» » » » Наталья Пчелинцева - Кулинария при язве желудка


Авторские права

Наталья Пчелинцева - Кулинария при язве желудка

Здесь можно купить и скачать "Наталья Пчелинцева - Кулинария при язве желудка" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Пчелинцева - Кулинария при язве желудка
Рейтинг:
Название:
Кулинария при язве желудка
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинария при язве желудка"

Описание и краткое содержание "Кулинария при язве желудка" читать бесплатно онлайн.



Язва желудка - одно из самых распространенных заболеваний. Для того чтобы она обошла вас стороной, нужно правильно питаться. Если же эта болезнь уже стала вашей реальностью, необходимо соблюдать строгую диету. Однако не стоит думать, что вы обречены придерживаться скучного и однообразного меню. В этой книге вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд, не сложных в приготовлении и не противоречащих рекомендациям вашего врача. Они помогут вам не страдать от строгостей диеты и разнообразить свой стол. Вы убедитесь, что полезное может быть по-настоящему вкусным! Кроме того, здесь даны рекомендации по профилактике язвенной болезни.






Перед подачей положить в суп свежее сливочное масло.

Суп овсяный слизистый на молоке с растительным маслом

Требуется: 40 г овсяных хлопьев, пастеризованного 150 г молока, 1/5 ч. л. сахарного песка, 1/4 яйца, 350 г воды, 10 г растительного рафинированного масла, соль.

Приготовление. Овсяные хлопья всыпать в кипящую воду, проварить на медленном огне до готовности (не менее часа). Полученный отвар процедить (не протирать) и довести до кипения. Отвар заправить смесью, приготовленной из горячего молока (температурой не более 70 °С) и яйца, прибавить растительное масло.

Перед подачей к столу суп остудить до оптимальной температуры.

Суп молочный слизистый из риса

Требуется: 40 г риса, 1/4 яйца, 2/3 стакана пастеризованного молока, 10 г сливочного крестьянского масла, 350 г воды, сахар, соль.

Приготовление. Рис промыть, залить горячей водой и уваривать не менее часа. Когда рис полностью разварится, отвар процедить через сито, не протирая. Полученную жидкость прокипятить, посолить, подсластить в минимальных количествах, добавить яично-молочный льезон.

Перед подачей к столу в суп положить масло.

Приготовление льезона: яйцо размешать, при постоянном помешивании ввести горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения, но не кипятить.

Суп ячневый слизистый молочный

Требуется: 40 г ячневой крупы, 150 г пастеризованного молока, 350 г воды, 1/4 яйца, 1/5 ч. л. сахарного песка, 10 г сливочного крестьянского масла, соль.

Приготовление. Крупу промыть проточной водой и, залив горячей водой, поставить на огонь. Уварить до полного размягчения, откинуть на сито, не протирая. В полученный слизистый отвар добавить горячее молоко и довести до кипения на медленном огне. Заправить суп смесью горячего молока и яиц, проварить немного на очень слабом огне. Развести в готовом супе соль, сахар, масло.

Суп подавать к столу.

Слизистый отвар из риса

Требуется: 2 ст. л. рисовой крупы, 1 ст воды, соль на кончике ножа.

Приготовление. Рис промыть, залить холодной водой Разваривать крупу на медленном огне не менее 2 часов. Полученный рисовый отвар процедить через сито, посолить.

Слизистый отвар из риса на молоке

Требуется: 2 ст. л. рисовой крупы, 1 стакан пастеризованного молока, 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла, 2/3 ч. л. масла соевого, 1 ст воды, сахар, соль на кончике ножа.

Приготовление. Рисовую крупу промыть проточной водой, залить холодной водой, Разваривать крупу на медленном огне (не менее 2 часов). В протертый сквозь волосяное сито рисовый отвар влить горячее молоко.

Хорошо смешать сливочное масло с соевым и, при постоянном помешивании, добавить к полученной смеси горячий рисовый отвар небольшими порциями. Хорошо размешать.

Отвар немного подсластить и посолить.

Слизистый отвар из перловой крупы с молоком

Требуется: 2 ст. л. перловой крупы, 1 стакан пастеризованного молока, 0,5 ст воды, соль на кончике ножа, сахар.

Приготовление. Перловую крупу вымыть, залить холодной водой и разваривать около 3 часов. В процессе варки восполнять количество выкипающей воды.

Когда крупа разварится, протереть ее вместе с отваром сквозь волосяное сито, добавить горячее кипяченое молоко, соль и сахар по вкусу.

Слизистый отвар из перловой крупы с молоком и гомогенизированным творогом

Требуется: 2 ст. л. перловой крупы, 2/5 стакана пастеризованного молока, 1 ст. л. нежирного гомогенизированного творога, 1 ст воды, сахар, соль на кончике ножа.

Приготовление. Промытую перловую крупу залить холодной водой и разваривать около 3 часов. По мере выкипания воды доливать в отвар горячую воду. Полученнуу перловую смесь протереть сквозь сито, не откидывая. Гомогенизированный творог развести охлажденным пастеризованным молоком, соединить с перловым отваром, посолить и подсластить по вкусу.

Слизистый отвар из перловой крупы с молоком, желтком и соевым маслом

Требуется: 2 ст. л. перловой крупы, 4/5 стакана пастеризованного молока, 1 яичный желток, 1 ч. л. соевого масла, вода, сахар, соль на кончике ножа.

Приготовление. Приготовить отвар из перловой крупы на молоке, как описано выше. Желток взбить с соевым маслом, постепенно и при постоянном помешивании добавить в него отвар и молоко, посолить и подсластить по вкусу. Все хорошенько размешать.

Подавать к столу теплым.

Блюда из яиц
Яйцо всмятку

Требуется: 1 яйцо, соль.

Приготовление. Вымытое яйцо положить в холодную воду, добавить немного соли. Яйцо отварить до готовности (с момента закипания 3—3,5 минуты), после варки положить в холодную воду (для того чтобы скорлупа легко снималась).

К столу можно подать с кусочком свежего сливочного масла.

Омлет паровой

Требуется: 2 яйца, 80 г молока, 1/5 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Приготовление. Взбитую яично-молочную смесь сварить на пару в промазанной маслом форме, причем толщина омлета для лучшего пропекания смеси не должна превышать 4 см.

При подаче на стол омлет выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Омлет паровой на белках

Требуется: 2 белка, 60 г молока, 5 г сливочного масла, соль.

Приготовление. Вымытые яйца осторожно разбить, аккуратно отделив при этом белки от желтков. Белки взбить венчиком с небольшим количеством соли, добавить молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь вылить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, варить на паровой бане.

Кашка яичная

Требуется: 50 г молока, 2 яйца, 1 ч. л. сливочного крестьянского масла, соль.

Приготовление. Смешать все ингредиенты без масла, влить в сотейник. Добавить масло и варить при помешивании минут 5—7 до получения полужидкой кашки. Кашку можно приготовить и на водяной бане.

Вторые блюда Суфле мясное

Требуется: 100 г мяса сырого или 60 г вареного, для соуса: 2 ст. л. пастеризованного молока, 1/4 ч. л. пшеничной муки, 1/4 яйца, 1 ч. л. растительного масла, 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла, соль на кончике ножа.Приготовление. Очищенное от сухожилий, жира и пленок мясо сварить (или взять уже отварное и прокрутить), пропустить несколько раз через частую решетку мясорубки, посолить, влить растительное масло, затем свежеприготовленный соус и желток. Яичный белок взбить отдельно в густую крепкую пену, ввести в последнюю очередь в фарш и осторожно все вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Заготовку суфле сварить на пару.

Приготовление соуса. Муку спассеровать на сковороде без масла, не переставая помешивать, влить тонкой струйкой молоко и прогреть до загустения.

Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.


Кнели рыбные из трески

Требуется: 110 г трески потрошеной, 1/4 яйца, 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла; для соуса: 1/2 ч. л. муки пшеничной, 30 г пастеризованного молока, соль.

Приготовление. Очищенное филе трески пропустить несколько раз через мясорубку с частой решеткой, влить соус, добавить желток и взбитые в крепкую пену белки, все аккуратно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, опустить их в сотейник с кипящей водой и варить на медленном огне до готовности.

Приготовление соуса. Муку спассеровать, влить тонкой струйкой горячее молоко, проварить на медленном огне.

Готовые кнели выложить на тарелку и полить маслом.

Суфле из отварной трески

Требуется: 125 г трески потрошеной, 1/2 яйца, 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла, соль; для соуса: 1/2 ч. л. муки пшеничной, 30 г пастеризованного молока; крестьянское сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление. Потрошеную треску промыть, разделать на филе без кожи и костей, отварить и охладить. Отварную рыбу пропустить дважды через мясорубку, добавить соус, приготовленный из молока и муки (см. предыдущий рецепт). В полученную массу добавить соль, желток и взбитый белок, все хорошо выбить. Заготовку суфле переложить в промазанный маслом сотейник, варить на пару.

Перед подачей к столу суфле переложить на тарелку и полить маслом.

Суфле из отварной трески с растительным маслом

Требуется: 125 г трески потрошеной, 1/2 яйца, 1 ч. л. растительного масла рафинированного, соль; для соуса: 1/2 ч. л. муки пшеничной, 30 г пастеризованного молока, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление. Разделанную рыбу, без кожи и костей, отварить. Охлажденную рыбу дважды пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить охлажденный соус (приготовление см. по предыдущему рецепту), яичный желток, растительное масло, посолить. Взбитый в устойчивую пену белок ввести в полученную массу, аккуратно перемешать и переложить в смазанную маслом форму. Заготовку суфле сварить на пару.

Блюда из круп Каша манная молочная

Требуется: 2 ст. л. манной крупы, 2/5 стакана, 3/5 стакана пастеризованного молока, 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла, сахарный песок.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинария при язве желудка"

Книги похожие на "Кулинария при язве желудка" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Пчелинцева

Наталья Пчелинцева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Пчелинцева - Кулинария при язве желудка"

Отзывы читателей о книге "Кулинария при язве желудка", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.