» » » » Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов


Авторские права

Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов

Здесь можно купить и скачать "Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов
Рейтинг:
Название:
Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-0065
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Описание и краткое содержание "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" читать бесплатно онлайн.



Простые вкусные и оригинальные блюда из овощей – залог сбалансированного и диетического питания. Как обеспечивать себя витаминами круглый год? Как приготовить одновременно полезные и аппетитные салаты. Супы и вторые блюда? Чем порадовать своих родных и близких? Предлагаемые рецепты блюд из кабачков, баклажанов и патиссонов помогут вам не только разнообразить ежедневное меню и обогатить свой рацион витаминами, но и удивить гостей в праздничные дни.






Ингредиенты

1 кг баклажанов, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 г сметаны, 100 мл растительного масла, 100 г жира, 1 яйцо, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть, половинки обжарить во фритюре. Лук мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, соединить с мелко нарубленными шампиньонами, мякотью баклажанов и сырым яйцом. Все перемешать и посолить. Полученной смесью заполнить половинки баклажанов, выложить их на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, подавать со сметаной.

Икра из баклажанов с яйцами

Ингредиенты

600 г баклажанов, 3 яйца, 1 помидор, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, столовый уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, охладить и очистить, мелко нарезать, добавить растертый с солью чеснок, сваренные вкрутую, измельченные яйца, уксус и все перемешать. Перед подачей к столу блюдо украсить зеленью петрушки и дольками помидора.

Острая закуска с баклажанами

Ингредиенты

300 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г острого красного перца, 6 зубчиков чеснока, 30 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны, перец, чеснок очистить и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все перемешать, посолить и тушить в растительном масле 10–15 минут. Готовую закуску посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Острая баклажанная икра

Ингредиенты

400 г баклажанов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 20 г муки, 50 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить. Баклажаны нарезать кружочками, каждый натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Баклажаны выложить на блюдо, полить приготовленной заправкой, посолить и посыпать зеленью.

Баклажаны нашпигованные

Ингредиенты

600 г баклажанов, 30 г шпика, 50 мл растительного масла, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, в каждом сделать по 2 надреза. В надрезы положить кусочки сала, обваленные в соли и перце, и измельченный чеснок. Нашпигованные баклажаны положить на разогретую сковороду, полить растительным маслом, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 1 часа, изредка поворачивая и поливая маслом. Готовые баклажаны разрезать вдоль на половинки, посолить, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Баклажаны по-особому

Ингредиенты

4 баклажана, 300 г куриного филе, 150 г белого соуса, 50 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, обрезать с обеих сторон, натереть солью. Аккуратно вырезать сердцевину, натереть изнутри солью. Через 15 минут тщательно промыть, слегка отжать, обсушить на салфетке. Приготовить фарш из куриного филе, добавить растертый с солью чеснок, перец и специи, наполнить каждый баклажан приготовленной массой.

Фаршированные баклажаны выложить в форму с растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 35–40 минут. Готовые баклажаны переложить на блюдо, каждый баклажан разрезать на 3–4 части, залить горячим белым соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Пикантные баклажаны с сыром

Ингредиенты

500 г баклажанов, 100 г сыра пармезан, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15 минут, затем ломтики промыть, обсушить и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Базилик нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить, перемешать с базиликом, соком и цедрой лимона. Полить приготовленным соусом горячие ломтики баклажанов и оставить на 15 минут.

Затем выложить на блюдо, посыпать натертым пармезаном и украсить листиками базилика.

Баклажаны с помидорами

Ингредиенты

300 г баклажанов, 3 помидора, 4–5 долек чеснока, 100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны надрезать вдоль на 4 части. Истолочь нарезанную зелень с солью, начинить ею баклажаны и положить в кастрюлю. Растертый с солью чеснок соединить с пропущенными через мясорубку помидорами и залить этой смесью фаршированные баклажаны. Добавить масло, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Баклажаны в сметанном соусе

Ингредиенты

400 г баклажанов, 1 луковица, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 10 г муки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Взять баклажаны среднего размера и одинаковой величины, вымыть, нарезать кружочками средней толщины. Посыпать их солью и дать постоять, чтобы выделился сок, затем слегка отжать. Запанировать баклажаны в муке, обжарить в разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и слегка обжарить.

Обжаренные баклажаны выложить слоями в сотейник, переложить каждый слой пассерованным луком, залить сметаной и тушить в течение 20–25 минут.

При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны с томатом

Ингредиенты

600 г баклажанов, 200 г томатного пюре, 50 мл бульона, 2 столовые ложки муки, 50 мл растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить в кипящем растительном масле. Добавить бульон, томатное пюре, муку, красный молотый перец, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности. Можно подавать к мясным блюдам.

Баклажаны духовые

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 2 луковицы, 5–6 помидоров, 40 мл оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружками и обдать кипятком. Лук очистить и нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. На смазанный маслом противень выложить слоями помидоры, лук и баклажаны, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Баклажаны панированные

Ингредиенты

600 г баклажанов, 3 яйца, 50 мл растительного масла, 50 г муки, 30 г панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками и обвалять во взбитых яйцах, муке, затем снова в яйцах и сухарях. Баклажаны обжарить в масле, посолить и поперчить.

Панированные баклажаны прекрасно сочетаются с рыбными блюдами и макаронными изделиями.

Баклажаны с кабачками и тыквой

Ингредиенты

300 г баклажанов, 150 г кабачков, 100 г тыквы, 150 г сыра, 200 г сметаны, 50 г растительного масла, 1–2 столовые ложки муки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны и кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить в разогретом масле. Тыкву вымыть, нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле и довести до готовности в духовке. Выложить все овощи в кастрюлю или сотейник, посолить, поперчить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и тушить до готовности. Подать к столу с нарезанной зеленью петрушки.

Можно овощи, предварительно обжаренные, как описано выше, выложить на противень, залить сметаной, посыпать натертым сыром и запечь в духовке.

Баклажаны с овощным ассорти

Ингредиенты

300 г баклажанов, 200 г картофеля, 200 г капусты, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть, овощи очистить. Баклажаны на 30 минут замочить в подсоленной воде, затем слегка отжать. Баклажаны, картофель, капусту, помидоры, перец и лук нарезать кубиками и по отдельности обжарить в растительном масле. Затем все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо можно подавать в горячем и холодном виде. Перед подачей к столу украсить нарезанной зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Книги похожие на "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н. Путятинская

Н. Путятинская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н. Путятинская - Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.