» » » » Петр Саралиев - Мужчина на кухне


Авторские права

Петр Саралиев - Мужчина на кухне

Здесь можно скачать бесплатно "Петр Саралиев - Мужчина на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Земиздат, год 1978. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Петр Саралиев - Мужчина на кухне
Рейтинг:
Название:
Мужчина на кухне
Издательство:
Земиздат
Жанр:
Год:
1978
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мужчина на кухне"

Описание и краткое содержание "Мужчина на кухне" читать бесплатно онлайн.



Автор этой книги — музыкант, а кулинария его хобби вот уже 30 лет. Поэтому многие из рецептов настоящего издания придуманы им самим, а на приготовление большей части из них уходит всего 10–20 минут. Цель П. Саралиева убедить современных мужчин, что кулинария вполне доступна и им.

Своей практичностью книга понравится не только мужчинам, но и домохозяйкам, дорожащим своим досугом.






ЗАКУСКИ

Предназначение закусок ясно определено самим термином. Они являются составной частью меню, их подают перед основным блюдом, но это определение следует дополнить: закуски можно сервировать и как самостоятельное блюдо. Мужчина, заботящийся о себе сам, спокойно может готовить закуски на завтрак или на ужин. Например, удачным сочетанием на ужин могут быть вареные яйца с майонезом, кусок холодного языка, картофельный салат, и конечно же, бутылка холодного пива или 2–3 сосиски, тушеные в масле, вкусный зеленый салат (зимой — соленья) и бокал красного вина. Не менее вкусно сочетание рыбной икры и порции маслин с луком.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец.[1]

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую (за 10 мин), очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный слой майонеза и поперчить. Вареные яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками и перемешать с майонезом.

ДЕКОРАТИВНЫЕ «ГРИБКИ» ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

Продукты: 5 яиц, 100 г ветчины, 100 г докторской колбасы, 100 г колбасного сыра, 1 помидор, 1/2 банки майонеза, соль.

Способ приготовления: Яйца варить 10 мин, остудить в холодной воде. Очистить и отрезать верх. Разрезать поперек на 2 части, поставить на плоское блюдце, посолить. Ветчину, колбасу, колбасный сыр и помидор нарезать кружками. Каждое яйцо сверху украсить по выбору одним из кружков и «грибы» готовы. Помидоры надо посолить, а на другие продукты сверху положить по чайной ложке майонеза. «Грибы» подают с солеными огурчиками.

МОЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СОЛЕНЫХ СЫРКОВ

Продукты: 2 творожных сырка, 1/2 пакета сливочного масла, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли.

Способ приготовления: Сырки и масло оставить при комнатной температуре, размягченные продукты взбить в глубокой посуде миксером или ложкой. Прибавить растертый чеснок, подсолнечное масло и соль, перемешивать до получения густой смеси. Поперчить по вкусу. Смесь охладить.

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И БРЫНЗЫ

Продукты: 3 яйца, кусок брынзы (около 50 г), 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. Смешать с брынзой и взбивать вилкой до тех пор, пока не получится кремообразная масса, постепенно добавляя подсолнечное масло. Перчить по вкусу.

ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ С ТМИНОМ

Продукты: 100 г брынзы, 1/4 пакета сливочного масла. 1,4 ч. ложки тмина, щепотка соли, щепотка красного сладкого перца.[2]

Способ приготовления: Брынзу и масло оставить при комнатной температуре до их полного размягчения, перемешать и растереть вилкой до получения крема. Добавить красный перец, соль, молотый или измельченный тмин.

ПАШТЕТ ИЗ МОЗГОВ

Продукты: 300 г говяжьих мозгов, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 1 ст. ложка уксуса.[3]

Способ приготовления: Мозги вымыть и варить в воде 6–7 мин, добавив уксус. Вынуть, отбросить на сито, чтобы отцедилась вода, снять пленку, если она есть, посолить, добавить подсолнечное масло и взбить.

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ

Продукты: 1 банка консервов «Мойва в томатном соусе», 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 лимона.

Способ приготовления: Сливочное масло оставить до размягчения. Содержимое банки переложить в глубокую посуду, добавить сливочное масло и сок лимона, взбить вилкой.

АНЧОУСЫ С ПЕТРУШКОЙ

Продукты: Анчоусы, подсолнечное масло, петрушка.

Способ приготовления: Рыбу почистить и выложить в глубокую посуду. Залить подсолнечным маслом и перемешать. Уложить в стеклянную банку, плотными рядами, обильно пересыпанными нарезанной зеленью петрушки, и залить подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало рыбу. Приготовленная таким образом рыба сохраняется несколько недель. Подавать на куске хлеба, намазанном сливочным маслом.

Анчоусы надо чистить следующим образом: большим и указательным пальцами левой руки захватить тушку рыбы немного ниже головы, а теми же пальцами правой руки — голову. Позвоночную кость надломить в сторону живота, то есть там, где упираются пальцы обеих рук, и протащить голову по всей длине тушки по направлению к хвосту. Таким образом, вместе с головой удаляются и внутренности. Затем рыбу надо придержать левой рукой за хвост, а большим и указательным пальцами правой руки сделать сдавливающее движение по всей длине тушки, таким образом удаляется часть ненужной кожицы и костей. То же самое надо сделать и с другой стороны тушки. Затем удалить маленький спинной плавник и положить рыбу в посуду с водой, вымыть и замочить в растворе (вода с уксусом) на 1 ч. После чего мякоть необходимо отделить от костей и разделать на филе следующим образом: рыбу сильно прижать двумя пальцами около хвоста, захватить мякоть и отделить ее по направлению к голове, затем то же самое сделать в обратном направлении, при этом надо придерживать позвоночную кость, чтобы отделить и другое филе.

КИЛЬКА С ПЕТРУШКОЙ

Продукты: 800 г кильки, подсолнечное масло, 1 ст. ложка уксуса, немного петрушки.

Способ приготовления: Рыбу очистить, голову резко отделить от тушки вместе с потрохами, добавить вымытую и нарезанную зелень петрушки, рассол от рыбы и уксус. Хорошо размешать и оставить на 10–15 мин. Затем рыбу вместе с петрушкой плотно уложить в сухую банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Так рыбу можно сохранить несколько недель. Подавать на куске хлеба, намазанном сливочным маслом.

ВЯЛЕНАЯ СКУМБРИЯ С ЛУКОМ

Продукты: 1 вяленая скумбрия, 1–2 луковицы, лимон.

Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять кожицу, удалить кости. Обе половины нарезать тонкими ломтиками и уложить в длину по середине элипсовидного блюда. По бокам рыбу украсить кружками крупно нарезанного репчатого лука. Блюдо можно приготовить и с зеленым луком. Лимон — по вкусу, если рыба не жирная, ее можно залить подсолнечным маслом.

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО (ХОЛОДНОГО) КОПЧЕНИЯ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Продукты: 1 копченая рыба, 1 головка чеснока или немного молодого чеснока, 1 4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, уксус.

Способ приготовления: Рыбу очистить, нарезать и уложить по середине элипсовидного блюда.

Приготовление соуса: Чеснок растереть, добавить подсолнечное масло, соль и немного уксуса, размешать и, если смесь получилась очень кислой, добавить немного воды. Рыбу залить соусом.

Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста. Затем ножом осторожно снять кожицу по направлению от головы к хвосту, разрезать вдоль хребта на две половины, причем нож следует держать плотно до позвоночной кости. Удалить желтые пятна и кости с передней части, позвоночную кость, а полученные два куска филе нарезать поперечными ломтиками.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: белое мясо 1 сваренной курицы (цыпленка), 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец.

Способ приготовления: Цыпленка сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо разделить продолговатыми кусками и нарезать на доске кусочками по 2 см. Выложить в подходящую посуду, посолить, заправить майонезом, молотым перцем и хорошо перемешать.

КАРТОФЕЛЬ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г картофеля, 1/2 банки майонеза, 1/2 ч. ложки соли, лимон.

Способ приготовления: Картофель вымыть, сварить в кожуре целиком и очистить горячим. Остывший картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду. Посолить и смешать с майонезом, внимательно перемешать. Если майонез не очень кислый, надо добавить сок лимона. Поперчить по вкусу.

БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г баклажанов, 1/2 банки майонеза, 1 головка чеснока, 1 неполная ч. ложка соли.

Способ приготовления: Баклажаны вымыть и испечь на плитке, в духовке или в чудо-печке. Очистить горячими, нарезать и выложить в глубокую посуду. Смешать с растертым чесноком и солью, взбить миксером или вилкой, добавить майонез и перемешать.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, 1 головка чеснока, 1 неполная ч. ложка соли.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мужчина на кухне"

Книги похожие на "Мужчина на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Петр Саралиев

Петр Саралиев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Петр Саралиев - Мужчина на кухне"

Отзывы читателей о книге "Мужчина на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.