» » » » Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги


Авторские права

Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги

Здесь можно скачать бесплатно "Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, Астрель, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги
Рейтинг:
Название:
Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги
Издательство:
АСТ, Астрель
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
5-17-008686-5, 5-271-02242-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги"

Описание и краткое содержание "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги" читать бесплатно онлайн.



Эта книга написана племянницей известной предсказательницы Ванги. Первую часть составляют рецепты различных снадобий из лекарственных растений, которые могут помочь в излечении целого ряда заболеваний. Вторая часть – кулинарные рецепты болгарской кухни, по которым готовили в семье Ванги. Объединение медицины и кулинарии в одной книге не случайно. Правильное питание и лечение природными средствами, по мнению Ванги, – две важнейшие составляющие здорового образа жизни человека.






Процедить рис и вместе с овощами положить в слегка подсоленную кипящую воду. Когда рис и овощи будут готовы, вынуть их шумовкой и спассеровать с 1 ложкой жира. Снова положить в кастрюлю с водой, в которой они варились. Добавить 1 нарезанный запеченный перец. Заправить суп 1 яичным желтком. Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

12. Суп из помидоров с вермишелью

Натереть на терке два помидора, мелко нарезать 1 луковицу. Положить овощи примерно в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить 1 столовую ложку жира и щепотку мелко накрошенной вермишели. Сварить 1 яйцо и отделить желток от белка. Когда вермишель сварится, растереть желток и добавить его в суп. В конце варки положить мелко нарезанный белок.

13. Фасолевый суп

Замочить фасоль на ночь в 1 чайной чашке холодной воды. На следующее утро воду слить и сварить фасоль в 2 литрах холодной воды. Добавить мелко нарезанную луковицы, 1 натертую морковь и 1 лавровый лист.

Когда фасоль сварится, ее нужно растереть деревянной ложкой и положить обратно в кастрюлю. Добавить 1 мелко нарезанный перец. В конце варки положить мелко нарезанную петрушку.

14. Суп из стручковой фасоли

500 г стручковой фасоли очистить, промыть и мелко нарезать. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, соль по вкусу и 1 – 2 нарезанных зубчика чеснока. Потушить все в 2 столовых ложках растительного масла на умеренном огне около получаса.

Поджарить 1 чайную ложку муки и добавить 4 чайные чашки воды. Залить полученной смесью фасоль. Суп варить в течение 10 минут и, перед тем как снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать суп горячим.

15. Курбан-чорба со свежей капустой

Баранину или ягнятину нарезать на кусочки, промыть в холодной воде, посолить и поставить на огонь тушиться в собственном жиру, пока мясо не станет более мягким.

Мелко нарезать 1/2 кочана свежей капусты. Растереть ее с небольшим количеством соли и добавить к мясу. Нарезать 1 стебель лука-порея, 1 острый перец и добавить все к мясу. Помешивая, довести до готовности.

Нарезать два красных помидора, два листа сельдерея и добавить к мясу. Влить 4 стакана горячей воды и варить 10 минут. Снять с огня и посыпать черным перцем.

16. Суп из шпината

Очистить и промыть 200 г шпината. Мелко нарезать, растереть с небольшим количеством соли. Отжать сок. Положить шпинат в кипящую подсоленную воду. Добавить 1 кофейную чашку промытого риса. Положить очищенные и нарезанные корешки петрушки. Когда шпинат с рисом сварятся, взбить 1 яичный желток с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой муки. Постепенно добавить в смесь несколько ложек супа и хорошенько перемешать.

Вылить заправку в суп и довести его до кипения. Можно добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

17. Суп из корешков шпината

Произвольное количество очищенных и хорошо промытых корешков шпината опустить на 20 минут в кипящую подсоленную воду. Добавить 1 головку нарезанного репчатого лука. Положить в суп 1 ложку сливочного масла, натертые на терке два корешка петрушки и 1 морковку.

После того как все сварится, заправить суп 1 чайной ложкой поджаренной муки, смешанной с 1 вареным яичным желтком и небольшим количеством холодной воды. Снять суп с огня. Добавить лимонный сок. Посыпать мелко нарезанным яичным белком и зеленью петрушки. Суп подавать горячим.

18. Зеленые щи

Очистить, промыть и нарезать 10 листьев щавеля вместе с черенками. Подержать в кипящей воде. Вынуть из воды и нарезать еще мельче. Положить обратно в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку риса, 1 столовую ложку жира и 1 столовую ложку холодной воды.

Варить до готовности. Добавить в суп чайную ложку муки, смешанную с небольшим количеством холодной воды. Заправить желтком, также смешав его с небольшим количеством воды.

Яичный белок сварить, мелко нарезать и, перемешав с 1 столовой ложкой томатного сока, вылить в кастрюлю.

19. Протертый суп из овощей

В кипящей подсоленной воде сварить 2 нарезанные головки репчатого лука, 2 перца, 2 помидора, 2 картофелины, небольшой корень сельдерея, 2 моркови. После того как овощи сварятся, их нужно вынуть из кастрюли и протереть через дуршлаг. Полученную смесь положить в воду, в которой варились овощи. Добавить жир по вкусу – 1 ложку сливочного или подсолнечного масла.

Как только суп вновь закипит, заправить его 1 яичным желтком и I столовой ложкой сметаны, смешанной с 1 чайной ложкой муки. Еще раз довести суп до кипения, снять с огня и посы – пать мелко нарезанной зеленью петрушки.

20. Суп из пшеницы

Для приготовления этого супа необходим куриный или мясной бульон.

В кипящий мясной бульон (около 1 л) всыпать 1 чайную чашку очищенной и промытой пшеницы. Варить до готовности. Этот суп не заправляют, лишь в конце варки следует положить 1 стручок острого перца.

21. Чечевичный суп

В 2 л холодной воды положить 1 чайную чашку чечевицы, 3 – 4 зубчика чеснока, 1 чайную ложку растертого репчатого лука, щепотку чабреца, 1 чайную ложку подсолнечного масла.

Варить, пока чечевица не станет мягкой. Заправить мукой, предварительно обжарив ее до золотистого цвета в 1 столовой ложке подсолнечного масла.

Суп подавать горячим.

22. Суп из папуды[1]

1 чайную чашку папуды положить в небольшое количество холодной воды. Довести до кипения. Первую воду слить, особенно если папуда темного цвета. Затем налить в кастрюлю 2 л холодной воды и варить папуду до готовности.

Приготовить заправку из 1 столовой ложки растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайной ложки муки, 1 чайной ложки томатной пасты. Добавить полученную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня.

Добавить по вкусу уксус и растертый чеснок.

23.Чалбур

Разогреть в кастрюле две ложки подсолнечного масла. Добавить 1 чайную ложку красного перца, быстро перемешать и сразу же залить горячей водой. Довести до кипения. Добавить соль по вкусу. В кипящую воду разбить столько яиц, сколько человек будет за столом. Когда яйца побелеют, снять суп с огня. Около 300 г брынзы натереть на крупной терке, переложить на блюдо и поставить посередине обеденного стола.

Чалбур подают в керамических мисках, каждый кладет в свою порцию столовую ложку брынзы.

24. Гайдуцкая похлебка

Мелко нарезать 2-3 листа квашеной капусты. Нарезать 1 стебель лука-порея и припустить его в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавить капусту и 2 стакана капустного рассола.

Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Запечь 1 стручок острого перца, хорошенько его растереть и положить в капусту. Снять кастрюлю с огня и подать на стол. Можно добавить в похлебку свежемолотый черный перец по вкусу.

25. Похлебка «Партизанская»

1 небольшой стручок острого перца, 2 соленых помидора,

2 картофелины и 1 стебель лука-порея сварить в 4 стаканах воды. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и по щепотке душицы и тимьяна.

После того как овощи будут готовы, вынуть их из кастрюли и протереть через дуршлаг. Протертые овощи положить в бульон и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, посолить похлебку и сразу подать на стол с поджаренными ломтиками хлеба.

26. Суп из крапивы и щавеля

Крапиву и щавель перебрать, промыть, нарезать и положить в кипящую подсоленную воду (4 стакана).

Когда они сварятся, снять кастрюлю с огня и заправить суп 1 яйцом и 1 кофейной чашкой йогурта (кефира). Снова поставить кастрюлю на плиту и варить еще примерно 5 минут. Добавить по вкусу соль и уксус (лимонную кислоту).

27. Щавелевая похлебка с мятой

2 пучка щавеля перебрать, промыть, нарезать и положить в кипящую подсоленную воду (4 стакана). Когда щавель сварится, приготовить заправку из 1 взбитого яйца и 1 кофейной чашки йогурта (кефира). Снова поставить кастрюлю на плиту и варить вместе с заправкой еще 1 – 2 минуты.

Подавать похлебку с 4 – 5 мелко нарезанными листьями свежей или сушеной мяты.

Мясные и рыбные супы

28. Суп из рыбьих голов

Взять две головы свежего карпа. Положить в 1 л холодной воды. Посолить по вкусу. Добавить 1 столовую ложку жира, кусочек корня сельдерея, 1 красный помидор или томатную пасту. Суп варить около 20 минут. Вынуть головы, отделить мясо от костей и опустить его обратно в кастрюлю. Заправить суп яичным желтком и лимонным соком. Снять кастрюлю с плиты, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол горячим.

29. Уха из карпа

Для приготовления ухи нужен один карп весом около 1 кг, нарезанный на куски, или 7 – 8 мелких очищенных рыбок, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки. Овощи мелко нарезать.

Очищенную, промытую и нарезанную рыбу варить вместе с овощами в 6 чайных чашках воды. Когда рыба сварится, вынуть ее из бульона, очистить от костей и положить филе обратно в кастрюлю. Посолить. Заправить уху взбитым яйцом, 1 столовой ложкой муки и соком 1/2 лимона.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги"

Книги похожие на "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Красимира Стоянова

Красимира Стоянова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Красимира Стоянова - Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги"

Отзывы читателей о книге "Как учила Ванга… Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.