» » » » М. Башкуева - Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик


Авторские права

М. Башкуева - Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик

Здесь можно купить и скачать "М. Башкуева - Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
М. Башкуева - Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик
Рейтинг:
Название:
Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-386-0013
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик"

Описание и краткое содержание "Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик" читать бесплатно онлайн.



В этой книге описаны лучшие способы заготовок для зимнего хранения продуктов. Помимо рецептов консервирования, здесь дается информация о том, как приготовить в домашних условиях колбасу, закоптить мясо или рыбу и даже сделать вино. Множество рецептов может удовлетворить любой вкус. Их технология не слишком сложна и доступна для освоения практически любой хозяйке.






Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Уложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильную камеру.

Крыжовник замороженный

Ингредиенты

1 кг крыжовника.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Уложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильную камеру.

Соки и компоты

Сок из черной смородины

Ингредиенты

1 кг смородины, 200 г сахара.

Способ приготовления

Ягоду перебрать, промыть. Выжать с помощью соковыжималки сок, нагреть, добавить сахар, разлить в подготовленные банки или бутылки и герметично закрыть.

Компот из смородины

Ингредиенты

1 кг смородины, 1 кг сахара.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, переложить в стеклянные банки. Довести до кипения 0,5 л воды, добавить сахар. Залить сиропом ягоду. Простерилизовать, герметично закрыть.

Компот из яблок

Ингредиенты

1 кг яблок, 300 г сахара.

Способ приготовления

Довести до кипения 1 л воды, добавить сахар. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, крупные нарезать дольками, переложить в стеклянные банки. Залить горячим сиропом яблоки, через 5 минут слить. Вскипятить сироп, залить в банки. Герметично закрыть и перевернуть.

Компот из яблок в собственном соку

Ингредиенты

1 кг яблок, 1 л яблочного сока.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, нарезать дольками, бланшировать 2–3 минуты, остудить, переложить в стеклянные банки. Яблоки вымыть. Отжать с помощью соковыжималки сок, нагреть, добавить сахар. Сок довести до кипения и залить яблоки. Простерилизовать, герметично закрыть.

Варенье, повидло, джемы и желе

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты

1 кг арбузных корок, 1–1,5 кг сахара, 10 г пищевой соды, ванилин.

Способ приготовления

Арбузные корки очистить от мякоти и зеленой кожицы, нарезать на куски, залить водой с содой, выдержать 4 часа. Довести до кипения 1 л воды, добавить 0,5–0,75 кг сахара, прокипятить 10–15 минут. Арбузные корки промыть, прокипятить в сиропе 15 минут, остудить. Добавить оставшийся сахар и варить 3 часа, за 2 минуты до окончания варки добавить ванилин. Варенье переложить в стеклянные банки, герметично закрыть.

Варенье из вишни (1-й вариант)

Ингредиенты

1 кг вишни, 1–1,5 кг сахара.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, можно удалить косточки. Переложить в эмалированную емкость, пересыпая сахаром, выдержать 2–3 часа. Добавить 200 мл воды и варить на медленном огне до готовности. Варенье переложить в банки, герметично закрыть.

Варенье из вишни (2-й вариант)

Ингредиенты

1 кг вишни, 1,5 кг сахара.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, просушить, вынуть косточки. Залить вишню 100 мл воды, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, остудить, варить до готовности. Переложить в банки, герметично закрыть.

Традиционное грушевое варенье

Ингредиенты

1 кг груш, 2 кг сахара.

Способ приготовления

Груши вымыть, удалить плодоножки, очистить, удалить сердцевину. Довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар. Опустить груши в сироп и варить до готовности. Переложить груши в стеклянные банки, залить горячим сиропом, герметично закрыть.

Вино

Вино из вишни

Ингредиенты

10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1 л водки, закваска.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, отжать сок с помощью соковыжималки. В сок добавить 1,6 л воды и 1,5 кг сахара. Ввести в сусло закваску и выдержать 7–10 дней. Добавить водку, перемешать, выдержать 5 суток. Профильтровать, добавить оставшийся сахар, перелить в бутылки.

Вино из земляники

Ингредиенты

10 кг земляники, 2 кг сахара, закваска.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, отжать сок с помощью соковыжималки. В сок добавить 0,5 л воды и 1,5 кг сахара. Ввести в сусло закваску и выдержать 7–10 дней. Перемешать, выдержать 5 суток. Профильтровать, добавить оставшийся сахар, перелить в бутылки.

Вино из малины

Ингредиенты

10 кг малины, 2,4 кг сахара, 1 л водки, закваска.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, отжать сок с помощью соковыжималки. В сок добавить 2,6 л воды и 1,5 кг сахара.

Ввести в сусло закваску и выдержать 7– 10 дней. Добавить водку, перемешать, выдержать 5 суток. Профильтровать, добавить оставшийся сахар, перелить в бутылки.

Вино из облепихи

Ингредиенты

8 кг облепихи, 1 кг сахара.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, очистить. С помощью соковыжималки отжать сок. Добавить в сок 3 л воды и сахар. Выдержать до окончания брожения. Разлить по бутылкам и выдержать 1 год.

Белоруссия

Овощи  

Маринование, соление, квашение и мочение

Малосольные огурцы

Ингредиенты

1 кг огурцов, зелень (петрушка, укроп, сельдерей и др.) по вкусу, 2–3 зубчика чеснока, 10 г хрена, лавровый лист, корица, гвоздика, 2–3 стручка мелкого жгучего красного перца, 50 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, выдержать в холодной воде 5–6 часов, меняя воду 2–3 раза. Переложить в банки. Довести до кипения 1 л воды, добавить соль. Залить рассолом огурцы, добавить приправы. Накрыть банки тонкой тканью. Выдержать 4–5 дней при температуре 18–20 °C. Слить рассол. Огурцы промыть, переложить в банки. Рассол довести до кипения, залить огурцы. Простерилизовать, герметично закрыть.

Огурцы салатные

Ингредиенты

1 кг огурцов, 50 г репчатого лука, 1–2 г семян укропа или тмина, 200 мл столового уксуса, 100 г сахара, 2–3 горошины черного перца, 15–20 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 6–8 мм. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Смешать огурцы с луком, солью, укропом или тмином, перцем. Переложить в банки. Довести до кипения 600 мл воды, добавить уксус и сахар. Залить маринадом огурцы. Простерилизовать и герметично закрыть.

Помидоры красные натуральные

Ингредиенты

550–600 г красных помидоров, 35 г соли.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, переложить в банки. Довести до кипения 1 л воды, добавить соль. Залить рассолом помидоры. Простерилизовать, герметично закрыть.

Засолка зеленого горошка

Ингредиенты

1 кг зеленого горошка, 60 г соли.

Способ приготовления

Горошек очистить, промыть, выдержать 2–3 часа в холодной воде, переложить в банку. Довести до кипения 600 мл воды, добавить соль. Залить рассолом горошек, закрыть полиэтиленовой крышкой.

Болгарский перец жареный

Ингредиенты

1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.

Способ приготовления

Перец вымыть, очистить от семян. Бланшировать 3–5 минут, остудить в холодной воде. Обсушить, жарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Очистить. Засолочную емкость натереть чесноком, выложить семена укропа и корицу. Выложить жареный перец, пересыпая слои солью. Сверху выложить укроп и накрыть марлей. Установить пресс и выдержать 2 недели при комнатной температуре.

Салаты и закуски

Овощной салат без уксуса

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты, 600 г репчатого лука, 600 г кислых яблок, 600 г моркови, 600 г сладкого перца, 2 помидора, 3–4 лавровых листа, 5–6 горошин перца, 30 г соли.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Капусту очистить, разобрать на листья, промыть и нашинковать. Яблоки вымыть очистить и нарезать дольками. Перец промыть и удалить семена. Морковь очистить и промыть. Отварить перец и морковь до полуготовности, остудить и нарезать соломкой. Все продукты переложить в эмалированную емкость и перемешать. Помидоры вымыть и разрезать на 4–8 частей. Переложить специи и помидоры в стеклянные банки, сверху уложить салат, разминая помидоры. Простерилизовать и герметично закрыть.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик"

Книги похожие на "Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора М. Башкуева

М. Башкуева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "М. Башкуева - Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик"

Отзывы читателей о книге "Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.