» » » Елена Данилова - Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству


Авторские права

Елена Данилова - Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству

Здесь можно купить и скачать "Елена Данилова - Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Воспитание детей, издательство Литагент АСТ, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Данилова - Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству
Рейтинг:
Название:
Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-17-121162-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству"

Описание и краткое содержание "Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству" читать бесплатно онлайн.



• Когда по всему дому валяются горы игрушек; • когда вы только и делаете, что бесконечно убираете, готовите и стираете; • когда приходится по сто раз повторять, чтобы в детской был порядок; • когда понимаете, что в последний раз пили кофе в тишине в прошлой жизни, – срочно начинайте читать эту книгу! Благодаря советам опытного педагога и психолога, к тому же многодетной мамы, в вашей жизни произойдут удивительные перемены. И это не только идеальный порядок на кухне, в гостиной и ДЕТСКОЙ! Это еще минимум времени на готовку, глажку, выполнение домашних заданий с детьми и главная награда – пара свободных часов в день на себя любимую.





Впрочем, даже если вы добавите просто кумин и имбирь, уже будет вкусно. Когда специи немного прожарятся, на почти сухую сковородку кладете кусочки курицы или мяса. Все это перемешиваете и даете нагреться. Как только мясо начинает схватываться и пошел запах жареного, добавляю в сковороду какие-то овощи или крупу, перемешиваю это все в масле. Затем просто заливаю кипятком (меньше, чем на суп), даю провариться. Если мясо без овощей и круп, то воды совсем немного. Если добавляю овощи, которые дают сок (кабачки, помидоры), то не надо даже воды. И всё. Готовлю на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Как видите, нет никакого конкретного рецепта. Есть алгоритм (масло, специи, потом мясо и что-то еще), в который вписываются любые варианты и компоненты: капуста, обычная, или цветная, или китайская, сладкий перец, батат, картошка. Если это будут баклажаны – прекрасно, им нужно чуть больше масла и чуть меньше воды. В баклажаны можно добавить молотый кориандр или базилик.

Одним словом, по этому рецепту всегда получается вкусно, и всегда этот вкус зависит от добавок. Импровизируйте.

Есть другие варианты приготовления мяса. Например, я очень люблю запекать его на гриле, предварительно замариновав на несколько часов. Маринадом может быть кефир или сметана. Нарезанное мясо кусочками кладется в кастрюлю, добавляется немножко кефира и специи по вкусу – любые: имбирь, кумин, пахучие травки. Можно лук, чеснок. Все это должно полежать от 20 минут до 2 часов, после готовится на решетке. Можно использовать аэрогриль, гриль.

Расскажу вам прекрасный рецепт жареной куриной грудки, который мы называем «Мясо, как на Новый год», потому что готовим его нечасто и обязательно на праздник. Берем куриную грудку и нарезаем очень толстыми кусочками. Сначала обваливаем в муке со специями. Муку смешиваем с любимыми специями, добавляем ложку соли, немножко черного перца. Смесь должна получиться достаточно соленой.

Обваливаем в ней курицу. Потом обмакиваем кусочки во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарим на сковородке в очень горячем масле по несколько минут с каждой стороны. Курица внутри остается мягкая и нежная, а снаружи образуется вкусная корочка.

Еще одно любимейшее всеми блюдо – свиная отбивная. Беру кусок свинины и отбиваю его обратной стороной ножа. Я держу нож в кулаке, как будто собираюсь резать, и тем концом, что торчит снизу (кончик ручки ножа), просто бью много раз по всему куску мяса. Потом переворачиваю и делаю то же самое с другой стороны. Обильно посыпаю перцем, солью, кумином (в зернах или молотым), молотым имбирем. Все это прихлопываю ладонью, чтобы прилипло к мясу. После кладу на сухую раскаленную сковородку (два-три куска помещается) и меньше минуты жарю. Мясо начинает прилипать, пригорать. В этот момент краешки поднимаются. Я переворачиваю, даю немножко полежать на сухой сковороде. Затем добавляю чуть-чуть воды или масла. Обязательно накрываю крышкой. Жарю буквально 3 – 5 минут, и готово очень сочное мясо. Если передержать хоть немного, то получается суховато.

Рыбу я в основном запекаю. Просто и всегда выигрышно. Сначала можно замариновать в специях, полив лимонным соком и оливковым маслом. А потом положить на противень и запечь в горячей духовке (20 – 30 минут, не больше).


Каши

Крупы – это основа питания в моей семье. Супы и мясо мы готовим нечасто. А вот каши едим практически каждый день, а то и два раза в день.

Самый простой вариант – это гречка. Я варю ее в пропорции один к двум. Промываю крупу, заливаю холодной или горячей водой (какая есть). Так же готовлю рис, перловку. Пшенку – один к трем, а то и четырем. Получается как пюре, а не рассыпчатая.

В процессе варки в любую крупу я добавляю зубчик чеснока, потом его вытаскиваю. Это не дает никакой остроты или специфического запаха чеснока. Но существенно улучшает вкус конечного продукта. Кроме этого, могу добавить в крупу при варке лавровый лист, кусочек свежего имбиря, размером с половинку грецкого ореха, или половину чайной ложки приправы хмели-сунели. Получается очень интересный вкус.

В готовую кашу можно положить пассерованный лук, соевый соус.

Экспериментируйте: добавляйте в каши любые продукты, даже самые неожиданные.

Изысканное блюдо получается, если в готовую гречку добавить немного синего сыра (с плесенью). Взрослые точно оценят. Дети – не все. Поэтому смешивайте в тарелке.

По тому же принципу, что суп, я готовлю кашу с овощами. Чуть-чуть в масле распускаю специи, всыпаю сухую или промытую крупу, даю пропитаться ароматами масла и заливаю кипятком буквально через минуту. Масло не нагревается до высоких температур, и сковородка или кастрюля с толстым дном не раскаляется сильно. Но зато каждый раз получается очень разное насыщенное блюдо.

У некоторых круп есть свои особенности. Например, пшено нужно промывать 5 – 6 раз, пока не уйдет белая жидкость (налет на пшене). Последняя вода, в которой моете пшено, должна быть горячая. И заливать крупу следует только горячей водой. Во время варки в воду добавляется столовая ложка топленого масла гхи или просто сливочного. Это важно: не когда уже сварилось, а когда только начали варить.

Если осталась готовая крупа, например пшено или рис, то из нее можно сделать что-то типа котлеток. Добавить туда яйцо. Можно лук свежий, а лучше обжаренный и любые специи. Как вариант – смешать крупу с нарезанным или мелко натертым кабачком.

Пшенные котлеты получаются очень вкусными. Но их нужно обязательно обваливать в панировочных сухарях. Яйцо в массу можно вообще не добавлять, потому что пшенка в принципе очень липкая каша, в отличие от риса, например. Если слепить руками котлетку, то она не разваливается.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству"

Книги похожие на "Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Данилова

Елена Данилова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Данилова - Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству"

Отзывы читателей о книге "Мама против беспорядка. Как все организовать, чтобы хватило места счастью, веселью и творчеству", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.