» » » » Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни


Авторские права

Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Астрель-СПб, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Издательство:
Астрель-СПб
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-030717-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.



Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.






Пластиковая посуда хороша, если она изготовлена специально для микроволновки. Посуда из бумаги, картона и дерева пригодна только для быстрого приготовления или подогрева пищи.

Металлическую посуду для микроволновой печи использовать категорически нельзя, так как металл отражает микроволновую энергию, а кроме того, может спровоцировать разряд, который приведет к порче печи. При возникновении дуги надо выключить печь и переложить продукты в неметаллическую посуду.

Если вы собираетесь жарить, панировать или выпекать, то лучше всего использовать формы из фаянса, керамики, глины, искусственных материалов (фарфор, даже термоустойчивый, не выдерживает обработки в режимах «Гриль», «Горячий воздух» и комбинированных режимах). Эта посуда должна быть не только жаростойкой, но и специально предназначенной для использования в микроволновой печи. Кроме того, недопустимо наличие металлосодержащей глазури на этих формах.

Когда вы ставите продукты в печь, проверьте, чтобы ни сами продукты, ни посуда, ни материал, которым они укрыты,не соприкасались с внутренними поверхностями микроволновой печи, так как это может привести к изменению цвета продуктов.

Не следует даже оставлять металлические ложки и ножи в пище, помещаемой в камеру печи.

Печь абсолютно не пригодна для нагрева металлических предметов, которые в ней, прежде всего, нагреваться и не будут. Более того, наличие металлических предметов в камере чрезвычайно отрицательно скажется на ее работе и может даже вывести из строя.

Нельзя использовать консервные банки с металлическими крышками, крышки должны быть из пластмассы.

В посуде с золотыми металлизированными ободками (чашки, тарелки) в первый момент может возникнуть искрение, ободки слегка нагреются, но этот процесс быстро заканчивается (в тонком слое металлизации, из которого состоят ободки, появляются микротрещины, не видимые глазу, после чего искрение прекращается). В дальнейшем эта посуда ведет себя как любая другая. Но лучше все-таки не пользоваться такой посудой, чтобы предотвратить появление электрической дуги. По той же причине не стоит пользоваться тарелками и мисками из свинцового хрусталя и керамики с металлосодержащей глазурью.

Нежелательно помещать в печь вазы или стаканы из хрусталя, так как в них всегда есть внутренние напряжения, и они могут лопнуть.

Не следует пользоваться посудой с трещинами, поскольку под воздействием образующихся паров она может расколоться.

Не следует нагревать в печи герметически закрытые контейнеры (например, банки с детским питанием) и воздухонепроницаемые продукты (яйца, орехи в скорлупе, томаты и т. д.).

Обычную прозрачную пленку, которую мы используем для сохранения продуктов в свежем виде, не следует помещать в микроволновую печь, так как она выдерживает температуру лишь до 95°С. То же самое относится к пластиковой упаковке некоторых замороженных продуктов, хотя при размораживании и легком нагревании проблем с ней не возникнет.

Требования к наполнению посуды

Приготовляя пищу, не забывайте, что посуда должна быть наполнена примерно на две трети своего объема. При нагревании жидкостей высота посуды не имеет значения. При выпечке форму заполняют наполовину.

Требования к форме посуды

Для того чтобы ваши старания увенчались успехом, помните: при использовании микроволновой печи важную роль играет не только материал, из которого изготовлена посуда, но и ее форма. Наилучший результат обеспечивает посуда круглой или овальной формы. При использовании посуды квадратной или прямоугольной формы может получиться так, что пища, находящаяся по углам, будет чрезмерно обработана (например, пересушена), так как в этих местах аккумулируется больше энергии, чем в других.

Предпочтение следует отдавать посуде круглой или овальной формы. Использование посуды квадратной или прямоугольной формы приводит к неравномерному распределению микроволн, они концентрируются в углах, поэтому пища там готовится быстрее, что требует постоянного ее перемешивания. В круглой посуде продукты прогреваются равномернее, чем в прямоугольной.

Мелкая посуда дает более эффективный результат тепловой обработки. В глубокой посуде пища прогревается дольше, чем в мелкой. В посуде с наклонными стенками кушанье может пригореть по краям, оставаясь непропеченным в центре.

Для микроволновой печи лучше всего подходит плоская посуда большого объема.

Когда и как использовать фольгу 

Как уже говорилось, использовать металлические предметы в микроволновой печи не рекомендуется. Тем не менее разрешается определенным образом использовать фольгу и металлические шпажки. В любом случае металл используется при большом объеме продуктов.

Небольшие кусочки алюминиевой фольги применяют для теплоизоляции тонких выступающих частей продуктов, например ножек и крылышек птицы, фигурных деталей выпечки. В ходе приготовления блюда эти кусочки снимают и продолжают приготовление.

Но алюминиевая фольга — не лучший вариант для микроволновки. Надежнее не рисковать и приобрести специальную фольгу, которая продается повсеместно.

Специальной фольгой для микроволновых печей накрывают посуду и формы, для которых сложно подобрать крышку.

Эта фольга толще той, которая обычно используется в домашнем хозяйстве, и обладает более высокой жаропрочностью (обычная тонкая фольга при нагревании в микроволновой печи может расплавиться). В специальной фольге есть маленькие отверстия, через которые выходит пар,— это регулирует теплообмен. Однако если все-таки пользоваться обычной фольгой, ее надо проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы она пропускала пар.

Фольгу нельзя запечатывать металлическими скрепками, для этого надо применять резиновые кольца или клейкую ленту.

Замороженные продукты можно готовить в таре (упаковке) из фольги, если глубина упаковки не превышает 2 см. Не забудьте только снять верхний слой фольги, иначе микроволны не попадут на продукт. Открытую сверху упаковку положите в бумажную коробку или пакет и в таком виде ставьте в печь.

Следите за тем, чтобы кусочки фольги или упаковка из фольги находились на расстоянии не менее 2 см от стенок камеры печи, иначе она может вызвать искрение и привести к повреждению печи.

Металлические шпажки можно использовать, если на них нанизываются большие куски. Если возникнет дуга, следует выключить печь и заменить металлические шпажки деревянными.

Кухонные принадлежности для микроволновки

Помимо посуды полезно иметь и другие кухонные принадлежности, которые облегчат вам приготовление пищи в микроволновой печи.

Так, для обжаривания больших порций мяса и выпекания пирогов и тортов удобно пользоваться специальными решетками-подставками.

В комплект некоторых микроволновых печей входят вращающиеся стеклянные подставки и одна или две металлические решетки-подставки (высокая и низкая).

Стеклянная подставка может использоваться в любых режимах печи: микроволновых, конвекционных, комбинированных, автоматических.

Высокая металлическая подставка предназначена, как правило, для жарения в режиме «Гриль», низкая — для размораживания и выпечки.

Используя металлическую решетку вместе со стеклянной вращающейся подставкой, можно приготовить большое количество блюд.

УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ С ПЕЧЬЮ  

Заземление и установка микроволновой печи

Заземление и установка микроволновой печи должны быть выполнены в соответствии с прилагаемой инструкцией по эксплуатации.

Проверка печи после распаковки

Прежде всего следует распаковать микроволновую печь, удалить упаковочный материал и проверить, нет ли повреждений на корпусе печи: царапин, деформации дверки, вмятин или трещин. Не удаляйте пленку с внутренней поверхности дверки. Если печь повреждена, сразу обратитесь к продавцу, у которого она была куплена. Не устанавливайте печь, если она повреждена.

Установка печи на место

1. Установить печь на ровную устойчивую поверхность.

2. Наружная поверхность микроволновой печи покрыта защитной пленкой, которую необходимо удалить перед использованием.

3. Необходимо, чтобы вокруг печи было достаточно места для общей вентиляции. Вентиляционные отверстия самой печи должны содержаться в чистоте. Если все вентиляционные отверстия заблокированы во время работы, печь может перегреться, что, в свою очередь, приведет к ее поломке.

4. Поскольку вентиляционные отверстия, через которые выходят пар и горячий воздух, находятся в задней части печи, ее не следует устанавливать так, чтобы она закрывала розетку.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Рошаль

Виктория Рошаль - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.