» » » » Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки


Авторские права

Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки
Рейтинг:
Название:
Рецепты для мультиварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-496-00212-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты для мультиварки"

Описание и краткое содержание "Рецепты для мультиварки" читать бесплатно онлайн.



Мультиварка – это многофункциональное устройство, позволяющее готовить пищу практически всеми известными способами. С ее помощью можно варить суп, кашу, тушить овощи, жарить мясо, печь пироги и т. п. Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус продуктов и необходимые для здоровья питательные вещества – как русская печка. Это великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий.

Мы предлагаем вам сто и один рецепт вкусных и полезных блюд, адаптированных для мультиварки. Большинство из них проверено на личном опыте форумчан сайта «У Саечки» (http://www.saechka.ru/). Творите, создавайте свои собственные рецепты. Приятного аппетита!






Добавить мясо целым куском, перловку, картофель, рассол, долить воды до нужной густоты.

Готовить в режиме «Тушение» 2,5 ч. В конце приготовления попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать постоять еще 5 мин. Мясо вынуть, нарезать на кусочки и добавить в рассольник.

Подавать со сметаной.

Суп перлово-фасолевый

Ингредиенты:

✓ 300 г любого мяса с костями;

✓ 150 г фасоли;

✓ 150 г перловки;

✓ 3 небольшие картофелины;

✓ 1 средняя морковь;

✓ соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Подготовка продуктов.

Мясо помыть, овощи помыть и почистить. Картофель нарезать брусочками, морковь мелко нарезать. Крупу промыть и предварительно замочить в воде на несколько часов.

Способ приготовления.

Все продукты положить в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи. Готовить в режиме «Тушение» 3 ч.

Шурпа

Ингредиенты:

✓ 500–600 г баранины;

✓ 7 мелких картофелин;

✓ 2 средних помидора;

✓ 1 небольшой болгарский перец;

✓ 1 большая луковица;

✓ 2 средние моркови;

✓ специи (зира и базилик), соль, перец по вкусу.

Подготовка продуктов.

Мясо помыть, овощи помыть и почистить. Мясо нарезать большими кусками, обжарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами, морковь – крупными брусочками. Помидоры и перец нарезать крупной соломкой.

Способ приготовления.

Баранину положить в чашу мультиварки, залить кипятком и выставить режим «Тушение» на 2 ч. Лук и морковь обжарить на сковороде. Через 1 ч добавить к мясу.

Картофель, морковь, помидоры и перец тоже положить в бульон. В конце добавить специи.

Шотландский овсяный суп

Ингредиенты на 6 порций:

✓ 1 ст. л. рапсового масла;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 1 лук-порей;

✓ 1 средняя луковица;

✓ половина небольшого кочана свежей белокочанной капусты;

✓ 1 банка консервированных помидоров с заливкой (425 г);

✓ 4 мерных стакана овощного бульона;

✓ 0,5 мерного стакана овсяных хлопьев (крупных);

✓ 1 ч. л. сушеного тмина;

✓ 0,5 ч. л. сахара;

✓ лавровый лист, молотый черный перец по вкусу;

✓ 0,5 ч. л. соли.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить. Морковь и лук мелко нарезать, капусту нашинковать.

Способ приготовления.

В чаше мультиварки в режиме «Тушение» разогреть масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Тушить 10 мин.

Добавить капусту и тушить еще 10 мин. Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу и тушить еще около 1 ч, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.

Суп хранится в холодильнике 3–4 дня. Разогревая, можно разбавить небольшим количеством бульона.

Диетический суп

Ингредиенты:

✓ 100 г капусты цветной;

✓ 100 г капусты брюссельской;

✓ 100 г капусты кольраби;

✓ 1 большая морковь;

✓ 100 г куриного филе;

✓ 1 небольшой цукини;

✓ 100 г зеленого горошка;

✓ 2 небольших помидора;

✓ 100 г шпината;

✓ 100 г сметаны (сливок);

✓ вода;

✓ зелень, соль по вкусу.

Подготовка продуктов.

Мясо помыть, овощи помыть и почистить. Капусту разобрать на соцветия, морковь и шпинат мелко нарезать, цукини нарезать брусочками, помидоры – мелкими кубиками.

Способ приготовления.

Все ингредиенты положить в чашу мультиварки и залить примерно 0,5 л воды, посолить. Сверху поставить емкость для варки на пару, положить в нее кусок подсоленного куриного филе. Включить режим «Варка на пару» на 25 мин.

По окончании откинуть овощи на дуршлаг, положить в блендер и измельчить в пюре. Добавить отвар (густота – по вкусу). Добавить сметану или сливки, перемешать.

Отварное куриное филе нарезать кусочками и положить в тарелку при подаче супа, посыпать нарезанной зеленью.

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

✓ 200 г телятины (говядины);

✓ 3 небольшие картофелины;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 1 лук-порей;

✓ 200 г квашеной капусты;

✓ 100 г шпината (замороженного);

✓ соль, черный молотый перец по вкусу.

Подготовка продуктов.

Мясо помыть. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать брусочками, морковь и шпинат мелко нарезать, лук нарезать кольцами.

Способ приготовления.

В чашу мультиварки положить кусок телятины (говядины), квашеную капусту, морковь, картофель и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

За 10 мин до окончания вынуть мясо, нарезать и положить обратно. Вместе с мясом добавить лук-порей, горстку замороженного шпината, посолить, поперчить.

Щи подавать со сметаной по вкусу.

Глава 2. Закуски

Винегрет на пару

Ингредиенты:

✓ 2 небольшие картофелины;

✓ 2 средние моркови;

✓ 3 средние свеклы;

✓ 2 небольших соленых огурца;

✓ квашеная капуста по вкусу;

✓ 1 средняя луковица;

✓ 4–5 ст. л. растительного масла.

Подготовка продуктов.

Овощи помыть и почистить.

Способ приготовления.

Картофель, морковь и свеклу положить в емкость для варки на пару и готовить в режиме «Варка на пару» 45 мин.

Емкость с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться. Затем овощи нарезать кубиками. Остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Добавить остальные вареные овощи, соленые огурцы, немного квашеной капусты, репчатый лук, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты для мультиварки"

Книги похожие на "Рецепты для мультиварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Рецепты для мультиварки"

Отзывы читателей о книге "Рецепты для мультиварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.