» » » » Светлана Колосова - Кулинарный календарь


Авторские права

Светлана Колосова - Кулинарный календарь

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Кулинарный календарь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинарный календарь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарный календарь"

Описание и краткое содержание "Кулинарный календарь" читать бесплатно онлайн.



В ваших руках уникальный и пока единственный в своем роде кулинарный календарь, который предлагает вам меню завтраков, обедов, ужинов на каждый день в течение года. Благодаря ему вы не только не забудете, какой сегодня день недели и месяц, но и сможете разнообразить ваш стол. Кроме того, вам не придется долго ломать голову над тем, что же дать своему ребенку с собой в школу, чтобы он не был голоден.

Вы всегда будете помнить о том, какие запасы продуктов вам необходимо сделать на целую неделю. А еще календарь содержит массу полезных советов, которые будут интересны не только хозяйке, но и хозяину.

Наш кулинарный календарь может стать прекрасным и полезным во всех отношениях подарком.






САЛАТ КАПУСТНЫЙ

1/2 кочана капусты, 2 головки репчатого лука, соль, сахар, уксус, 2 ст. л. растительного масла.

Капусту нашинковать, посолить, слегка помять, залить уксусом, растительным маслом и добавить сахар по вкусу. Охладить.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

400 г филе рыбы, 60 г сливочного масла, 60 г сыра, 4 зубчика чеснока, 50 г муки, 80 г жира, перец, соль.

Филе отбить, посолить и поперчить. На середину каждого куска положить тертый сыр, масло, чеснок. Завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке и обжарить на жире. Подать с жареным картофелем.

ТОМАТНЫЙ СОК

Ужин

КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ГНЕЗДЫШКИ»

500 г картофеля, 150 г сливочного масла, соль, 200 г мясного паштета.

Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и положить в небольшое металлическое сито так, чтобы картофельная соломка образовала «облицовку» внутренней поверхности сита. Поджарить во фритюре и вынуть «гнездо». Каждое гнездышко наполнить паштетом. Подать как самостоятельное блюдо.

ЧАЙ

Завтрак в школу

Апельсин, булочка, персиковый йогурт.

Что купить на завтра

сметана – 400 г, майонез – 200 г, творог – 250 г, молоко – 1 л.

15 февраля

Завтрак

БУТЕРБРОДЫ «РЫБНЫЕ»

20 г отварной рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 25 г ржаного хлеба, перец, соль, зеленый лук.

Мясо рыбы отделить от костей. Лук и морковь нарезать и пассеровать на растительном масле. Все протереть. Добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Ломти хлеба намазать рыбной массой и уложить на блюдо.

ЧАЙ

Второй завтрак

ПЕЧЕНЬЕ, ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

Обед

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

1,5 л мясного бульона, 300 г говядины, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. томата, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, 1/4 лимона, соль, лавровый лист, черный перец горошком, маслины.

Лук нашинковать, поджарить и тушить с томатом на масле, подлив бульон. Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с луком, добавить огурцы, соль, специи, залить бульоном и варить 10 минут. Добавить маслины и лимон.

САЛАТ ИЗ ЗИМНЕЙ РЕДЬКИ

400 г редьки, 100 г сметаны, 1 морковь, соль.

Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и заправить сметаной. Охладить.

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

800 г капусты, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г сметаны, соль.

Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить кочан в подсоленной воде до готовности и разобрать на листья. Каждый лист сложить конвертом, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить на масле. Залить сметаной и подать к столу.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Ужин

КАРТОФЕЛЬ «КНЯЗЬ»

400 г картофеля, 250 г творога, 3 яйца, 100 г молока, 80 г сливочного масла, соль.

Картофель сварить «в мундире», очистить, нарезать ломтиками, посолить. Половину картофеля положить в глубокую жаровню, смазанную сливочным маслом. Растереть творог с маслом и выложить в жаровню, после чего сверху положить оставшийся картофель и яичные желтки, взбитые с молоком. Картофель поставить на 1 час в духовку. Подать горячим.

ЧАЙ

Завтрак в школу

Булочка, глазированный сырок, яблоко.

Что купить на завтра

Сливочное масло – 250 г, йогурт, творожный сырок.

16 февраля

Завтрак

ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО ШПИКОМ И ЛУКОМ

2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 1 ч. л. соли, 2 головки репчатого лука, 10 г сливочного масла, 30 г шпика.

Воду залить в кастрюлю и вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать чистую гречневую крупу и, помешивая, варить 15–20 минут. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить преть. Положить в кашу масло. Шпик нарезать кубиками и поджарить с нарезанным луком. Положить в готовую кашу и перемешать.

КОМПОТ

Второй завтрак

МОЛОКО, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

Обед

СУП С ГОРОХОМ И КАРТОФЕЛЕМ

2 л бульона, 500 г картофеля, 80 г гороха, 25 г жира, 20 г муки, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, перец, соль.

Горох перебрать и замочить на 5 часов. Перед варкой воду слить, налить свежую и варить в ней горох до мягкости. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, добавить обжаренные лук и морковь. Затем запустить картофель, перец и варить до полной готовности.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

5 морковок, 3 яблока, 100 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.

На крупной терке натереть очищенные и промытые яблоки и морковь. Заправить лимонным соком, сахаром, солью и сметаной. Все перемешать. Подать охлажденным.

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

500 г баранины, 400 г консервированной фасоли в стручках, 1 головка репчатого лука, 150 г сливочного масла, соль, перец.

Промытую баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и обжарить на масле. Залить горячей водой так, чтобы она полностью закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить лук, фасоль, перец, посолить и тушить до полной готовности.

ТОМАТНЫЙ СОК

Ужин

РИСОВАЯ КАША С СЫРОМ И ТОМАТОМ

2 стакана риса, 4 стакана воды, 1/3 стакана томатной пасты, 50 г тертого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, соль.

Рис промыть, запустить в кипящую подсоленную воду, сварить на слабом огне до готовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. На сковороде растопить масло, добавить томатную пасту, слегка поджарить и заправить ей рис. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.

ЧАЙ

Завтрак в школу

Булочка, творожный сырок, йогурт.

Что купить на завтра

Молоко – 1 л, сыр – 200 г, лимон – 1 шт.

17 февраля

Завтрак

ОМЛЕТ С СЫРОМ

3 яйца, 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. л. молока, 50 г сливочного масла.

Хлеб размочить в молоке, размять, влить яйца, взбить ложкой, добавить тертый сыр, посолить, перемешать и выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить до готовности, время от времени встряхивая сковороду. Затем ножом завернуть края омлета к середине. Перевернуть швом вниз и выложить на блюдо. Смазать сливочным маслом и подать к столу.

КОФЕ

Второй завтрак

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ПЕЧЕНЬЕМ

Обед

КОНСОМЕ С РИСОМ

1,5 л мясного бульона, 100 г капусты, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1/2 корня петрушки, 150 г риса, 50 г сливочного масла, соль.

Нашинковать и отварить в подсоленной воде капусту. Отдельно поджарить на масле нарезанные морковь, петрушку и сельдерей. Сварить и промыть рис. В каждую тарелку положить овощи и рис, залить горячим бульоном и подать к столу с тостами.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЫРОМ

5 картофелин, 2 маринованных огурца, 100 г сыра, 1/3 лимона, 5 ст. л. майонеза, соль.

Порезать кубиками отварной картофель, огурцы и сыр. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом. Подать охлажденным.

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ

500 г мякоти телятины, 2 головки репчатого лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 1/2 стакана молока, 150 г сливочного масла, 1 стакан бульона, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец.

Мясо нарезать тонкими кусками и отбить. Сделать фарш: поджарить в масле лук, хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с луком, заправить солью и перцем, перемешать и поджарить. На куски мяса положить фарш, завернуть мясо в виде трубочек. Связать нитками и посолить. Обжаривать до корочки. Влить бульон, томат и тушить до готовности.

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Ужин

ТУШЕНАЯ КАПУСТА В СМЕТАНЕ

1 кг капусты, 3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны.

Капусту нашинковать, положить в подсоленную горячую воду и через 15 минут выложить в кастрюлю. Обжарить лук с 2 ст. л., смешать с капустой, залить водой, посолить и тушить до готовности. Перед подачей к столу залить сметаной.

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Что купить на завтра

Творог – 500 г, апельсин – 1 шт., йогурт.

18 февраля

Завтрак

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТАМИ

500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. манной крупы, 100 г цукатов, 50 г изюма, цедра апельсина, 150 г сливочного масла, соль.

Творог протереть сквозь сито, положить в него желтки, сахар, соль по вкусу, цедру, манную крупу. Влить растопленное масло и взбить массу лопаточкой. Добавить изюм, цукаты, взбитые яичные белки. Переложить в форму, смазанную маслом, посыпать сахаром и запечь. Подать горячим с вареньем или сиропом.

КОМПОТ

Второй завтрак

МЮСЛИ С ИЗЮМОМ, ЙОГУРТ

Обед

СУП С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

1,5 л бульона, 800 г квашеной капусты, 70 г маргарина, 120 г муки, 200 г шпика, 400 г колбасы, 100 г сметаны, соль, сахар, перец, лимонный сок.

В бульон положить капусту, обжаренный шпик и колбасу. Заправить мукой и спассерованным луком. Добавить лимонный сок, соль, сахар, перец. Подать со сметаной.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

500 г печени, 1 л молока, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 2 ч. л. горчицы, 100 г растительного масла, перец, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарный календарь"

Книги похожие на "Кулинарный календарь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Кулинарный календарь"

Отзывы читателей о книге "Кулинарный календарь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.