» » » » Петр Саралиев - Мужчина на кухне


Авторские права

Петр Саралиев - Мужчина на кухне

Здесь можно скачать бесплатно "Петр Саралиев - Мужчина на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Земиздат, год 1978. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Петр Саралиев - Мужчина на кухне
Рейтинг:
Название:
Мужчина на кухне
Издательство:
Земиздат
Жанр:
Год:
1978
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мужчина на кухне"

Описание и краткое содержание "Мужчина на кухне" читать бесплатно онлайн.



Автор этой книги — музыкант, а кулинария его хобби вот уже 30 лет. Поэтому многие из рецептов настоящего издания придуманы им самим, а на приготовление большей части из них уходит всего 10–20 минут. Цель П. Саралиева убедить современных мужчин, что кулинария вполне доступна и им.

Своей практичностью книга понравится не только мужчинам, но и домохозяйкам, дорожащим своим досугом.






Продукты: 1 баклажан, 3 стручка зеленого болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, петрушка, соль, 2–3 ст. ложки подсолнечного масла, уксус.

Способ приготовления: Перец и баклажан тщательно вымыть и испечь. Очистить кожицу, отрезать плодоножки, у перца вычистить семена. Нарезать на доске сначала вдоль, затем поперек и уложить в подходящую посуду. Смешать с нарезанным луком, мелко нарезанными помидорами, зеленью петрушки, солью, подсолнечным маслом и уксусом. Осторожно перемешать. Добавить нарезанный чеснок по вкусу.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА

Продукты: немного молодого чеснока, подсолнечное масло, уксус, соль.

Способ приготовления: Чеснок перебрать, вымыть и нарезать перья по 4–5 см в длину. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения (около 15 мин). Отцедить воду и высыпать в глубокую посуду. Добавить соль, подсолнечное масло, уксус. Перемешать, накрыть крышкой и охладить. Подать к столу через 5–6 ч.

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Продукты: 1–2 стебля порея, соль, подсолнечное масло, уксус.

Способ приготовления: Порей перебрать, вымыть и нарезать по 4–5 см в длину. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения — 30–35 мин. Вынуть осторожно, чтобы кусочки остались целыми, и положить в глубокую посуду. Добавить подсолнечное масло и уксус. Оставить в прохладном месте на 1–2 ч.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Продукты: зеленый лук, соль, подсолнечное масло, лимон.

Способ приготовления: Лук перебрать, хорошо промыть, нарезать, посолить, добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Продукты: 500 г картофеля (можно молодого), 2 луковицы (можно использовать зеленый лук или лук-порей), подсолнечное масло, лимонный сок или уксус.

Способ приготовления: Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде. Очистить кожицу и нарезать кубиками или ломтиками. Добавить нарезанный лук, соль, подсолнечное масло, сок лимона и перемешать.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Продукты: 3–4 крупные моркови, соль, подсолнечное масло, сок лимона.

Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, снова промыть и натереть на терке. Заправить солью, подсолнечным маслом, соком лимона и перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Продукты: 1 редька, подсолнечное масло, уксус, соль.

Способ приготовления: Редьку вымыть, очистить и натереть на терке. Посолить, добавить подсолнечное масло, уксус и перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ

Продукты: 1 редька, 2 моркови, подсолнечное масло, уксус, соль.

Способ приготовления: Морковь и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на терке. Посолить, заправить подсолнечным маслом, уксусом и размешать. Можно добавить мелко натертый корень сельдерея.

ЛЮТЕНИЦА[6] С ЛУКОМ

Продукты: 1/2 банки лютеницы, 1 луковица (можно употребить свежий лук-порей), 2–3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

Способ приготовления: Лютеницу переложить в глубокую посуду и добавить мелко нарезанный лук, соль и подсолнечное масло. Энергично размешать.

ЛЮТЕНИЦА С ОВЕЧЬЕЙ БРЫНЗОЙ

Продукты: 1/2 банки лютеницы, 1 луковица, 2–3 ст. ложки подсолнечного масла, кусок овечьей брынзы (около 50 г), соль.

Способ приготовления: Тот же, что и лютеницы с луком, но следует добавить тщательно накрошенную брынзу. В этом случае количество соли придется уменьшить.

ЛЮТЕНИЦА С СОЛЕНЫМ ТВОРОЖНЫМ СЫРКОМ

Продукты: 1 сырок, 3–4 ст. ложки лютеницы, 1 небольшая головка чеснока, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка соли.

Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сырком и лютеницей. Добавить соль, подсолнечное масло и растирать вилкой до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Если масса получилась густоватой, то необходимо добавить еще немного лютеницы.

ПИКАНТНАЯ ЛЮТЕНИЦА

Продукты: 1/2 банки лютеницы, 1 головка чеснока, соль, подсолнечное масло, молотый перец.

Способ приготовления: Лютеницу переложить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Добавить растертый чеснок, подсолнечное масло и размешать.

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

Продукты: 1/2 банки стерилизованных помидоров (неочищенных), 1 луковица, соль, 2 ст. ложки подсолнечного масла, петрушка.

Способ приготовления: Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кусками, добавить крупно нарезанный лук, соль, зелень петрушки, подсолнечное масло, 2 ст. ложки томатного сока. Внимательно размешать.

Из оставшегося сока можно приготовить вкусный напиток, если его заправить солью и молотым перцем по вкусу.

СУПЫ

Супы исключительно полезны для организма человека. Они благоприятно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, возбуждают аппетит и способствуют правильному пищеварению. Кроме того своим ободряющим действием супы восстанавливают силы при усталости. С давних времен люди оценили благотворное влияние супов и включили их в обеденное меню как первое блюдо. Во многих странах принято подавать супы на ужин, а привычка есть суп на завтрак распространена преимущественно среди мужчин.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ «ЭКСПРЕСС»

Продукты: 1 бутылка томатного сока — 0,5 л, 1/8 пакета сливочного масла, 1 ч. ложка (с верхом) муки, 2 щепотки сахара, 2 щепотки соли.

Способ приготовления: Томатный сок вскипятить в кастрюле, добавив соли и сахара. Муку развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить еще 1 мин и заправить сливочным маслом. При подаче на стол суп можно посыпать молотым перцем, гренки — по вкусу.

Приготовление гренок: На сковороде растопить 1/8 пакета сливочного масла, добавить хлеб, нарезанный кубиками, и обжарить его со всех сторон до золотистого цвета.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Продукты: 1 л воды, 5 картофелин средней величины (около 500 г), 1/2 пакета сливочного масла, 1 ч. ложка соли, лимон.

Способ приготовления: Воду вскипятить в кастрюле с широким дном. За это время картофель вымыть, очистить от кожицы, вымыть снова и оставить в посуде с холодной водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавить соли и половину масла, указанного в рецепте. Картофелины вынимать по одной и тереть на крупной терке прямо в кипяток. Перемешать, варить на слабом огне около 30 мин, часто помешивая. В конце варки добавить оставшееся масло. Подавать на стол с лимоном, молотый перец и гренки — по вкусу.

СУП ИЗ МАКАРОННЫХ ФИГУРОК

Продукты: 1 л воды, 2,5 ст. ложки фигурок, 1 луковица или немного зеленого лука, 4–5 ст. ложек подсолнечного масла, 2–3 помидора, щепотка чабреца, петрушки, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления: В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и оставить покипеть 3–4 мин. Добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, фигурки, чабрец, зелень петрушки, если она сушеная. Свежую зелень положить в конце варки, перемешать и варить 20–25 мин на слабом огне, часто помешивая. На стол можно подать с накрошенной брынзой.

РИСОВЫЙ СУП С БРЫНЗОЙ

Продукты: 1 л воды, 1/4 стакана риса, почти столько же подсолнечного масла, 1 луковица или немного зеленого лука, 2–3 помидора, кусок брынзы (50—100 г), 1 ч. ложка соли, петрушка.

Способ приготовления: В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, дать покипеть несколько минут и добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, перебранный и вымытый рис. Перемешать и варить 20 мин. Снять с огня. Заправить накрошенной брынзой и нарезанной зеленью петрушки, закрыть крышкой. Через 1 мин суп можно подавать на стол.

ТОМАТНЫЙ СУП

Продукты: 4 помидора, около 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки вермишели, чабрец, петрушка, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления: В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Помидоры мелко нарезать и через несколько минут добавить вместе с вермишелью и чабрецом (желательно, чтобы была веточка, которую можно вынуть в конце варки). Перемешать и варить 15–20 мин до полной готовности вермишели. Заправить зеленью петрушки и снять с огня. Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, постоянно помешивая, добавить бульон, пока не наполнится тарелка, затем медленно вылить готовую смесь в кастрюлю, не переставая помешивать. Этот суп можно и не заправлять.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мужчина на кухне"

Книги похожие на "Мужчина на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Петр Саралиев

Петр Саралиев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Петр Саралиев - Мужчина на кухне"

Отзывы читателей о книге "Мужчина на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.