» » » Стивен Гандри - Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет


Авторские права

Стивен Гандри - Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет

Здесь можно купить и скачать "Стивен Гандри - Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент 5 редакция «БОМБОРА», год 2021. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Стивен Гандри - Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет
Рейтинг:
Название:
Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет
Издательство:
неизвестно
Год:
2021
ISBN:
978-5-04-117538-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет"

Описание и краткое содержание "Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет" читать бесплатно онлайн.



Новая книга доктора Стивена Гандри, знаменитого кардиолога и кардиохирурга, нацелена на ускоренное изучение и практическое применение программы «Парадокс растений». Ее ключевым понятием являются лектины – белки, которые содержатся в злаках, многих фруктах и овощах, орехах, бобовых и молочных продуктах. При попадании в организм человека они вызывают сильные воспалительные реакции, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Многие растительные продукты, которые считаются полезными, на самом деле могут наносить сильнейший вред организму. Но, следуя программе, возможно избавиться от лишнего веса, проблем с желудочно-кишечным трактом, а также симптомов многих воспалительных и аутоиммунных заболеваний. В новой книге – ускоренная программа «Парадокс растений», кулинарные лайфхаки, рекомендации для вегетарианцев и веганов, а также специальное детское меню. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.





К сожалению, эти культуры имели скрытую опасность. С одной стороны, они изобиловали драгоценными калориями, а с другой – лектинами. «Кишечные друзья», привыкшие к растениям, которые мы потребляли миллионы лет, оказались не способны переварить новую пищу. Не способны они делать это и сейчас. Времени, что прошло с конца последнего ледникового периода до настоящего дня – примерно 10 тыс. лет, – недостаточно, чтобы наш микробиом научился справляться с такого рода продуктами.

Еще одним испытанием стало появление продуктов родом из Америки, или Нового Света. Я говорю о кукурузе, кабачке, помидорах, перце, киноа и т. д. Коренные американцы употребляли их в пищу в течение почти 15 тыс. лет и знали, как с помощью термической обработки снизить содержание лектинов. Африканцам, азиатам и европейцам эти растения знакомы всего 500 лет. И 500 лет, и 15 тыс. лет мало для полной адаптации организма и кишечных бактерий.


Все новое – это хорошо забытое старое

Совпадение или нет, но традиционные способы приготовления пищи долгое время помогали нам переваривать богатые лектинами растения. В Азии корич-невый рис очищают от шелухи. В результате получается белый рис, в котором значительно меньше лектинов. Ту же самую технологию стали применять в Европе для обработки пшеницы; одна из причин, по которой во всем мире так ценят белую муку, – это ее хорошая усвояемость. В Италии долгое время перед едой удаляли кожуру и семена овощей, например, перца и помидоров. Как выяснилось, именно в них самая высокая концентрация лектинов. Ферментирование – процесс, популярный в Азии, – сокращает уровень лектинов и способствует увеличению числа полезных кишечных бактерий. Думаю, стоит взять на заметку эти методы приготовления, которые человечество использует веками!

Опасности современных продуктов питания

Если одни диетические изменения длятся уже много миллионов лет, то другие стали происходить относительно недавно. «Инновации» в сфере продовольствия, которые появились за последние 50 лет, породили новые угрозы нашему здоровью. Например, промышленную еду, ставшую популярной в 1950-х годах, очень часто готовят из зерновых культур и растительных масел с высоким содержанием лектинов. Вообще мы стали слишком сильно налегать на богатые лектинами растения, такие как соя, кукуруза и пшеница. Производители добавляют их в качестве наполнителя или стабилизатора, в основном для того, чтобы сделать еду дешевой.

К сожалению, многие продукты с очень высокой концентрацией лектинов, такие как сыр тофу, цельные злаки, коричневый рис, молочные продукты низкой жирности и растительные масла, считаются полезными для здоровья. На волне эпидемия ожирения (которая напрямую связана с потреблением промышленных продуктов) специалисты активно призывают употреблять их в пищу. А они, в свою очередь, несут нашему организму больше вреда, чем пользы. Еще одна беда заключается в том, что мы практически перестали кормить наших «кишечных друзей» по-настоящему правильной едой: листовой зеленью, ферментированными овощами и т. д.

Другой аспект проблемы – мясо. Во-первых, мы едим его в гораздо больших количествах, чем наши предки. Животный белок появился в рационе человека примерно 5 млн лет назад, растения присутствуют в нем гораздо дольше. Помимо переизбытка животного белка в целом, стоит отметить, что его источник тоже претерпел значительные изменения. Животные уже не пасутся на свободе и не едят то, на что запрограммированы генетически. Многих животных, чье мясо мы употребляем в пищу, кормят соей и кукурузой – растениями-рекордсменами по содержанию лектинов. Эта диета настолько противоестественна для них, что у коров, как и у людей, развивается изжога. Если для облегчения неприятного состояния врачи назначают нам лекарства, то фермеры добавляют в корм карбонат кальция, действующее вещество Тамса (Tums). «Мы есть то, что мы едим». Эта истина относится в равной степени и к людям и к животным. Вместе с мясом и животными продуктами (молоком, яйцами и т. д.) мы поглощаем то, чем животное питалось. Косвенное потребление лектинов через животные продукты наносит существенный вред нашему кишечнику, микробиому и иммунной системе. И последнее: сегодня большинству животных дают антибиотики, чтобы они росли быстрее и становились крупнее. Их остатки сохраняются в мясе и уничтожают полезные кишечные бактерии, которые призваны нас защищать.

В дополнение хочу сказать, что я был буквально ошеломлен, когда, исключив из своего рациона органическую курицу свободного выгула, несколько моих пациентов смогли избавиться от симптомов аутоиммунного заболевания. Сейчас все очевидно: органическую курицу кормят органической кукурузой и соевыми бобами, а не естественной пищей, т. е. жучками и паучками. Лектины из кукурузы и соевых бобов проникают в мясо птиц. Запомните мой девиз: «Вы есть не только то, что вы едите. Вы еще и то, что ел тот, кого едите вы!»

Лектины и лишний вес

Лектины не только подрывают здоровье кишечника, но и влияют на размер талии. Есть неоспоримые доказательства того, что потребление продуктов, богатых лектинами, способствует появлению лишних килограммов.

Причин этому несколько. Во-первых, как мы уже говорили, организм хранит жир рядом с кишечником, чтобы снабжать энергией иммунные реакции на ЛПС и лектины. Во-вторых, обработанная антибиотиками пища – выращенное обычным способом мясо, птица и рыба – убивает полезные кишечные микробы. Наши «кишечные друзья» не только способствуют поддержанию здорового веса, но и помогают переваривать лектины. Если переваривать лектины некому, как вы думаете, что происходит? Правильно. Лектины ослабляют защитный барьер кишечника и проникают в систему кровообращения, провоцируя воспалительный хаос.

Есть еще одна скрытая причина того, почему богатые лектинами продукты, в особенности «полезные» цельнозерновые, вызывают ожирение. Виновника зовут агглютинин зародышей пшеницы (АЗП). В противовес распространенному мнению, глютен – не самый опасный лектин в составе пшеницы. АЗП, который присутствует в пшеничных отрубях, несет куда большую угрозу.

 Глютен – не самый опасный лектин в составе пшеницы, агглютинин зародышей пшеницы представляет куда большую угрозу.

По сравнению с крупными лектинами АЗП – довольно мелкий белок. Поэтому ему проще, чем другим молекулам, преодолеть даже здоровый кишечный барьер. Что касается увеличения веса, то здесь важную роль играет способность агглютинина имитировать инсулин. Инсулин – это гормон; поджелудочная железа производит и высвобождает его в ответ на потребляемый нами сахар и белок. Инсулин помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Подобно «стражнику», он прикрепляется к нервным клеткам (или нейронам) и клеткам мышц и велит им «открыться», чтобы впустить глюкозу, выполняющую энергетическую функцию. На жировые клетки инсулин оказывает совсем другое действие; он велит жировым клеткам превратить глюкозу в жир, если та больше не нужна мышцам и нервам. Когда глюкоза оказывается внутри клетки, инсулин отделяется, давая ей возможность получать химические сигналы и сообщения от других гормонов. АЗП ведет себя схожим образом. Он прикрепляется к тем же клеткам, что и инсулин, но делает это раз и навсегда.

Возникает серьезная проблема. Когда в следующий раз происходит выброс глюкозы в кровоток, инсулин не может присоединиться к нервным и мышечным клеткам, потому что все они уже заняты АЗП. Заблокированные агглютининами клетки нуждаются в топливе, но инсулин оказывается не в силах их «открыть». Что это значит? Если говорить о нейронах, то, когда клетки перестают получать необходимую энергию, отчаявшийся голодный мозг начинает ошибочно призывает вас потреблять больше калорий. Допустим, вы уже съели их достаточное количество, но клетки заблокированы, они не получают сигнала и желанной глюкозы. В результате вы продолжаете есть еще больше, чтобы удовлетворить потребность мозга.

АЗП оказывает на клетки и долгосрочное действие. Если заблокированные нейроны не получают топлива, у человека возникает «туман» в голове. Аналогичным образом АЗП перекрывает проникновение глюкозы в мышечные клетки. Глюкоза способствует поддержанию тонуса и росту мышц, без нее они постепенно изнашиваются. Но это еще не самое страшное. Когда АЗП прикрепляется к жировым клеткам, он, подражая инсулину, заставляет их непрерывно превращать глюкозу в энергию и хранить ее.

Переизбыток калорий, мутное сознание, чрезмерное хранение жира в организме и снижение мышечной массы приводят к ожирению и вялости мозга. Что делать? Если кратко: перестать есть цельнозерновые продукты. Это нелогично, но верно. Неужели вам действительно нравятся коричневый рис и 100 % цельнозерновые тосты?

Семь смертельных разрушителей


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет"

Книги похожие на "Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Стивен Гандри

Стивен Гандри - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Стивен Гандри - Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет"

Отзывы читателей о книге "Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.