» » » » Николай Ковалев - Овощные и крупяные блюда


Авторские права

Николай Ковалев - Овощные и крупяные блюда

Здесь можно скачать бесплатно "Николай Ковалев - Овощные и крупяные блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство «ЭКОНОМИКА», год 1964. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Ковалев - Овощные и крупяные блюда
Рейтинг:
Название:
Овощные и крупяные блюда
Издательство:
Издательство «ЭКОНОМИКА»
Жанр:
Год:
1964
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Овощные и крупяные блюда"

Описание и краткое содержание "Овощные и крупяные блюда" читать бесплатно онлайн.








Тыква, кабачки, баклажаны и томат содержат значительное количество минеральных солей, особенно железа и калия.

68. Тыква отварная

Тыква 180, масло сливочное 15, сухари 10.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на ломтики и отварить в небольшом количестве подсоленной воды; вынуть из воды, слегка обсушить и подать на тарелке или сковородке, полив соусом сухарным.

69. Тыквенное пюре

Тыква 115, масло или маргарин сливочные 10, соус 100.

Тыкву очистить, нарезать кусочками произвольной формы, сложить в сотейник, добавить маргарин и припустить, без добавления жидкости.

Готовую тыкву протереть через сито (или протирочную машину), смешать с горячим молочным соусом средней густоты, заправить по вкусу солью и прогреть. Готовое пюре положить на сковородку (кроншель), нанести на поверхность рисунок и отпустить с кусочком сливочного масла или маргарина.

70. Тыква или кабачки припущенные

Для первого варианта: тыква или кабачки 220, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.

Для второго варианта: тыква или кабачки 165, маргарин столовый 5, соус 50, масло или маргарин сливочные 5.

Тыкву или кабачки очистить от кожицы и семян; только очень молодые кабачки можно не очищать от семян. Нарезать овощи кубиками, сложить в сотейник, добавить маргарин, припустить до готовности, заправить по вкусу и отпустить с маслом или маргарином. Можно припущенные овощи отпускать, заправив их молочным соусом средней густоты и прогрев.

71. Тыквенная каша

Тыква 235, крупа манная 30, сахар 10, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.

Выбрать тыкву с яркой окраской мякоти, очистить её от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить с маргарином столовым, всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности. Отпустить с кусочком масла или сливочного маргарина.

Можно готовить кашу и с пшеном, рисом и другими крупами. При этом их лучше распарить до полуготовности, а затем соединить с припущенной тыквой.

72. Помидоры, баклажаны, тыква,кабачки жареные

Помидоры 238 или баклажаны 193, или кабачки 224, или тыква 188, мука пшеничная 5, масло растительное или сало растительное 15, сметана 40 или соус 75.

Тыкву, кабачки и баклажаны (если у баклажанов кожа нежная, то её не срезают) очистить от кожицы и семян (молодые кабачки от семян не очищают) и нарезать кружочками. Помидоры обмыть, вырезать грубую часть у плодоножки, разрезать пополам и частично удалить семена. Следует выбирать для жарки помидоры, у которых мало семян и много мякоти; помидоры жарят, не очищая от кожицы. Подготовленные овощи посолить, запанировать в муке и поджарить. Помидоры следует вначале жарить, положив разрезом вверх, а затем уже переворачивать. При подаче на каждый кружок жареных овощей можно положить прогретый зелёный горошек или зелёный горошек, заправленный молочным или молочным сладким соусом. Соус молочный, молочный сладкий или сметанно-томатный подать отдельно или полить его вокруг блюда.

73. Помидоры, баклажаны, тыква с картофелем

Помидоры 159, или баклажаны 135, или тыква 125, или кабачки 150, картофель 155, масло сливочное 10, соус 50.

Овощи подготовить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром. Кружочки жареных овощей разложить кольцом по краям сковородки (кроншеля), в середину положить целый отварной картофель, заправленный частью соуса, полить блюдо оставшимся соусом, посыпать зеленью (лучше укропом) и подать. Картофель следует брать среднего размера, а если имеется только крупный картофель, то его следует разрезать на 2—3 части.

74. Кабачки или тыква с помидорами и грибами

Кабачки 224 или тыква 188, мука пшеничная 5, грибы свежие 77 (или сушёные 30), помидоры 80, масло растительное 15, соус или сметана 30.

Кабачки и тыкву подготовить и обжарить, как описано выше (72). Грибы свежие очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметаны и довести до готовности. Если грибы сушёные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. На кусочек жареных кабачков или тыквы положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Вместо сметаны можно использовать сметанный или сметанно-томатный соус.

75. Кабачки с цветной капустой под соусом

Кабачки 50, мука 2, капуста цветная 80, соус 100, сыр 5, масло или маргарин сливочные 5.

Кабачки подготовить и обжарить, как указано выше (72). Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие кочешки. Жареные кабачки уложить в порционные сковородки, на них положить цветную капусту, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Можно запечь кабачки под соусом и без капусты цветной.

76. Суфле из помидоров

Помидоры 250, сыр 50, маргарин или масло сливочные 20, соус 40, яйца 2 шт., макароны или вермишель отварные 50, сахар 10, мускатный орех 0,1.

Помидоры нарезать на куски, припустить в собственном соку, протереть (кожицу удалить) и варить до консистенции томата-пасты. После этого добавить сливочное масло или маргарин, часть тёртого сыра, молочный соус средней густоты, сырые желтки, заправить по вкусу сахаром, солью, мускатным орехом, затем осторожно ввести взбитые белки. На порционное блюдо, смазанное жиром, положить слой приготовленной массы, затем слой отварных макарон или вермишели и сверху вновь слой массы из помидоров; поверхность её выровнять, посыпать тёртым сыром и запечь.

77. Запеканка из тыквы

Тыква 105, пшено 120, молоко 100, яйца 8, маргарин сливочный 10, сметана 5, сахар 10, соус 75 или сметана 20.

Пшено перебрать, промыть 2—3 раза в горячей воде, засыпать в кипящую воду (4 л на 1 кг пшена), варить 2—3 минуты и откинуть на сито. Затем пшено засыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар, часть маргарина и сварить до готовности. В готовую кашу добавить нарезанную кубиками и припущенную или обжаренную тыкву. Эту смесь охладить до 60°, ввести в неё сырые яйца и тщательно размешать. Приготовленную массу выложить ровным слоем на противень или сковороду, смазанную жиром, сверху смазать льезоном или сметаной и запечь. При отпуске запеканку нарезать на порции и отпустить с соусом молочным полужидким или сметанным либо со сметаной.

78. Тыква, запечённая с яйцом

Тыква 140, яйца 1 шт., маргарин сливочный 5.

Первый способ. Тыкву нарезать мелкими кубиками или ломтиками и поджарить, посыпав солью. Выложить на порционную сковородку, смазанную жиром, залить яйцом и запечь.

Второй способ. Тыкву нарезать кусочками, припустить, протереть, добавить яйцо, перемешать, выложить на порционную сковородку, смазанную жиром и запечь.

79. Пудинг из тыквы и яблок

Тыква 83, яблоки 100, молоко 50, крупа манная 15, сахар 10, яйца 1/2 шт., корица 0,1, сухари молотые 10, маргарин сливочный 10, сметана 30 или соус 75, или масло сливочное 10.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и припустить с молоком до полуготовности, затем добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, молотую корицу и припустить до готовности. В конце припускания добавить манную крупу и кипятить 3—4 минуты. В готовую массу можно добавить ошпаренные изюм, урюк и т. д. Массу охладить до 60°, добавить сырые желтки, затем осторожно ввести взбитые белки.

Массу уложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Запечённый пудинг разрезать на порции и отпускать, полив маслом, сметаной или сметанным соусом.

80. Тыква, запечённая с абрикосами

Тыква 100, абрикосы сушёные 60, молоко 100, маргарин столовый 10, мука 8, сахар 10, сухари молотые 5, масло сливочное 5.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить с маргарином, добавить ошпаренные кипятком абрикосы, заправить по вкусу сахаром, солью, молочным полугустым соусом, выложить на порционную сковородку или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать сверху сухарями, полить маслом и запечь.

81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе

Кабачки 120 или тыква 110, или баклажаны 114, мука 6, масло или маргарин сливочные 5, соус 100, сыр голландский 5.

Овощи подготовить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке, поджарить и уложить на порционную сковородку; залить сметанным или молочным соусом средней густоты, посыпать сыром и запечь.

82. Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки 150, сыр 5, соус 75 или сметана 30. Для фарша: лук репчатый 15, морковь 35, сельдерей или петрушка 10, томат-пюре 10, масло растительное 10, чеснок 2, горошек зелёный 10.

Выбрать кабачки среднего размера, очистить их от кожицы, нарезать поперёк на куски толщиной 4—5 см и вынуть ложкой середину. Отварить подготовленные кабачки до полуготовности в подсоленной воде, вынуть их и, когда вода стечёт, наполнить овощным фаршем, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Отпускать со сметаной или соусом сметанным, томатным.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Овощные и крупяные блюда"

Книги похожие на "Овощные и крупяные блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Ковалев

Николай Ковалев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Ковалев - Овощные и крупяные блюда"

Отзывы читателей о книге "Овощные и крупяные блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.