» » » » Любовь Смирнова - Корейские салаты


Авторские права

Любовь Смирнова - Корейские салаты

Здесь можно скачать бесплатно "Любовь Смирнова - Корейские салаты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любовь Смирнова - Корейские салаты
Рейтинг:
Название:
Корейские салаты
Издательство:
АСТ
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-034131-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Корейские салаты"

Описание и краткое содержание "Корейские салаты" читать бесплатно онлайн.



Книга знакомит читателей с особенностями корейских салатов, дает представление о характерных приемах их приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных из них.






> Если на столе несколько салатов, не следует украшать их одинаково.

> Подавать салаты принято в больших салатницах, на блюдах, с которых каждый берет себе на тарелку салатной ложкой или специальным комплектом из двух ложек, или порциями в маленьких салатницах, вазочках, а также на ломтике булки.

РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ

Корейские салаты я приготавливаю из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых. Иногда овощи можно смешивать с небольшим количеством отварного мяса домашней птицы или говядины. Заправляю салат соевым соусом, майонезом, растительным маслом, специальной салатной заправкой, смесью пряностей.

Не стоит рассматривать рецепты предложенных салатов как догму. Экспериментируйте с выбором продуктов. Но, экспериментируя, не упрощайте приготовление салатов, укрупняя нарезку ингредиентов. Чем тоньше нарезаны продукты в салате, тем он вкуснее. Кстати, приготовление корейских салатов значительно облегчает овощерезка.

САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны используются в лечебном питании при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, анемиях, алиментарных запорах. Баклажаны обладают мочегонным действием. По некоторым сведениям стало известно, что при регулярном употреблении баклажанов в пищу снижается уровень холестерина в крови.

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Состав: баклажаны — 1 кг, соевый соус — 80 г, крахмал — 20 г, лук — 75 г (одна головка), чеснок — 30 г (1 головка), молотый имбирь — 1 г, растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1–2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Баклажаны в уксусе

Состав: баклажаны — 1 кг, растительное масло — 40 г, уксус — 20 г, глютамат натрия — на кончике ножа, соль — по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрезать плод поперек на дольки. Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавить масло, соль, глютамат натрия и жарить, переворачивая. Потом влить уксус, баклажаны перевернуть и через 1–2 минуты выложить в миску. Блюдо готово.

Баклажаны жареные кружочками

Состав: баклажаны — 1 кг, яйца — 120 г (2 яйца средних размеров), пшеничная мука — 75 г, черный молотый перец — 5 г, соль — по вкусу, растительное масло — 120 г.

Способ приготовления: баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками толщиной по 3–4 мм. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.

Баклажаны с чесноком

Состав: баклажаны — 1 кг, мелко порезанный чеснок — 90 г (3 головки), ароматизированное масло — 30 г, соль — 20 г, кориандровый порошок — 30 г.

Способ приготовления: с баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.

Баклажаны с чесноком в кунжутном масле

Состав: баклажаны — 1 кг, кунжутное масло — 60 г, соевый соус — 60 г, глютамат натрия —10 г, чеснок — 60 г (2 головки), соль — по вкусу.

Способ приготовления: баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и сварить, затем охладить и нарезать соломкой, заправить кунжутным маслом, соевым соусом, добавить глютамат и соль. Перемешав, все переложить на тарелку и посыпать только что измельченным чесноком.

Баклажаны с чесноком в оливковом масле

Состав: баклажаны — 1 кг, чеснок — 90 г (3 головки), столовый уксус — 30 г, оливковое масло — 120 г, соевый соус — 180 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления: баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, оливковое масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (150 г).

Баклажаны с чесноком в соевом соусе

Состав: баклажаны — 1 кг, чеснок — 60 г (2 головки), соевый соус — 40 г, черный молотый перец — 5 г, глютамат натрия — 5 г, мясной бульон — 60–80 г, растительное масло — 150 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления: баклажаны промыть, разрезать вдоль и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить любой мясной бульон или воду, соевый соус, перец, соль, глютамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушить до полной готовности, периодически помешивая (жидкость должна полностью выпариться). Подают к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленным чесноком.

Баклажаны тушеные

Состав: баклажаны — 1 кг, чеснок — 30 г (1 головка), крахмал — 30 г, соевый соус — 50 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), молотый имбирь — на кончике ножа, растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления: баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой не более 2,5 см, опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока они не перестанут окрашивать воду. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус. Вынуть баклажаны из воды, отжать и, как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить, переворачивая. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3–5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3–4 минуты блюдо готово. Прежде чем снять с огня, добавить измельченный чеснок. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Баклажаны, жаренные с луком

Состав: баклажаны — 1 кг, репчатый лук — 150 г (2 головки), чеснок — 20 г (3–4 зубчика), красный молотый перец — 1 г, растительное масло — 210 г, томатный соус — 30 г, соль — З г. Способ приготовления: баклажаны промыть, насухо высушить полотенцем и нарезать соломкой не более 2,5 см. Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. В оставшееся масло долить 3 ст. ложки воды или любого мясного бульона, положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать.

Баклажаны, фаршированные с имбирем

Состав: баклажаны —1 кг, свиное мясо — 400 г, свиное сало — 70 г, мука — 70 г, крахмал — 70 г, яйца — 420 г (7 яиц средних размеров), соевый соус — 35 г, водка (лучше рисовая) — 70 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 35 г, свежий имбирь — 70 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), зеленый лук — 15 г. Способ приготовления: нарезать мякоть свинины без жира на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавить белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать поперек на кружки толщиной по 5 мм. Нарезанные баклажаны разложить по два кружка: на один положить приготовленный мясной фарш, а другим его накрыть. Начиненные баклажаны обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенном холодной водой (1:1), и обжарить с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложить их в другую сковороду и накрыть крышкой. Держать на слабом огне, пока не испарится жидкость.

САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами.

Салаты из кабачков легко усваиваются, и поэтому они очень приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Корейские салаты"

Книги похожие на "Корейские салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любовь Смирнова

Любовь Смирнова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любовь Смирнова - Корейские салаты"

Отзывы читателей о книге "Корейские салаты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.