» » » » Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ


Авторские права

Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Здесь можно скачать бесплатно "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Рейтинг:
Название:
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Описание и краткое содержание "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать бесплатно онлайн.



Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России.

В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора. Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии.

Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, без изъятий и купюр.

Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». Запрещается размещение в Интернете полностью или частично без письменного разрешения автора кни ги.

В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде.






Сейчас компания специализируется на производстве генетически модифицированных пшеницы, картофеля, хлопка и сои. Последняя, в основном, выращивается в США (в 1998 г. составила 35% соевого рынка страны), Аргентине и Канаде. Следующие зоны, куда «Monsanto» планирует «запустить» этот сорт -

Россия и Болгария. Из ГМ-растений компании для коммерческого культивирования в ЕС разрешены кукуруза, устойчивая к насекомым, и «Roundup Ready» соя; приостановлено рассмотрение заявок на «Roundup Ready» хлопок и кормовую свеклу. Все монсантовские Bt-растения временно запрещены Комиссией ЕС.

Одной из разработок компании является также «технология гена-терминатора». Эта система генетической защиты заключается в стерилизации поколений зерновых, что создает биологический замок для воспроизведения семян.

Сначала она была запрещена в Индии и в одном из бразильских штатов, последующие протесты вынудили «Monsanto» объявить об отказе от этой технологии.

«PIONEER HI-BREED» («DU PONT»)

Крупнейшая компания мира, владеет наибольшим семенным банком.

«Pioneer Hi-Breеd» действует в 21 стране мира, имея штаб-квартиру в США. Основная деятельность: гибридизация и генная модификация семян. «Pioneer Hi-Breed» была основана в 1926 г. с целью коммерческого использования гибридизации пшеницы – технологии, которая стала основной в выведении сельскохозяйственных растений по всему миру. Свою международную экспансию компания начала во время второй мировой войны. Сейчас она контролирует 42% рынка семян зерновых и 16% рынка сои в США, а также 69% североамериканского рынка семян зерновых (совместно с «Monsanto», «Novartis» и «Dow»), 20-25% рынка кукурузных семян в ЕС и около 70% итальянского рынка кукурузных семян, 70% азиатского семенного рынка (совместно с «Dekalb» – дочерней компанией «Monsanto» и «Cargill»). Также «Pioneer Hi-Breеd» занимается коммерциализацией «арендованных» у «AgrEvo» зерновых «Liberty Link», «Roundup Ready» сои, модифицированного рапса, риса, пшеницы и др. В 1998 г. доход компании от торговли составил 1,8 млрд. долларов. «Pioneer Hi-Breed» имеет исследовательские центры во всем мире и, кроме этого, 2000 совместных научных разработок, в основном с различными университетами. Ее представители присутствуют в правительственных комитетах США по торговле и сельскому хозяйству, в различных лобби-ассоциациях. Компания принимала активное участие в американской правительственной программе CNFA, рассчитанной на рынки развивающихся стран. Например, «Pioneer Hi-Breed» вместе с USAID пытались установить механизмы облегчения деятельности агробизнеса США на украинском рынке.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (к ГИ-продуктам питания)

Автор приносит извинения за указание только англоязычных первоисточников. Найти опубликованные на русском результаты серьезных научных исследований сои и продуктов из нее – ему не удалось при всем старании и дотошности.

1. Hayes W. J, The toxicity of dieldrin to man. Bull World Health Organ, 1959.

2. Enig M. G, Fallon S. A, Tragedy and Hype, The Third International Soy Symposium. Nexus Magazine Vol 7, № 3, April-May, 2000.

3. White L. R, Petrovitch H, Ross G. W, Masaki K. H, Hardman J, Nelson J, Davis D,Markesbery W, Brain aging and midlife tofu consumption. J Am Coll Nutr, Apr, 2000.

4. O.Dell T. J, Kandel E. R, Grant S. G, Long-term potentiation in the hippocampus is blocked by tyrosine kinase inhibitors. Nature, Oct 10, 1991.

5. Natural Health magazine, № 3, 1999.

6. Divi R. L, Chang H. C, Doerge D. R, Anti-thyroid isoflavones from soybean: isolation, characterization, and mechanisms of action.Biochem Pharmacol, Nov 15, 1997.

7. White L. R, Petrovich H, Ross G. W, Masaki K. H, Association of mid-life consumption of tofu with late life cognitive impairment and dementia: the Honolulu-Asia Aging Study. Fifth International Conference on Alzheimer's Disease, № 487, 27 July 1996, Osaka, Japan.

8. White L. R, Petrovitch H, Ross G. W, Masaki K. H, Hardman J, Nelson J, Davis D, Markesbery W, Brain aging and midlife tofu consumption. J Am Coll Nutr, Apr. 2000.

9. Ishizuki Y, Hirooka Y, Murata Y, Togashi K, The effects on the thyroid gland of soybeans administered experimentally. Nippon Naibunpi Gakkai Zasshi, May 20, 1991.

10. Fort P, Moses N, Fasano M, Goldberg T, Lifshitz F, Breast and soy-formula feedings in early infancy and the prevalence of autoimmune thyroid disease in children. J Am Coll Nutr, Apr. 9, 1990.

11. Fort P, Lanes R, Dahlem S, Recker B, Weyman-Daum M, Pugliese M, Lifshitz F. J, Breast feeding and insulin-dependent diabetes mellitus in children. Am Coll Nutr 1986.

12. Zetterstrom R. H, Williams R, Perlmann T, Olson L, Cellular expression of the immediate early transcription factors Nurrl and NGFI-B suggests a gene regulatory role in several brain regions including the nigrostriatal dopamine system. Brain Res Mol Brain Res, Sep. 5, 1996.

13. Baffi J. S, Palkovits M, Castillo S. O, Mezey E, Nikodem V. M, Differential expression of tyrosine hydroxylase in catecholaminergic neurons of neonatal wild-type and Nurr1-deficient mice. Neuroscience 1999.

14. Doerge and Sheehan, Letter to the FDA, Feb 18, 1999.

15. Bell J. M, Whitmore W. L, Cowdery T, Slotkin T. A, Perinatal dietary supplementation with a soy lecithin preparation: effects on development of central catecholaminergic neurotransmitter systems. Brain Res Bull, Aug. 17, 1986.

16. Pfeiffer C. C, Braverman E. R, Zinc, the brain and behavior. Biol Psychiatry 1982 Apr. U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Food amp;Nutrition Research Briefs, July 1997.

17. Frederickson C. J, Suh S. W, Silva D, Frederickson C. J, Thompson R. B, Importance of zinc in the central nervous system: the zinc-containing neuron. J Nutr, May., 2000.

18. Ho L. H, Ratnaike R. N, Zalewski P. D, Involvement of intracellular labile zinc in suppression of DEVD-caspase activity in human neuroblastoma cells. Biochem Biophys Res Commun, Feb 5, 2000.

19. Soy Infant Formula Could Be Harmful to Infants: Groups Want it Pulled. Nutrition Week, Dec 10, 1999.

20. Cassidy A, Bingham S, Setchell K. D, Biological effects of a diet of soy protein rich in isoflavones on the menstrual cycle of premenopausal women. Am J Clin Nutr, Sep., 1994.

21. Setchell K. D, Zimmer-Nechemias L, Cai J, Heubi J. E, Exposure of infants to phyto-oestrogens from soy-based infant formula. Lancet, Jul. 5,1997.

22. McGraw M, Bishop N, Jameson R, Robinson M. J, O'Hara M, Hewitt C. D, Day J. P, Aluminium content of milk formulae and intravenous fluids used in infants. Lancet 1986 Jan 18.

23. Silva M, Reynolds E. C, Fluoride content of infant formulae in Australia. Aust Dent J, Feb., 1996.

24. См. также материалы конференции Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) по ГМО (генетически модифицированная соя) прошедшей в Бангкоке в июле 2001 года.



На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Книги похожие на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Никитин

Сергей Никитин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Отзывы читателей о книге "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.