащие чужеродный для организма человека белок, который и является истинным аллергеном.

Ни один небелковый продукт, к которым относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька и помидоры, быть аллергенами не могут и никогда не бывают! Конечно, сюда же относится и пыльца любых цветущих растений.

Запретительный список сразу сокращается всего до четырех продуктов: мясо (естественно, и изделия из него), рыба, молоко, грибы. Все остальное, пожалуйста, ешьте на здоровье в любом количестве!

А в сезон созревания клубники вы можете есть одну клубнику целых пять дней подряд и получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!

То же самое и с арбузами, есть которые можно восемь дней подряд. В результате вам обеспечена великолепная очистка организма от песка, камней и всевозможных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз таки и ослабляют иммунную систему, заставляя нас болеть и страдать!

«Как же так? – скажете вы. – Это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык, и все хорошо, а стоит мне отведать клубники, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве на север…»

Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной, и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то есть служащие только поводом для ее проявления.

Вот такими разрешающими факторами и становятся клубника, мед, цитрусовые, помидоры, арбузы, пыльца растений. А почему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма, вызывая лизис, то есть растворение и выход шлаков в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.

Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения, попадающими в организм из пищи. Он не может не дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды бурной избыточной иммунной реакции, заключающейся в образовании огромного количества тканевых (то есть клеток) и гуморальных (растворимых белков крови) антител.

Реакция «антиген – антитело», которая имеет место в такой ситуации, возникающая для того, чтобы уничтожить антиген (клеточные шлаки), – это и есть аллергическая реакция, то есть наша болезнь.

Как же быть? Реакция, казалось бы, защитная, ведь организм борется с чужеродными, загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо – тяжелая болезнь, иногда угрожающая жизни (анафилактический шок).

А выход из этой ситуации очень простой. Не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить организм в «военное положение», не вызывать клетки на уничтожение (антиген + антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа: фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, полей и гор с летающей в нем весенней и осенней пыльцой. Природа никогда не станет врагом человека!

«А чем же провинилось мясо?» – скажете вы. Тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им, и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: «Чужака надо убрать».

Для этого против тех 40 % белковых молекул, которые всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты, синтезируются антитела.

Что же происходит с остальными 60 % съеденного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т. п. А до того, как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике, выделяя при этом токсины гниения: путресцин, кадаверин, птомаин.

Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно, повреждается, а также и почки, через которые яды выводятся.

Если же количество ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности печени, они попадают в общий кровоток, но отфильтровываются из крови нашими тканями, так как кровь, насыщенная токсинами, – явление, с жизнью несовместимое, из-за которого в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.

Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не умираем после обильной мясной трапезы, но накапливаем яды и шлаки. Больше всего шлаков собирается в печени, так как она большая, а еще в почках, которые их выводят, и в легких (они полые, то есть наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются гноем).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня"

Книги похожие на "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вартан Оганян

Вартан Оганян - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вартан Оганян - Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня"

Отзывы читателей о книге "Экологическая медицина. Будущее начинается сегодня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.