» » » » Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни


Авторские права

Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Вече, год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни
Рейтинг:
Название:
Cекреты японской кухни
Издательство:
Вече
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-94538-396-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Cекреты японской кухни"

Описание и краткое содержание "Cекреты японской кухни" читать бесплатно онлайн.



Данная книга содержит наиболее популярные рецепты национальной японской кухни.

Руководствуясь советами, приведенными в издании, как начинающий повар, так и мастер кулинарного искусства сможет приготовить вкусные блюда согласно традициям Страны восходящего солнца. Это и салаты из морепродуктов, и тарталетки с различными начинками из мяса, овощей, фруктов; массы и паштеты, подаваемые с рисовыми лепешками, это и суши, и горячие супы, пользующиеся особой популярностью, а также знаменитые японские соусы, напитки и десерты.






400 г мяса кальмаров, 150 г сельдерея, 1 луковица, 100 г растительного масла, 30 г соевого соуса, 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. После этого мясо кальмаров переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут до готовности.

Корни сельдерея очистить, тщательно промыть проточной водой, мелко нарезать и варить в течение минуты.

В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать нашинкованный репчатый лук и имбирь, затем добавить подготовленный сельдерей и мясо кальмаров, все тушить в течение 5 минут. Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем.

К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью сельдерея.


Крабовые шарики

500 г мяса краба, 500 г свинины, 500 г кочанного салата, 1 луковица, 1 л готового куриного бульона, 50 г красного вина, 30 г крахмала, 50 г куриного жира, красный молотый перец, соль и имбирь по вкусу.

Мясо крабов и свинину хорошо промыть проточной водой, после чего нарезать мелкими кусочками и соединить.

В полученную массу влить вино, добавить имбирь, половину указанного количества мелко нашинкованного репчатого лука, предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, все посолить, посыпать перцем и перемешать до получения массы однородной консистенции. Сформовать из полученного фарша шарики.

Подготовленные шарики выложить на плоскую тарелку и отварить на паровой бане в течение 10 минут, после чего переложить в посуду с высокими стенками, влить куриный бульон, добавить оставшийся репчатый лук, имбирь, нашинкованные листья салата и все варить в течение 30-40 минут.

Готовые крабовые шарики разложить в миски и подать к столу, украсив половинками листьев салата и полив растопленным куриным жиром.


Крабы, приготовленные на пару

4 свежих краба, 100 г соевого соуса, 15 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, порошок имбиря по вкусу.

Свежие крабы тщательно промыть проточной водой, положить в пароварку и варить на сильном огне в течение 30-40 минут. Соевый соус соединить с порошком имбиря, раствором уксусной кислоты и перелить в отдельную посуду.

Крабы подавать к столу вместе с соусом сразу после приготовления.


Сырая морская рыба с чесноком

300 г свежей морской рыбы, 4 зубчика чеснока, 50 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 70 г моркови, соль и молотый перец по вкусу.

Для приготовления соуса: 150 г соевого соуса, 1 корень васаби.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать порционными кусками, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 5-7 минут.

Замаринованную рыбу посолить, посыпать молотым перцем, предварительно очищенными, хорошо промытыми и мелко нарубленными морковью и чесноком и мариновать еще 10-15 минут.

Для приготовления соуса корень васаби очистить, промыть и измельчить, затем соединить его с соевым соусом и оставить полученную массу на 10 минут.

К столу рыбу подать сразу после приготовления, полив соусом из васаби.


Капуста с горчицей и уксусом

1 кочан капусты, 25 г порошка горчицы, 15 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, сахар по вкусу.

Капусту очистить от верхних листьев, разобрать на листья, хорошо промыть их проточной водой, переложить в посуду с высокими стенками и варить на пару в течение 10-15 минут. Готовые листья вынуть, сложить в чистую посуду слоями, каждый слой посыпать горчицей, сахаром, а последний сбрызнуть раствором уксусной кислоты. Кастрюлю накрыть крышкой, завернуть в большое полотенце и оставить на 5-7 дней.


Капуста с яйцом

1 кочан капусты, 50 г сливочного масла, 300 г молока, 1 яйцо, 20 г пшеничной муки, 10 г крахмала, сахар, соль и молотый перец по вкусу.

Капусту вымыть и разобрать на листья, после чего мелко нарезать.

Яйцо взбить с помощью венчика в пену, влить молоко и всыпать предварительно просеянную через сито муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Яично-мучной смесью залить нарубленную капусту и обжарить в сливочном масле. За несколько минут до готовности капусту посолить и посыпать перцем.

В отдельную кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, положить сахар, сливочное масло и капусту. Крахмал развести в молоке, вылить полученную смесь в кастрюлю с капустой и вскипятить.

К столу блюдо подавать горячим.


Гребешки из капустных кочерыжек

7 капустных кочерыжек, 70 г растительного масла, 30 г крахмала, 20 г соевого соуса, сахар и соль по вкусу.

Капустные кочерыжки тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими ломтиками, после чего на каждом сделать несколько неглубоких надрезов, так чтобы по внешнему виду кочерыжки напоминали петушиные гребешки. Подогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные кочерыжки. Крахмал развести холодной водой и перемешать до получения массы однородной консистенции без комочков.

Оставшееся масло слить, кочерыжки посыпать сахаром, полить соевым соусом, добавить соль, разведенный в воде крахмал и все обжарить до образования розовой корочки. Блюдо остудить и подать к столу.


Картофель в коньяке

1 кг картофеля, 3 стручка красного жгучего перца, 15 г коньяка, 60 г соевого соуса, 15 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 70 г растительного масла, 30 г воды.

Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой.

В чистую посуду поместить стручки красного перца, залить его холодной водой и оставить на 10 минут, после чего нарезать тонкими кольцами. Нарезанный картофель переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и отварить, после этого откинуть на дуршлаг и выложить на плоское блюдо. В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать кольца красного перца, туда же влить соевый соус, раствор уксуса и коньяк, все слегка потушить.

К столу блюдо подать горячим, полив приготовленным коньячным соусом.


Картофель с майонезом и сахаром

1 кг картофеля, 70 г растительного масла, 25 г сахара, 50 г воды, 15 г майонеза, 10 г имбиря, 5 г красного молотого перца, соль по вкусу.

Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой. В посуде с высокими стенками разогреть растительное масло, влить майонез и обжарить в полученной смеси подготовленный картофель. Готовый картофель разложить на блюде.

В оставшемся масле обжарить сахар, влить крутой кипяток, все посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и добавить картофель, тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав измельченным корнем или порошком имбиря.


Креветки с овощами

500 г креветок, 600 г редиса, 1 луковица, 70 г сливочного масла, 40 г соевого соуса, зелень укропа и кинзы, соль по вкусу.

Креветки очистить от панцирей, хорошо промыть. Редис тщательно промыть проточной водой и нарезать тонкими кружками.

В разогретой сковороде раскалить сливочное масло и обжарить в нем подготовленные креветки, после чего положить очищенный, промытый и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, добавить редис, соль и все обжарить до полной готовности. К столу блюдо подать, украсив мелко нарубленной зеленью кинзы и укропа.


Хризантема с фасолью и кунжутным маслом

300 г белой фасоли, 15 г лепестков хризантемы, 15 г сахара, 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 15 г кунжутного масла, соль по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки. По истечении указанного срока выложить ее на смоченную водой ткань и поместить в теплое светлое место на несколько дней. Появившиеся ростки фасоли отделить от семян, хорошо промыть проточной водой и обдать крутым кипятком, после чего полить кунжутным маслом, сбрызнуть раствором уксуса, всыпать сахар, посолить и выложить на тарелку.

Лепестки хризантемы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут, затем переложить на широкое блюдо с плоским дном, а сверху положить подготовленные ростки фасоли.

К столу блюдо подавать сразу после приготовления.


Жареные ростки фасоли с болгарским перцем

300 г фасоли, 15 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 50 г хлопкового или соевого масла, 100 г болгарского перца, соль по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки, после чего выложить на влажную ткань и оставить на 3 дня для проращивания. При этом нужно следить за тем, чтобы ветошь всегда оставалась мокрой. Появившиеся ростки отделить от семян, промыть и обсушить салфеткой или полотенцем.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Cекреты японской кухни"

Книги похожие на "Cекреты японской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Хворостухина

Светлана Хворостухина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Хворостухина - Cекреты японской кухни"

Отзывы читателей о книге "Cекреты японской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.