» » » » Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность


Авторские права

Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность

Здесь можно скачать бесплатно "Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ДИЛЯ, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность
Рейтинг:
Название:
Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность
Издательство:
ДИЛЯ
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-88503-307-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность"

Описание и краткое содержание "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность" читать бесплатно онлайн.



Эта книга посвящена удивительному живому организму — чайному грибу. Его настой, незаслуженно забытый в последнее время, служит прекрасным средством профилактики многих болезней.

Рассказывается об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе. Приводятся рецепты приготовления и употребления настоя при различных заболеваниях.






Желудок является главным органом на пути переработки пищи, поступившей из ротовой полости. Слабая щелочная среда, попавшая изо рта, в желудке через 15–20 минут становится кислой. Кислая среда желудочного сока, а это 0,4–0,5 %-ная соляная кислота при рН=1,0–1,5, вместе с ферментами способствует расщеплению белков, обеззараживает организм от микробов и грибков, попадающих вместе с пищей, стимулирует гормон секретин, возбуждающий секрецию поджелудочной железы. Желудочный сок содержит гемамин (так называемый фактор Кастля), способствующий усвоению в организме витамина В12, без которого невозможно нормальное созревание эритроцитов, а также имеется депо белкового соединения железа — ферритина, участвующего в синтезе гемоглобина. Тем, у кого наблюдаются проблемы с кровью, следует обратить внимание на нормализацию работы желудка, в противном случае вы не избавитесь от этих проблем.



Схема желудочно-кишечного тракта: сплошная линия — состояние кишечника в норме, штриховая — кишичник раздут.

Через 2–4 часа, в зависимости от характера пищи, она поступает в двенадцатиперстную кишку. Хотя двенадцатиперстная кишка сравнительно короткая — 10–12 см, она играет громадную роль в процессе пищеварения. Здесь образуются: гормон секретин, стимулирующий секрецию поджелудочной железы и желчи и холецистокинин, стимулирующий моторно-эвакуационную функцию желчного пузыря. Именно от двенадцатиперстной кишки зависит регуляция секреторной, моторной и эвакуаторной функций желудочно-кишечного тракта. Содержимое имеет слабощелочную реакцию (рН=7,2–8,0).

Из желудка в двенадцатиперстную кишку пища должна поступать только тогда, когда процесс переработки с полным использованием желудочного сока будет закончен и кислое его содержимое станет слабокислым или даже нейтральным. В двенадцатиперстной кишке пищевой комок — химус — с помощью секрета поджелудочной железы и желчи также в норме должен превратиться в массу с нейтральной или слабощелочной средой; эта среда будет сохраняться до толстого кишечника, где с помощью органических кислот, содержащихся в растительной пище, превратится в слабокислую.

Кроме желудочного сока в просвет двенадцатиперстной кишки поступают желчь и сок поджелудочной железы.


Печень является важнейшим органом, участвующим во всех обменных процессах; нарушения в нем немедленно сказываются на всех органах и системах организма, и наоборот. Именно в печени происходит обезвреживание токсических веществ и удаление поврежденных клеток. Печень является регулятором сахара в крови, синтезируя глюкозу и преобразуя ее избыток в гликоген — главный источник энергии в организме.

Печень — это орган, удаляющий избыток аминокислот путем разложения их на аммиак и мочевину, здесь осуществляется синтез фибриногена и протромбина — основных веществ, влияющих на свертывание крови, синтез различных витаминов, образование желчи и многое другое. Печень сама но себе не вызывает болей, если только не наблюдаются изменения в желчном пузыре.

Необходимо знать, что повышенная утомляемость, слабость, снижение веса, неясные боли или ощущение тяжести в подреберье справа, вздутие, зуд и боли в суставах — это проявления нарушений работы печени.

Не менее важной функцией печени является то, что она образует как бы водораздел между желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой. Печень синтезирует необходимые организму вещества и поставляет их в сосудистую систему, а также удаляет продукты метаболизма. Печень — это главная очистительная система организма: в сутки через печень проходит около 2000 л крови (циркулирующая жидкость фильтруется здесь 300–400 раз), здесь находится фабрика желчных кислот, участвующих в переваривании жиров, во внутриутробном периоде печень действует как кроветворный орган. Кроме этого, печень обладает (как ни один орган человека) способностью к регенерации — восстановлению, оно доходит до 80 %. Известны случаи, когда после удаления одной доли печени через полгода она полностью восстанавливалась.


Поджелудочная железа тесно связана с гормонами гипофиза, щитовидной и паращитовидной желез, надпочечников, нарушения ее работы сказываются на общем гормональном фоне. Сок поджелудочной железы (рН=8,7–8,9) нейтрализует кислотность желудочного сока, поступающего в просвет пищеварительного тракта, участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса и водно-солевом обмене.


Необходимо отметить, что всасывание в ротовой полости и желудке незначительное, здесь всасываются только вода, алкоголь, продукты расщепления углеводов и часть солей. Основная масса пищевых веществ всасывается в тонкой и, особенно, в толстой кишке. Следует обратить особое внимание, что обновление кишечного эпителия, по некоторым данным, происходит в течение 4–14 дней, то есть в среднем кишечник обновляется не меньше 36 раз в год. С помощью большого количества ферментов здесь происходит довольно значительная переработка пищевой массы и ее всасывание благодаря полостному, пристеночному и мембранному пищеварению. На долю толстого кишечника остаются всасывание воды, железа, фосфора, щелочи, незначительной части пищевых веществ и формирование каловых масс за счет органических кислот, содержащихся в клетчатке.

Особенно важно, что на стенке толстого кишечника проецируются почти все органы человеческого тела и любые изменения в нем сказываются на них. Толстый кишечник — это своего рода гофрированная трубка, которая от застоявшихся каловых масс не только увеличивается в объеме, но и растягивается, создавая «нетерпимые» условия для работы всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит вначале к функциональным, а затем и к патологическим изменениям.

Следует отметить, что аппендикс является своего рода «кишечной миндалиной», которая способствует задержке и уничтожению патогенной микрофлоры, а выделяемые им ферменты — нормальной перистальтике толстой кишки. Прямая кишка имеет два сфинктера: верхний, при переходе из сигмовидной кишки в прямую, и нижний. В норме этот участок должен быть всегда пустым. Однако при запорах, сидячем образе жизни и тому подобном каловые массы заполняют ампулу прямой кишки, и получается, что вы всегда сидите на столбе нечистот, который, в свою очередь, сдавливает все органы малого таза.



Толстая кишка и ее взаимоотношение с различными органами:

1 — брюшной мозг; 2 — аллергия; 3 — аппендикс; 4 — носоглотка; 5 — соединение тонкого кишечника с толстым; 6 — глаза и уши; 7 — вилочковая железа (тимус); 8 — верхние дыхательные пути, астма; 9 — молочные железы; 10 — щитовидная железа; 11 — паращитовидная железа; 12 — печень, мозг, нервная система; 13 — желчный пузырь; 14 — сердце; 15 — легкие, бронхи; 16 — желудок; 17 — селезенка; 18 — поджелудочная железа; 19 — надпочечники; 20 — почки; 21 — половые железы; 22 — яички; 23 — мочевой пузырь; 24 — половые органы; 25 — предстательная железа.

В малом тазу имеется мощная кровеносная сеть, охватывающая все расположенные здесь органы. Из каловых масс, которые задерживаются здесь и содержат много ядов, патогенных микробов, через воротную вену из-под слизистой оболочки, внутреннего и наружного кольца прямой кишки токсические вещества поступают в печень, а из нижнего кольца прямой кишки, находящегося вокруг ануса, через полую вену сразу поступают в правое предсердие.

Поступающие в печень лавиной токсические вещества нарушают ее детоксикационную функцию, в результате чего может образоваться сеть анастомозов, по которым поток грязи поступает без очистки сразу в полую вену. Это напрямую связано с состоянием ЖКТ, кишечником, печенью, сигмовидной, прямой кишками. Вы не задумывались, почему у некоторых из нас часто происходят воспалительные процессы в носоглотке, миндалинах, легких, аллергические проявления, боли в суставах, не говоря уже о заболеваниях органов таза и тому подобном? Причина — в состоянии нижнего отдела ЖКТ.

Вот почему, пока вы не наведете у себя порядок в малом тазу, не очистите кишечник, печень, где находятся истоки общей зашлакованиости организма — «рассадник» различных заболеваний, — вы не будете здоровы. Характер заболевания при этом не играет никакой роли.

Если рассмотреть схематично стенку кишечника, то она выглядит так: снаружи кишечника находится серозная оболочка, под которой находятся циркулярный и продольный слои мышц, затем подслизистая оболочка, где проходят кровеносные и лимфатические сосуды и слизистая оболочка.

Общая длина тонкого кишечника до 6 м, и движение пищи по нему занимает 4–6 часов; толстого — около 2 м, а пища задерживается в нем до 18–20 часов (в норме). За сутки желудочно-кишечный тракт вырабатывает более 10 л сока: ротовая полость — слюны около 2 л, желудок — 1,5–2 л, желчи выделяется 1,5–2 л, поджелудочная железа — 1 л, тонкий и толстый кишечник — до 2 л пищеварительных соков, а выделяется кала всего — 250 г. Слизистая кишечника имеет до 4 тысяч выростов, где расположены микроворсинки, на 1 мм2 их приходится до 100 миллионов. Эти ворсинки вместе со слизистой оболочкой кишечника имеют общую площадь более 300 м2, благодаря чему здесь и происходит превращение одних веществ в другие, так называемый «холодный термоядерный синтез». Именно здесь совершается полостное и мембранное пищеварение (А. Уголев). Здесь же находятся клетки, синтезирующие и выделяющие гормоны, являющиеся как бы дублерами гормональной системы человека.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность"

Книги похожие на "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Неумывакин

Иван Неумывакин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Неумывакин - Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность"

Отзывы читателей о книге "Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.