» » » » Иван Дубровин - Все об обычной моркови


Авторские права

Иван Дубровин - Все об обычной моркови

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все об обычной моркови" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Все об обычной моркови
Рейтинг:
Название:
Все об обычной моркови
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все об обычной моркови"

Описание и краткое содержание "Все об обычной моркови" читать бесплатно онлайн.



«Вы когда-нибудь видели зайца в очках?» Все знают этот старый анекдот. Но не все знают, что наша с вами обычная морковь способна не только помочь ослабленному зрению и придать пикантность практически любому блюду, но и сделать многое другое. А что же еще может простая морковь? Спросите вы. Прочитайте эту книгу, и узнаете много нового и необычного о «девице из темнице» и сможете пополнить кладовые своих знаний параграфом «Все об обычной моркови».






Если вы учтете все наши рекомендации по посеву и выращиванию моркови, то можете смело надеяться на хороший урожай этого корнеплода. Морковь, выращенная на своем огороде, послужит вам не только прекрасным дополнением к вашему столу, но и замечательным целебным средством. Если же вы предпочитаете не выращивать овощи самостоятельно, а приобретать их на рынке или в магазине, то в таком случае не забудьте купить как можно больше моркови, так как этот овощ таит в себе множество секретов, и не только кулинарных. Например, морковь известна в народе как легкое слабительное и мочегонное средство. Ее применяют при общем упадке сил, а также для улучшения пищеварения. Свежую морковь рекомендуется есть кормящим матерям для увеличения количества молока.

При ежедневном употреблении моркови больные прибавляют в весе, у них улучшается цвет лица и повышается сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.

Морковь может служить не только для внутреннего применения, но и для наружного. Тертую сырую морковь хорошо прикладывать к ранам и язвам. Можно также омывать их морковным соком. Морковь благотворно действует на различные повреждения кожи: очищает раны от гноя, уменьшает боль, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Очень хорошо полоскать морковным соком рот и глотку при различных воспалительных процессах.

ГЛАВА II. БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ

Вы наверняка согласитесь с нами, уважаемые читатели, что добавленная в блюдо морковь делает его не только красивым и аппетитным, но и необычайно вкусным. Кроме того, морковь можно использоваться не только в качестве дополняющего компонента, но и приготовить из нее множество самостоятельных блюд: запеканок, салатов, супов и других.

Одно из самых ярких достоинств моркови заключается в том, что в приготовлении любого блюда она позволяет проявить максимум фантазии и выдумки. Вырежите из кружочков моркови забавные звездочки или треугольнички и добавьте в суп, и ваш капризуля-ребенок, который до недавнего времени отказывался от обеда, с преогромным удовольствием съест его за обе щеки, да еще попросит добавки. У вас намечается званый обед или дружеская вечеринка? Удивите своих друзей мясом под морковным соусом или салатом из моркови. Вместо пресловутых бутербродов на завтрак, которые так надоели, сделайте другие – вкусные и полезные, намазав на обычный хлеб морковную икру.

Сделайте скучный обед праздничным, завтрак – вкусным, ужин – изысканным, а помогут вам в этом предложенные нами рецепты.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БОРЩ «КРЕСТЬЯНСКИЙ ОБЕД»

Мясо тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности, выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью.

Вам потребуется:

свинина – 200–250 г

крупная морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

капуста – 300–500 г

свекла – 2 шт.

картофель – 2–3 шт.

соль – 1/2 ст. л.

сахар – 1/2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

зелень петрушки и укропа – 1 ст. л.

ЩИ «ЦАРСКИЕ»

Приготовьте мясной бульон, процедите и разлейте в глиняные горшочки. Вареное мясо пропустите через мясорубку и добавьте в бульон. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – колечками. Обжарьте овощи вместе с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки в растительном масле и выложите в горшочки. Мелко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон. На сковороду, где обжаривались овощи, вылейте немного томатной пасты и бульона, вкипятите и вылейте в бульон. Посыпьте бульон зеленью, посолите, добавьте перец и томите в течение 15–20 минут в хорошо разогретой духовке. Подавайте готовые щи со сметаной и гренками из белого хлеба.

Вам потребуется:

говядина – 300 г

морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

капуста – 250–300 г

картофель – 2–3 шт.

соль, перец – по вкусу

томатная паста – 3 ст. л.

сметана – 2–3 ст. л.

мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.

соль, черный молотый перец – по вкусу.

ЩИ МОРКОВНЫЕ

Мясо сварите до готовности, выньте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, слегка обжарьте в растительном масле вместе в мелко нарезанным луком. Опустите в кипящий бульон спассерованные овощи, нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте соль, перец и варите до готовности. Когда овощи сварятся, добавьте спассерованную муку. Готовые щи подавайте с белыми сухарями.

Вам понадобятся:

телятина – 300–500 г

морковь – 3–5 шт.

лук – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

картофель – 3 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

мука – 1/2 ст. л.

сухари – 50 г

СУП ОВОЩНОЙ «ЩЕДРЫЙ ДАР ПРИРОДЫ»

Очищенную морковь нарежьте соломкой, красный перец и картофель – кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде с высокими краями растительное или оливковое масло, обжарьте на нем овощи, кроме картофеля. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите в течение 10–15 минут, посолите, добавьте перец, картофель и продолжайте варку еще в течение 10–15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте свежий или мороженый зеленый горошек и поварите на медленном огне 10 минут. Перед подачей к столу добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

Вам потребуется:

морковь – 2–3 шт.

красный перец – 3 шт.

капуста – 300 г

средней величины картофель – 3–5 шт.

зеленый горошек – 70 г

растительное масло – 3 ст. л.

бульон – 1 л

зелень кинзы – 1/2 ст. л.

соль, черный молотый перец – по вкусу

СУП «СНЕЖНОЕ БЕЗМОЛВИЕ»

Просеянную муку смешайте с водой, добавьте яйцо и соль и замесите тесто консистенции сметаны. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, опустите в кипящее молоко. Через несколько минут добавьте клецки, бросая их чайной ложкой, соль и варите в течение 15–20 минут на слабом огне. В готовый суп добавьте сливочное масло. Подавайте суп в горячем или холодном виде.

Вам потребуется:

средней величины морковь – 2–3 шт.

молоко – 1/2 л

мука – 1/2 ст.

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 1–1,5 ст. л.

соль – по вкусу

СУП «ОРАНЖЕВОЕ НЕБО»

В кастрюле разогрейте жир и обжарьте тертую на крупной терке морковь с мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавьте горячий бульон, картофель, нарезанный брусочками, соль и варите до готовности. Спассеруйте манную крупу в сливочном масле, добавьте в суп и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сметану смешайте с яичным желтком. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте сметанно-яичную смесь. К супу подайте пирожки.

Вам потребуется:

жир – 30–50 г

морковь – 3 шт.

зелень петрушки – 1 ст. л.

бульон – 1 л

крупный картофель – 2 шт.

сливочное масло – 1/2 ст. л.

манная крупа – 1 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

яичный желток – 1 шт.

соль – по вкусу

СУП-ПЮРЕ «АНТОШКА»

Очищенную морковь сварите в подсоленной воде и несколько раз протрите через сито. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном, посолите, добавьте промытый рис и варите до готовности риса. Заправьте суп сметаной. Подавайте с солеными гренками из черного хлеба.

Вам потребуется:

морковь – 3–5 шт.

лук – 1 шт.

помидоры – 3 шт.

бульон – 1,5–2 л

рис – 1/3 ст.

соль – по вкусу

сметана – 1/2 ст.

СУП-ПЮРЕ «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ»

Морковь отварите в подсоленной воде, протрите через сито, добавьте сливочное масло, тщательно взбейте, прибавьте мясной бульон, посолите. Заправьте готовый суп сметаной и украсьте кружочками вареных яиц. Подавайте с обжаренными до золотистого цвета гренками, посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.

Вам потребуется:

морковь – 500 г

мясной бульон – 1 л

сливочное масло – 3 ст. л.

сметана – 1 ст.

вареные яйца – 3 шт.

соль – по вкусу

МОРКОВНИК

Очищенную морковь и репу нарежьте тонкой соломкой. Залейте мясным бульоном, добавьте сливочное масло, рубленые яйца, соль, варите в течение 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте спассерованную муку и непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. В готовый суп добавьте сметану. Подавайте с гренками, обжаренными в растительном масле.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все об обычной моркови"

Книги похожие на "Все об обычной моркови" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все об обычной моркови"

Отзывы читателей о книге "Все об обычной моркови", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.