» » » » Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ


Авторские права

Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Здесь можно скачать бесплатно "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Рейтинг:
Название:
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Описание и краткое содержание "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать бесплатно онлайн.



Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России.

В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора. Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии.

Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, без изъятий и купюр.

Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». Запрещается размещение в Интернете полностью или частично без письменного разрешения автора кни ги.

В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде.






Дифиллоботриоз (широкий лентец) – гельминтоз, при котором паразиты размещаются в тонкой кишке человека. Источниками заражения в данном случае являются: окунь, щука, налим, лососевые и сиговые. Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого «гостя»: поражения желудочно-кишечного тракта и периодические отхождения части тела гельминта с испражнениями.

Если махнуть рукой на лечение, то можно заработать хронический дефицит витамина В12 и связанную с этим анемию. Следом появляются мегалобласты, разрушаются эритроциты, снижается количество тромбоцитов и лейкоцитов. После происходит атрофия слизистой оболочки пищеварительного тракта и порой необратимые нарушения нервной системы.

Кому-то может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. Но гельминты замечательно чувствуют себя во всех морепродуктах. К числу заражений «морскими» паразитами относится анизакидоз – болезнь, которую порождают личинки круглых червей нематод. Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб – тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков.

Нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном – вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу… для укрепления здоровья и достижения долголетия.

Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления обычные: тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии.

Помимо прочего, многие сорта рыб, например, сельдевые и карповые, в сыром виде содержат большое количество энзима тиаминазы, который уничтожает витамин В1 (тиамин), содержащийся в других продуктах. Недостаток витамина В1 приводит к потере аппетита, проявлениям нервных расстройств: головокружение, дрожь, конвульсии.

В речных и морских водах, сильно загрязненных промышленными и сельскохозяйственными стоками, в организмах рыб, по пищевой цепочке, могут накапливаться ядовитые вещества. Употребление в пищу сырой или «слабо»-приготовленной рыбы может принести к отравлению пестицидами, гербицидами и тяжелыми металлами (свинцом, ртутью, кадмием).

Для обеззараживания рыбы необходимо варить ее не менее 20 минут с момента закипания, жарить же следует 15-20 минут на полностью прогретой сковороде. Сырая рыба или обжаренная в масле, по китайскому кухонному обыкновению, за две-три минуты – это игра в «русскую рулетку» – повезет-не повезет.

ВОСТОЧНЫЕ СЛАБОСТИ

Многочисленные проверки Роспотребнадзора показывают, что в суши-барах зачастую исходные морепродукты не имеют необходимых документов или имеют просроченный срок реализации. Но среди самых распространенных нарушений – несоблюдение элементарных санитарных правил, традиционное отсутствие у работников ресторана медицинских книжек. Ведь, нельзя же считать, что купленная в подпольной «фирме» санкнижка является действительно медицинским документом. Так стоит ли ради экзотики реально рисковать своим здоровьем?

Но сияют огни суши-баров «а ля Джапан Инкорпорейтед», как ни в чем не бывало – штрафы за нарушения санитарных норм смехотворно малы. Для завлечения едоков годится все, даже банальная подтасовка. Например, такое блюдо как сукияки – это жареная в сладком соевом соусе говядина. Рекламируется, что это тоже традиционное японское блюдо. Но на самом деле «традиционным» оно стало лишь в конце 90-х годов XX века. Дело в том, что под влиянием буддизма, говядину в Японии не употребляли в пищу. Что только не съешь и не придумаешь ради прибыли?

Впрочем, признавать подобные казусы подтасовкой, вероятно, не стоит.

Дело в том, что практически все «японские» ресторации и бары не имеют прямого отношения к собственно Японии. Это просто некие предприимчивые граждане, этакие «камикадзе со стажем», подсуетились и пооткрывали «заведения», которые были нацелены на спекуляцию восточной экзотикой.

Сами японцы (те, которые живут на родине), с эпохальной даты – 20 июля 1971 года, своим ресторациям предпочитают «Макдоналдс», где едят не «мак-суши», а гамбургеры, а для разнообразия – цыплят от «Кентукки фрайдчикен». Ныне Япония входит даже в «большую шестерку Макдоналдс», наравне с Канадой, Германией, Австралией, Францией и Англией. Никакого суши в этих ресторанах-сакэвыжималках нет и в помине, и это вовсе не случайно.


ВРАЧИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ:

Азиатские специалисты предупреждают, что употребление сырой рыбы способствует распространению рака печени. Они призывают отказаться от традиционных азиатских блюд из нее. Тайские медики призывают жителей Юго-Восточной Азии не принимать в пищу сырую пресноводную рыбу, чтобы избежать риска заражения паразитным червем, который формирует рак. Эти микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая.

Инфекция не показывает первичные признаки, но заболевание развивается спустя годы. Уже около шести миллионов человек в Таиланде инфицированы паразитным червем из-за популярного в Азии метода приготовления рыбы. Особенно пострадали северные и северо-восточные области страны.

Как показали научные тестирования, паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Этот процесс имеет иммунный ответ такой интенсивности, что начинают разрушаться ткани человеческого организма. Большое количество подстрекательных цитокинов образует внутренние язвы и воспаление, а в дальнейшем – смертельный рак печени, который очень трудно диагностировать ввиду отсутствия явных симптомов.


ВМЕСТО РЕЗЮМЕ:

Существуют различные мифы о смерти Бетховена. Согласно одним, он умер из-за желтухи, по другим – из-за цирроза печени, а по третьим – от сифилиса. Однако все эти мифы опровергнуты современными исследованиями. На самом деле, великого композитора сгубило… пристрастие к рыбным блюдам. Именно к такому заключению пришли, например, ученые из Чикагского университета здравоохранения. 3 года они изучали прядь волос Бетховена, переданную им поклонницей его таланта, которая купила бесценный локон на аукционе «Сотби».

Сложный радиационный анализ волос показал наличие в них большого количества свинца, что и позволило ученым выстроить логическую цепочку. Бурный рост промышленности в Германии и Австрии в начале XIX века неблагоприятно отразился на экологии этих стран. Об экологии в те далекие времена не задумывались, и отходы производства сбрасывались в реку: токсичный свинец накапливался в рыбе и вместе с ней поступал на обеденные столы горожан. Как отмечают биографы композитора, в повседневном меню Бетховена не переводилась речная рыба. По свидетельствам очевидцев, великий композитор умер в мучениях от сильной боли в желудке, что может свидетельствовать о признаках отравления свинцом. Подтверждает эту версию и тот факт, что следов «Меркурия», входившего тогда в состав лекарств, которыми в то время лечили сифилис, в пряди волос найдено не было.

МУЖСКОЙ ФАЛЬСТАРТ И… СЕМЕЧКИ

«В браке много страданий, но в безбрачии мало удовольствий»

Марк Твен

Что общего между шведским лекарством «Сернильтон», которое изготавливают из экстракта пыльцы, и тыквенными семечками? Не удивляйтесь вопросу и не спешите разводить руками в недоумении. И то, и другое служит снадобьем от «мужских» болезней.

И действительно: тыквенные семечки – просто чудесный продукт природы. В их составе много полезных для организма витаминов Е, А, Д, К, множество микроэлементов. Но особенно ценны семечки потому, что они являются одним из лучших источников цинка. А цинк – крайне необходим мужчинам со дня рождения до глубокой старости. Не зря цинк называют самым сексуальным микроэлементом – он контролирует сексуальную активность, потенцию, способность к оплодотворению и усиливает выработку мужского гормона – тестостерона. Например, при нехватке цинка у подростков появляются: угри, себорея, жирная перхоть. Избавиться от них помогут тыквенные семечки. Не стесняйтесь, ешьте их пригоршнями – и вскоре убедитесь в правоте нашего совета.

Мужчинам же среднего и старшего возраста употреблять тыквенные семечки просто необходимо. Как известно, многие мужчины страдают такими заболеваниями, как простатит (воспаление предстательной железы: бактериальная или застойная) и аденомой предстательной железы, которая нередко заканчивается операцией. Но, то количество цинка, которое можно получить, регулярно употребляя семечки, избавит от этих болезней. Ну, а если Ваш организм, что называется, в полном порядке, «лекарство из тыквы» хорошо употреблять для профилактики, чтобы в будущем избежать фиаско в постели с любимой женщиной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Книги похожие на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Никитин

Сергей Никитин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Отзывы читателей о книге "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.