» » » » Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги


Авторские права

Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги

Здесь можно скачать бесплатно "Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, Астрель, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги
Рейтинг:
Название:
Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги
Издательство:
АСТ, Астрель
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
5-17-008686-5, 5-271-02242-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги"

Описание и краткое содержание "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги" читать бесплатно онлайн.



Эта книга написана племянницей известной предсказательницы Ванги. Первую часть составляют рецепты различных снадобий из лекарственных растений, которые могут помочь в излечении целого ряда заболеваний. Вторая часть – кулинарные рецепты болгарской кухни, по которым готовили в семье Ванги. Объединение медицины и кулинарии в одной книге не случайно. Правильное питание и лечение природными средствами, по мнению Ванги, – две важнейшие составляющие здорового образа жизни человека.






Сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 1 л воды. Когда сироп начнет густеть, осторожно, чтобы не помять, вынуть цветы из воды и опустить их в сироп. Тотчас же снять сироп с огня. Когда сироп остынет, переложить варенье в чистые и сухие стеклянные банки. Цветы акации достаточно подержать в горячем сиропе, чтобы они сварились, поэтому нет необходимости оставлять их на огне.

Это варенье очень полезно, особенно зимой, когда людей мучают простуды и кашель. Если размешать в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку варенья из акации и принимать это как лекарство 1 – 2 раза в день, можно очень быстро избавиться от кашля.

275. Варенье из красных помидоров

На 1 кг сахарного песка потребуется около 40 небольших продолговатых красных помидоров. На 1 – 2 минуты положить помидоры в кипяток и вынуть шумовкой. Сразу же снять с них кожицу. С той стороны, где помидор прикрепляется к плодоножке, длинным вязальным крючком вынуть из каждого помидора семена.

Положить помидоры на дуршлаг отверстиями вниз, чтобы с них стек сок. На 2 часа опустить помидоры в раствор гашеной извести[14] – на 3 л воды 2 столовые ложки гашеной извести, – чтобы они стали более твердыми.

Сварить сироп из сахарного песка и 3 стаканов воды. Вынуть помидоры из раствора и хорошенько промыть их в холодной воде 3 – 4 раза. Опустить помидоры в горячий сироп и варить на медленном огне в течение 30 минут. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и снять с огня. По желанию для аромата можно добавить немного лимонной эссенции.

276. Варенье из зеленых помидоров

Для этого варенья вам потребуется около 60 зеленых продолговатых помидоров. Опустить помидоры на несколько минут в кипяток, вынуть и, когда остынут, очистить от кожицы.

С помощью вязального крючка с той стороны, где помидор прикрепляется к плодоножке, удалить из каждого помидора семена. Чтобы помидоры стали более твердыми, поместить их на 2 часа в раствор гашеной извести, приготовленный из 3 л воды и 2 столовых ложек гашеной извести.

Сварить сироп из 11 /2 л воды и 2 кг сахарного песка. Когда сироп немного загустеет, снять с огня. Вынуть помидоры из раствора и хорошенько промыть их 3 – 4 раза в холодной воде. Положить помидоры в горячий сироп. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Варить помидоры в сиропе на среднем огне в течение 20 минут. Снять варенье с огня и дать остыть, после чего разложить в чистые и сухие стеклянные банки.

277. Варенье из груш

Вам потребуется 40 мелких груш (желательно летних сортов). Груши промыть и нарезать на 4 дольки, удалив твердую сердцевину с семечками. Чтобы груши не потемнели на воздухе, следует опустить их в воду с лимонной кислотой.

Сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 3 чайных чашек воды. Когда сироп начнет густеть, опустить в него нарезанные груши. Варить на медленном огне около 30 минут. Перед тем как снять варенье с огня, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Это варенье очень ароматное, поэтому не требует дополнительной ароматизации.

278. Варенье из зеленых грецких орехов

Для этого варенья вам потребуются недозрелые грецкие орехи величиной с миндаль. Взять 60 зеленых орехов. Сварить их в 6 водах – в каждой по 3 минуте. Если вы хотите, чтобы ваше варенье было красивого зеленого цвета, положите в первую воду кусочек медного купороса величиной с кукурузное зерно. Проварив орехи в шестой раз, слить воду и дать остыть. Наколоть каждый орех в 3 – 4 местах.

Сварить сироп из 2 кг сахара и 6 стаканов воды. Когда сироп начнет густеть, опустить в него орехи. Варить варенье до готовности. Прежде чем снять с огня, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Охладить и разложить в стеклянные банки.

279. Варенье из черешни

На 1 кг полностью созревшей белой или красной черешни потребуется 1, 5 кг сахарного песка.

Черешню промыть и удалить из нее косточки. На дно широкого таза насыпать слой сахарного песка, на него положить слой черешни, а сверху снова насыпать слой сахара. Дать черешне постоять в течение 24 часов, а затем сварить варенье на среднем огне до готовности. Снять с огня и охладить.

Для аромата можно добавить в варенье 1 пакетик ванилина.

280. Варенье из вишни

На 1 кг вишни потребуется 1, 5 кг сахарного песка. Вишню промыть и удалить из нее косточки.

На дно широкого таза насыпать слой сахарного песка, а сверху слой вишни. Дать постоять 24 часа. На следующий день сварить варенье на медленном огне, пока сироп не станет густым. За 2 – 3 минуты до того как снять с огня, можно добавить в варенье лимонной кислоты на кончике ножа.

Снять с плиты, остудить и переложить в чистые и сухие стеклянные банки.

281. Варенье из малины

На 2 кг сладкой малины потребуется 1 кг сахарного песка. Насыпать на дно широкого таза слой сахарного песка, а сверху – слой малины и отставить на 5 часов. Сварить варенье на медленном огне, стараясь как можно реже его мешать, чтобы не повредить нежные ягоды. Когда сироп достигнет нужной густоты, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и снять с огня.

282. Варенье из брусники

На 3 кг спелых ягод потребуется 1 кг сахарного песка. Насыпать в широкий таз слой сахарного песка, а затем слой брусники и оставить постоять в течение 8 часов. После этого сварить варенье на медленном огне до готовности. Чтобы брусника сохранила свой особый аромат, в конце варки добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Нет большего удовольствия, чем сварить варенье из лесных ягод, которые ты сам собирал. Много лет назад, когда мы были молодыми, а дети наши маленькими, мы часто ходили с подругами собирать сладкие лесные плоды в Пиринские горы. Обычно мы забирались высоко, где была избушка для отдыха и дачи городских жителей, а кругом зрели лесные ягоды.

Однажды мы с моей старшей дочерью и подругой пошли собирать бруснику и так увлеклись, что не заметили, как оказались в самой чаще леса. Брусники в тот год было видимо-невидимо, и чем глубже в лес мы заходили, тем более крупными и сладкими становились ягоды. Мы уже набрали полные корзины отборной брусники и хотели было возвращаться, когда внезапно за моей спиной подруга сдавленно, как будто ей перехватило горло, прошептала: «Медведь!» Я повернулась, да так и оцепенела от страха. К нам медленно, вразвалку приближался огромный медведь, которого, должно быть, привлекло изобилие сладкой брусники.

Мы стояли как вкопанные. Но ждать, когда к тебе подойдет медведь,такое бывает только в сказках. Бежать тоже было опасно – мне доводилось слышать, что медведь преследует того, кто от него убегает. К тому же с нами был ребенок, а в руках – тяжелые корзины. Да и бежать пришлось бы по узким лесным тропинкам.

И все же инстинкт самосохранения возобладал. Мы бросили корзины, схватили ребенка на руки и пустились наутек. Как ни странно, но медведь и не подумал гнаться за нами. Видимо, он был доволен, увидев на поляне горы брошенной брусники. Вместо того чтобы кинуться вдогонку, он просто решил угоститься уже собранными ягодами.

Не помню, как мы добежали до спасительной избушки, но с тех пор я предпочитаю покупать ягоды на рынке. Даже пережив такие страшные минуты, я не перестала варить варенье из лесных ягод. Вот еще несколько моих рецептов.

283. Варенье из земляники

2 кг земляники очистить от листьев и промыть. Взять 3 кг сахарного песка. Насыпать в широкую миску слой сахарного песка, а сверху – слой ягод. Оставить постоять 4 часа.

Варить варенье на медленном огне. Мешать как можно реже, чтобы не повредить нежную землянику. За 3 – 4 минуты до того, как снять варенье с огня, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

После того как варенье остынет, переложить его в чистые и сухие стеклянные банки.

284. Варенье из ежевики

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода. Ее целебные свойства помогают при анемии. Для этого варенья сахара потребуется немного – 1 кг на 3 – 4 кг ежевики.

Смешать ягоды с сахарным песком и, не дожидаясь, пока выделится сок, варить на медленном огне. Когда сироп станет густым, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и снять с огня. Дать варенью остыть и разложить его по чистым и сухим стеклянным банкам.

Для аромата сверху в каждую банку можно положить по одному листочку герани.

СИРОПЫ

285. Сироп из ароматных лепестков роз

Собрать 1 кг лепестков красной душистой розы, промыть их и залить 2 литрами воды. Варить лепестки в течение 30 минут на медленном огне. Откинуть на дуршлаг и добавить в отвар 1, 5 кг сахара.

Довести до кипения и варить, пока сироп не станет густым. Перед тем как снять с огня, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Когда сироп остынет, разлить его в маленькие стеклянные баночки и хранить в холодном месте.

286. Виноградный сироп


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги"

Книги похожие на "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Красимира Стоянова

Красимира Стоянова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги"

Отзывы читателей о книге "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.