» » » » Виктор Барановский - Недорогая еда


Авторские права

Виктор Барановский - Недорогая еда

Здесь можно купить и скачать "Виктор Барановский - Недорогая еда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Интерпрессервис, Современная школа, год 2006. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктор Барановский - Недорогая еда
Рейтинг:
Название:
Недорогая еда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
985-6751-77-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Недорогая еда"

Описание и краткое содержание "Недорогая еда" читать бесплатно онлайн.



В книге даны примерные меню для завтраков, обедов и ужинов для тех, кто решил серьезно заняться «кухонной экономикой». В самом деле, почему бы не привести в порядок расходы на питание? Вопрос в том, как это делать разумно. Даже при относительно ограниченных возможностях вполне реально обеспечить поступление в организм всех необходимых ему веществ и витаминов, разнообразить рацион, что всегда будет гарантировать хороший аппетит.






Приготовление: яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Вскипятить 3 стакана воды и добавить в нее томат-пюре, соль, щепотку сахара, уксус (лимонный сок). В горячей жидкости при непрерывном помешивании растворить желатин, предварительно замоченный в 2 столовых ложках холодной воды. Смазать мелкий фарфоровый сосуд растительным маслом и налить в него немного подготовленной жидкости. Как только жидкость начнет застывать, сверху надо положить ломтики яйца, кружочки моркови и осторожно залить частью жидкости. Оставшуюся часть жидкости смешать с горошком и аккуратно вылить сверху, после чего фарфоровый сосуд надо поставить в холодное место для застывания. Потом на отдельное блюдо раскладывают листья салата (латука), солят их, сбрызгивают лимонным соком, а сверху выворачивают желе (перед этим дно фарфорового сосуда с желе опускают в горячую воду).

Вареные яйца в томатном желе

Ингредиенты на 4 порции: 4 свежих куриных яйца, 0,5 л томатного сока, 1 стакан майонеза, 5‑6 маринованных грибов, 1 вареная морковь, соленые огурцы, 1 столовая ложка желатина, лимонный сок, соль.

Приготовление: томатный сок довести до кипения и при непрерывном помешивании растворить в нем желатин, замоченный перед этим в 2 столовых ложках холодной воды. Затем добавляют соль и лимонный сок по вкусу. В смоченные мисочки столовой ложкой вливают томатный сок с желатином на 1/3 их высоты. Яйца варят вкрутую, чистят и кладут в застывающее желе, после чего заливают их остальной частью желатина и помещают в холодильник. Перед употреблением мисочку надо опустить в горячую воду, а потом вывернуть ее на блюдо. Рядом с желированным яйцом на блюдо кладут майонез, разведенный лимонным соком и смешанный с мелко нарезанными грибами, морковью и солеными огурцами. В качестве гарнира можно использовать свежие помидоры.

Яйца используются в качестве закуски, промежуточного блюда или холодного буфета с салатом в зависимости от сезона.

Яйца с соусом тартар

Ингредиенты на 4 порции: 4 сваренных вкрутую яйца; для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука средней величины, 4 соленых огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, растертый черный перец, лимонный сок, соль, петрушка.

Приготовление: сваренные яйца чистят и нарезают кружочками. На тарелку кладут одно яйцо и заливают соусом, приготовленным следующим образом. Желтки протирают через сито, добавляют натертый на терке репчатый лук и по капле растительное масло при постоянном перемешивании, затем добавляют нарезанные мелкими кубиками яичный белок и соленые огурцы, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, горчицу и лимонный сок по вкусу. Соус тщательно перемешивают и заливают им яйца.

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

за 0,1 – 0,2 у. е.

Салат зеленый с огурцами и помидорами

Ингредиенты на 2 порции: 200 г зеленого салата, 2‑3 свежих помидора, 2‑3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки.

Приготовление: листики салата режут на 2‑3 части, свежие помидоры и огурцы нарезают кружочками. На салат кладут огурцы и помидоры, поливают сметаной или заправкой, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из свежей капусты

Ингредиенты на 2‑3 порции: 500 г свежей капусты, 100 г сметаны, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: свежую капусту мелко шинкуют, разминают и оставляют на 2‑3 часа, после чего солят, добавляют лимонную кислоту и сахар по вкусу, а также сметану. Вместо сметаны салат можно заправить растительным маслом или майонезом. Все тщательно перемешивают.

Салат из свеклы, цветной капусты и сельдерея

Ингредиенты на 2‑3 порции: свекла среднего размера, 200 г цветной капусты, корнеплод сельдерея, 100 г сливок, небольшой пучок зеленого лука, соль.

Приготовление: очищенную свеклу и сельдерей натирают на крупной терке, капусту мелко рубят. Овощи смешивают, добавляют соль, сливки и посы-пают зеленым луком.

Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты на 2‑3 порции: крупный корнеплод свеклы, 1/2 стакана ядер грецкого ореха или семян тыквы, столовая ложка свекольного уксуса, 2‑3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза.

Приготовление: нашинкованную соломкой или натертую на крупной терке свеклу перемешивают с измельченными ядрами грецких орехов или растертых семян тыквы, чесноком, майонезом и свекольным уксусом. Поливают майонезом и украшают веточками зелени.

Свекольный уксус

Ингредиенты: 1 л отвара свеклы и яблочной кожуры, 150 г свекольного сиропа, яблоко или 1/2 стакана ягод (50 г варенья), 20 г дрожжей.

Приготовление: отвары свеклы и яблочной кожуры смешивают и выдерживают 2‑3 дня при комнатной температуре. Затем жидкость процеживают в стеклянную или глиняную посуду, добавляют свекольный сироп, дрожжи, посуду закрывают тканью и ставят в теплое место. Через 3‑4 дня начинается брожение. Когда брожение прекратится и осадок опустится на дно, уксус разливают по бутылкам и закупоривают. Хранят в холодном месте. Вместе со свекольным сиропом в отвары можно добавить ломтики яблок или кислых ягод (вишни, зеленого винограда и т. д.) или варенья.

Салат из свеклы и яблок с чесноком

Ингредиенты на 2 порции: средний корнеплод свеклы, яблоко, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

Приготовление: свеклу и яблоко натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком, добавляют сахар и соль, заправляют майонезом.

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты на 2 порции: средний корнеплод свеклы, горсть чернослива, сок 1/3 лимона, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовление: свеклу натирают на крупной терке, промытый и замоченный чернослив (без косточек) нарезают кусочками, все перемешивают, добавляют сок лимона, соль, заправляют майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

Салат из свеклы с белокочанной капустой

Ингредиенты на 2‑3 порции: средний корнеплод свеклы, 200 г капусты, 1 головка репчатого лука, небольшой пучок зеленого лука, 1/2 стакана майонеза, молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: натертую на крупной терке свеклу смешивают с нашинкованной белокочанной капустой, рубленым репчатым луком, добавляют соль, молотый перец. Перед подачей на стол поливают майонезом, посыпают зеленым луком.

Салат из свеклы с огурцами и редисом

Ингредиенты на 2‑3 порции: средний корнеплод свеклы, средний свежий огурец, пучок редиса, 1/2 стакана майонеза, пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана алычи.

Приготовление: свеклу натирают на крупной терке, огурцы и редис нарезают соломкой, алычу нарезают дольками. Продукты смешивают, поливают майонезом, посыпают зеленью петрушки и рубленым чесноком.

Салат из свеклы со сладким перцем

Ингредиенты на 2 порции: средний корнеплод свеклы, средний сладкий перец, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка рубленого чеснока, столовая ложка укропа, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны.

Приготовление: свеклу и перец нарезают соломкой, добавляют рубленый чеснок, горчицу, поливают смесью майонеза со сметаной и посыпают рубленым укропом.

Салат из консервированной маринованной свеклы с луком

Ингредиенты на 3‑4 порции: 500‑600 г свеклы маринованной нарезанной, 1 головка лука репчатого, полпучка лука зеленого, 2‑3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление: лук репчатый нарезают тонкими кольцами или полукольцами, смешивают с маринованной свеклой, добавляют масло растительное и перемешивают.

Свеклу укладывают порциями в салатники и при подаче посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат из сладкого стручкового перца

Ингредиенты на 3‑4 порции: 5‑6 стручков перца сладкого, 1/2 стакана майонеза.

Приготовление: сладкий перец промывают, освобождают от плодоножки и семян, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5‑10 минут с момента закипания воды. Затем воду сливают, перец охлаждают, нарезают соломкой и заправляют майонезом.

Салат витаминный

Ингредиенты на 3‑4 порции: 2 яблока, 2 помидора, 1 огурец свежий, 1 морковь, 1 корнеплод сельдерея, 1 стакан вишни, сок 1/4 лимона, 1‑2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Приготовление: яблоки, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, морковь и сельдерей – тонкой соломкой. У вишен удаляют косточки. Нарезанные плоды и овощи соединяют, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают яблоками, вишней, овощами.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Недорогая еда"

Книги похожие на "Недорогая еда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктор Барановский

Виктор Барановский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктор Барановский - Недорогая еда"

Отзывы читателей о книге "Недорогая еда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.