» » » » Елена Маслякова - Твоя кондитерская


Авторские права

Елена Маслякова - Твоя кондитерская

Здесь можно купить и скачать "Елена Маслякова - Твоя кондитерская" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Твоя кондитерская
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Твоя кондитерская"

Описание и краткое содержание "Твоя кондитерская" читать бесплатно онлайн.



На земном шаре найдется не так много людей, равнодушных к кондитерским изделиям разных видов и сортов. Все мы еще с детства любили посещать кафе-мороженое, кондитерские в надежде полакомиться своим любимым изделием. Эта книга расскажет о том, как правильно и красиво устроить настоящую кондитерскую у себя дома. Кроме того, читателю будет любопытно узнать множество новых вкусностей, которые без особого труда можно приготовить на собственной кухне.






Пирог «Приветствие»

Требуется для теста: по 2 стакана муки и сахара, 250 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г орехов, 20 г дрожжей, 6 яиц, соль.

Для начинки: по 100 г розовой и желтой черешни и клубники, 200 г вишни, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Тщательно перемешайте муку с сахаром. В сметану добавьте 20 г сахара, дрожжи, соль и смешайте с мукой и маслом. Дайте тесту подойти. Белки отделите и поставьте на холод, желтки разотрите и добавьте в тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см и поставьте в духовку. Выпекайте около 25 минут до полуготовности, потом выложите начинку и запеките еще раз в течение 15 минут.

Для начинки ягоды вымойте, удалите косточки. Смешайте компоненты, добавив орехи и сахарную пудру. Сбрызните лимонным соком и выложите на запеченный до полуготовности пирог.

Пирог «Африканский»

Требуется для теста: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, яйцо, ячный желток, 1 ст. л. сахарной пудры, 20 г дрожжей, 1/4 стакана молока.

Для начинки: малиновое или клубничное варенье, растертые орехи, сахарная пудра.

Для помадки: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления. Муку просейте и высыпьте на разделочную доску, добавьте масло, маргарин, яйцо, желток, сахар, дрожжи, предварительно разведенные в молоке, и заместите тесто.

Разделите тесто на три части и каждую из них раскатайте. Один пласт переложите на противень, смажьте его вареньем, обильно посыпьте орехами и сахаром, на начинку поместите второй раскатанный пласт, его тоже намажьте вареньем, посыпьте орехами с сахаром и накройте третьим раскатанным пластом.

Выпекайте пирог в горячей духовке. Готовое изделие охладите и заглазируйте шоколадной помадкой. Когда она застынет, пирог разрежьте на куски квадратной формы.

Для помадки в размягченный шоколад добавьте масло или маргарин и растирайте до получения густой пены.

Пирог «Детский»

Требуется для теста:– 2 стакана муки, 100 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина, 5 яичных желтков.

Для начинки: 750 г творога, 150 г сахарной пудры, 50 г ванильного сахара, 2 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сметаны, 40 г муки высшего сорта, 1 стакан вишен без косточек, 1/2 стакана орехов, 3 яичных белка.

Способ приготовления. Муку просейте через сито на разделочную доску, смешайте ее с солью и сахаром, добавьте масло, яичные желтки и замесите тесто. Отделите от него третью часть, раскатайте ее на посыпанной мукой доске, переложите на противень и намажьте творожной начинкой.

Оставшуюся часть теста раскатайте на полоски, выложите на начинку в виде решетки, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке.

Готовый и охлажденный пирог разрежьте на куски прямоугольной формы, посыпьте их сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Для творожной начинки в протертый творог замешайте сахарную пудру и ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, сметану, муку, мелко нарезанную вишню и измельченные орехи. Примешайте к творожной массе взбитые в густую пену яичные белки.

Любимые лакомства великих

Неподражаемый и блистательный Марчелло Мастрояни, как уверяют, предпочитал жирные, калорийные, очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт одного из его любимых тортов «Прекрасная Мэри».

Требуется для теста: 1,5 стакана сахара, по 400 г маргарина и грецких орехов, 4 яйца, 3,5 стакана муки, 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.

Для крема: 400 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла.

Способ приготовления. Желтки разотрите с маргарином, добавьте соду, погашенную уксусом, всыпьте муку, замесите тесто, затем охладите его. Взбейте белки с сахаром и растертыми грецкими орехами. Охлажденное тесто разделите на три части и раскатайте на коржи, смажьте их взбитой смесью и выпекайте в раскаленной духовке на сковороде. Испеченные коржи остудите и смажьте кремом. Для крема сварите сгущенку и взбейте ее с размягченным сливочным маслом.

Пирог песочный с яблочной начинкой

Требуется для теста: – 2 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для начинки: 2 кг очищенных яблок, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы, 100 г тертых сухарей.

Способ приготовления. Муку просейте, размешайте в ней соль, добавьте жир, яйца, разрыхлитель и заместите тесто, но оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто отставьте на расстойку в прохладное место минут на 20.

Разделите тесто на две части и раскатайте. Один пласт переложите на противень, намажьте начинкой, сверху положите второй пласт и выпекайте в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарежьте кусками прямоугольной формы и посыпьте сахарной пудрой.

Для начинки яблоки очистите, натрите на терке, перемешайте с сахарной пудрой, корицей и сухарями.

Пирог «Шоколадный»

Требуется: 2 стакана тертого хлеба, 5 ст. л. сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, по 2 ст. л. какао-порошка и молотых сухарей, 1/2 пакетика ванилина, 3 яйца.

Способ приготовления. Ржаной черствый хлеб натрите на терке, влейте растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно разотрите до получения однородной массы, после чего добавьте сметану, яичные желтки, какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Все компоненты перемешайте и введите в них взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешайте.

Форму смажьте маслом, обсыпьте молотыми сухарями, выложите в нее тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 230°С.

Пирог «Банановый»

Требуется для теста: 2 стакана муки, 150 г сахарной пудры, 5 яиц.

Для крема: 130 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1/2 л молока с ванилином, 250 г сливочного масла.

Для украшения: 3 банана.

Способ приготовления. Яйца взбивайте с сахаром на пару до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Затем снимите с пара и взбивайте до охлаждения, пока смесь не станет пенистой и белой. Потом постепенно, не прекращая помешивать, всыпьте просеянную муку.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте 30 минут в духовке на умеренном огне.

Готовый пирог выньте из формы, остудите, разрежьте на два слоя, каждый из которых намажьте кремом. На нижний пласт положите посыпанные сахаром и нарезанные на кружочки бананы, а затем аккуратно накройте верхним слоем.

Сверху пирог смажьте оставшимся кремом и украсьте кружочками бананов.

Для крема желтки размешайте с сахаром, влейте теплое молоко. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Когда крем остынет и загустеет, добавьте сливочное масло и взбивайте до пышной однородной массы.

Если крем получился густым и с комочками, поставьте посуду на некоторое время на водяную баню и продолжайте интенсивно взбивать крем. Когда крем будет готов, влейте по вкусу ликер.

Подсчитаем калории

Сладкое делает нас счастливыми и в меру упитанными, если есть его не слишком много. Любовь к сладкому у каждого человека является врожденной, поскольку еще на заре человеческого рода сладкое означало съедобное. Кроме того, сладкое позволяет поднять настроение и увидеть мир окрашенным в яркие тона. Бодрящую функцию выполняет содержащийся в сладостях серотонин, который образуется в мозгу из белкового вещества триптофана.

Пирог «Медовый»

Требуется для теста: 4 стакана муки, 1,5 стакана теплой воды, 1 стакан теплого молока, соль, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей.

Для начинки: по 1 стакану меда и орехов, 200 г сливочного масла, 3 яйца.

Способ приготовления. В полутора стаканах воды растворите дрожжи, добавьте к ним половину муки и замесите тесто, поставьте его в теплое место подходить примерно на 2 часа. Когда опара поднимется, введите два яйца и разведенные в стакане молока соль и сахар. Всыпьте оставшуюся муку и тщательно выместите тесто. Добавьте масло и хорошо выбейте.

Положите тесто в кастрюлю и оставьте его подниматься на 2 часа. После этого раскатайте из него круглую или прямоугольную лепешку, положите ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Из оставшегося теста сделайте жгут, уложив его по краям пирога таким образом, чтобы при выпекании медовая начинка не вытекала.

Для начинки мед вместе с маслом нагревайте, пока масса не станет жидкой, затем охладите до 30°С, добавьте предварительно перемешанные орехи и яйца. Начинку равномерно уложите на поверхность пирога, поставьте в теплое место на 20 минут для расстойки, выпекайте при температуре 220°С.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Твоя кондитерская"

Книги похожие на "Твоя кондитерская" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Маслякова

Елена Маслякова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Маслякова - Твоя кондитерская"

Отзывы читателей о книге "Твоя кондитерская", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.