Авторские права

Би Уилсон - Как мы едим

Здесь можно купить и скачать "Би Уилсон - Как мы едим" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Зарубежная прикладная и научно-популярная литерату, издательство Литагент 5 редакция «ХлебСоль», год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Би Уилсон - Как мы едим
Рейтинг:
Название:
Как мы едим
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-04-105743-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как мы едим"

Описание и краткое содержание "Как мы едим" читать бесплатно онлайн.



Разговор о том, что в нашем питании что-то не так, – очень деликатная тема. Никто не хочет, чтобы его осуждали за выбор еды, именно поэтому не имеют успеха многие инициативы, связанные со здоровым питанием. Сегодня питание оказывает влияние на болезни и смертность гораздо сильнее, чем курение и алкоголь. Часто мы едим нездоровую еду в спешке и с трудом понимаем, как питаться правильно, что следует ограничить, а чего нужно потреблять больше. Стремление к идеальному питанию, поиск чудо-ингредиента, экстремальные диеты – за всем этим мы забываем о простой и хорошей еде. Наша культура питания и традиции в значительной степени исчезли. Почему так происходит и какие перемены нас ждут – об этом новая книга-исследование Би Уилсон.





Этап четвертый – это радикальный разрыв с прошлым, переизобретение еды и переосмысление ее значения в жизни человека. Одна из самых отличительных черт четвертого этапа – однородность еды. Поскольку сельское хозяйство становится частью международной торговли, люди, даже если они живут на разных континентах и их разделяет океан, начинают питаться одним и тем же набором глобальных сельхозкультур.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Сноски

1

Гомер. Одиссея / пер. В. В. Вересаева; под ред. академика И. И. Толстого. М.: Гос. изд-во худож. лит-ры, 1953. Прим. перев.

2

Фахей и Александр (2015); Зараска (2017).

3

Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (2016); Сецциа и др. (2015).

4

Некоторые утверждают, что тот факт, что мы теперь чаще умираем от хронических неинфекционных заболеваний (НИЗ), а не острых инфекционных – признак того, что мы живем хорошо. Все смертные должны умереть от чего‐то, и это настоящий прогресс, ведь по сравнению с ситуацией 25‐летней давности намного больше людей живут дольше и поэтому умирают от хронических заболеваний, таких как сердечная недостаточность и рак, а не в детстве от острого голода или грязной питьевой воды. Но разве можно назвать развитием то, что столько смертей и заболеваний в мире вызвано таким вполне предотвратимым фактором, как плохое питание? При оценке ожидаемой продолжительности жизни используется критерий DALY (годы жизни, омраченные преждевременной болезнью), и 80 % его случаев по всему миру приходится на неинфекционные заболевания. Прим. авт.

5

https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(17)32366-8.pdf, дата доступа: сентябрь 2018 года.

6

Мича и др. (2015).

7

Ланг и Масон (2017).

8

Упомянуто: https://www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(18)30021-5/fulltext.

9

https://www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(18)30021-5/fulltext; Якобс и Рихтел (2017).

10

Карделло (2009); Якобс и Рихтел (2017).

11

Карделло (2009).

12

https://www.theguardian.com/society/2018/may/24/themediterranean-diet-is-gone-regions-children-are-fattest-in-europe, дата доступа: май 2018 года.

13

Конникова (2018).

14

https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(17)32366-8.pdf

15

Симпсон и Раубенхаймер (2012).

16

Кабаллеро и Попкин (2002).

17

https://www.nytimes.com/2017/01/21/opinion/sunday/why-2017-may-be-the-best-year-ever.html?_r=0, дата доступа: сентябрь 2017 года.

18

Норберг (2016).

19

Смил (2002).

20

Норберг (2016).

21

Гастроном в Лондоне. Прим. перев.

22

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1526403/Overweightpeople-now-outnumber-the-hungry.html, дата доступа: октябрь 2017 года.

23

Хаддад, Хаукес и др. (2016); Мича и др. (2015).

24

Лей и др. (2016); Имамура и др. (2015b); Попкин (2010).

25

Имамура и др. (2015a).

26

Мича и Мозаффарян (2010).

27

Уиллетт (2013); Ван Дам и Хантер (2012); Имамура и др. (2015a).

28

Мича и др. (2015); Имамура и др. (2015a).

29

Мича (2015).

30

Ла Векчиа и Маджем (2015).

31

https://qz.com/473598/west-africans-have-some-of-the-healthiestdiets-in-the-world/, дата доступа: август 2018 года.

32

Ворстер и др. (2011).

33

Чукуду и Трапидо (2016); Хэгблэйд и др. (2016).

34

Чукуду и Трапидо (2016).

35

Хэгблэйд (2016).

36

Попкин (2009).

37

Попкин (2009).

38

Попкин (2001); Попкин (2002); Попкин (2011); Попкин (2012).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как мы едим"

Книги похожие на "Как мы едим" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Би Уилсон

Би Уилсон - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Би Уилсон - Как мы едим"

Отзывы читателей о книге "Как мы едим", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.