» » » » Петр Саралиев - Мужчина на кухне


Авторские права

Петр Саралиев - Мужчина на кухне

Здесь можно скачать бесплатно "Петр Саралиев - Мужчина на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Земиздат, год 1978. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Петр Саралиев - Мужчина на кухне
Рейтинг:
Название:
Мужчина на кухне
Издательство:
Земиздат
Жанр:
Год:
1978
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мужчина на кухне"

Описание и краткое содержание "Мужчина на кухне" читать бесплатно онлайн.



Автор этой книги — музыкант, а кулинария его хобби вот уже 30 лет. Поэтому многие из рецептов настоящего издания придуманы им самим, а на приготовление большей части из них уходит всего 10–20 минут. Цель П. Саралиева убедить современных мужчин, что кулинария вполне доступна и им.

Своей практичностью книга понравится не только мужчинам, но и домохозяйкам, дорожащим своим досугом.






Готовый салат украсить 2–3 яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками. Яйца также можно нарезать маленькими кусочками и перемешать с салатом.

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

К приготовленному салату добавить нарезанный свежий огурец, несколько стебельков молодого чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

Продукты: 4—5 помидоров. 1 луковица или немного зеленого лука, 1–2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, петрушка.

Способ приготовления: Помидоры нарезать и заправить нарезанной зеленью петрушки, луком, солью, подсолнечным маслом и внимательно перемешать. По вкусу можно добавить немного уксуса, который сделает салат более ароматным.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Продукты: 1 огурец, немного свежего укропа, 1–2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, лимонный сок или уксус.

Способ приготовления: Огурец вымыть, очистить от кожицы специальным ножом для чистки овощей, нарезать кружками прямо в приготовленную посуду. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, подсолнечное масло, лимонный сок и перемешать. Крупный огурец нарезать дольками.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Продукты: 1–2 огурца, 4–5 помидоров, 1–2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, уксус, петрушка.

Способ приготовления: Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружками. Добавить вымытые и крупно нарезанные помидоры. Заправить солью, зеленью петрушки, подсолнечным маслом, уксусом и перемешать. Салат можно приготовить и другим способом: помидоры и огурцы нарезать мелкими ломтиками и заправить мелко нарезанным луком и другими приправами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ «ВОСХОД»

Продукты: 3–4 крупных помидора, 1 луковица, петрушка, соль.

Способ приготовления: Лук перебрать, промыть и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень петрушки, соль и перемешать. Помидоры вымыть, нарезать кружками покрупнее, посолить, равномерно посыпать луком, заровнять ножом и выложить в подходящую тарелку. Салат можно подать к какому-либо фирменному блюду для гостей.

Применение. Зеленые салаты, также как и салаты из помидоров и огурцов, готовят непосредственно перед тем, как подать к столу. Если же необходимо приготовить их заранее, то не следует класть никаких приправ. Хранить салаты надо в холодильнике или поставить в прохладное место в посуде с плотно закрытой крышкой. Необходимо знать, что зеленые салаты очень легко можно пересолить. Салаты из помидоров и огурцов можно посолить побольше.

ШОПСКИЙ[4] САЛАТ

Продукты: 1 луковица. 2–3 помидора, 1/2 огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно печеного), около 50 г овечьей брынзы, соль, петрушка, подсолнечное масло, несколько капель уксуса.

Способ приготовления: Все продукты перебрать и вымыть. Огурец очистить от кожицы, перец — от семян и плодоножки. Затем продукты нарезать кубиками, а лук — мелко. Овощи выложить в посуду последовательно: немного огурцов, помидоров, перца, лука и опять в той же последовательности. Салат посыпать тертой или накрошенной брынзой, а сверху — зеленью петрушки. Подсолнечным маслом и уксусом заправить перед сервировкой. Посолить во время еды и слегка перемешать. Можно добавить 1–2 стручка жгучего перца. Шопский салат можно сохранить несколько часов в холодном месте в посуде с плотно прилегающей крышкой, если не добавлены приправы, при этом он полностью сохранит вкусовые качества. Салат будет выглядеть очень привлекательно, если огурцы разрезать вдоль на 3 части, каждую разрезать вдоль еще на 3 части, затем поперек, кубиками. Помидоры разрезать на 3 кружка, каждый следует разрезать на 6 частей. Таким образом получаются правильные по форме ломтики.

ВАРНЕНСКИЙ САЛАТ

Продукты: 4–5 помидоров. 1 огурец. 50—100 г брынзы, 1 луковица, соль, петрушка, уксус, подсолнечное масло.

Способ приготовления: Овощи очистить и вымыть, с огурца снять кожицу. Лук нарезать и положить в подходящую посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. Перемешать и посыпать брынзой, нарезанной кусочками.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, соль, подсолнечное масло, уксус или лимонный сок.

Способ приготовления: Кочан очистить от пораженных или загрязненных листьев, промыть, разрезать на две половины и вырезать кочерыжку. Мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть руками. Заправить подсолнечным маслом и уксусом, хорошо перемешать. Салат можно украсить 2–3 нарезанными помидорами, уложив их вокруг приготовленного блюда; можно также добавить и 2 тертые на терке моркови. Таким образом можно исправить пересоленный салат.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Продукты: 1 кочан квашеной капусты, подсолнечное масло, красный перец.

Способ приготовления: Для приготовления такого салата надо использовать среднюю часть кочана, удалив сердцевину. Капусту крупно нарезать и заправить красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить 3–4 тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ МАСЛИН И ПОМИДОРОВ

Продукты: 4 помидора, 1 луковица или немного зеленого лука, 15–20 маслин, подсолнечное масло, щепотка соли, петрушка.

Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, маслины, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу заправить уксусом или лимонным соком.

САЛАТ ИЗ МАСЛИН С ЛУКОМ

Продукты: 150 г маслин, 1–2 луковицы или немного зеленого лука, подсолнечное масло, щепотка соли, уксус.

Способ приготовления: Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Можно заправить уксусом или лимонным соком.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, соль, 2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления: Кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ — II ВАРИАНТ

Нарезанную капусту перемешать с растертым чесноком. Салат залить подсолнечным маслом, разогретым на сковороде, и перемешать.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Продукты: 1/2 банки стерилизованной зеленой фасоли (около 400 г), 1 головка или немного молодого чеснока, соль. 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления: Фасоль отцедить от сока, высыпать в глубокую тарелку и посолить. Приготовить смесь из растертого со щепоткой соли чеснока, подсолнечного масла и уксуса и залить ею фасоль. Внимательно перемешать.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Продукты: 1 банка консервов «Зрелая фасоль в томатном соусе», 2 луковицы, 1/2 ч. ложки красного перца, соль, подсолнечное масло, 1 лимон или уксус.

Способ приготовления: Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса.

ОСЕННИЙ САЛАТ

Продукты: 4–5 помидоров, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, подсолнечное масло, петрушка, соль, уксус.

Способ приготовления: Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем — поперек. Заправить нарезанным луком, зеленью петрушки, небольшими ломтиками помидоров, солью, уксусом и перемешать.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Продукты: 1 кг свеклы, соль, подсолнечное масло, уксус.

Способ приготовления: Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить варить. Так как это займет немало времени, то можно использовать скороварку. Сваренную свеклу вынуть и очистить, пока он; не остыла. Охладить, нарезать крупными кружками и посолить. Ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Свеклу можно заправить уксусом и подсолнечным маслом или залить смесью из растертого чеснока, подсолнечного масла и уксуса. Свекольный бульон приятен на вкус, но в этом случае свеклу надо варить очищенной. Бульон следует подавать к столу горячим и посыпать молотым перцем.

САЛАТ «КЁПООЛУ»[5]

Продукты: 1 баклажан, 3 стручка зеленого болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, петрушка, соль, 2–3 ст. ложки подсолнечного масла, уксус.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мужчина на кухне"

Книги похожие на "Мужчина на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Петр Саралиев

Петр Саралиев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Петр Саралиев - Мужчина на кухне"

Отзывы читателей о книге "Мужчина на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.