» » » » Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ


Авторские права

Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Здесь можно скачать бесплатно "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Рейтинг:
Название:
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Описание и краткое содержание "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать бесплатно онлайн.



Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России.

В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора. Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии.

Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, без изъятий и купюр.

Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». Запрещается размещение в Интернете полностью или частично без письменного разрешения автора кни ги.

В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде.






ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье» и жирностью не менее 82,5%. Все что выпущенное по ТУ (техническим условиям) или менее 82,5% – уже не сливочное масло, даже если и написано на упаковке – «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и прочее словоблудие. Хранить сливочное масло в стеклянных масленках нельзя ни в коем случае – на свету в масле в течении первых суток гибнут все витамины. Именно поэтому, масло должно продаваться только в светонепроницаемой упаковке, например, в фольге.


Во всем мире действует международный свод законов, который называется Codex Alimentarius. Он гласит: для продуктов со сложным составом в названии рядом со словом, например, «сливки» должно обязательно присутствовать и название немолочного компонента. Если продукт изготовлен из сливок без добавления гидрированных жиров, то это сливочное масло. Любое количество добавленных гидрогенизированных растительных или животных жиров моментально переводит «масло» в разряд маргаринов или спредов. Запомним – любое количество! Далее, Codex Alimentarius требует: если в сложных молочных продуктах молока более 50%, то это «молочно-растительный» продукт; если больше половины растительного компонента, значит, он должен называться «растительно-молочным». Какого компонента больше, тот и ставится на первое место в наименовании продукта. То есть называть продукт по «имени отчеству», а не по кличке, придуманной изготовителем. Причем кодекс жестко требует, чтобы ни на этикетке, ни в торговых документах, ни в рекламе не было слов, рисунков и прочих обозначений, которые могут ввести покупателя в заблуждение. А у нас в России практически на каждой упаковке с маргарином – буренка и присутствует слово «молочные» или «сливки». Утверждения же некоторых производителей о том, что в их «спредах» и «легких маслах» есть 15-25% масла сливочного, ничего кроме сочувственной улыбки вызвать не может – ведь они утверждают, что натуральное масло – вредное, но, тем не менее, делают ссылку на этот «вредный» продукт, чтобы создать иллюзию высокого качества своего эрзаца.

Полет фантазии не ограничен, да и чего только войдет в оставшиеся 75-85 процентов суррогатов: консерванты, атиоксиданты, красители и прочее столь же «питательное», дабы в сумме получить полновесных СТО % и сбыть сей «продукт» доверчивому покупателю, а самим снискать имидж чуть ли не радетелей его здоровья. Особенно учитывая, что по стоимости «продукт» зачастую выше настоящего сливочного масла. Вот в этом-то и кроется разгадка усердий производителей – грошовую имитацию сбыть, как минимум, по цене натурального продукта питания.


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Что касается легких масел, то они хотя и дешевле, но невкусны и содержат растительные трансжиры, вредные для организма человека. На 60% ввозимых в нашу страну маслах нет информации о количестве трансжиров в продукте, как, впрочем, нет и указаний того, где масло расфасовано.

«Аргументы и факты», 07.03.01, Елена Бычкова, «Дешево и невкусно».

О ДИЕТЕ МЕДИЦИНСКОЙ

Итак, диетическое питание. Но вначале определимся, что собственно это такое «диета».

Диета – один из важнейших методов лечения при многих заболеваниях, а при таких как: сахарный диабет легкого течения, алиментарное ожирение – единственный. Во всех лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях РФ пользуются единой номерной системой диет (раннее приведенная нумерация была в СССР).

Диета № 1

Показания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период стихания обострения и не менее полугода после него, нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, острый гастрит в период обострения.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 2

Показания: хронический гастрит с секреторной недостаточностью при нерезком обострении, острые гастриты, энтериты и колиты в период обострения, хронические энтероколиты все обострения при отсутствии других сопутствующих заболеваний. Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета №3

Показания: при запорах.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 4

Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 5

Показания: заболевания печени и желчных путей.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 5 Б

Показания: хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Питание больных, перенесших резекцию желудка:

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 6

Показания: подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 7

Показания: острый нефрит в период выздоровления (с 3-4 недели лечения), хронический нефрит вне обострения и без почечной недостаточности.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 8

Показания: ожирение как основное заболевание или при наличии сопутствующих болезней, не требующих специального питания.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное (до 15 г в сутки), коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 9

Показания: сахарный диабет.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное, коровье топленое и рафинированные растительные масла. Суточное употребление сахара определяется лечащим врачом.

Диета № 10

Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 1-2 а ст.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

Диета № 10 С

Показания: атеросклероз сосудов сердца, головного мозга, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь на фоне атеросклероза.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное, коровье топленое и растительные масла (только для приготовления пищи).

Диета № 11

Показания: туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении процесса, понижении веса, после перенесенных операций, инфекционных заболеваний, травм при отсутствии поражений органов пищеварения. Кулинарная обработка и температура пищи обычная. Разрешены все продукты за исключением – маргаринов и кулинарных жиров, острые и жирные соусы, торты и пирожные с большим количеством крема.

Диета № 13

Показания: острые инфекционные заболевания.

Запрещено: любые маргарины и кулинарные жиры.

Разрешено: сливочное, коровье топленое и рафинированные растительные масла (до 10 г. в сутки).


На «диете № 13» список диет исчерпывается. Комментировать его нет смысла – он ясно показывает «целебность» и «диетичность» маргаринов, спредов и прочих подобных суррогатов.

Может быть, у поборников маргарина имеется свой, особый список диет?

Приведенный же выше (разумеется, сокращенный но, в основном, за счет перечня разрешенных продуктов) – взят из первого попавшегося под руки источника: «Домашний Доктор», АОЗТ Паритет, 1997 г. Думается, в компетенции авторов сей книги, вряд ли, кто усомнится. Однако приведем весь список авторов «Домашний Доктор»:

1. академик Российской Академии медицинских наук Н.Н. Бажанов;

2. доктор медицинских наук, профессор И.Б. Богин;

3. доктор медицинских наук Б.И. Зудин;

4. доктор медицинских наук, профессор кафедры общей хирургии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Ю.В. Стручков;

5. доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Н.А. Тювина;


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Книги похожие на "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Никитин

Сергей Никитин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Никитин - ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Отзывы читателей о книге "ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.