» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Новая детская литература», год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок
Рейтинг:
Название:
Домашний погребок
Издательство:
ООО «Новая детская литература»
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашний погребок"

Описание и краткое содержание "Домашний погребок" читать бесплатно онлайн.



С помощью этой книги даже самые неопытные хозяйки смогут удивить домашних хрустящей квашеной капусткой и маринованными огурчиками, выставив на стол душистое варенье и вкуснейший мармелад из слив или абрикосов.

Если за плечами у вас солидный кулинарный стаж, то и вам эта книга пригодится. Почему бы не порадовать гостей икрой из зеленой фасоли или острой болгарской лютеницей? А к чаю будут очень кстати смоква и пастила. Любители экзотики тоже найдут для себя интересные рецепты: стебли борщевика в сахаре, варенье из тыквы или моркови и дынный мед.

А для дачников и огородников эта книга просто незаменима! Ведь здесь собраны рецепты заготовок овощей и фруктов, которые растут в наших широтах. Выбирайте: соленья или маринады, сушеные или замороженные ягоды, фрукты и овощи, соки, сиропы или компоты.






Огурцы пастеризованные

На дно банки кладем крупно нарезанные листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца. Насыпаем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (все с верхом). Аккуратно выкладываем ошпаренные кипятком огурцы, бросая между ними разрезанные пополам зубки чеснока, и сверху -3—4 мелких помидора, лучше бурых. Эти помидоры придадут огурцам дополнительную, не уксусную, кислинку и предохранят банки от взрывания.

Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 мин от момента закипания. Затем кладем еще пару зубков чеснока, наливаем 1 ст. л. уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа.

Не забывайте, что все это должно быть ошпарено кипятком. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и ставим на сутки в теплое место. Банка обязательно должна быть чем-то укутана для медленного остывания.

Огурцы соленные

Подготовка огурцов к засолке такая же, как в предыдущем рецепте.

Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т. е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета: 2 ст. л. соли на 1 л воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки, и огурцы не потемнеют.

Затем огурцы и зелень вынимают из банок, рассол сливают в широкую кастрюлю или таз и доводят до кипения, снимая при этом пену. Огурцы и зелень вынимают из банок, ополаскивают холодной кипяченой водой и вновь укладывают. Затем огурцы заливают горячим рассолом и закатывают. Некоторые любят добавить немного уксуса.

Затем банки так же укутывают и ставят на медленное остывание.

Обратите внимание — вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.

Кабачки и патиссоны соленные

Рецепты приготовления кабачков и патиссонов разнообразны. Предлагаемый рецепт заготовки кабачков и патиссонов несложен в приготовлении, а блюда из кабачков и патиссонов — прекрасная закуска к вашему столу.

По 10 кг кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60–80 г хрена, 200 г листьев вишни или черной смородины.

Маринад: 5,7 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 3,3 л 9 %-го уксуса, несколько горошин черного перца.

Мелкие кабачки и патиссоны вымойте, наколите во многих местах деревянной иглой, срежьте до мякоти верхушки и выложите в банку ровными рядами, плотно, один к одному. На дно, между рядами, сверху положите пряную зелень. Банки 2–4 раза залейте кипящей водой без соли с выдержкой в 3–4 мин, а затем залейте горячим маринадом.

Помидоры, консервированные дольками

На 1 литровую банку — 1 зубок чеснока, 1–2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, гвоздика, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла.

Заливка: на 1 л воды — 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Мелкие красные помидоры разрежьте на 2 части, крупные — на 4. На дно литровой банки положите луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набейте помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влейте сверху 1 ст. л. растительного масла, залейте помидоры кипящим рассолом и пастеризуйте при температуре 85 °C литровые банки 15 мин. Затем банки с помидорами закатайте.

Помидоры, фаршированные по-болгарски

6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца.

4 кг помидоров отобрать для фарширования. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и чайной ложкой выбрать мякоть. Остальные помидоры нарезать дольками и вместе с мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин. Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле. Коренья очистить, измельчить и тоже обжарить. Зелень мелко нарезать.

Овощи смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора.

Фаршированные помидоры разложить по банкам, залить подогретым до 85–90 °C соусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 60 мин.

Помидоры в томатном соке

Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.

Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.

Томатный сок приготовьте из зрелых помидоров. Помидоры помойте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся, а затем протрите помидоры через сито.

В протертую помидорную массу добавьте соль (по 10 г на каждый литр сока).

Помидоры разложите по банкам, залейте помидоры доведенным до кипения томатным соком и пастеризуйте при температуре 80 °C 3-литровые банки 20 мин. Затем банки с помидорами закатайте.

Помидоры «Пикантные»

На 3-литровую банку2,5 л томатного сока, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1/4 ст. мелко нарезанного чеснока, 1/4 ст. тертого хрена, 250 г салатного перца (2 раза пропущенного через мясорубку).

Отберите помидоры средней спелости, уложите помидоры в трехлитровую банку. Перезрелые помидоры хорошо промойте, положите в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протрите их через сито. В полученный сок-пюре положите соль, сахар. Смесь размешайте и поставьте на огонь. Когда сок закипит, тогда положите чеснок, хрен, салатный перец. Этим горячим набором залейте 3-литровые банки с отобранными помидорами. Пастеризуйте банки с помидорами: 3-литровые — 20 мин, литровые — 15 мин и сразу закатайте.

Помидоры с кукурузой

10 кг помидоров,кг молодых стеблей кукурузы, 100 г листьев черной смородины, 5 горошин черного перца, 200 г укропа, 100 г петрушки, 500 г соли.

Отберите бурые твердые помидоры. На дно емкости положите листья черной смородины, которые нужно предварительно ошпарить кипятком. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы промойте в холодной воде. На смородиновые листья положите слой кукурузных листьев, затем рядами — томаты и пряности. Молодые стебли кукурузы разрежьте на маленькие кусочки и переложите ими каждый ряд помидоров. Сверху накройте томаты листьями кукурузы и залейте водой. Насыпьте соль в чистый марлевый мешочек, положите его поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Сверху накройте деревянным кружком и положите гнет.

Малосольная квашеная капуста

Рассол: 3 л воды, 1 ст. соли.

На 1 средний вилок капусты -2 морковки.

Вскипятить рассол. Нашинкованную и перемешанную капусту и натертую морковь опускать в рассол на 1 мин и складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец. Положить гнет. Через 2–3 дня проткнуть палочкой. Через 3–4 суток капуста готова, Держать в холодном месте.

Соленый болгарский перец

1 кг сладкого перца, по 200 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г цветной капусты, 4 зубка чеснока.

Заливка: 1 л воды, 1 л столового уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лавровый лист.

Перец промойте, очистите от семян и нарежьте вдоль на полоски. Капусту и коренья мелко нарежьте. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю, чередуя их — при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпьте солью и черным перцем, уплотните, чтобы овощи пустили сок, залейте горячим маринадом и выдержите 10–12 ч. Потом слейте заливку, доведите ее до кипения, залейте перцы. Когда заливка остынет, опять доведите ее до кипения и залейте в банки. После этого простерилизуйте банки и закатайте.

Цуккини с грибами

2 кг цуккини, 1 кг шампиньонов, 600 г маленьких луковиц, 4 зубка чеснока, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. разноцветного перца, 4 лавровых листа, пучок зелени укропа, 3 ветки розмарина.

Лук, чеснок почистите и нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 10 ст. воды, дайте закипеть на среднем огне. Посолите, добавьте горошины цветного перца и лавровый лист. Шампиньоны почистите, помойте, положите в кипяток с приправами и поварите 5–7 мин на среднем огне. Цуккини очистите, порежьте на небольшие кусочки. Укроп и розмарин помойте, посушите. Грибы, цуккини, розмарин и укроп разложите по банкам, залейте приготовленным маринадом. Банки с цуккини и грибами простерилизуйте в течение 15 мин и закатайте.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашний погребок"

Книги похожие на "Домашний погребок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок"

Отзывы читателей о книге "Домашний погребок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.