» » » » Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность


Авторские права

Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность

Здесь можно скачать бесплатно "Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ДИЛЯ, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность
Рейтинг:
Название:
Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность
Издательство:
ДИЛЯ
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-88503-307-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность"

Описание и краткое содержание "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность" читать бесплатно онлайн.



Эта книга посвящена удивительному живому организму — чайному грибу. Его настой, незаслуженно забытый в последнее время, служит прекрасным средством профилактики многих болезней.

Рассказывается об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе. Приводятся рецепты приготовления и употребления настоя при различных заболеваниях.






Как же четко должен работать весь сложный механизм организма человека, чтобы все находилось, как говорят врачи, «в пределах физиологической нормы».

Остановимся еще раз на кальции. На долю кальция, например, приходится до 1,5 % массы тела (от 1 до 1,3 кг). В основном кальций находится в костях и является их структурным элементом, процессы его обновления происходят постоянно: у детей через 1–2 года, с увеличением возраста через 10–12 лет, а у пожилых еще медленнее. Нелишне напомнить, что процессы умирания и рождения новых клеток, структур происходят в течение всей жизни, кровь живет в пределах 4 месяцев, клетки желудочно-кишечного тракта — 6–14 дней, белки — 5–6 месяцев и так далее. Установлено, что с варкой, жарением, так же, как и все микроэлементы, витамины и другие вещества, органический кальций, содержащийся в продуктах, переходит в неорганический, и более чем 60 % его проходит транзитом через организм или способствует образованию солевых отложений. Чем больше в организм поступает кальция с растительной пищей, крупами, тем лучше состояние костной ткани, и наоборот. Продукты с кислой реакцией (мясо, животные жиры, молоко, изделия из белой муки, сахар и другие) приводят к нарушению кальциевого обмена, переходу его в неорганический.

Сейчас много говорят, например, что кальций виноват во всех смертных грехах, делая человека больным. Действительно, с возрастом все больше наблюдаются процессы резорбции, разрежения костной ткани из-за недостаточности кальция и нарушения взаимоотношения с тем же кремнием. Кальций становится неорганическим, и, хотя его много, он не усваивается, вследствие чего часты переломы костей, особенно шейки бедра, несущей большую нагрузку.

Органический кальций нормализует кислотно-щелочное равновесие за счет монофосфата кальция, снижающего кислотность, в кислой среде как раз и живут онкоклетки. Лауреат Нобелевской премии Отто Варбург с соавторами даже разработал рекомендации по профилактике и лечению рака с помощью кальция, сочетая его с биологически активными веществами.

Органический кальций — это улучшение обменных процессов, работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта, гибкость суставов, позвоночника, мембран клеток.

Как видно из изложенного, в развитии патологических процессов и старении виноват не органический кальций, а неорганический, с которым можно бороться, пользуясь рекомендациями, данными в книге.

С. А. Аракелян предложил рецепт омоложения, нормализующий кальциевый обмен и являющийся очень хорошим профилактическим и лечебным средством. Оказывается, лимонная кислота — это единственная кислота, которая соединяется в организме с кальцием, а лимонно-кальциевая кислота — уникальная кислота со щелочными свойствами. При ее разложении кальций и фосфор освобождаются без каких-либо особых энергетических затрат. Кроме того, лимонная кислота, соединяясь с молекулами АТФ, также освобождает энергию, тем самым улучшая работу организма по переработке пищи.

Но и это еще не все. Лимонная кислота, соединяясь с аминами (белками), образует аминолимонную кислоту с отрицательным зарядом, а из 20 аминокислот только 3 заряжены отрицательно, и они играют большую роль в обменных процессах. Антагонистом кальция является кремний.

Кремний является одним из необходимых элементов для организма. В 1970–х годах при выполнении программ космических полетов мы достаточно внимания уделяли кремнийорганическим соединениям (М. Г. Воронков, Л. Г. Полевой и др.); работы, к сожалению, не были завершены.

Кремний осуществляет проведение импульсов в нервной системе (пьезодатчики как элемент радиоэлектронной аппаратуры), отвечает за эластичность сосудов, клапанного аппарата, нормализацию биохимических и энергетических процессов в организме и многое другое. Одной из важных особенностей кремния является способность образования коллоидных соединений, которые «приклеивают» к себе патологическую среду — будь то микробы, грибки, трихомонады, хламидии, кандиды и тому подобное, но не затрагивают полезную микрофлору.

Неорганическое вещество кремния — каолин — под действием желудочного фермента силиказы превращается в органическую форму. Кремния всегда не хватает в организме, что особенно ощущают беременные женщины или быстро растущие дети, которые едят мел. На самом деле их организму не хватает не только кальция (мел), но и кремния.

При недостатке кремния кальций приобретает неорганическую форму, организм «ржавеет», а кости становятся порозными (хрупкими, ломкими). Эти два элемента должны быть в равновесном состоянии, как и всё в организме.

Где же взять кремний? Да под ногами, на глубине 5–8 м, в глине белого, розоватого, голубоватого цвета, так называемой «каолиновой». В такой глине содержатся практически все микроэлементы, которыми пополняется организм, и она работает, как сорбент. Принимать по 1 ч. ложке один раз в день, разводя в 0,5 стакана воды, конечно, без осадка, который будет на дне стакана. Такую воду еще называют «кремниевой» (в отличие от кремневой, где находится камень — кремень), вероятно, из-за того, что в природе кремния больше, чем других элементов — в десятки, сотни раз.

Не зря кремний называют элементом жизни. Кремния много в проросших зернах пшеницы, овса, ржи, ячменя. При использовании же добытой самостоятельно глины необходимо ее немного прокалить, тем самым удалить микроорганизмы, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

В последнее время у целителей все большую популярность приобретает кремень — биологический кристалл, сформированный из микроорганизмов в меловом периоде и в течение тысячелетий превращенный в органическую массу-кремнезем (SiO2 — двуокись кремния). Кремень — это камень черного цвета, в природе встречается довольно редко, в основном в Гродненской, Минской, Брестской областях, в Канаде, там, где добывают мел.

Кремень в земной коре по массе составляет около 12 %. Он сильный биокатализатор, способный в тысячи раз усиливать окислительно-восстановительные процессы, благодаря чему вода активируется, становится бактерицидной, кристально чистой и приобретает целебные свойства, сохраняющиеся годами. Нам представляется, что такую особенность кремневой воде придает не сам камень, а остатки органических соединений того животного мира, который существовал в меловой период миллионы лет тому назад. Противопоказаний нет. Достаточно 15–20 г кремния даже на 1 м3 воды, чтобы она через 5–7 дней превратилась в «живую» воду, способствующую нормализации любых функциональных или патологических состояний в организме.

Готовить воду надо в стеклянных емкостях (3-, 5-, 10-, 20–литровых банках) на свету, но без воздействия прямого солнечного света, и принимать по 1 стакану перед едой до 1 л в день. На этой воде готовить чай, первые блюда. Хранить при температуре не выше 50 °C. В случае, если вы заметили на кремне светлую тонкую пленку (через год-два), это значит, что верхний слой кремня отдал свои полезные вещества, надо просто очистить его зубной щеткой с солевым раствором, после чего помыть в обычной воде и снова пользоваться или расколоть его на более мелкие части. После начала использования кремень можно хранить только в воде, не на прямом солнечном свете; кипятить воду, в которой находится кремень, нельзя — он при нагревании разлагается.

Йод — один из важнейших элементов, являющийся основой запуска иммунной системы, работы гормонов, ферментов.

В России недостаток йода — глобальная проблема, которая раньше хоть как-то компенсировалась йодированной солью. Лучше всего принимать «синий йод». Больным, страдающим болезнями щитовидной железы, рекомендуют тиреоидин, который в ряде случаев не помогает. Это связано с тем, что кишечник и печень грязные, их надо предварительно почистить. Много йода содержится в морских продуктах. В Японии, США используют йод с оливковым маслом, что считается более рациональным.

Несмотря на то, что йода в земной коре 0,0001–0,0003 %, роль его в жизни живых организмов огромна. Йод — единственный из микроэлементов, участвующий в биосинтезе гормонов, образовании тироксина, от которого зависит состояние энергетического обмена, уровня теплопродукции. Тироксин активно воздействует на физическое и психическое развитие ребенка, на созревание тканей, регуляцию функционального состояния центральной нервной системы и эмоционального состояния, влияет на все обменные процессы, рост, детородную функцию. Недостаток йода — это и недоношенность беременности, выкидыши. Сейчас уже дефицит йода испытывают до 40 % людей в России, а дети — до 90 %, а это более быстрая утомляемость, раздражительность, плохой сон, память, малый рост, олигофрения, расстройство нервной системы и прочее.

Селен — основа гормонов и ферментов, воспроизводство поколений, развитие, старение, заболевания крови — это все селен. Используйте такой рецепт: суточная доля селена содержится в 2 г дрожжей, только перед приемом их надо залить кипятком, чтобы их «убить», и выпить с водой, но только без сахара. Можно использовать препарат «Неоселен».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность"

Книги похожие на "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Неумывакин

Иван Неумывакин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность"

Отзывы читателей о книге "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.