» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Новая детская литература», год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок
Рейтинг:
Название:
Домашний погребок
Издательство:
ООО «Новая детская литература»
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашний погребок"

Описание и краткое содержание "Домашний погребок" читать бесплатно онлайн.



С помощью этой книги даже самые неопытные хозяйки смогут удивить домашних хрустящей квашеной капусткой и маринованными огурчиками, выставив на стол душистое варенье и вкуснейший мармелад из слив или абрикосов.

Если за плечами у вас солидный кулинарный стаж, то и вам эта книга пригодится. Почему бы не порадовать гостей икрой из зеленой фасоли или острой болгарской лютеницей? А к чаю будут очень кстати смоква и пастила. Любители экзотики тоже найдут для себя интересные рецепты: стебли борщевика в сахаре, варенье из тыквы или моркови и дынный мед.

А для дачников и огородников эта книга просто незаменима! Ведь здесь собраны рецепты заготовок овощей и фруктов, которые растут в наших широтах. Выбирайте: соленья или маринады, сушеные или замороженные ягоды, фрукты и овощи, соки, сиропы или компоты.






Чесночные баклажаны

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. л. столового уксуса.

Баклажаны очистите и проварите в течение 10–15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите, нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и уксус, накройте крышкой и простерилизуйте в течение 25 мин. Затем банки закатайте крышками.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком

10 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг корней пастернака, 1 кг репчатого лука, 300 г растительного масла.

Приготовить фарш — морковь и пастернак помыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, помыть и нарезать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать. Баклажаны помыть, выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3–5 мин до мягкого состояния (но не до состояния пюре). Затем вынуть из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него положить груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем вынести на холод для заквашивания и последующего хранения.

Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой

10 кг баклажанов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 300 г морковной ботвы, 300 г чеснока, 150 г растительного масла.

Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, соединить с зеленью и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать, обдать кипятком, остудить, воду слить. Капусту отжать, смешать с пассерованным луком и зеленью, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить и перемешать. Баклажаны помыть, выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3–5 мин. Переваривать баклажаны не следует, они должны быть мягкими, но не пюреобразными. Затем вынуть из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него — груз.

Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем вынести на холод для заквашивания и последующего хранения.

Солянка из кабачков

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков — солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1–2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (70 %).

Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 мин. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков закатайте. Храните в прохладном месте.

Салат «Кубанский» (очень вкусный)

2 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, 2 кг огурцов, зелень, лавровый лист (1 лист на дно баночки), соль и перец — по вкусу.

Все помыть, очистить, нарезать, как на обычный салат (морковь потереть на мелкой терке). Овощи перемешать в большой кастрюле, посолить по вкусу, налить уксус (примерно 150 мл), оставить на 40 мин. Сложить в литровые стерильные банки. Сверху влить 20–30 г (2 ст. л.) растительного масла. Простерилизовать в кипящей воде 20–30 мин и закатать стерильными крышками.

Коренья маринованные

Маринад: 4 ст. воды, 1 ст. 9 %-го уксуса, 40 г соли, 50 г сахара, 2–3 зубка чеснока или 3–4 бутона гвоздики.

Для такого вида заготовок подходят корни петрушки или сельдерея. Очищенные, промытые и разрезанные на небольшие ломтики коренья пробланшировать, разложить по банкам и залить теплым маринадом. Стерилизовать 25 мин при 100 °C.

Морковный салат из хрена и яблок

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. (с верхом) соли, 100 г сахара, 1 ч. л. уксуса.

На банку 0,5 л: 1–2 яблока, 2 морковки, 0,5 корня хрена, 0,5 ч. л. уксуса.

Натереть на крупной терке овощи и яблоки, перемешать и уложить в банки. Залить сверху горячим рассолом и прогреть банки. Закатать.

Свекла маринованная с черной смородиной

1 кг вареной свеклы, 250 г черной смородины.

Заливка: на 1л воды -80-100 мл столового уксуса, 60–80 г сахара, 30–35 г соли, по 8-10 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.

Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью помыть, варить 30–40 мин, охладить, очистить и нарезать кубиками размером 1x1 см. Черную смородину перебрать, помыть, дать стечь воде, смешать ягоды со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 8 мин, литровые — 10–15 мин.

Зелень маринованная

Зелень петрушки, кинзы, портулака, укропа тщательно промыть, плотно уложить в банки и залить маринадом, содержащим 2–2,5 % уксусной эссенции, а затем стерилизовать 25 мин при 100 °C.

Салат «Черная редька»

150 г черной редьки, 0,5 морковки, 1 небольшая луковица, 150 г белокочанной капусты, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. нарезанной зелени укропа.

Очистить редьку и натереть на крупной терке, к ней добавить мелко нарезанный лук. В стерилизованную банку выложить смесь, положить уксус, сельдерей и чеснок с петрушкой. Залить кипятком и закатать.

Икра из баклажанов с зеленью петрушки

5 кг баклажанов, 1 кг лука, 300 г зелени петрушки, 150 г растительного масла, 2 кг спелых помидоров, соль — по вкусу.

Баклажаны проварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки метко нарезать (брать только листья без черешков). Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нарезать. Соединить овощи и зелень с баклажанами, добавить масло, посолить, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания, разлить в банки и пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин. Закатать.

Лук фаршированный, маринованный

1 кг лука, по 700–800 г кореньев (сельдерея, моркови, петрушки) и капусты, 150 г масла, соль, стручковый перец.

Маринад: 0,5 л 5 %-го уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 г соли.

Крупный лук без повреждений очистить от шелухи, срезать верхушку, сложить в посуду, залить кипящей водой, покрыть крышкой и дать постоять 10 мин. После этого лук выложить на решето, дать стечь воде, осторожно разобрать его так, чтобы можно было начинить фаршем. Для фарша коренья и капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой, прогреть в масле с солью до мягкости, затем перемешать с молотым стручковым перцем. Приготовленным фаршем наполнить луковицы. В кипящий маринад опустить фаршированный лук и кипятить его 5—10 мин. Затем уложить лук в банки и залить доверху маринадом. Банки закатать, держать в холодном месте.

Луковый салат маринованный

1 кг репчатого лука, 0,6 л воды, 0,1 л 24 %-го уксуса, 250 г сахара, щепотка корицы, 5 бутонов гвоздики.

Очистить и нарезать лук кольцами. Перемешать в кастрюле все ингредиенты для приготовления маринада и довести смесь до кипения.

Положить в маринад нарезанный лук и варить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким (около 10–15 мин). Переложить лук шумовкой в подготовленные стеклянные банки. Прокипятить маринад на сильном огне. Вылить маринад в банки и сразу же закрыть их крышками. Хранить в холодильнике. Салат готов уже через день. Такой лук можно добавить в салат из свежих помидоров, приправив блюдо свежей зеленью. Срок хранения лукового салата — 4–6 месяцев.

Овощная смесь, маринованная с яблоками

2–3 луковицы, 1 длинный огурец, 2 красных сладких перца, 3 кислых яблока, 0,3 л воды, 0,1 л 24 % — го уксуса, 125 г сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. желтых зерен горчицы.

Помыть и очистить от кожуры все ингредиенты. Мелко нарезать кубиками. Перемешать составляющие для приготовления маринада в кастрюле и довести до кипения. Положить овощную смесь в кипящий маринад и варить на небольшом огне, не закрывая крышкой, в течение 10 мин или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а маринад не загустеет. Разложить смесь по маленьким баночкам и сразу же закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Салат готов к употреблению через неделю.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашний погребок"

Книги похожие на "Домашний погребок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Домашний погребок"

Отзывы читателей о книге "Домашний погребок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.