» » » » Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов


Авторские права

Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов

Здесь можно купить и скачать "Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов
Рейтинг:
Название:
Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-0065
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Описание и краткое содержание "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" читать бесплатно онлайн.



Простые вкусные и оригинальные блюда из овощей – залог сбалансированного и диетического питания. Как обеспечивать себя витаминами круглый год? Как приготовить одновременно полезные и аппетитные салаты. Супы и вторые блюда? Чем порадовать своих родных и близких? Предлагаемые рецепты блюд из кабачков, баклажанов и патиссонов помогут вам не только разнообразить ежедневное меню и обогатить свой рацион витаминами, но и удивить гостей в праздничные дни.






Ингредиенты

4–5 баклажанов, 100 г изюма без косточек, 100 мл растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 стручок горького перца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка молотого тмина, соль по вкусу.

Приготовление

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 1 час. Баклажаны вымыть, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4–5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробку, мякоть нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 30–40 минут, затем подать к столу.

Баклажаны особые

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 150 г черствого хлеба, 100 мл молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, масло для фритюра, зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать на половинки, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем обсушить их салфеткой и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Дать стечь жиру, остудить и мелко нарубить. Черствый хлеб сложить в кастрюлю, замочить в небольшом количестве молока и размять. К хлебу добавить соль, черный молотый перец, толченый чеснок и баклажаны. Все перемешать, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, смесь выложить в смазанную маслом сковороду, залить взбитыми белками и запечь в духовке.

Готовые баклажаны посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Закуска из баклажанов и болгарского перца

Ингредиенты

3–4 баклажана, 3 болгарских перца, 2 помидора, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Болгарский и горький перец вымыть, удалить семенные коробочки, мякоть мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить растительное масло и варить 15 минут. Затем положить нарезанные дольками помидоры, обжаренный перец и чеснок, варить до полного выпаривания жидкости, затем подать к столу.

Острая закуска из баклажанов и мяса

Ингредиенты

3–4 баклажана, 300 г отварного мяса курицы, 2 моркови, 1 луковица, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка аджики, 1 буханка ржаного хлеба, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок горького перца вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Куриное мясо провернуть через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3–5 минут.

Готовую закуску остудить, выложить на ломтики хлеба, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из баклажанов и яиц

Ингредиенты

3 баклажана, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Баклажаны выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить в течение 5–7 минут, затем остудить, смешать с яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

300 г баклажанов, 30 мл растительного масла, 15 г муки, 15 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 15 г томатной пасты, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить, обрезать с концов, обдать кипятком и нарезать кружочками, панировать в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Обжаренные баклажаны переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью. На сковороду, где жарились баклажаны, ввести сметану, томатную пасту, посолить и держать на огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Полить получившимся соусом баклажаны и подать к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты

400 г баклажанов, 350 г помидоров, 250 г сыра, розмарин, 30 мл оливкового масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить мякоть и мелко ее нарезать. Посыпать половинки баклажанов солью и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать. Затем смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцем. Наполнить приготовленной овощной смесью баклажаны, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить их в разогретую духовку, накрыв ломтиком сыра. Запекать баклажаны в течение 20 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, подавать горячим.

Баклажаны фаршированные

Ингредиенты

3–4 баклажана, 100 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 1–2 корня сельдерея, 2 помидора, 40 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, надрезать вдоль и варить в подсоленной воде 3–4 минуты. Затем вынуть их, дать стечь воде и положить под легкий пресс на 25–30 минут.

Для фарша: морковь, петрушку, лук нашинковать соломкой и пассеровать в растительном масле. Капусту нашинковать, слегка потушить, соединить с овощной массой, добавить протертый помидор, нарезанную зелень и соль.

Подготовленные баклажаны фаршировать овощным фаршем, перевязать сельдереем и слегка обжарить. Выложить баклажаны в сотейник в 2-3 ряда и залить протертым помидором, посолить, посыпать зеленью и добавить специи. Тушить на слабом огне до полной готовности, за 10 минут до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок.

Перед подачей баклажаны выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Ингредиенты

3-4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду на 3-5 минут, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить со сметаной.

Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла и жарить в течение 5 минут на среднем огне. Затем выложить овощи в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 5-10 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Баклажаны, запеченные с овощами

Ингредиенты

300 г баклажанов, 300 г помидоров, 400 г картофеля, 1–2 луковицы, 1–2 столовые ложки сливочного масла, 2–3 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Нарезанные кружочками баклажаны и помидоры смешать с мелко нарезанным луком и потушить с добавлением масла и соли. Картофель отварить до готовности и очистить. В форму, смазанную маслом, слоями положить нарезанный кубиками отварной картофель и баклажаны с помидорами, поперчить, посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой, поставить в духовку и запекать в течение 20–30 минут. Блюдо можно подавать со сметаной.

Икра из баклажанов и свеклы

Ингредиенты

400 г баклажанов, 300 г свеклы, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 лимона, сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, испечь, снять кожицу и нарубить мякоть. Свеклу вымыть, сварить до полной готовности, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с баклажанами, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем перемешать с яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарубленными, солью, сахаром, растительным маслом и соком лимона.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Книги похожие на "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н. Путятинская

Н. Путятинская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.