» » » » Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки


Авторские права

Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки
Рейтинг:
Название:
Рецепты для мультиварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-496-00212-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты для мультиварки"

Описание и краткое содержание "Рецепты для мультиварки" читать бесплатно онлайн.



Мультиварка – это многофункциональное устройство, позволяющее готовить пищу практически всеми известными способами. С ее помощью можно варить суп, кашу, тушить овощи, жарить мясо, печь пироги и т. п. Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус продуктов и необходимые для здоровья питательные вещества – как русская печка. Это великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий.

Мы предлагаем вам сто и один рецепт вкусных и полезных блюд, адаптированных для мультиварки. Большинство из них проверено на личном опыте форумчан сайта «У Саечки» (http://www.saechka.ru/). Творите, создавайте свои собственные рецепты. Приятного аппетита!






✓ сметана по вкусу;

✓ лимон (несколько ломтиков);

✓ 50 г зелени.

Подготовка продуктов.

Язык и сердце помыть, лук, колбасу, помидоры порезать мелкими

кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу), морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, оливки разрезать пополам.

Способ приготовления:

Предварительно приготовить в режиме «Тушение» в течение 3 ч языки и сердце (язык будет готов чуть раньше). Процедить бульон, почистить языки.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» и постепенно засыпать в чашу луковицу, морковь, языки, сердце и колбасу (чем больше разных сортов, тем будет вкуснее).

Затем добавить капусту, помидоры, бульон и переключить мультивар-ку в режим «Тушение» на 1 ч. За 5 мин до окончания добавить оливки.

Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Солянка с капустой

Ингредиенты:

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1–2 средние моркови;

✓ 50 г оливок;

✓ 3–4 средние картофелины;

✓ капуста (свежая и квашеная по 100 г);

✓ черный молотый перец по вкусу;

✓ вода;

✓ 1–2 ч. л. томат-пасты.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать соломкой, свежую капусту нашинковать, оливки разрезать пополам.

Способ приготовления.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. В чашу налить немного масла, положить лук, морковь и жарить примерно 7–8 мин.

Спустя некоторое время добавить картофель, потом нашинкованную свежую и квашеную капусту, томатную пасту и жарить до окончания работы режима.

Затем налить необходимое количество воды, положить оливки, посолить и поперчить по вкусу.

Включить режим «Тушение» на 1 ч, по истечении которого солянка будет готова.

Солянка вегетарианская

Ингредиенты:

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1 большая морковь;

✓ 50 г оливок;

✓ 3 средние картофелины;

✓ 250 г свежей белокочанной капусты;

✓ белый перец, соль, паприка, томатный сок по вкусу.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать, оливки разрезать пополам, картофель нарезать брусочками.

Способ приготовления.

Лук и морковь обжарить в режиме «Выпечка». Спустя немного времени добавить оливки и картофель. В последнюю очередь положить капусту, посолить, добавить немного белого перца и паприки, специй по вкусу.

Все залить томатным соком (можно разбавить водой до желаемой консистенции) и оставить готовиться в режиме «Тушение» не менее 1 ч.

Рыбная солянка

Ингредиенты:

✓ 300 г любой свежей или соленой красной рыбы;

✓ 2 средние картофелины;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 2 средние луковицы;

✓ 2 небольших помидора;

✓ 1–2 средних соленых огурца;

✓ 50 г оливок;

✓ сметана по вкусу;

✓ 2 ст. л. растительного масла;

✓ вода;

✓ 50 г зелени.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, рыбу – мелкими кусочками, оливки – пополам.

Способ приготовления.

Включить режим «Выпечка» на 20 мин. В чашу мультиварки налить немного масла, положить лук, морковь, помидоры и жарить 10 мин. Затем добавить огурцы и готовить оставшиеся 10 мин.

Далее в чашу положить картофель, рыбу, налить воды, посолить, поперчить и включить режим «Тушение» на 1 ч. За 10 мин до окончания положить оливки и по вкусу рассол из банки с оливками. Оставить на подогреве на 10–15 мин.

Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Борщ (вариант 1)

Ингредиенты:

✓ 1 средняя морковь;

✓ 250 г свежей белокочанной капусты;

✓ несколько кусочков бекона;

✓ 4 средние картофелины;

✓ 1 небольшая свекла;

✓ 1 ст. л. томатной пасты;

✓ вода;

✓ соль, специи по вкусу.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками, свеклу – небольшими кусочками.

Способ приготовления.

Морковь и бекон обжарить в режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, в течение 5 мин. Капусту и картофель выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, травы. Влить воду до отметки 1 L.

Свеклу положить в емкость для варки на пару. Установить ее над чашей с супом. Включить режим «Тушение» на 1 ч. Вынуть емкость. Свеклу натереть на крупной терке.

Выложить свеклу в суп, добавить томат-пасту.

Снова выставить режим «Тушение», довести до кипения и варить 5 мин.

Борщ (вариант 2)

Ингредиенты:

✓ 2 средние свеклы;

✓ 3 небольшие картофелины;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 200 г мясного фарша;

✓ соль, приправы по вкусу;

✓ вода;

✓ сок половины лимона.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Свеклу не нарезать.

Способ приготовления.

Свеклу, картофель и морковь положить в чашу мультиварки, из любого мясного фарша слепить небольшие «галушки» и положить к овощам. Добавить соль, приправы, лимонный сок, залить водой и включить режим «Тушение» на 2 ч. По окончании дать пару минут покипеть в режиме «Варка на пару».

Свеклу вынуть, остудить, натереть и положить в борщ.

Украинский борщ

Ингредиенты:

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 2 небольшие свеклы;

✓ 1 зубчик чеснока;

✓ соль, приправы по вкусу;

✓ 200 г мяса;

✓ 3 средние картофелины;

✓ 100 г свежей белокочанной капусты;

✓ 1,5 л воды;

✓ томатная паста или кетчуп по вкусу.

Подготовка продуктов.

Овощи и мясо помыть, овощи почистить. Лук, свеклу и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками.

Способ приготовления.

В режиме «Выпечка» обжарить лук с морковью. В процессе выдавить туда зубчик чеснока и добавить пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа.

По готовности мультиварку выключить, морковно-луковую смесь не доставать, налить в чашу воду, положить мясо, картофель, капусту, свеклу, приправы по вкусу, соль. Режим «Варка на пару» на 10 мин, потом «Тушение» 1,5 ч.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

✓ 1 средняя морковь;

✓ 1 средняя луковица;

✓ 3 небольшие картофелины;

✓ 3 ст. л. гречки;

✓ 13–15 фрикаделек;

✓ 2 ч. л. соли;

✓ 50 г зелени;

✓ 1,5 л воды;

✓ 2 ст. л. растительного масла.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать брусочками. Гречку промыть. Из любого фарша сформировать фрикадельки.

Способ приготовления.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. В чашу налить растительное масло, положить лук и морковь. Крышку можно не закрывать. По окончании выключить, положить картофель, налить воду, посолить, добавить гречку и фрикадельки. Перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.

По сигналу о готовности выключить мультиварку, открыть крышку, добавить нарезанную зелень. Крышку закрыть и оставить остывать.

Рассольник (вариант 1)

Ингредиенты:

✓ 150 г мяса;

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 2 небольших соленых огурца;

✓ 2 ст. л. перловой крупы;

✓ 2 ст. л. растительного масла;

✓ молотый черный перец, соль по вкусу;

✓ вода;

✓ рассол огуречный по вкусу;

✓ зелень по вкусу;

✓ сметана по вкусу.

Подготовка продуктов.

Мясо помыть, овощи помыть и почистить. Лук, морковь и картофель нарезать соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой. Крупу промыть.

Способ приготовления.

В режиме «Выпечка» в течение 20 мин на масле обжарить морковь и лук. За 5 мин до окончания положить огурцы.

Далее добавить картофель, мясо, крупу, соль, молотый черный перец, воду (необходимое количество).

Выставить режим «Тушение» на 1 ч. В конце варки добавить огуречный рассол. Оставить на подогреве на 10–20 мин.

Подавать рассольник с зеленью и сметаной.

Рассольник (вариант 2)

Ингредиенты:

✓ 1 средняя луковица;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 2–3 небольших соленых огурца;

✓ 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;

✓ 100 г рассола из-под огурцов;

✓ 4–5 картофелин;

✓ 200 г мяса;

✓ 1 мерный стакан (здесь и далее имеется в виду мультиварочный стакан) перловки;

✓ вода;

✓ соль, специи, лавровый лист по вкусу;

✓ сметана по вкусу.

Подготовка продуктов.

Мясо помыть, овощи помыть и почистить. Лук и морковь мелко нарезать, картофель и огурцы нарезать брусочками. Крупу промыть и предварительно замочить в воде на несколько часов.

Способ приготовления.

Лук и морковь обжарить в режиме «Выпечка», добавить томатную пасту и огурцы и еще немного обжарить (в общей сложности 20 мин).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты для мультиварки"

Книги похожие на "Рецепты для мультиварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки"

Отзывы читателей о книге "Рецепты для мультиварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.