» » » » Юлия Маскаева - 500 ужинов для всей семьи


Авторские права

Юлия Маскаева - 500 ужинов для всей семьи

Здесь можно купить и скачать "Юлия Маскаева - 500 ужинов для всей семьи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Маскаева - 500 ужинов для всей семьи
Рейтинг:
Название:
500 ужинов для всей семьи
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 ужинов для всей семьи"

Описание и краткое содержание "500 ужинов для всей семьи" читать бесплатно онлайн.








Блюдо запекают в разогретой до 180 °С духовке 10 мин, затем подают к столу.

Ужин «Морской бриз»

Закуска из сельди в сметане

Ингредиенты

Филе сельди – 300 г, сметана – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Филе сельди нарезают полосками и кладут на дно салатницы. Сверху кладут мелко нарезанные лук, яблоко и маринованный огурец. Сметану смешивают с сахаром, солью и перцем, заливают приготовленной смесью закуску и ставят на 1 ч в холодильник. Перед подачей к столу украшают веточками петрушки и укропа.

Салат из кальмаров

Ингредиенты

Кальмары консервированные – 300 г, помидоры – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, петрушка – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Салат моют, обсушивают, рвут руками и кладут в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры, мелко нарубленный лук и кусочки кальмаров. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают салат полученным соусом. Ставят в прохладное место на 30—40 мин. Перед подачей к столу салат украшают веточками петрушки.

Семга отварная в сливочном соусе

Ингредиенты

Семга – 800 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 мин.

За 5 мин до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают.

Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют 1 стакан рыбного бульона и лимонный сок, хорошо размешивают и доводят до кипения.

Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Десерт «Цитрусовый»

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г, стружка кокосовая – 1 ст. ложка, ликер апельсиновый – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яблоко и грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Все компоненты соединяют, сбрызгивают ликером, заливают йогуртом и перемешивают. Ставят на 30 мин в холодильник. Готовый десерт выкладывают в креманки, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

Ужин по-польски

Закуска из ветчины с хреном

Ингредиент Ветчина – 200 г, колбаса полукопченая – 150 г, сметана – 3 ст. ложки, хрен – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Ветчину и колбасу нарезают тонкими ломтиками, укладывают попеременно на блюдо. Сметану смешивают с хреном, укропом, солью и перцем. Полученный соус подают отдельно.

Салат мясной

Ингредиенты

Телятина отварная – 300 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, горчица – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вареное мясо нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель и очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей, и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и кружками яиц.

Свинина по-варшавски с отварным картофелем

Ингредиенты

Свинина – 300 г, картофель – 400 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, молоко – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Яйцо взбивают с молоком.

Куски мяса обваливают в муке, затем обмакивают в яично-молочную смесь и панируют в сухарях.

Жарят на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Картофель очищают и отваривают в подсоленной воде.

Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют отварным картофелем, украшают зеленым горошком и подают к столу.

Маковый мусс

Ингредиенты

Мак – 50 г, сливки – 200 г, пудра сахарная – 50 г, желатин – 8 г, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Желатин заливают небольшим количеством воды и оставляют на 30 мин. Мак обдают кипятком и дважды пропускают через мясорубку. Сливки взбивают с сахарной пудрой, ванилином, маком и желатином в крепкую пену. Мусс раскладывают по креманкам и подают к столу.

Ужин «Ленивец»

Бутерброды с огурцами и зеленью

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 6 ломтиков, масло сливочное – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают в тостере. Огурцы нарезают кружочками. Зелень петрушки моют и мелко нарезают. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, сверху укладывают кружочки огурцов так, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посыпают зеленью петрушки и подают к столу.

Салат из консервированной рыбы и сыра

Ингредиенты

Рыба консервированная – 1 банка, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разминают вилкой. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Все ингредиенты соединяют, солят и заправляют майонезом.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Курица на банке

Ингредиенты

Тушка курицы, вода – 350 мл, чеснок – 3 дольки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу натирают измельченным чесноком, солью и перцем. В небольшую банку наливают воду, кладут курицу на банку так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и ставят на противень в предварительно разогретую духовку.

Мороженое с фруктами

Ингредиенты

Мороженое – 400 г, яблоко – 1 шт., мандарин – 1 шт., сироп апельсиновый – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Яблоко очищают от кожицы, вырезают середину и нарезают дольками. Мандарин очищают от кожицы и разделяют на дольки. Мороженое раскладывают по креманкам, поливают сиропом, украшают дольками фруктов и подают к столу.

Ужин «На скорую руку»

Бутерброды с мясом курицы и маринованными огурцами

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, мясо курицы жареное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., масло сливочное – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают в тостере. Мясо курицы нарезают ломтиками, огурцы – кружочками.

Ломтики хлеба смазывают маслом, сверху кладут ломтики курицы, а на них – кружочки огурцов.

Бутерброды украшают веточками укропа и подают к столу.

Салат из моркови с квашеной капустой

Ингредиенты

Морковь – 3 шт., яблоко – 1 шт., капуста квашенная – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и яблоко моют и натирают на терке, затем все перемешивают, добавляют капусту, масло и сахар по вкусу.

Бифштексы с луком

Ингредиенты

Вырезка говяжья – 800 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки.

Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле.

На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Десерт из ананасов

Ингредиенты


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 ужинов для всей семьи"

Книги похожие на "500 ужинов для всей семьи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Маскаева

Юлия Маскаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Маскаева - 500 ужинов для всей семьи"

Отзывы читателей о книге "500 ужинов для всей семьи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.